|
Автор |
Сообщение |
Ker
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 16 окт 2011, 20:57 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Люди, наделенные Господом головой что бы ей пользовались а не только ложку в голове облизывали http://dead-people.narod.ru/Цитата: А кто вы такой что утверждаете в существовании все чего последняя собака не подумает? Такая-же часть мира, как и все остальное. Просто я стараюсь не ограничиваться стереотипами и предрассудками. Цитата: В данном случае мы обсуждаем его правоту а не личное счастье Потому имеет значение только определенные выводы Давайте тогда по другому. С чего вы считаете что правы вы? Может именно он видит так как на самом деле? Цитата: Веский довод я не нанимался. Цитата: и все понимают что к реальности это не относится Потому что так верят. А это уже другой вопрос. Цитата: И это говорит утверждающий, что "В мире граней много, и все истинны". Да, говорю. Цитата: Если все грани различны, то они не могут быть одновременно верными, иначе были бы идентичны, то есть в конце концов - одной гранью. Им не нужно быть идентичными и\или непротиворечивыми с точки зрения человеческой логики для того чтобы быть истинными. Не все можно потрогать. Не все и не всегда можно понять. Логика ограниченна. Цитата: Как это оценивается в Вашей голове? Как то, на что понадобилось время, чтобы принять. А это не просто, уж очень привлекательными казались рамки привычной логики.
_________________ Сколько видишь, столько и возможно
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 08:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
WhiteBarsik писал(а): Так возвращаясь к исходному, что тогда будет заключено в слове истина? Истина -отображение реальности, реально существующего
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 09:00 |
|
|
|
Ker У вас горе от "ума" Назвав трезвость предрассудками обзавелись глупостью непробиваемой
|
|
|
|
|
WhiteBarsik
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 09:50 |
|
|
danko писал(а): WhiteBarsik писал(а): Так возвращаясь к исходному, что тогда будет заключено в слове истина? Истина -отображение реальности, реально существующего Прямо таки по буддийски....
|
|
|
|
|
Ker
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 11:02 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: Назвав трезвость предрассудками обзавелись глупостью непробиваемой Я знаю о чем говорю, поэтому назвал предрассудки предрассудками А уж что вы об этом подумаете мне неважно Цитата: Истина -отображение реальности, реально существующего Но не сама реальность, так?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 11:04 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ker писал(а): Я знаю о чем говорю, поэтому назвал предрассудки предрассудками Не все и не всегда можно понять. Логика ограниченна.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ker
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 11:44 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Сергеич, это не тот случай
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 12:21 |
|
|
|
Ker писал(а): Сергеич, это не тот случай Смотря с какой позиции на это смотреть. Мир многозначен. Любая вещь многозначна.
Сергеич
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 12:31 |
|
|
|
Цитата: Ker У вас горе от "ума" Назвав трезвость предрассудками обзавелись глупостью непробиваемой
Обычная, банальная ситуация, увы Когда мне начинают сложносочиненными предложениями объяснять, что "мы все загружены в матрицу", мне почему-то становится весело и смешно. Так же, как и от повсеместного навязчивого зомбипоноса, под названием "полюби себя", распространенного особенно среди современных женщин. А ведь все устроено гораздо, гораздо проще...откуда эта внутренняя уверенность?...наверное от непроходимой глупости...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
WhiteBarsik
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 14:45 |
|
|
Анга писал(а): Так же, как и от повсеместного навязчивого зомбипоноса, под названием "полюби себя"
А вы полагаете, что надо себя ненавидеть? или я неправильно понял?
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 16:28 |
|
|
WhiteBarsik писал(а): Анга писал(а): Так же, как и от повсеместного навязчивого зомбипоноса, под названием "полюби себя"
А вы полагаете, что надо себя ненавидеть? или я неправильно понял? Просто многие вкладывают в эти слова дурной смысл.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 16:34 |
|
|
|
Цитата: А вы полагаете, что надо себя ненавидеть?
