|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 13:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Могу иначе сказать умираем для греха. И перестаем дышать? Служение людям считалось не менее высоким подвигом, чем отшельничество.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 14:48 |
|
|
|
Mierin писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Могу иначе сказать умираем для греха. И перестаем дышать? Служение людям считалось не менее высоким подвигом, чем отшельничество. Возможности и желания у всех разные.
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 14:53 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Возможности и желания у всех разные. Вот именно. Поэтому не стоит корить тех, кому общение с людьми в радость.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 15:01 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Mierin писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Могу иначе сказать умираем для греха. И перестаем дышать? Служение людям считалось не менее высоким подвигом, чем отшельничество. Возможности и желания у всех разные. И ?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 15:44 |
|
|
|
Mierin писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Возможности и желания у всех разные. Вот именно. Поэтому не стоит корить тех, кому общение с людьми в радость. У каждого свой выбор и свои возможности и желания.Это вас укоряет?
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 15:49 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Mierin писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Возможности и желания у всех разные. Вот именно. Поэтому не стоит корить тех, кому общение с людьми в радость. У каждого свой выбор и свои возможности и желания.Это вас укоряет? Надмевает желание посторонних втиснуть меня в свои рамки. У меня для людей вообще рамок нет. Каждый человек свободен, так нас Бог создал.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 16:41 |
|
|
|
Если медведь закрадется в берлогу, то с кем ему общаться? Он захотел помолчать и помолчал, захотел порычать и порычал. Как ребенок если захочет играть, то поиграет, потому что в его воле Богом, заложено движение и навык к игре, с любопытсвом выстраивает (как пример) пазл, и ему хорошо. Удовлетворит наше общение простое движение головой (кивок) - наверно нет. Следует что общаться полезно, но в меру. Объясню. Тут будет место притче: "Какою мерой мерите, так и вам будут мерить".
Можно ли общение назвать страстью, или грехом? Если кротким будешь, то будешь иметь целомудрие, а так от избытка сердца уста говорят. (если не точно сказал, поправьте)
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 17:07 |
|
|
|
Хотел сказать постом выше, что общаться нужно, но и следить то что говорим - тоже нужно. Мы же не просто разумные, не для того у нас ум, что им пренебрегать, но мы зависим от него, а порыв ума как проникает в душу собеседника, как бы доносит до него суть изложенного. Поэтому вывод. Общаться - общайтесь, а если не общаетесь, т.е. время поразмышлять, и главное не забыть Бога, т.к. по Его Промыслу все происходит, - и наше молчание, и наше уединение, и наша социальная адаптированность, и наше общение.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 19:15 |
|
|
|
Mierin писал(а): Надмевает желание посторонних втиснуть меня в свои рамки. У меня для людей вообще рамок нет. Каждый человек свободен, так нас Бог создал. Вы мне не господин и я вам не мадам.Если не хотите быть мне сестрой во Христе по правилам церковным,дело ваше.Либезить(угодничать, суетливо заискивать перед кем-либо) я не собираюсь. Характер такой.
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 20:14 |
|
|
|
А по правилам - это как? И можно не лебезить - можно просто любить... по-христиански...
По поводу общения. Слушала как-то православные лекции о семейной жизни и о детях. Так вот, пример: во время войны во Франции было много сирот, их подбирали, определяли в детский дом, так как детей было много, то много внимания им уделить не могли: накормят, напоят, переменят пеленки и описанные штанишки... не до общения... и постепенно дети начали чахнуть, терять интерес к жизни... болеть и умирать... Врачи всполошились: почему. И выяснили: детям не хватало общения, прикосновений, внимания от взрослых. И они без этого общения стали чахнуть, как цветы без солнца и воды. Служители в приюте изменили поведение, стали общаться с детками, играть с ними - и дети стали поправляться и развиваться.
Понятно, что мы не дети... но вряд ли мы сможем реально выжить без общения... вот чтобы совсем - НИКОГО. Впрочем, каждый может сам действительно выбирать, как ему жить. Но не нужно осуждать тех, кому нужно общение, потому что он без него зачахнет, как тот цветочек.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 20:56 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Но не нужно осуждать тех, кому нужно общение, потому что он без него зачахнет, как тот цветочек. Сейчас вот в мире настолько суетно все, что общением считают любое пустословие, как бы с бухты-барахты. Так даже можно смело слушать записи в мп3 с голосом людей или каких-то звуков. Как объяснить человеку, что даже после смерти ближних, все равно отчаиваться - грех; люди добрые всегда найдутся и утешат. Стоит только вспомнить слова Господа: "Толцыте, и отверзется вам, стучите, и отворят вам..." Такое вот в жизни случается, так устроена природа. Без помощи сторонних людей, наше спасение может не осуществится. Так и общение может послужить как действенным лекарством, или как ядом. "Не все вмещают слово сие, но кому дано: могущий вместить, да вместит" - тоже слова из Евангелия. (может еще не совсем понял, т.к. воцерковляюсь)
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 21:02 |
|
|
|
С Connoakca согласен.Добавлю только:
Итак, подражайте Богу, как возлюбленные дети, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в приятное благоухание. А блуд и всякая нечистота и жадность не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или жадный, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на тех, кто противится; итак, не будьте их сообщниками. Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как дети света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, есть свет. Поэтому сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 21:04 |
|
|
|
Цитата: Сейчас вот в мире настолько суетно все, что общением считают любое пустословие, как бы с бухты-барахты. Так даже можно смело слушать записи в мп3 с голосом людей или каких-то звуков. Я говорю о нормальном общении, а не о пустословии. И мп3-записи не помогут, ведь общение - это не просто чей-то голос в наушниках, это смесь всего, и в первую очередь - духовная, душевная близость общающихся.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 21:25 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): А по правилам - это как? И пришли Его Мать и братья и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Твоя Мать и Твои братья и Твои сестры, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто Моя мать и Мои братья? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот Моя мать и Мои братья; ибо кто будет исполнять волю Божью, тот Мне брат, и сестра, и мать.
