|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 10:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
тётя Ира писал(а): на мой взгляд (на сегодня) интернет с его аськами, чатами и форумами гораздо опаснее ИННа.
Что это значит?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 11:07 |
|
|
|
Расскажу о себе. Когда я была в Америке, то получила там социальный страховой номер. Приезжаю домой - а там!!!... В ужасе, что приняла печать антихриста, кинулась в церковь. "Так, мол, и так!" Батюшка абсолютно спокойно выслушал и спросил меня: "Они от вас что-то требовали или требуют? Нет? А что же тогда беспокоиться?"
Теперь об ИНН. Он есть у меня, моих родных - поскольку все работают или получают пенсию, моих коллег. Ясно было сказано людьми поумнее и поопытнее меня - ИНН не есть печать антихриста.
А если кто полезет шестерки мне на лоб ставить, то получит от меня по лбу!
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 11:41 |
|
|
Василий писал(а): смиряюсь... : Я то же смиряюсь, меня животные смиряют )))))))) Сколько себя помню, говорила, что в моей квартире, кота не будет, запах от них , фууууууууу. Теперь два кота и овчарка, пожалейте меня, они меня замучили (((((((( .
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 12:03 |
|
|
|
У меня он есть. Перед принятием советовалась с батюшкой, он благословил. Хотя некоторые батюшки даже не хотят исповедовать тех, кто принял . Вот ссылка
http://platochkovica.narod.ru/beda.htm
|
|
|
|
|
Мaria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 12:05 |
|
|
ИНН как бы включает вас в общую базу данных, так вот потом вас найти чтоб поставить печать с ИНН будет проще, чем без
_________________ Простите, если что
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 12:10 |
|
|
|
Чтобы получить ИНН не надо работать-получать пенсию, достаточно числиться в паспортном столе "живым человеком", родил ребёнка, получил св-во о рождении, считай ему присвоен ИНН. Этот номер присвоен каждому живущему, можно сказать автоматически, т.е. без спроса. Другое дело, если кто-то несёт заявление об отказе...но я не знаю что там дальше бывает. Вроде как ты высказал своём мнение против.
ИНН, конечно, нам не мешает веровать. Но и нельзя отрицать тот факт, что это ступенька к глобализации.
На мой взгляд, не удивительно, что многие считают, что поставленный штрих-код неоднозначно ассоциирует человека с товаром, делает его предметом купли-продажи его страстей (это навеяно рекламой). Хотя наше современное общество, т.е. мы сами вовсю стараемся стать "товаром врага человеков". Вчера мне пришло письмо от одной девушки не москвички, она проездом была в Москве, и я решила "посмотреть её глазам" на наш город, смогу ли я увидеть то, что она увидела? Что же увидела я? Хмурое серое и несколько озлобленное собрание людей, "достойно" несущие на себе дорогую одежду. Толкнуть кого-то, чтобы не поцарапать новенькие сапоги. Что тут ставиться выше человек, стоящий рядом или товар, на котором не так давно стоял штрих-код? Ясно и так. Так кому мы поклонимся образу Божьему, который увидим в человеке или деньгам, которые вложили в сапоги? Вот и наш выбор сознательный.
Чтобы быть до конца честной, надо сказать, что не все такие, что много добрых, солнечных людей, что Господь своей милостью "...указал мне непритворность мыслей, что кроме тла и пыли, выезженных дорог, есть скромный, теплый, ... уголок...", но ...у меня растёт ребёнок, и ему придётся расти в этом обществе, и потом делать выбор. И потом, как жаль, что ещё не все знают, что "...Иго моё благо и бремя моё легко."
Хорошо сказал Василий, про господне напоминание... И, пожалуйста, не надо нападать на людей, которые не хотят брать ИНН, они просто бояться, что им хитростью вручат печать антихриста. И я боюсь, ведь я такая простофиля, но мне мой дорогой батюшка объяснил, как мне надо себя вести, но не у всех же есть о. Василии.
