|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
... и верили в реинкарнацию... кем бы стали во второй и третьей жизни? В плане профессии? Почему нам даётся только одна жизнь? Ведь хочется попробовать многое! Причем желательно с предыдущим накопленным опытом )
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:34 |
|
|
|
Я была бы лошадью И опять лошадью.
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:36 |
|
|
|
А я бы стала женой - один раз. И мамой. Еще раз мамой... И еще раз мамой... А еще закончила музыкальную школу по классу фортепиано.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:38 |
|
|
Сестрица писал(а): ... и верили в реинкарнацию... кем бы стали во второй и третьей жизни? В плане профессии? Почему нам даётся только одна жизнь? Ведь хочется попробовать многое! Причем желательно с предыдущим накопленным опытом ) Как в компьютерной игре? Одна жизнь, вторая, третья... Так подыхал мой тамагочи. Многократно, пока не исчерпал. То бишь с точки зрения математики количество жизней бесконечно? А если нет, то откуда знает буддист, не последняя ли это у него жизнь? И куда уходят души отживших последний раз?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:39 |
|
|
Сестрица писал(а): В плане профессии? Я еще надеюсь, и одну жизнь не прожила, а уже поменяла три профессии. И думаю, что моя, теперешняя, не последний вариант. Мой бывший директор кардинально поменял профессию в 50 лет, учились мы вместе с ним в одной группе.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:42 |
|
|
|
А профессии Ваши как-то связанные между собой? Или абсолютно из разных областей?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:44 |
|
|
|
Лучик писал(а): Мой бывший директор кардинально поменял профессию в 50 лет, учились мы вместе с ним в одной группе. У нас в экономическом на вечернем учился главбух, мужчина уже за 50. Все его очень уважали. Преподаватели тоже.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:44 |
|
|
|
Если бы я был буддистом и верил в реинкарнацию, то меня бы ждал большой облом. А я обломов не люблю. А люблю наоборот.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:45 |
|
|
|
Лучик писал(а): а уже поменяла три профессии. И думаю, что моя, теперешняя, не последний вариант. Мой бывший директор кардинально поменял профессию в 50 лет, учились мы вместе с ним в одной группе. Сейчас это уже не бесплатное удовольствие.. а иногда достаточно ощутимое.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:46 |
|
|
|
если у кого есть опыт кардинальной смены профессии - расскажите, а то при слове "бухалтер" меня нервный тик бить начинает...не сложилась у нас любовь
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:46 |
|
|
|
Сестрица писал(а): ... и верили в реинкарнацию... кем бы стали во второй и третьей жизни? В плане профессии? Почему нам даётся только одна жизнь? Ведь хочется попробовать многое! Причем желательно с предыдущим накопленным опытом ) а я бы не хотела еще раз воплотиться!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:47 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Если бы я был буддистом и верил в реинкарнацию, то меня бы ждал большой облом. А я обломов не люблю. А люблю наоборот. Как всегда, ничего по делу не сказал, и на вопрос прямо не ответил Неужели уже и помечтать не хочется?!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:49 |
|
|
Для буддиста реинкарнация - это кошмар. Ващето.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:49 |
|
|
Сестрица писал(а): Лучик писал(а): Мой бывший директор кардинально поменял профессию в 50 лет, учились мы вместе с ним в одной группе. У нас в экономическом на вечернем учился главбух, мужчина уже за 50. Все его очень уважали. Преподаватели тоже. Вот!!! И для этого не нужно быть буддистом и помирать, как атеист. Тоже уважаю этого человека, учиться никогда не поздно. И изменить свою жизнь тоже. Например, алкоголику вовсе не обязательно помирать, ему, чтобы изменить свою жизнь, достаточно бросить пить.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 15:55 |
|
|
|
Сестрица писал(а): на вопрос прямо не ответил Если прямо, то безработным.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 16:10 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Сестрица писал(а): на вопрос прямо не ответил Если прямо, то безработным. Вадим, а можно полюбопытствовать... где ты научился капельницы ставить? ты когда-то давно писал на форуме, что лечил свою собаку. У тебя нет медицинского образования?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 16:13 |
|
|
|
Артимей писал(а): Тоже уважаю этого человека, учиться никогда не поздно. И изменить свою жизнь тоже. Желательно такие слова подтверждать делами Сказать- легко. Исполнить- сложнее. Особенно во время экономического кризиса. Когда не всякий работодатель обеспечит тебе гибкий график
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 16:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Артимей писал(а): учиться никогда не поздно. Месяц назад меня посылали на обучение. Четыря дня с утра до вечера учились. Семь человек и препод. Было весело - конфеты, чай-кофе, пирожки в ассотрименте. Я классно оторвался от работы. Но на сертификационном экзамене я оказался самым тупым, сертификат мне не дали.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 16:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Месяц назад меня посылали на обучение. Чему учили-то?
