|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
а я реально зависла - на тему а чего бы мне хотелось? ничего не хочется. я почти довольна всем а вот лошадью быть реально хочется Если уж мЯчтать - то была б я какой-нить княжною, имела б угодья, псарню и конюшню. И занималась бы племенным разведением, в промежутках между балами и поездками на воды
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:28 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лидия, а ты сама кем бы хотела стать во второй и третьей жизни? Хоть это и утопия. Филологом (или журналистом, или писательницей), а во второй жизни- врачом. А в третьей- многодетной мамой Причем желательно с сохранением предыдущего жизненного опыта
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:33 |
|
|
|
Однажды в школе у меня была учительница математики. Преподавала увы не так долго. Года два-три. дети её доводили. А она уже в возрасте была. И мы с ней немножко дружили. И она рассказывала мне, что отец её был врачом. А страстно любил математику! И всю жизнь мечтал ею заниматься. Но вынужден был кормить семью и не мог бросить медицину. Сейчас, похоже, немного по-другому. Чтобы заниматься медициной - нужно иметь дополнительный источник дохода
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:36 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Если прямо, то безработным. А чем бы ты занимался?? В деревне жил? На природе?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:46 |
|
|
|
Буддистом быть не хочу категорически. Боже упаси. Такую вещь,как профессию можно вполне сменить и в этой, земной, единственной жизни. Цитата: если у кого есть опыт кардинальной смены профессии - расскажите, Рассказываю. По настоянию родителей (они очень боялись, что мое желание стать художником опустит меня, так сказать, на дно человеческой цивилизации) закончила МГЮА (юридический). Успешно вышла на работу. Работала долго. Офис и судебные органы через несколько лет практики стали вполне закономерно вызывать приступы рвоты:( Самое забавное, что меня постоянно (видимо, за счет врожденного чувства ответственности) двигали в какие-то руководители и передовики производства, предлагали шикарную з/п:) Сопротивлялась изо всех сил. Как только более менее представилась финансовая возможность, получила вожделенное художественно-декораторское образование. Бросила все. Но и ограничивать себя пришлось во многом, пока не нашла способы заработка. Сейчас занимаюсь частными заказами. Только тогда, когда сменила сферу деятельности, я, наконец, поняла, что значит получать удовлетворение от работы.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:49 |
|
|
|
Анга писал(а): Только тогда, когда сменила сферу деятельности, я, наконец, поняла, что значит получать удовлетворение от работы.
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:49 |
|
|
|
Тем же самым что и сейчас. Захотел - в деревню, захотел - на природу, захотел (чаще всего) отвел в детский сад, а потом забрал. Так вот. Я, правда, сейчас заболел какой-то простудой и сижу у родителей чтобы не заразить, но к выходным должен оклематься и в субботу на дачу. В смысле все махнут завтра в обед, но я похоже не успею.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:50 |
|
|
|
Анга писал(а): Как только более менее представилась финансовая возможность, получила вожделенное художественно-декораторское образование. Бросила все. Но и ограничивать себя пришлось во многом, пока не нашла способы заработка. Сейчас занимаюсь частными заказами. Только тогда, когда сменила сферу деятельности, я, наконец, поняла, что значит получать удовлетворение от работы.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:52 |
|
|
|
ВадДим Ну а самореализация?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:52 |
|
|
|
Анга писал(а): закончила МГЮА (юридический). Я тоже. Зачем-то.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:53 |
|
|
|
Сестрица писал(а): ВадДим Ну а самореализация? Кто?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я тоже. Зачем-то. Видимо, зачем-то это было действительно нужно. Нет, я,честно говоря, ни о чем не жалею, по крайней мере, с таким дипломом всегда можно заработать на кусок хлеба. У нас парень учился в соседней группе-теперь кино снимает.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:58 |
|
|
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 19:03 |
|
|
|
Цитата: [Сейчас, похоже, немного по-другому. Чтобы заниматься медициной - нужно иметь дополнительный источник дохода Романтика от медицины проветривается за 7 лет учебы (обычно за первые 2-3 года), к выпуску остатки ее обламываются первым собеседованием с озвучиванием з\п. Это проза жизни))
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 19:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ой, какая интересная тема. Я бы хотела: 1. врачом (собственно, эта мечта сбылась) 2. певицей (а что? имеются вокальные данные, да и занималась когда-то) 3. астрономом (Ужасно интересная профессия! правда, в физике я ни ухом ни рылом, но от этого астрономия мне кажется не менее интересной).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 19:12 |
|
|
|
Сестрица писал(а): ВадДим писал(а): Сестрица писал(а): ВадДим Ну а самореализация? Кто? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8FА, ну у меня нет талантов и способностей. Так что самореализовывать нечего. В данный момент, во всяком случае. Лидия, ты же вроде бухгалтерией занимаешься, там-то вообще глухо в плане реализации. Что предпринимать-то думаешь? Мы не буддисты, жизнь у нас одна.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 19:20 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лидия, ты же вроде бухгалтерией занимаешься, там-то вообще глухо в плане реализации. Что предпринимать-то думаешь? Мы не буддисты, жизнь у нас одна. На самом деле, бухгалтерия очень интересна. Ну, мне лично А в нашей стране- вообще не заскучаешь!!! Но вот просто подумала, что есть и другие сферы, где хотелось бы воплотиться!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 19:23 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А, ну у меня нет талантов и способностей. Так что самореализовывать нечего. В данный момент, во всяком случае.