Я полагаю, что надо быть реалистом. Крепко и беззаветно "полюбив себя":), перестаешь видеть то, что происходит вокруг и вновь приходишь в тот же самый тупик, из которого, типа, вылез, следуя данному призыву.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Ker
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 17:24 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: Смотря с какой позиции на это смотреть. Мир многозначен. Любая вещь многозначна. Пусть так, но наши грани реальности в данном случае не совпадают Цитата: Когда мне начинают сложносочиненными предложениями объяснять, что "мы все загружены в матрицу", мне почему-то становится весело и смешно. Так же, как и от повсеместного навязчивого зомбипоноса, под названием "полюби себя", распространенного особенно среди современных женщин. Дык радуйтесь же! Ведь это прекрасно, когда становится весело и смешно особенно если Цитата: А ведь все устроено гораздо, гораздо проще... знаешь как оно устроено на самом деле, и как работает. Чтож, знайте. Право ваше. Я его не оспариваю. Так что не отказывайте в нем и мне. Цитата: откуда эта внутренняя уверенность?...наверное от непроходимой глупости... Вот и мне интересно, откуда?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 18:08 |
|
|
|
Ker писал(а): Так что не отказывайте в нем и мне.
Что вы, мил человек, разве ж я отказываю?...Мне только не совсем понятно нахождение людей с иным выбором на данном форуме. Смысл? Высказаться? Убедить? Себя? Другого? Вроде нет...ведь и бессмысленные диалоги тоже вроде не нужны...? Просто теряюсь,право слово... Цитата: Вот и мне интересно, откуда? Есть какие-то предположения?
|
|
|
|
|
Ker
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 19:18 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: Что вы, мил человек, разве ж я отказываю?...Мне только не совсем понятно нахождение людей с иным выбором на данном форуме. Смысл? Высказаться? Убедить? Себя? Другого? Вроде нет...ведь и бессмысленные диалоги тоже вроде не нужны...? Просто теряюсь,право слово... Хах, наконец-то! я ждал этого вопроса Мне было интересно кто что думает. Вот просто любопытно. Знаю что это довольно таки глупо, но... Иногда заняться бывает нечем. Хотя на самом деле мне уже все равно Цитата: Есть какие-то предположения? Это был риторический вопрос
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 19:50 |
|
|
|
Ker писал(а): Цитата: Назвав трезвость предрассудками обзавелись глупостью непробиваемой Я знаю о чем говорю, поэтому назвал предрассудки предрассудками А уж что вы об этом подумаете мне неважно Бывает конечно глупость контролируемой Но это не ваш случай Ker писал(а): Цитата: Истина -отображение реальности, реально существующего Но не сама реальность, так? Типа меткое замечание? ) Само собой описание не есть сам предмет Это очевидно по умолчанию
|
|
|
|
|
Ker
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 17 окт 2011, 19:52 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
danko, остыньте, ненадо переходить на личности
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 18 окт 2011, 06:39 |
|
|
|
Ker писал(а): Цитата: Смотря с какой позиции на это смотреть. Мир многозначен. Любая вещь многозначна. Пусть так, но наши грани реальности в данном случае не совпадают В мире граней много, и все истинны, но нельзя цепляться за одну из них, потому что не увидишь других.
Сергеич
|
|
|
|
|
Ker
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 18 окт 2011, 16:26 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Сергеич, Цитата: бывает конечно глупость контролируемой Но это не ваш случай.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 18 окт 2011, 16:58 |
|
|
|
Примитивный юмор..
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 18 окт 2011, 17:03 |
|
|
|
Ker писал(а): Сергеич, Цитата: бывает конечно глупость контролируемой Но это не ваш случай. Остыньте, не надо переходить на личности.
Сергеич
|
|
|
|
|
Ker
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 18 окт 2011, 17:06 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: Примитивный юмор.. Согласен.
|
|
|
|
|
WhiteBarsik
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 24 окт 2011, 10:22 |
|
|
danko писал(а): Собака может вас принять за кого угодно ей известного но это ведь не значит что она права И друзья могут в шутку называть друг друга иначе.. и все понимают что к реальности это не относится Реальность заключена в том, что сейчас старушки скажем имеют лет по 50-60, тогда как в Японии сей возраст отнюдь не делает из женщины старушки. Вывод: биологический возраст и определение "старушка" чисто субъективно. Женщина может стать мужчиной и наоборот, то есть это тоже нужно оговаривать и эта "истина" является "истиной" с привязкой ко времени. Ну и наконец, почему вы считаете что ваша реальность объективнее собачей? Так о какой истинной реальности вы, продираясь сквозь определения и изменения говорите?
|
|
|
|
|
WhiteBarsik
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 24 окт 2011, 10:24 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: А вы полагаете, что надо себя ненавидеть?