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 16:32 |
|
|
ВадДим писал(а): Сестрица писал(а): на вопрос прямо не ответил Если прямо, то безработным. Маленький сын к папе-менту подходит и говорит: - Папа,а если бы ты не стал миллиционером, то кем бы стал? - Ну....наверное, пожарным. - А если бы не стал пожарным, то кем? - Тогда военным бы стал. - А если бы войн и военных на свете не было то кем? Папа задумался......и говорит: - Да хрен знает кем, но работать бы всё равно не стал
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 16:33 |
|
|
|
Июлия писал(а): Антон К. писал(а): Месяц назад меня посылали на обучение. Чему учили-то? обучались одной системе в компании-партнёре причём я там был не самый старый был один мужыг из Подольска лет 50-ти примерно. Остальные моложе.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 16:42 |
|
|
|
Антон К. писал(а): сертификат мне не дали. Меньше надо пирожков трескать!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 16:53 |
|
|
|
Сестрица писал(а): где ты научился капельницы ставить? ты когда-то давно писал на форуме, что лечил свою собаку. Да иглу собаке в ветлечебнице вставили. Потом только трубочки меняешь или вставляешь, в вену попадать не надо.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 16:53 |
|
|
Артимей писал(а): ....И куда уходят души отживших последний раз? По ихнему учению души соединяются с Абсолютом, вроде.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 16:56 |
|
|
Лучик писал(а): ...и одну жизнь не прожила, а уже поменяла три профессии. И думаю, что моя, теперешняя, не последний вариант. Мой бывший директор кардинально поменял профессию в 50 лет, учились мы вместе с ним в одной группе. А если не секрет, какие были профессии и какая текущая? И тот бывший директор с какой на какую поменял?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 17:18 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Антон К. писал(а): сертификат мне не дали. Меньше надо пирожков трескать! А какая связь собственно? Меньше трескать было нельзя - я и так их ел немного. А совсем не есть их я тоже не мог - они были практически домашние по качеству.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 17:29 |
|
|
А я б ничего не изменила ни в жизни,ни в профессии
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 17:36 |
|
|
|
Лидия, а ты сама кем бы хотела стать во второй и третьей жизни? Хоть это и утопия.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 17:50 |
|
|
|
Восстановила (бы) навыки игры на фортепьяно, посадила (бы) розовый сад. Выучила английский. Работала бы где-нибудь в Бристоле. Феей. В смысле, садовницей Вообще-то фо-но и розы с английским и теперь не поздно реализовать Но если честно, мне кажется, счастлив тот, кто в любой жизненой точке искренне способен сказать что-то типа "если бы привелось начать мой единственный путь жизни заново, я бы прошёл его, ничего не меняя - со всеми ошибками, падениями и взлётами, достижениями и выводами".
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 окт 2011, 18:00 |
|
|
Мелани писал(а): Но если честно, мне кажется, счастлив тот, кто в любой жизненой точке искренне способен сказать что-то типа "если бы привелось начать мой единственный путь жизни заново, я бы прошёл его, ничего не меняя - со всеми ошибками, падениями и взлётами, достижениями и выводами".
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
|