(естественно, всё это мое личное мнение)
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 15:46 |
|
|
Екатерина Захарова писал(а): тётя Ира писал(а): на мой взгляд (на сегодня) интернет с его аськами, чатами и форумами гораздо опаснее ИННа. Что это значит?
Это значит, что та бумажка, которая лежит в ИМНС (я и не собираюсь её забирать, пока не потребуется), никак на мою душу не влияет. А интернет...совсем другое дело..хоть и виртуально всё...но кого-то невольно осудил..где-то резко ответил......и.пр. (это я про себя говорю).
Кстати.....а интернет может быть средством манипуляции/управления человеком?
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 15:49 |
|
|
|
Ах, вот в каком смысле, а я то голову ломала.
Цитата: а интернет может быть средством манипуляции/управления человеком?
Мне кажется, что если и возможны такие технологии, то сейчас их применить нельзя.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 15:59 |
|
|
|
Цитата: кого-то невольно осудил..где-то резко ответил......и.пр. как и в реале Цитата: А интернет...совсем другое дело.. а в чем другое-то?
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 16:57 |
|
|
Наталья писал(а): Я то же смиряюсь, меня животные смиряют Сколько себя помню, говорила, что в моей квартире, кота не будет, запах от них , фууууууууу. Теперь два кота и овчарка, пожалейте меня, они меня замучили . Тогда давай друг друга жалеть! У нас с сестренкой 4 кошки: 2 постоянно проживающие+2 на выданье... одна из "постоянно проживающих" никак не хочет угомониться и работает в режиме конвеера, так что у нас проблема с вновь появляемыми "на выданье" Но и на старуху найдется проруха Мы другому из "постояных" купили средство, которое наверное на глаза влияет - он ее теперь в упор не видит!!! Екатерина Захарова писал(а): Мне кажется, что если и возможны такие технологии, то сейчас их применить нельзя.
Вовсю!!! Лапушка!!! уже применяют... про "Телеелевидение" уже можно и не рассказывать... 25-ый кадр и всё такое... в инете - секс (кругом) Зашел по работе на сайт, чтобы найти детскую карикатурку на тему Правил Дорожного Движения, полез через поисковик... пока добрался... всего навидался... я не лицемерю... конечно я всё ЭТО видел и знаю... но сейчас я не желаю этого видеть и касаться...
Это всё полбеды... с этим еще можно лично бороться... нашел карикатурку - поместил на рекламку - отпечатали в типографии... мой друг, разглядывая "творение", замечает мне, а школьница на карикатурке-то "снимается"... Там на дорожном знаке рядом со школьницей мелкая надпись 200 баксов... так я стал "рекламным агентом" продвижения в массы детской проституции... Прости Господи!
Работает это уже всё... Катенька... пытаются менять наше сознание, нашу систему ценностей... без фундамента Веры, лучше не лазить... даже обладая знаниями и Верой можно попасть под пресс "мозгопромывочной" машины... проверять надо всё, что получаешь в инете... через Евангелие, через Батюшек... Бдить надо всегда!!!
Спаси Господи!
надеюсь самая красивая мама - здорова?
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 17:29 |
|
|
|
Всё это ясно, и про 25*й, и др. методы, это общие, а не специальные интернетовские. Есть всё это. Самый лучший способ "продвижения " греха - это его узаконивание.
А ходить без понятий "что такое хорошо, а что такое плохо" опасно для жизни не только по интернету, но и по городу, особенно по Москве с её рекламой. Как же там было, про сети и хождение в мире? Интернет, не только в переносном смысле сеть, но и в прямом.
Маму, слава Богу, выписали из больницы, и когда она за городом, то вроде как здорова, а как только в квартире пару часов побудет, то снова симптомы болезненые начинаются. Наверное, пора в деревню перебираться?
|
|
|
|
|
Татьяна (Terciya)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 17:34 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Получила ИНН и не высокоумствовала по этому поводу.
|
|
|
|
|
Хроникёр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2004, 15:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Василий писал(а): Вовсю!!! Лапушка!!! уже применяют... про "Телеелевидение" уже можно и не рассказывать... 25-ый кадр и всё такое...
