|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 11:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Annie писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы предлагаете мне согласиться? Ну, да. Каяться трудно, это понятно эээ... Каяться за Адама?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 11:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: О том написал ещё в первом посте потому как это для меня давно не тайна. Ну а что вы реально предлагаете-то? То , что все это неправильно - ни для кого не тайна. Что делать? (с) Для меня главное то что Бог сказал!Жить по заповедям и игнорировать ложное мнение.
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:00 |
|
|
|
Цитата: Ну да. Но он уже должен доказывать. Есть поговорка - встречают по одежке, провожают по уму. Естественно, если мы встречаем человека, с которым мы хотим иметь КАКОЕ-ЛИБО дело, выйти ли замуж , стать ли напарниками по работе, поехать ли в командировку, и тп- мы сначала доджны понять , что представляет из себя этот человек. По поступкам. Непонятно ,что не так. Мужчины же тоже не могут жениться , увидев девушку впервые. Лично я вижу выход только в одном - следить за собой , и воспитывать детей в нужном русле. Выходя замуж, смотреть хорошенько . Если бы я была в аппарате президента, предложила бы гос .поддержку проекта.
Последний раз редактировалось Синий платочек 18 окт 2011, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:00 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну да. Но он уже должен доказывать. Ау, мужчины! Завоевывать, отстаивать, доказывать, добиваться - это очень по-мужски, это честь - решить непростую задачу, преодолеть преграды, победить! А не плакать, что от вас, бедных, еще что-то требуется.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:03 |
|
|
Annie писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну да. Но он уже должен доказывать. Ау, мужчины! Завоевывать, отстаивать, доказывать, добиваться - это очень по-мужски, это честь - решить непростую задачу, преодолеть преграды, победить! Победить, в данном случае, женщину. Спасибо. Больше вопросов не имею. С женщинами не воюем (с).
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:03 |
|
|
|
Annie писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну да. Но он уже должен доказывать. Ау, мужчины! Завоевывать, отстаивать, доказывать, добиваться - это очень по-мужски, это честь - решить непростую задачу, преодолеть преграды, победить! А не плакать, что от вас, бедных, еще что-то требуется. Если мы вас послушаем то Бог лишит нас рая.Пора бы уразуметь. Примерно то же змей сказал женщине:но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 18 окт 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:06 |
|
|
|
Мне непонятно ,что такого непонятного . Сказать люблю - это одно, а доказать любовь нужно всей своей жизнью .Так и во всем. И это не только к мужчинам - ко всем относится. Цитата: Победить, в данном случае, женщину. Победить не женщину. Я думаю, Аня имела в виду - победить слабости. Победить свое желание потянуть общее одеяло на себя, а уж раз холодно - укрыть побольше женщину...ну что-то в этом роде. По -моему, все отношения в семье сводятся к простому . Мать укрывает ребенка, лишая себя одеяла, а муж укрывает жену. Конечно, хорошо бы иметь три одеяла... ...но жизнь часто наносит удары ,и одеял не хватает. Я лично видела мужчину, отца , который стаскивал на себя ...одеяло с ребенка. Вот так-то. Одеяло, конечно, было образное.
Последний раз редактировалось Синий платочек 18 окт 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:08 |
|
|
Синий платочек писал(а): Мне непонятно ,что такого непонятного . Сказать люблю - это одно, а доказать любовь нужно всей своей жизнью .Так и во всем. И это не только к мужчинам - ко всем относится. Ууу, как все запущено... И ведь действительно непонятно...
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Сцена на смертном одре: - Ванюша, я поняла, ты меня любишь !
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:12 |
|
|
|
О, если бы все сводилось бы к золоту, это было бы еще не так сложно. Ан нет, жизнь прожить - посложнее будет. Цитата: Сцена на смертном одре: - Ванюша, я поняла, ты меня любишь ! Кроме шуток, считаю, что только прожив жизнь, можно действиетльно сказать - да, это была любовь. А то вот знаю семьи, где престарелые папахены уходили к молодухам...а вроде бы много лет любили жен, и все такое... Скока случаев -ах-ах, неземная любоффь, на всю жизнь...ан годы расставляют все на места - любоффь уже давно кончилась, телевизор пополам пилят. Или вот родительский пример . Малышей -то все любят, а на подростков очень многим родителям...прсто до лампочки. Они от детей и от их выходок за годы устали, и подростки порой живут своей жизнью. Это любовь?