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 21:26 |
|
|
|
И вы всегда на 100 процентов сами исполняете Божью волю и знаете, кто из окружающих ее исполняет?
И что вы думаете по поводу христианской любви к ближним?
Марина
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 21:29 |
|
|
|
Здесь не мою личность обсуждают.
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 21:32 |
|
|
|
Но вы приводите цитаты, которые вынуждают задавать подобные вопросы. Если вы действительно сердцеведец, который знает, кто что и как соблюдает, если вы имеете всю христианскую любовь к Богу и ближним, как к самому себе, то вопросов больше не имею... впрочем, и в обратном случае, наверное, я их тоже уже не имею...
Марина
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 21:42 |
|
|
|
Хватит мусолить мою личность.Говорю и пишу как Бог научил.
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 21:46 |
|
|
|
Расскажите тогда, пожалуйста, о любви христианской. Как вас Бог научил - какая она... в чем проявляется в реальной жизни... не на словах, а на деле. И как совмещать любовь - и букву закона, к которому вы нас так или иначе отсылаете. Как вы все это понимаете?
Марина
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 22:02 |
|
|
|
Ничего лучше того как сказано в Библии сказать не смогу и советую вам регулярно читать:
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа, твоего Бога, всем твоим сердцем, и всей твоей душой, и всей твоей крепостью, и всем твоим разумением, и твоего ближнего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел по той дороге и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, натолкнулся на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 22:07 |
|
|
|
Цитата: Ничего лучше того как сказано в Библии сказать не смогу и советую вам регулярно читать: Спасибо за совет. Читаю, как мне и духовник мой советовал.
Марина
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 22:10 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Цитата: Ничего лучше того как сказано в Библии сказать не смогу и советую вам регулярно читать: Спасибо за совет. Читаю, как мне и духовник мой советовал. Ну и не мусольте личность мою и не искушайте раз всё знаете а то поступаете как тот законник из приведённой цитаты из Евангелия от Луки.
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 22:17 |
|
|
|
Постараюсь вас больше не тревожить.
Марина
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 25 окт 2011, 23:29 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Общение да как воздух,но в креще́ние (греч. βάπτισμα — «погружение в воду») мы задерживаем дыхание во оставление грехов. ДмитрийВладимирович писал(а): Могу иначе сказать умираем для греха. Ну вот так вот... дожили.... "...в крещени е мы задерживаем дыхание дыхание во оставление грехов..." Что-то всё так туманно написано Вами, Дмитрий Владимирович, и что-бы вновь пришедшие и новоначальные форумчане случайно прочитавшие это не впали в заблуждение, о смысле этого таинства, напишу я поподробнее. Итак. Значение крещения. Об этом много и подробно писали апостолы в своих посланиях. Вода - это символ очищения, символ жизни, но одновременно и символ смерти так как в пучинах вод таится погибель. При крещении (от греческого слова "баптизм", что в переводе как "погружение") человек, троекратно погружаясь в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа «смывает» с себя первородный грех и все грехи совершённые им до крещения, он умирает для греха, в нём умирает ветхий человек и умирает со Христом, и духовно рождается благодатью Святого Духа в новую, духовную жизнь, воскресает с Ним для вечной жизни, и делается членом Церкви, то есть благодатного Царства Христова. Так что задержка дыхания здесь ни при чём, как Вам написали сёстры во Христе.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 26 окт 2011, 00:26 |
|
|
|
Николай, похоже, просто человеку тяжко с людьми, непосильна радость узнавания друг друга, свет в глазах другого человека и любовь. Вспоминаю нашу духовную мать схимонахиню Марию - к ней, как к солнечному лучику, тянулись люди. Слова? Да она не говорила почти. Но возле нее отогревались, мягчели сердца. Она и пошутить могла. И молитву не оставляла никогда. Даже спать ложилась, не касаясь подушки. Общалась ли она с людьми - безусловно. Огонечек наш маленький был, мамочка... И еще раз напомню слова Спасителя: "Любите друг друга". Как можно полюбить человека, избегая его? Общение - это не сотрясение воздуха пустословием. Это обмен чувствами. А говорить бездумно невозможно - мыслительный процесс никогда не прекращается, даже во сне
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 26 окт 2011, 01:08 |
|
|
Почитал я сейчас немного форум, Тань, смотри проще на всё это. По мере возможности я периодически трудничаю в монастырях и за это время чего только там не насмотрелся, зато понял, что Святые места, храмы, монастыри, мощи святых "притягивают" разных людей, этот форум видимо тоже. Мы не знаем Божьего промысла, так что всё нормально.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность общения Добавлено: 26 окт 2011, 08:34 |
|
|
|
Николай,
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 39 |
|
|
|