Ну вот, опять и "25 кадр" вспомнили, и "телику-главному-врагу-христианства" вмазали... Доколе, православные? Врага нам всегда не хватает - чтоб испужаться...
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2004, 14:43 |
|
|
Василий писал(а): Мы другому из "постояных" купили средство, которое наверное на глаза влияет - он ее теперь в упор не видит!!!
Пожалели бы животное, ему это средство здоровья не прибавит
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2004, 17:52 |
|
|
Евгений Т писал(а): Пожалели бы животное, ему это средство здоровья не прибавит
Евгений, Вы хотитет поговорить об этом...?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2004, 23:36 |
|
|
|
Наталья писал(а): Василий писал(а): смиряюсь... : Я то же смиряюсь, меня животные смиряют )))))))) Сколько себя помню, говорила, что в моей квартире, кота не будет, запах от них , фууууууууу. Теперь два кота и овчарка, пожалейте меня, они меня замучили (((((((( .
Наталья! Рад вас видеть. Сочувствую вам. но вы не одиноки в своем горе - у моего друга 4 кошки и одна собака раньше жили. да и у моей мамы раньше была овчарка и сын-оболтус. Овчарки правда давно уже нет, но вот сын-разгильдяй остался. Мама моя все хочет меня поскорей женить потому-что я всех задолбал уже дома, но кто ж захочет стать женой разгильдяя. Извините отвлекся. по поводу ИНН. У меня нет - от меня требовали ИНН на старой работе, но я как истинный разгильдяй так никуда и не сходил. А когда в армию забрали, то в той части куда я официально числюсь с меня тоже потребовали ИНН, я сказал: "О, я я натюрлих!!!" и больше меня в той части не видели - уехал в часть где прохожу службу на самом деле. такие дела. А это вам, Наталья И скажите уже Василию, чтобы он наконец написал ответ на мое письмо...
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2004, 17:56 |
|
|
Василий писал(а): Евгений, Вы хотитет поговорить об этом...?
Уже нет , извините за офф
|
|
|
|
|
Ветр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2004, 19:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наверное, сказанное мной для многих окажется не новым.
В одном из известных мужских монастырей мне показали на страницах моего паспорта узоры в форме вензелей. Там, где написано слово РОССИЯ, под каждой буквой прорисовывается фигурная шестёрка, замаскированная под симметричный орнамент. Это можно увидеть у левого края на каждой странице, исключая первые две. Всего шестёрок по шесть на каждой странице. У тех насельников монастыря, с которыми я общался на эту тему, а также на подобные - про ИНН, штрих-коды и т.д. - однозначно устоявшееся мнение – всё это действительно реальные признаки апостасии. Часть монашествующих – при паспортах, другие - ни пред какими предлогами паспорта с узорами получать не будут.
Многие христиане, в основном живущие вдали от больших городов, относятся к символам, с которыми живут гораздо серьёзней, чем те образованные люди, которые пренебрегают угрожающими реалиями, покорно меняя свои мнения в такт некоторым священникам. Заметьте, там, где велик соблазн современному христианину благополучно состояться в финансово-хозяйственном смысле – вопрос об ИНН и т. п. игнорируется, а иногда и относится к разряду «зашоренного мракобесия». А для христиан из глубинки, далёких от «кормушки» - вопрос актуален.
Сам я из Москвы, к панике и протестам на этот счёт не призываю. Но замалчивание этого вопроса - это такая же крайность, как и вся раздутая нервозность вокруг него.
Если мы равнодушны к символам, мы равнодушны к Кресту, который носим на теле и к Кресту, который несём по жизни.
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2004, 18:22 |
|
|
|
А у меня есть этот ИНН. Получила его давно, неосознанно, в попыхах, вернее с полной ответственностью 23 -й девушки, которую приняли на работу в большую фирму.
Паспорт тоже получила давненько уже болле 5 лет назад. До сих пор как не крутила его шестерок не видела.
