|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а): Это не очень хорошее основание для брака. Покоренные стремятся освободиться. Э, нет! Тогда Вы не поняли, что сказал о.Дмитрий! Покоренные - совсем не значит порабощенные! Ах. Ну, я читаю то, что написано. И почему-то все женщины принимают это с радостью, а мужчины артачатся??
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Валькирия_ писал(а): Я ж пишу: если первая женщина влюбилась - Ева? Редактирование всяких левых сайтов до добра не доведет, вот что я вам скажу. ВадДим, я зарабатываю на свой хлеб! Спортивные газеты и спортивные сайты в свое время спасли меня - когда нечего было есть, я ела на ночных выпусках и жила на те деньги, которые там получала. Поэтому я буду работать там, где меня ценят и хорошо платят за мою работу. Даже если это зенитовский сайт. Будет платить сайт "Динамо" - буду работать там... будет платить сайт "Кубани" - буду работать там. Мне все равно - я не фанат, я профессиональный корректор.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы знаете, я бы не стал говорить за всех женщин. Далеко не все с Вами согласятся.
Я, главное, не могу понять откуда такое стремление наступать на грабли. Помнится, года четыре назад на Чайке я писал девушке то же самое в ответ на то же самое. Продержалась в браке полгода, что ли. Вы меня простите, но это звучит также наивно, когда женщина не говорит за всех мужчин... Пример тоже не совсем удачный. Да я согласен. Рассуждения "мужчина должен завоевать" звучат немножко наивно. Саш, так вести разговор не только не по мужски, но на мой взгляд, даже как-то и не чистоплотно. Удаляюсь, простите.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:12 |
|
|
IRUS писал(а): Да потому, что ОДС сказал это мужику, что в этом случае вполне оправдано. Женщине строить свою жизнь на этом я бы не посоветовал. Самое интересное, что он, наверное, тоже.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:14 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: Это размышление мужчины. Я ж пишу: если первая женщина влюбилась - то это драма, потому что мужчина захочет сбежать. Мы другие (хотя есть исключения) Вы знаете, я бы не стал говорить за всех женщин. Далеко не все с Вами согласятся. Я же прямым тектом написала: ХОТЯ ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Неужели так сложно прочитать текст до конца?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:14 |
|
|
IRUS писал(а): IRUS писал(а): Вы меня простите, но это звучит также наивно, когда женщина не говорит за всех мужчин... Пример тоже не совсем удачный. Саш, так вести разговор не только не по мужски, но на мой взгляд, даже как-то и не чистоплотно. Удаляюсь, простите. Простите, не хотел Вас задеть. Уважаю Ваше решение. Всегда готов разговаривать с Вами по существу.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:16 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Я же прямым тектом написала: ХОТЯ ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Неужели так сложно прочитать текст до конца? Я прочитал. Я как раз о том и говорю, что то, что Вы считаете исключением - скорее правило.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:17 |
|
|
|
Валькирия_, работайте где хотите и где Вам лучше. Но осторожно. Просто раньше Вы таких "первых женщин" не допускали. Не обижайтесь. Я просто расстроился, вот и позволил себе.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:32 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Валькирия_, работайте где хотите и где Вам лучше. Но осторожно. Просто раньше Вы таких "первых женщин" не допускали. Не обижайтесь. Я просто расстроился, вот и позволил себе. Вадим, тяжелая неделя... норманны с пятью языками... я всего лишь перепутала слова местами. Бывает. Я же не на работе.
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:34 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Вадим, тяжелая неделя... норманны с пятью языками... Ужас. Какой ужас. В одной теме блондинка с отвалившимся колесом, в другой - норманны с пятью языками. Ужас.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 06:17 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Да я знаю, что все разные... Повезло тем, кто кроткий от природы. Мне не светит. Всё вам светит просите почаще прощение и будете как солнце сиять.
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 10:27 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Валькирия_ писал(а): Да я знаю, что все разные... Повезло тем, кто кроткий от природы. Мне не светит. Всё вам светит просите почаще прощение и будете как солнце сиять. Лай-ла-лай... старая песня. У близких всегда прошу, а у вас не буду - потому как излишне настойчивы. Меня переупрямить еще никому не удавалось. Я уже на принцип пошла, так что забудьте.
Марина
|
|
|
|
|
Томми Пинчер
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 10:37 |
|
|
Валькирия_ писал(а): ВадДим писал(а): Валькирия_, работайте где хотите и где Вам лучше. Но осторожно. Просто раньше Вы таких "первых женщин" не допускали. Не обижайтесь. Я просто расстроился, вот и позволил себе. Вадим, тяжелая неделя... норманны с пятью языками... я всего лишь перепутала слова местами. Бывает. Я же не на работе. А вы кто по профессии, если не секрет?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 10:38 |
|
|
|
Томми, я корректор, исправляю орфографические и пунктуационные ошибки (иногда и стилистические, хотя это работа литературного редактора) в книгах, газетах, на сайтах.
Марина
|
|
|
|
|
Томми Пинчер
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 10:44 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Томми, я корректор, исправляю орфографические и пунктуационные ошибки (иногда и стилистические, хотя это работа литературного редактора) в книгах, газетах, на сайтах. ) Я подумал что историк. То про ханов каких-то, то про норманов с пятью языками...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 10:47 |
|
|
|
Потому что мне повезло работать в историческом издательстве. Хотя это тяжелее, чем фантатику или сайт вычитывать. Зато интереснее.
