|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 18:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Давненько я не встречал людей, которые отказываются прощать. Даже как-то неожиданно. Ну, может они что-то другое под словом "простить" себе мыслят. ВадДим, не люблю манипуляторов, особенно когда мне на совесть давят. Да еще когда это делают взрослые (по годам) мужики. Ощущение: сказал гадость - вызвал ответную реакцию - и в кусты (мол, вы меня простите - но и я от вас жду слов извинения). Пока не перестанет говорить гадости о женщинах - смысла не вижу. Вот такая я несовершенная в любви к ближним христианка. Пусть на мне тренируется проявлять терпение и смирение.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 18:10 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Хороши мироносицы.Да и не мироносицы они вовсе.И мира не имеют и приобрести не желают. Еще раз говорю: ваш шантаж пропадает втуне! Меня так легко не взять: слишком большой опыт общения с подобным контингентом. Если вы чувствуете, что обидели человека - да, надо просить прощения, но НИКОГДА не требуйте этого обратно! Как и с любовью: если любите - любите, но требовать любить себя бессмысленно. Любить не заставить, а если попытаешься, то вызовешь реакцию отторжения, и более ничего. Вы же хотите только одного: привлечь к себе внимание, и пользуетесь для этого всеми средствами, некоторые из которых недостойны взрослого мужчины. Когда достигаете своей цели - вы радуетесь, когда нет - начинаете изрыгать яд. Оголодали - снова начинаете свои провокации. И так по кругу. Поэтому я и не вижу смысла в ваших расшаркиваниях: я прошу прощения - а теперь и вы попросите у меня. Не буду! Никто на форуме не сможет решить ваши проблемы с общением. Это только хороший психолог справится да не менее хороший духовник.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 28 окт 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 18:16 |
|
|
|
Да нужны мне больно такие "мироносицы".
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 18:19 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Вот такая я несовершенная в любви к ближним христианка. Ну надо над собой работать. Время же свободное есть.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 18:21 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Валькирия_ писал(а): Вот такая я несовершенная в любви к ближним христианка. Ну надо над собой работать. Время же свободное есть. ВадДим, да, работать надо, но некоторые уже переполнили чашу моего терпения, и поэтому любви на них не хватает.
Марина
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 18:26 |
|
|
|
Хотя надеюсь что у вас Валькирия_ со временем всё образуется.
И чтоб и вы не сомневались что зла на вас не держу:Простите и вы меня грешного ради Христа.
Женщины уразумейте я не злопамятный человек.
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 19:32 |
|
|
Прочитала на правмире расшифровку беседы о. Димитрия Смирнова. Так, в порядке размышления приведу одну цитату.
женщина ничего мужчине не должна. Мужчина должен так покорить женщину, что она согласна для него быть всем. И так же, любя его, готова умереть – и за него, и за его дело, и за его детей, и так далее. Но это он должен ее завоевать, а не только она ему должна. Если мужчина рассуждает, что ему женщина что-то должна, это вообще не мужчина, а какой-то другой фрукт. Может быть, киви?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 19:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Крошка Ру писал(а): Прочитала на правмире расшифровку беседы о. Димитрия Смирнова. Так, в порядке размышления приведу одну цитату.
женщина ничего мужчине не должна. Мужчина должен так покорить женщину, что она согласна для него быть всем. И так же, любя его, готова умереть – и за него, и за его дело, и за его детей, и так далее. Но это он должен ее завоевать, а не только она ему должна. Если мужчина рассуждает, что ему женщина что-то должна, это вообще не мужчина, а какой-то другой фрукт. Может быть, киви? Дорогой о.Дмитрий! Сколько в нем мудрости! Летом мы плыли на кораблике из Бари на Корфу и познакомились с двумя священниками из Молдавии (один белый, шестеро деток, а второй иеромонах) Как было радостно слышать их слова об о.Дмитрии. Ведь он действительно одарен редчайшим талантом: даром рассуждения.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 19:59 |
|
|
|
А если не смог покорить, то она может быть сама себе на уме и с неё как с гуся вода? Ведь не так же? И "любя его, готова умереть" не обязательно же в зависимости от "покорил". Ну тоесть для кого-то "покорил" необходимо, а кто-то и так себя нормально чувствует. Я к тому, что тут одной цитатой не объяснишь и не разъяснишь. Иногда, конечно, приходится упрощать, возможно интервью для Правмира как раз возможность в этом попрактиковаться.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:08 |
|
|
|
Мне так все понятно... ВадДим, если не покорил, то она и замуж за него не пойдет, и детей от него рожать не будет, и умереть за него - тоже. Цитата: Ну тоесть для кого-то "покорил" необходимо, а кто-то и так себя нормально чувствует. Покорил - в смысле он ее любит и она его в ответ тоже. Хотя некоторые могут и без любви в брак вступать и нормально так себя чувствовать. Вообще самые лучше браки, как я могла проанализировать по своим друзьям, получаются тогда, когда мужчина любит - и зажигает своей любовью любовь женщины. Если первая влюбляется женщина - то это чаще всего драма.