Последний раз редактировалось Синий платочек 18 окт 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:15 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Мне непонятно ,что такого непонятного . Сказать люблю - это одно, а доказать любовь нужно всей своей жизнью .Так и во всем. И это не только к мужчинам - ко всем относится. Цитата: Победить, в данном случае, женщину. Победить не женщину. Я думаю, Аня имела в виду - победить слабости. Победить свое желание потянуть общее одеяло на себя, а уж раз холодно - укрыть побольше женщину...ну что-то в этом роде. А еще лучше выйти из ситуации противостояния, а стать на одну сторону - сторону Бога против греха. Но для этого надо осознать, что Адамов грех двойного предательства, а не только Евин непослушания и учительства, к сожалению, очень распространенная штука, непосредственно и лично многими воспроизводится.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:17 |
|
|
Синий платочек писал(а): А то вот знаю семьи, где престарелые папахены уходили к молодухам...а вроде бы много лет любили жен, и все такое... Знать, жена неубедительно доказывала. Любовь-то.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:19 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Синий платочек писал(а): А то вот знаю семьи, где престарелые папахены уходили к молодухам...а вроде бы много лет любили жен, и все такое... Знать, жена неубедительно доказывала. Любовь-то. Да, такое нередко бывает, что муж оказался слабым и безответственным, не умеющим держать слово и быть верным, даже до смерти. И что?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:20 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а): А то вот знаю семьи, где престарелые папахены уходили к молодухам...а вроде бы много лет любили жен, и все такое... Знать, жена неубедительно доказывала. Любовь-то. Любовь, конечно же, дело обоюдное. Не спорю даже. Может, и оба проштрафились. Правда, ушел -то он. Я к тому, что просто пожениться типа люблю - это полдела, а вот жизнь прожить с супругом - вот это дело.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:21 |
|
|
Константин0 писал(а): Брать в жены настоящих добрых женщин, которой не будешь должен всю оставшуюся жизнь А потом, выжав её как лимон, выбросить и взять новую, и зажить счастливо? Не получится. Annie писал(а): А еще лучше выйти из ситуации противостояния Сказала Анна, и открыла второй фронт.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:22 |
|
|
|
Цитата: Брать в жены настоящих добрых женщин, которой не будешь должен всю оставшуюся жизнь Как бы мы всегда должны. Как это - быть верными в горе и здравии, и тп. Ну, раз назвались груздями. Жить без обязанностей - это для младенцев.
Последний раз редактировалось Синий платочек 18 окт 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:22 |
|
|
Annie писал(а): Александр_1970 писал(а): Синий платочек писал(а): А то вот знаю семьи, где престарелые папахены уходили к молодухам...а вроде бы много лет любили жен, и все такое... Знать, жена неубедительно доказывала. Любовь-то. Да, такое нередко бывает, что муж оказался слабым и безответственным, не умеющим держать слово и быть верным, даже до смерти. И что? Да ничего. Жена его, значить, испытала до смерти, а он, значит, оказался не соответствующим высокому званию мужа. Такого и оставить не грешно. Ибо разве ж это муж, который не доказал-то? нет, пока еще не доказал - и не муж.
|
|
|
|
|
Константин0
|
|
|
Синий платочек писал(а): Кроме шуток, считаю, что только прожив жизнь, можно действиетльно сказать - да, это была любовь. А то вот знаю семьи, где престарелые папахены уходили к молодухам...а вроде бы много лет любили жен, и все такое... Можно и без любви всю жизнь прожить, если например это выгодно. По моему смысла нет настаивать на доказательстве не доказуемого.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:23 |
|
|
|
Annie писал(а): Синий платочек писал(а): Мне непонятно ,что такого непонятного . Сказать люблю - это одно, а доказать любовь нужно всей своей жизнью .Так и во всем. И это не только к мужчинам - ко всем относится. Цитата: Победить, в данном случае, женщину. Победить не женщину. Я думаю, Аня имела в виду - победить слабости. Победить свое желание потянуть общее одеяло на себя, а уж раз холодно - укрыть побольше женщину...ну что-то в этом роде. А еще лучше выйти из ситуации противостояния, а стать на одну сторону - сторону Бога против греха. Но для этого надо осознать, что Адамов грех двойного предательства, а не только Евин непослушания и учительства, к сожалению, очень распространенная штука, непосредственно и лично многими воспроизводится. Вы глубоко ошибаетесь вина Адама в том что послушал женщину и забыл заповедь Божью.При этом ещё и называете общественное мнение больное и испорченное творением Его и Его частью.
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:25 |
|
|
Лучик писал(а): Константин0 писал(а): Брать в жены настоящих добрых женщин, которой не будешь должен всю оставшуюся жизнь А потом, выжав её как лимон, выбросить и взять новую, и зажить счастливо? Не получится. Странный подтекст Вы открыли в моих словах, почему добрую женщину необходимо выжать как лимон и выбросить?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:25 |
|
|
|
Цитата: Жена его, значить, испытала до смерти, а он, значит, оказался не соответствующим высокому званию мужа.