Какая скромность! Ну-ну. Как всегда, скрытничаешь.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 19:24 |
|
|
|
pokaxontes писал(а): Романтика от медицины проветривается за 7 лет учебы (обычно за первые 2-3 года), к выпуску остатки ее обламываются первым собеседованием с озвучиванием з\п. Это проза жизни)) Аньчик, это только вначале!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 19:28 |
|
|
|
Сестрица писал(а): ВадДим писал(а): А, ну у меня нет талантов и способностей. Так что самореализовывать нечего. В данный момент, во всяком случае.
Какая скромность! Ну-ну. Как всегда, скрытничаешь. Да нет у меня ничего! Ты, право, ставишь меня в неудобное положение. Нету!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 28 окт 2011, 09:03 |
|
|
Сестрица писал(а): А профессии Ваши как-то связанные между собой? Или абсолютно из разных областей? Да, разные, сначала работала инженером на заводе, потом научилась верстать, работала в газете, потом в рекламном агентстве, где уже не только верстала, но занималась и поиском клиентов, а сейчас экономическая специальность, и в ней тоже несколько специализаций. Хотя, если подходить принципиально, без предыдущего опыта мне было бы сложно работать. У всех моих коллег несколько образований из разных сфер.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 28 окт 2011, 11:42 |
|
|
|
И где же наш дорогой хирург? Интересно, что думают хирурги про реинкарнацию? Наверняка, не пошли бы в медицину!
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 28 окт 2011, 19:44 |
|
|
Два дня думала на эту тему, ничего не придумала, в целом меня все в моей жизни устраивает. Когда-то думала, что вот, надо было лучше поступать учиться на специальность турсервис, а прошло несколько лет и профессию сменила и довольна, и стало очевидно, что образование в сфере туризма мне все равно не пригодилось бы, так что зря я сожалела об этом.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 02 ноя 2011, 00:02 |
|
|
Сестрица писал(а): ... и верили в реинкарнацию... кем бы стали во второй и третьей жизни? В плане профессии? Незнаю, наверное хотел-бы в новой повторить предыдущую жизнь, но постараться допустить в ней поменьше ошибок из прошлой жизни. Южанка-Светланка33 писал(а): если у кого есть опыт кардинальной смены профессии - расскажите, а то при слове "бухалтер" меня нервный тик бить начинает...не сложилась у нас любовь Мой опыт. Школа, техникум, институт, и получился из меня специалист по радиотехнике-электронике. Первая смена профессии была сделана из экономических соображений. Это были примерно перестроечные времена, моя первая профессия в том момент стала приносить недостаточный доход, вот и пришлось переучиваться и перепрофилироваться". Процесс этот у меня был постепенный. И в конце концов стал я, как это в простонародье называется - "компьютерщиком". Забавный конечно получился синтез двух профессий, мне стало нетрудно "разбираться" с компьютерами и на аппаратном (на уровне радиодеталей) и на программном ровне. А имея уже такой опыт и где-то вычитав что профессию надо менять раз в 7-10 лет (что-бы не происходило интеллектуального "застоя" в мозгах) я решил что в перспективе нужно будет снова менять профессию для чего пришлось снова учиться. Вот сейчас и происходит плавная и постепенная смена профессии. Ввиду того что ни семьи ни детей нет и как-бы никто домой особо не ждёт, как говорится "пораньше с работы", приходится совмещать две работы, какой-то больше занимаюсь , какой-то меньше, с постепенной сменой приоритетов. Что из этого в конце концов выйдет - не знаю, время покажет. Но ввиду некоторой неудовлетворённости текущим положением дел в будущем опять не исключена смена профессии. Над чем уже снова "ведутся работы".
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 02 ноя 2011, 06:20 |
|
|
|
Ну в этой жизни, конечно, регентом, а в следующей - программистом я бы стал! А потом может быть и художником!!!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 02 ноя 2011, 08:31 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): если у кого есть опыт кардинальной смены профессии - расскажите, а то при слове "бухалтер" меня нервный тик бить начинает...не сложилась у нас любовь В лихие 90-е пришлось стать бухгалтером не по своей воле. До сих пор задержался в этой професии, хотя особой радости от труда не испытываю. Думаю над вопросом смены вида деятельности, но понимаю: если менять- на то, что нравится, будет доставлять удовольствие и не разочарует. Настоящая работа меня в целом устраивает (кроме самой бухгалтерии): крепкое предприятие, очень хороший начальник, неплохохой коллектив и зарплата. Решил, если моя теперешняя работа по каким-то причинам прекратится, не пойду больше в бухгалтерию. Но с тех пор, как завел лайку, меня интересует только охота и собаки, а жить охотничьим промыслом возможно только в местах весьма отдаленных, и то с большими трудностями. Что делать?
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 02 ноя 2011, 09:36 |
|
|
|
tolyan_ писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): если у кого есть опыт кардинальной смены профессии - расскажите В лихие 90-е пришлось стать бухгалтером не по своей воле, с тех пор, как завел лайку, меня интересует только охота и собаки, а жить охотничьим промыслом возможно только в местах весьма отдаленных как говорится: требуется на работу бухгалтер, график работы сменный - год через три может вы сами, добровольно, переедете севернее, устроитесь работать тем же бухгалтером и одновременно будете собаками и охотой заниматься? пока жизнь вас не подтолкнула к переезду?
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 02 ноя 2011, 10:16 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): пока жизнь вас не подтолкнула к переезду? Причина проста. Жена не хочет никуда переезжать из Москвы.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 02 ноя 2011, 10:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Если бы Вы были буддистом... Не дай Бог! Даже представлять такое не хочу....(закрывающийся руками и отплевывающийся смайлик)
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 02 ноя 2011, 17:49 |
|
|
|
А всё-таки, интересно себе такое представить!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
|