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:10 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А если не смог покорить, то она может быть сама себе на уме и с неё как с гуся вода? Ведь не так же? И "любя его, готова умереть" не обязательно же в зависимости от "покорил". Ну тоесть для кого-то "покорил" необходимо, а кто-то и так себя нормально чувствует. Я к тому, что тут одной цитатой не объяснишь и не разъяснишь. Иногда, конечно, приходится упрощать, возможно интервью для Правмира как раз возможность в этом попрактиковаться. Вадим, ну вот сколько вложил труда, усилий, столько и получает назад, все естественно и просто. А что с гуся вода, так в той же мере, как и у супруга. Все и в этой жизни достаточно закономерно. Женщина - существо вторичное, т.е. вторит тому, что ей дано от супруга. Предки наши были мудрее и держали мужчин ответственными и за семейство и за разврат.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:20 |
|
|
|
Я понял, вы надо мной издеваетесь. Валькирия_ писал(а): -то она и замуж за него не пойдет, и детей от него рожать не будет, и умереть за него - тоже. - Хотя некоторые могут и без любви в брак вступать и нормально так себя чувствовать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:23 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вадим, ну вот сколько вложил труда, усилий, столько и получает назад, все естественно и просто. А если вкладываешь мало, а получаешь много, то это нестественно? Просто, но неестественно? Я, собственно, против рамок, которые вы пытаетесь задать.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:28 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я понял, вы надо мной издеваетесь. Валькирия_ писал(а): -то она и замуж за него не пойдет, и детей от него рожать не будет, и умереть за него - тоже. - Хотя некоторые могут и без любви в брак вступать и нормально так себя чувствовать. Ну почему же?? Просто Марина, видимо, сейчас под любовью подразумевает чувства как у Джульетты к Ромео или у Изольды к Тристану... А есть любовь тихая, глубинная. Она не полыхает буйством чувствительности, но скрепляет намертво. Да и кто может рассудить за другого человека о его самый потаенных движениях сердца??
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:31 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я понял, вы надо мной издеваетесь. Валькирия_ писал(а): -то она и замуж за него не пойдет, и детей от него рожать не будет, и умереть за него - тоже. - Хотя некоторые могут и без любви в брак вступать и нормально так себя чувствовать. Да нет, вторая фраза - отсылка к первоисточнику: Цитата: Ну тоесть для кого-то "покорил" необходимо, а кто-то и так себя нормально чувствует.
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:33 |
|
|
|
Что отсылка - я понял.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:33 |
|
|
|
IRUS писал(а): [Просто Марина, видимо, сейчас под любовью подразумевает чувства как у Джульетты к Ромео или у Изольды к Тристану... А есть любовь тихая, глубинная. Она не полыхает буйством чувствительности, но скрепляет намертво.
Ирина, понятно, что все разные... мне кажется, что любовь начинается часто бурно, а потом уже становится тихой и глубинной, когда первые эмоции улягутся и люди станут родными.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:34 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Что отсылка - я понял. Тогда почему вы решили, что я издеваюсь?
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:37 |
|
|
|
Кстати, я не писал, что без любви. Я писал, что без "покарил". Марина, Вы это видите? Ну что Вы искажаете изначальный текст?
Вообще сложно с вами разговаривать. Не буду больше.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:38 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Вадим, ну вот сколько вложил труда, усилий, столько и получает назад, все естественно и просто. А если вкладываешь мало, а получаешь много, то это нестественно? Просто, но неестественно? Я, собственно, против рамок, которые вы пытаетесь задать. От рамок никуда не денетесь. Другое дело научиться правильно не них смотреть.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:40 |
|
|
|
Да, со мной сложно. Покорил - это и значит сделал все, чтобы женщина полюбила. Цитата: А если вкладываешь мало, а получаешь много, то это нестественно? Просто, но неестественно? Тогда тот, кто вкладывает мало, становится паразитом. Разве мужчина может паразитировать на женщине? Если он мужчина, а не рядом постоял?
