|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 19 окт 2011, 11:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В одни из выходных сентября отправилась в паломническую поездку с Троицким паломником в Путивль - Глухов - Глинскую пустынь. В самой Глинской пустыни была лет 6 назад, давно хотела еще раз побывать, но все не складывалась, а тут раз - посмотрела сайты службы, увидела поездку, позвонила, купила билеты, записалась и поехала. Потихоьку буду рассказывать Ехали мы на поезде Москва-Киев, поезд фирменный, очень даже ничего до станции Терещенская, я все гадала, точно ли есть такая станция или же меня на поезд не посадят с таким билетом?! Но все обошлось, меня посадили, доехали до этой станции, встретилась с остальными членами группы, все ехали в разных вагонах, потом встретились со священником, который сопровождал нас на протяжении всей поездки. Всего было в группе 17 человек, но чем меньше - тем лучше! Сначала мы заехали в сам Глухов, по дороге туда проезжали через пгт Шостку, оказывает там делают кинопленку. которая используется в фильмах киностудии Довженко! А еще в городке был раньше монастырь св. Харлампия, но сейчас в его стенах тюрьма... причем для политических типа преступников, самый маленький срок там - 8 лет... Приехали в Глухов, поменяли деньги, а потом отправились в Путивль. Город Путивль находится на правом берегу реки Сейм. Дата основания города - 989 г. Первое упоминание Путивля датируется 1146 годом в качестве важной крепости Киевской Руси между Черниговом и Новгородом-Северским. Легенда о плаче Ярославны на стенах Путивля по князю Игорю является кульминацией «Слова о полку Игореве» и оперы Александра Бородина «Князь Игорь». После Сражения на реке Ведроше в 1500 Путивль отошёл к Московскому княжеству. Во время Великой смуты город стал одним из центров восстания Ивана Болотникова и на короткое время базой войска Лжедмитрия I. В Российской империи город был центром Путивльского уезда Белгородской (1727—1779 гг.), а затем Курской (1779—1924 гг.) губерний. (сведения из Википедии ) Это развалины "дворца", который начали строить в Путивле в начале ХХ века, как памятник "Слову о полку Игореве", в советское время здесь была водонапорная башня. Древнее городище Путивль Памятный крест на городище Памятник Ярославне Вид на окрестности
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 19 окт 2011, 11:08 |
|
|
|
Кафедральный собор Путивля, раньше это был женский монастырь, от него осталось два храма. По ленегде именно в этот монастырь Петр I сослал царевену Софью, сам Петр сделал богатые дары в этот монастырь - паникадило и часы с боем, но что самое странно - первоначально царский дар отбивал кадждую минуту! видимо, как напоминание заточенной царевне о времени, затем сестры обители радостно передарили царский дар в мужской монастырь, там братья немного потерпела неудобство, а потом что-то сделаи с часами, что они стали отбивать сначала каждую четверть часа, потом каждый полчаса, а потом и вовсе замолчали Здание бывшего ремесленного училища рядом с монастырем
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 19 окт 2011, 11:09 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 19 окт 2011, 11:11 |
|
|
|
Молченская Софрониева мужская пустыньО самом монастыре http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=15612Часовня над источником Территория монастырского кладбища Монастырские пещеры Говорят, что изначально они были протяженнее пещер Киево-Печерской Лавры, но потом, во время войны, их засыпало, сейчас откопано только 53 метра коридоров. Температура там всегда + 4, сказали, что самый длительный переиод, сколько там прожили монахи 14 лет Видела в пещерах на сводах спящую летучую мышку, такую бархатистую... Она так тихонько дышала.. Реликтовые сосны, которым по 600 лет Восстанавливаемый трапезный храм
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 19 окт 2011, 11:12 |
|
|
|
Село Новая Слобода Это такая украинская Катынь. В 1942 г. австро-венгры за один день убили в этом селе 586 человек. Ужасно, когда видишь эти памятные доски с фамилиями, где есть дети до 1 года! Сказали, что на Украине очень много было расстреляно сел, в каких-то до 6 тысяч человек за 1-2 дня. Но все знают только про Катынь, а про них ничего...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 19 окт 2011, 11:13 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 19 окт 2011, 11:14 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 19 окт 2011, 11:16 |
|
|
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 19 окт 2011, 12:04 |
|
|
|
Большое спасибо за фото, очень красивые!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 20 окт 2011, 10:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 20 окт 2011, 19:10 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): Сосны около монастыря [/url] А сосны как в Оптине ! Инетерсно , далеко они друг от друга ?
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 20 окт 2011, 23:29 |
|
|
Да уж порядочно, даже не соседние области. Евгений.Ц писал(а): А сосны как в Оптине ! Инетерсно , далеко они друг от друга ?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Артем Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 21 окт 2011, 20:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Спасибо за фотографии! Сколько по времени заняла эта поездка? И сколько по деньгам, если не секрет. Дай Бог Вам здоровья!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Путивль - Глухов - Глинскую пустынь Добавлено: 24 окт 2011, 09:07 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): beljano4ka писал(а): Сосны около монастыря [/url] А сосны как в Оптине ! Инетерсно , далеко они друг от друга ? Оптина - Калужская область, Глинская пустынь -0 Украина - Сумская область, раньше это была Курская область Артем Сергеевич писал(а): Спасибо за фотографии! Сколько по времени заняла эта поездка? И сколько по деньгам, если не секрет. Дай Бог Вам здоровья! Уехали в пятницу вечером, а вернулись в Москву в понедельник рано утром, стоило 2 т.р. + ж/д (билеты я брала сама, а не паолмническая служба). Кстати, поездки в Глинскую пустынь в Москве отрагизовывает только Троицкий паломник, больше никто
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|