Я полагаю, что надо быть реалистом. Крепко и беззаветно "полюбив себя":), перестаешь видеть то, что происходит вокруг и вновь приходишь в тот же самый тупик, из которого, типа, вылез, следуя данному призыву. А я думаю наоборот. Полюбив ТОЛЬКО себя и только тогда перестаешь видеть. В конце концов "Возлюби ближнего своего как самого себя", то есть не больше и не меньше
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 24 окт 2011, 10:26 |
|
|
WhiteBarsik писал(а): В конце концов "Возлюби ближнего своего как самого себя", то есть не больше и не меньше Смысл этого призыва, вообще-то в том, что себя-то мы и так уже любим, чтобы мы по этому поводу не думали. Ты вот ближнего-то полюби, вот как себя хотя бы.
|
|
|
|
|
WhiteBarsik
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 24 окт 2011, 10:40 |
|
|
Александр_1970 писал(а): WhiteBarsik писал(а): В конце концов "Возлюби ближнего своего как самого себя", то есть не больше и не меньше Смысл этого призыва, вообще-то в том, что себя-то мы и так уже любим, чтобы мы по этому поводу не думали. Ты вот ближнего-то полюби, вот как себя хотя бы. А мне кажется, что себя-то мы как раз не любим. Но это уже вопрос личных мнений и наблюдений. Самое важное соблюдать баланс.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 24 окт 2011, 10:47 |
|
|
WhiteBarsik писал(а): А мне кажется, что себя-то мы как раз не любим. Но это уже вопрос личных мнений и наблюдений. Любим-любим. Любить - это ставить себя в центр своей личной Вселенной. Достаточно присмотреться чтобы увидеть, что каждый из нас это и делает. Даже когда мы думаем о себе как мы себя не любим - мы ведь думаем это о себе. А по идее - все мысли должны обращаться вокруг ближнего.
|
|
|
|
|
WhiteBarsik
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 24 окт 2011, 11:05 |
|
|
Александр_1970 писал(а): WhiteBarsik писал(а): А мне кажется, что себя-то мы как раз не любим. Но это уже вопрос личных мнений и наблюдений. Любим-любим. Любить - это ставить себя в центр своей личной Вселенной. Достаточно присмотреться чтобы увидеть, что каждый из нас это и делает. Даже когда мы думаем о себе как мы себя не любим - мы ведь думаем это о себе. А по идее - все мысли должны обращаться вокруг ближнего. Тогда смысл в вышепроцитированных мною слов в ваших устах сводится на нет. Я ещё раз повторю, ведь смысл вложенный в слова был - возлюбить не больше и не меньше. По вашему же выходит, что себя любить не нужно, а это на мой взгляд не правильно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 24 окт 2011, 11:10 |
|
|
WhiteBarsik писал(а): Тогда смысл в вышепроцитированных мною слов в ваших устах сводится на нет. Я ещё раз повторю, ведь смысл вложенный в слова был - возлюбить не больше и не меньше. По вашему же выходит, что себя любить не нужно, а это на мой взгляд не правильно. Нет, Вы произвольно трактуете. Попробуйте прочитать так "возлюби ближнего как [ты уже фактически любишь] самого себя". "не больше и не меньше" это то, что обычно подразумевается, но из текста вообще говоря не следует. Касаемо того, нужно ли любить себя - надо понимать, что слово "любовь" слишком уж многозначно. Себя-то тоже надо любить правильно.
|
|
|
|
|
WhiteBarsik
|
Заголовок сообщения: Re: Буддизм Добавлено: 24 окт 2011, 11:44 |
|
|
Александр_1970 писал(а): WhiteBarsik писал(а): Тогда смысл в вышепроцитированных мною слов в ваших устах сводится на нет. Я ещё раз повторю, ведь смысл вложенный в слова был - возлюбить не больше и не меньше. По вашему же выходит, что себя любить не нужно, а это на мой взгляд не правильно. Нет, Вы произвольно трактуете. Попробуйте прочитать так "возлюби ближнего как [ты уже фактически любишь] самого себя". "не больше и не меньше" это то, что обычно подразумевается, но из текста вообще говоря не следует. Правда? а вот мне сейчас кажется что вы наоборот занимаетесь герменевтикой и казуистикой (без обид только) пытаясь вставить в текст то, чего там не было никогда. Цитата: Касаемо того, нужно ли любить себя - надо понимать, что слово "любовь" слишком уж многозначно. Себя-то тоже надо любить правильно. Ну так и с этого начинать стоило. Это именно то, о чем я говорил, упоминая про баланс.
|
|
|
|
|
|