Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли играть в компьютерные игры?
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 08:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Играть или не играть - вот в чем вопрос, придите же ко мне друзья мои - Вячеслав Южный и Василий Батькович! (Это я Шекспира переложил на современный лад). Однако вопрос остается вопросом - вроде нельзя и в тоже время когда приходишь усталый со службы уже ничего не хочется, а хочется только как - нибудь расслабиться в этом смысле игры как нельзя кстати.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 11:21 

Когда-то давно, когда были PC XT, а 386 уникумами стояли на почетном месте в отделах НИИ, часом "х" назывались 17 часов вечера. Игры побудили меня всюду таскать английский словарь на 20 тыс. и подвинуть французский. :lol: А также помогли укрепить мышцы рук, вот! ( у меня руки в детстве слабые были - бокалы с чаем роняла даже, гармошка двухрядка слабо помогала).
А дитю игры покупаю в основном развивающие, на "каникулах" играет. Без "бойни".
К слову, вчерась в Казани прошел карнавал цифровых технологий (сегодня заканчивается). Мой с удовольствием погонял на машине на руле с отдачей (за 5 тыс.руб - где ж я ему куплю такой) - у нас вообще "гонок" дома нет. На стенде интелячьем проецировали "Поиски сокровищ" - вызвался, для начала , смущаясь выиграл ручку, а потом разухарился и - футболку. Ведущая озадачилась сильно, когда он "честно" на ее вопрос сказал, что дома компьтера "нету" :lol: Под занавес выиграл еще кучку призов и мы поехали далее. Сегодня в английского "клиффорда" играл - по русски читает, поэтому уже на англ. алфавит, думаю, надо переходить.
Думаю, что игры иногда и по-немногу, не такое уж зло. Хотя, смотря какие.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 11:55 
мне тут понравилось

А почему ж нет? Главное игры правильно выбрать. Существует же масса интересных и полезных игр: обучающих, развивающих, экономических. Взять, к примеру, игры жанра "экономической стратегии". Чем они плохи, если развивают смекалку, логическое мышление, учат рассчитывать действия на несколько ходов вперед. Или шахматы. Или спортивные игры - футбол, хоккей. Чем плохо если захочется разыграть чемпионат НХЛ? Изображение Так что расслабляйтесь наздоровье, только о духовном здоровье не забывайте :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 12:12 
мне тут понравилось

Кажется это уже обсуждали в темах
- Игры - грех? - viewtopic.php?t=1575
- Пасьянс - viewtopic.php?t=1059

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 22:07 

Паш, переиначив на приличный лад старый анекдот, отвечу так.. " играть на компьютере можно, при условии, что ноты с него не сваливаются.."

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43