А с одной моей закадычной подруженькой так и размолвились. Все с ИННа началось. Говорила , что мол с тобой неверующей говорить... вообщем ладно. Горькая история
Если честно как- то я рада, что на форуме относятся к ИНН не как к отступничеству какому- то.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2004, 20:06 |
|
|
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2004, 20:33 |
|
|
|
А по-моему совсем не весело, раз люди начинают друг на друга гнев копить.
Хотя очень хочется улыбнуться всем по доброму и жить в согласии
|
|
|
|
|
Димитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2004, 21:09 |
|
|
У меня есть. Спокойнее надо к этому относится, я бы сказал без фанатизма! Я слушал однажды противников ИНН и показалось что люди просто жаждат борьбы и вот им подвернулась горячая тема, а без этого о них малобы кто знал!
_________________ р.Б. Димитрий
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2004, 00:34 |
|
|
|
Любовь_ писал(а): Если честно как- то я рада, что на форуме относятся к ИНН не как к отступничеству какому- то.
А чего так относиться? Ведь пишут же Святые Отцы, что даже у тех, кто примет настоящую, ту самую, страшную печать - и то останется еще время на покаяние.
Читаем о.Феофана Затворника и успокаиваемся. И уж конечно, это не повод для ссоры. Мне жаль, что у вас так вышло... Бог Вам в помощь!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2004, 00:55 |
|
|
|
Ветр писал(а): Наверное, сказанное мной для многих окажется не новым. В одном из известных мужских монастырей мне показали на страницах моего паспорта узоры в форме вензелей. Там, где написано слово РОССИЯ, под каждой буквой прорисовывается фигурная шестёрка,
А икону св. великомученника Георгия они не разглядели в новом паспорте? Эк неудача... все искали мелочи, а самого главного и важного не углядели. Ну бывает.
И не надо подозревать монастыри, которые ближе к центральным городам, что они уступают маммоне. Это не так.
Вы знаете, что недавно целый монастырь был разослан на покаяние в связи с тем, что весь МОНАСТЫРЬ попал под влияние секты богородничников и впал в ересь! И этот монастырь, естессно далече от центров всяких. Так что местоположение - не показатель.
Виньетки эти я видела, ничего общего с шестерками у них НЕТ. Морочить голову на этот счет противно просто.
Что до ИНН, то как тенденция - не приятно. Как номер - безразлично, это то же самое, что и номер автомашины, номер паспорта, номер военного билета или пенсионного удостоверения.
Посмотрите на карточки типа VISA или мастеркарт - там так же есть штрихкоды.
Вообщем, господа, НЕКОШЕРНО.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2004, 01:00 |
|
|
|
Чуть не забыла - самое-то главное... Апокалипсис!
Дорогие, мы же знаем, что единственное, чем мы можем задержатьего развитие - это наше с Вами покаяние.
И вот тот, кто так серьезно относится к духовной жизни - может помочь нам всем. А тот, кто ожидает конца, ни о чем другом не думает, везде вокруг него заговоры, коды, номера, враги... грешники, наконец... сам нуждается в помощи того, кто приносит свое покаяние Господу.
Господи, помоги нам всем спастись и в разум истины прийти!