Такого и оставить не грешно. Ибо разве ж это муж, который не доказал-то? нет, пока еще не доказал - и не муж. Большая беда, когда кто-то оказался не соответствующим-то. Отсюда и второбрачие, разводы и одиночество.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:26 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Annie писал(а): Да, такое нередко бывает, что муж оказался слабым и безответственным, не умеющим держать слово и быть верным, даже до смерти. И что? Да ничего. Жена его, значить, испытала до смерти, а он, значит, оказался не соответствующим высокому званию мужа. Такого и оставить не грешно. Ибо разве ж это муж, который не доказал-то? нет, пока еще не доказал - и не муж. Оставил муж в приведенном примере А не жена. Показательная особенность восприятия, не правда ли?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:27 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Жена его, значить, испытала до смерти, а он, значит, оказался не соответствующим высокому званию мужа. Такого и оставить не грешно. Ибо разве ж это муж, который не доказал-то? нет, пока еще не доказал - и не муж. Большая беда, когда кто-то оказался не соответствующим-то. Отсюда и второбрачие, разводы и одиночество. Ну да. Но что же тут поделаешь? не соответствуешь - сам виноват.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:28 |
|
|
Annie писал(а): Оставил муж в приведенном примере А не жена. Показательная особенность восприятия, не правда ли? В каком примере? нет никакого примера. В Вашем заглавном сообщении жена мужа испытывает, а не наоборот. То, о чем Вы говорите - это Платочка пример, не.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:29 |
|
|
|
Цитата: Ну да. Но что же тут поделаешь? не соответствуешь - сам виноват. Ну как бы задачи такие . В молодости - работать над собственным соответствием мужской/женской роли, и выбирать получше свою половинку - а в зрелости - работать над своими детьми в этом ключе. А кто допущен до гос .политики - то и на гос .уровне хорошо бы.
Последний раз редактировалось Синий платочек 18 окт 2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:31 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Вы глубоко ошибаетесь вина Адама в том что послушал женщину и забыл заповедь Божью.При этом ещё и называете общественное мнение больное и испорченное творением Его и Его частью. Я так понимаю, что в обвинениях от Адама Богу - в том, что это Бог дал жену, ив предательстве жены, отречении от нее, Вы греха не видите? Кстати, очень приятно видеть человека, который действительно в жизни мыслит так, как он читает и толкует Писание
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:32 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Вы глубоко ошибаетесь вина Адама в том что послушал женщину и забыл заповедь Божью. Не только забыл заповедь, но еще усугубил тем, что вместо признания ошибки, стал оправдываться, да еще Бога обвинять, что помощницу неправильную дал. Никого не напоминает? Константин0 писал(а): Странный подтекст Вы открыли в моих словах, почему добрую женщину необходимо выжать как лимон и выбросить? Потому, что добрая женщина без любомудрия не только мужа способна испортить, но еще и детей. Очень часто современные православные путают кротость и смирение с потакательством злу.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:41 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Ну да. Но что же тут поделаешь? не соответствуешь - сам виноват. Ну как бы задачи такие . В молодости - работать над собственным соответствием мужской/женской роли, и выбирать получше свою половинку - а в зрелости - работать над своими детьми в этом ключе. А кто допущен до гос .политики - то и на гос .уровне хорошо бы. То есть, воспитать в сыне комплекс неполноценности относительно своей будущей жены?
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:43 |
|
|
Лучик писал(а): Константин0 писал(а): Странный подтекст Вы открыли в моих словах, почему добрую женщину необходимо выжать как лимон и выбросить? Потому, что добрая женщина без любомудрия не только мужа способна испортить, но еще и детей. Очень часто современные православные путают кротость и смирение с потакательством злу. Наверное женская логика, ничего не понял, что к чему
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа? Добавлено: 18 окт 2011, 12:43 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Annie писал(а): Оставил муж в приведенном примере А не жена. Показательная особенность восприятия, не правда ли? В каком примере? нет никакого примера. В Вашем заглавном сообщении жена мужа испытывает, а не наоборот. То, о чем Вы говорите - это Платочка пример, не. Не испытывает. Испытание - это позиция сильного. Как на экзамене - там испытания, более знающий испытывает менее умелого. А я о доверии, о том, что не на всякого человека можно положиться, вверить свою жизнь и своих детей. Это как раз очень женская позиция: найти надежное укрытие от бурь, а не змеиное гнездо. И это доверие не на пустом месте берется, глупо открываться перед любым, метать бисер не просто глупо, но и опасно. Доверие надо завоевать, по другому не получится. У нас в обществе и в церковных стенах сейчас очень большой кризис доверия. Все друг друга подозревают во всяком разном, в частности, в манипулировании и использовании, многие видят кругом врагов, стремятся построить заборы повыше вокруг ценного. Очень уж много темных двойников к доверию развелось. Но если кто-то хочет это переломить, то надо начинать с себя. Особенно, если ты претендуешь на то, чтобы быть старшим, начальником, тебе и начинать.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|