Марина
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 11:17 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Валькирия_ писал(а): Да я знаю, что все разные... Повезло тем, кто кроткий от природы. Мне не светит. Всё вам светит просите почаще прощение и будете как солнце сиять. Лай-ла-лай... старая песня. У близких всегда прошу, а у вас не буду - потому как излишне настойчивы. Меня переупрямить еще никому не удавалось. Я уже на принцип пошла, так что забудьте. Дело ваше,но не забывайте то к чему призывает нас Бог: Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 17:27 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): ВадДим писал(а): Валькирия_ писал(а): Я ж пишу: если первая женщина влюбилась - Ева? Редактирование всяких левых сайтов до добра не доведет, вот что я вам скажу. ВадДим, я зарабатываю на свой хлеб! Спортивные газеты и спортивные сайты в свое время спасли меня - когда нечего было есть, я ела на ночных выпусках и жила на те деньги, которые там получала. Поэтому я буду работать там, где меня ценят и хорошо платят за мою работу. Даже если это зенитовский сайт. Будет платить сайт "Динамо" - буду работать там... будет платить сайт "Кубани" - буду работать там. Мне все равно - я не фанат, я профессиональный корректор. а если сайты экстремистского направления или противоправославного, тоже будете? то есть для вас нравственных преград нет?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 17:31 |
|
|
|
Елена, вы сначала подумайте немного, а потом пишите. А то мне захочется задать аналогичный вопрос: по себе меряете?
Марина
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 17:32 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Да, со мной сложно. Покорил - это и значит сделал все, чтобы женщина полюбила. Цитата: А если вкладываешь мало, а получаешь много, то это нестественно? Просто, но неестественно? Тогда тот, кто вкладывает мало, становится паразитом. Разве мужчина может паразитировать на женщине? Если он мужчина, а не рядом постоял? согласна с вами, только и женщины бывают разные, есть те которые и содержат мужчин и трудятся одни в семье, только чтобы был, и такое встречается, ведь завоевал же такой паразит чем то!
Последний раз редактировалось elen2010 29 окт 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 17:34 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Елена, вы сначала подумайте немного, а потом пишите. А то мне захочется задать аналогичный вопрос: по себе меряете? вовсе нет, я просто задала вопрос с вашим высказыванием "Поэтому я буду работать там, где меня ценят и хорошо платят за мою работу"
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 17:35 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Валькирия_ писал(а): Елена, вы сначала подумайте немного, а потом пишите. А то мне захочется задать аналогичный вопрос: по себе меряете? вовсе нет, я просто задала вопрос с вашим высказыванием "Поэтому я буду работать там, где меня ценят и хорошо платят за мою работу" А Вам не все равно? Или самоутвердиться за счет незнакомого человека хочется?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 17:38 |
|
|
|
Если вы заметили, речь шла о футбольном сайте, и общалась я с болельщиком другого клуба... Когда речь идет о футбольных, баскетбольных, хоккейных сайтах, мне реально все равно, как называется команда. Так что не надо выдергивать фразу из контеста из желания поязвить.
Марина
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 17:39 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Валькирия_ писал(а): Да я знаю, что все разные... Повезло тем, кто кроткий от природы. Мне не светит. Всё вам светит просите почаще прощение и будете как солнце сиять. Лай-ла-лай... старая песня. У близких всегда прошу, а у вас не буду - потому как излишне настойчивы. Меня переупрямить еще никому не удавалось. Я уже на принцип пошла, так что забудьте. кррруто!!!! считаете есть чем гордиться?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 29 окт 2011, 17:45 |
|
|
|
elen2010 писал(а): кррруто!!!! считаете есть чем гордиться? Решили потроллить на ночь глядя? Так я вам отчета давать не намерена.
Марина
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 30 окт 2011, 14:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 окт 2011, 17:45 Сообщения: 297
|
"Женщина, которая зевает", Вы знаете, что упрямство-это первый признак тупости ? Непонимаю, как это качество можно выдaвать за достоинство.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 31 окт 2011, 09:45 |
|
|
Алексей Б.М. писал(а): "Женщина, которая зевает", Вы знаете, что упрямство-это первый признак тупости ? Не понимаю, как это качество можно выдaвать за достоинство. Упрямство – это признак обиды, на мой взгляд. Мужчины, вы менее эмоциональные, поэтому должны дискутировать с женщинами спокойнее и без оскорблений. Тем более помнить, что за слово «безумный» обещана Господом гиена огненная.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 31 окт 2011, 14:10 |
|
|
|
То есть мы вам должны а вы нам не должны.Или что заповеди Божьи и апостольские наставления только мужчин касаются,а женщина свободна от их соблюдения так что ли?Каждому следует соблюдать иначе что за христиане такие.
И если напомнил о правилах которые угрызают вашу совесть то это ваша совесть угрызает вас,не так ли?Либо вы её вовсе на задний задвинули.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 31 окт 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 31 окт 2011, 14:16 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): То есть мы вам должны а вы нам не должны.Или что заповеди Божьи и апостольские наставления только мужчин касаются,а женщина свободна от их соблюдения так что ли?Каждому следует соблюдать иначе что за христиане такие.
И если напомнил о правилах которые угрызают вашу совесть то это ваша совесть угрызает вас,не так ли? Кто хочет быть первым, пусть будет всем слугой. Так что, если хотите быть первыми в вере и жизни, то покажите пример делом, а не только словом. Ведь не даром Господь, апостолы, епископы и весь клир - мужчины. Потому, что это пример для всех.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 31 окт 2011, 14:25 |
|
|
|
А с чего вы взяли что я первым хочу быть.Меня устраивает моё место.Я лишь напомнил о правилах.
|
|
|