|
|
|
|
|
Ветр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 01:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
AnnaOl писал(а): Ветр писал(а): Наверное, сказанное мной для многих окажется не новым. В одном из известных мужских монастырей мне показали на страницах моего паспорта узоры в форме вензелей. Там, где написано слово РОССИЯ, под каждой буквой прорисовывается фигурная шестёрка, А икону св. великомученника Георгия они не разглядели в новом паспорте? Эк неудача... все искали мелочи, а самого главного и важного не углядели. Ну бывает. И не надо подозревать монастыри, которые ближе к центральным городам, что они уступают маммоне. Это не так. Вы знаете, что недавно целый монастырь был разослан на покаяние в связи с тем, что весь МОНАСТЫРЬ попал под влияние секты богородничников и впал в ересь! И этот монастырь, естессно далече от центров всяких. Так что местоположение - не показатель. Виньетки эти я видела, ничего общего с шестерками у них НЕТ. Морочить голову на этот счет противно просто. Что до ИНН, то как тенденция - не приятно. Как номер - безразлично, это то же самое, что и номер автомашины, номер паспорта, номер военного билета или пенсионного удостоверения. Посмотрите на карточки типа VISA или мастеркарт - там так же есть штрихкоды. Вообщем, господа, НЕКОШЕРНО. Ваш тон говорит о том, что Вы абсолютно уверены в своей точке зрения. Это трудно не понять. Берут сомненья, что Вы что-то поняли в моей. AnnaOl писал(а): И вот тот, кто так серьезно относится к духовной жизни - может помочь нам всем. А тот, кто ожидает конца, ни о чем другом не думает, везде вокруг него заговоры, коды, номера, враги... грешники, наконец... сам нуждается в помощи того, кто приносит свое покаяние Господу.
Что ж Вы опять цитируете друг друга? Откуда у Вас уверенность, что все, кто не согласен с Вами в этом вопросе - шизофреники, страдающие манией преследования? И почему Вы допускаете, что эти люди не приносят своего покаяния Господу? А Вы, выходит, в числе тех, кто в покаянии, и в числе тех, кто сможет помочь тем, нерадивым?
Поскромнее...
Я писал о разном отношении к символам, что заслуживает внимания, и врагом Вас не называл.
Пообщайтесь с монахами, с разными, на эту тему. Некоторые из них считают нас с Вами, мирских, безумными за невозможность жить без штрих-кодов, а мы, зачастую, - их - за "тёмные суеверия" и боязни лично отпечататься на теле антихристианского мира. А любви у этих безграмотных чернецов, как ни крути, больше. И молитв за нас, грешных.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 02:11 |
|
|
Кто посеет ветер, тот пожнет бурю....
|
|
|
|
|
Хроникёр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 02:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ветр писал(а): ....у этих безграмотных чернецов....
Беда-то в том, что совсем не "безграмотных", а порой даже слишком грамотных, и образованных, и прошедших "медные трубы" в миру.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 02:40 |
|
|
|
Ну тон... что тон? А когда уже столько раз все это оговорено среди духовников Церкви - к чему искать еще что-то?
В нашем монастыре игумения и на порог не пускает тех, кто что-то об инн и этих шестерках говорить начинает. Сразу - монатки в руки и в дорогу.
Я спросила - а почему, матушка, может и ничего? А она ответила - одна такая сразу всех "заразит" (не дословно передаю - давно уже было).
Поэтому - как еще воспринимать такое предложение "подумать снова" - как не искушение?
А на искушение отвечаю по привычке с горячностью. Наверное, что б не дать возможности себе думать о том, о чем Церковь уже все сказала. Потому что ничто так сурово не наказывается как НЕПОСЛУШАНИЕ ЦЕРКВИ.
Цитата: О проблеме принятия ИНН От некоторых верующих по вопросу о принятии ИНН и нового паспорта можно услышать категорическое суждение - измена Христу. По их мнению, имя, данное при крещении, теперь заменено на цифровой код. Вот так, выходит принявшим в церковь ходить только Бога гневить, и ничего не остается такой душе, как в трепете ожидать страшного суда. Решение Синода по данному вопросу (ИНН) противоположно вышеприведенному частному мнению. Как понимает эту проблему духовенство Вашей обители? 13.10.2004 Вадим Санкт-Петербург, Россия Уважаемый Вадим! Мы целиком разделяем точку зрения по этому вопросу, изложенному в обращениях Священного Синода. Рекомендуем Вам прочитать письмо старца Архимандрита Иоанна (Крестьянкина) и по нему получить достоверный и убедительный ответ на Ваш вопрос. Мир Вам и благословение нашей святой обители". Псково-Печерский монастырь http://www.pskovo-pechersky-monastery.r ... r/!qp/459/
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 02:53 |
|
|