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:42 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): IRUS писал(а): [Просто Марина, видимо, сейчас под любовью подразумевает чувства как у Джульетты к Ромео или у Изольды к Тристану... А есть любовь тихая, глубинная. Она не полыхает буйством чувствительности, но скрепляет намертво.
Ирина, понятно, что все разные... мне кажется, что любовь начинается часто бурно, а потом уже становится тихой и глубинной, когда первые эмоции улягутся и люди станут родными. Это кажется Вам, в силу Вашего личного характера. Но бывают и другие, более сдержанные и менее зажигательные. Кроткие тоже бывают (правда теперь все реже)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:43 |
|
|
Это не очень хорошее основание для брака. Покоренные стремятся освободиться.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:46 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Это не очень хорошее основание для брака. Покоренные стремятся освободиться. Это размышление мужчины. Я ж пишу: если первая женщина влюбилась - то это драма, потому что мужчина захочет сбежать. Мы другие (хотя есть исключения). Если нас покорили любовью, нежностью, лаской... зачем от этого освобождаться? IRUS писал(а): Это кажется Вам, в силу Вашего личного характера. Но бывают и другие, более сдержанные и менее зажигательные. Кроткие тоже бывают (правда теперь все реже) Да я знаю, что все разные... Повезло тем, кто кроткий от природы. Мне не светит.
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:50 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Это не очень хорошее основание для брака. Покоренные стремятся освободиться. Э, нет! Тогда Вы не поняли, что сказал о.Дмитрий! Покоренные - совсем не значит порабощенные!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:51 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Я ж пишу: если первая женщина влюбилась - Ева? Редактирование всяких левых сайтов до добра не доведет, вот что я вам скажу.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:52 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Если нас покорили любовью, нежностью, лаской... зачем от этого освобождаться? зачем-зачем-зачем... затем, что любое покорение есть насилие. Затем, что то, что дешево достается - дешево ценится. Наконец, самое главное, оба брачующихся должнв понимать, что решение о браке они приняли абсолютно сами, без давления с другой стороны и совершенно осознано, а не так, чтобы "ах, ну он тогда меня уговорил." Валькирия_ писал(а): Александр_1970 писал(а): Это не очень хорошее основание для брака. Покоренные стремятся освободиться. Это размышление мужчины. Я ж пишу: если первая женщина влюбилась - то это драма, потому что мужчина захочет сбежать. Мы другие (хотя есть исключения). Вы знаете, я бы не стал говорить за всех женщин. Далеко не все с Вами согласятся. Я, главное, не могу понять откуда такое стремление наступать на грабли. Помнится, года четыре назад на Чайке я писал девушке то же самое в ответ на то же самое. Продержалась в браке полгода, что ли.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 20:53 |
|
|
IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а): Это не очень хорошее основание для брака. Покоренные стремятся освободиться. Э, нет! Тогда Вы не поняли, что сказал о.Дмитрий! Покоренные - совсем не значит порабощенные! Ах. Ну, я читаю то, что написано.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:00 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вы знаете, я бы не стал говорить за всех женщин. Далеко не все с Вами согласятся.
Я, главное, не могу понять откуда такое стремление наступать на грабли. Помнится, года четыре назад на Чайке я писал девушке то же самое в ответ на то же самое. Продержалась в браке полгода, что ли. Вы меня простите, но это звучит также наивно, когда женщина не говорит за всех мужчин... Пример тоже не совсем удачный.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 28 окт 2011, 21:05 |
|
|
IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы знаете, я бы не стал говорить за всех женщин. Далеко не все с Вами согласятся.
Я, главное, не могу понять откуда такое стремление наступать на грабли. Помнится, года четыре назад на Чайке я писал девушке то же самое в ответ на то же самое. Продержалась в браке полгода, что ли. Вы меня простите, но это звучит также наивно, когда женщина не говорит за всех мужчин... Пример тоже не совсем удачный. Да я согласен. Рассуждения "мужчина должен завоевать" звучат немножко наивно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|