Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание на работе!
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 09:40 
я просто здесь живу :)

Расскажите пожалуйста кто, и как питается на работе. Дело в том, что у нас с питанием проблема. :( Во первых все дорого, а во-вторых готовят без души. Суп переперченый, рыба бывает с чешуей, в гречке периодически обнаруживаются камни, сотрудница столовой выходя из туалета руки вообще не моет. Самое интересное, что на все наши замечания реакция полностью отрицательная. Если мы их просим класть поменьше перца, то они нам отвечают, не нравится не ешьте. А совсем не питаться на протяжении десяти часов сложновато. Последнее время готовим еду по ночам с мамой, придя после работы. А на работу в итоге иду с кучей баночек наполненных провизией. Но иногда просто не успеваешь ничего приготовить из-за нехватки времени. Как быть? Расскажите о секретах здорового питания на работе! :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 10:02 

Вероисповедание: Православный, МП
Комплексные обеды в "Шале" за 100 руб - 10 минут пешком от м. Нагорная, быстро обслуживают, все вкусно и сытно, комплексные обеды с 13:00 до 17:00. Из минусов - играет музыка аля этника & эмбиент :)

Раньше ходил в юридическую столовку на м. Нахимовский проспект. Такой отстой :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 10:11 

Мы скинулись отделом и купили микроволнову печь.
Одно время я в ней готовил овощные смеси с приправой,
приготовленную смесь сдабривал майонезом. И употреблял с хлебом. Холодильник тоже есть у нас в отделе.
А последнее время я готовлю себе овсяную кашу Быстров, заливая ее из чайника. Не рекомендую покупать Быстров+витамины - свосем не вкусно. А простая Быстров - вкусная. Я покупаю коробку в ней 10 порций и за один раз съедаю две порции.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 10:13 
мне тут понравилось

Пашка в рубашке писал(а):
Мы скинулись отделом и купили микроволнову печь.
.

Пиццу туда, и голод пропадет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 10:23 

Паша! А я сегодня притащила на работу коробку каши НОРДИК - 4 злака. Мне она очень понравилась, буду употреблять ее на завтрак.
Мы пробовали заказывать еду в различных фирмах, которые занимаются обедами, но минус в том, что надо много фирм "перелопатить", чтобы найти нормальное соотношение цены и качества. А потом и условия приема заказов у всех разные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 11:20 
мне тут понравилось

Готовлю дома, на работе разогреваю в микроволновке. У наших женщин есть ещё электроплитка. Иногда в коридоре такой запах... Столовая, конечно, отдыхает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 11:30 

Как мне надоел жуткий соседний бар с отстойной кухней. Мама пытается меня снабдить баклашками с провизией, но я терпеть не могу носить с собой всю эту кучу еды…
Самое радостное, что я имею моральное право уйти на час, а то и дольше из осточе…его офиса и бродить по окрестностям в поиске какого-нибудь достойного места, в результате чего, сбив ноги и поняв, что вменяемых мест все-таки нет, покупаю в ближайшем магазине «Доширак» или «три корочки» и, радуясь, что можно еще немного отсрочить работу, возвращаюсь в офис.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 11:34 

А наша столовая, из-за того, что из 50-ти сотрудников вчера на обед пришли только 8, сказали, что сегодня не будут вообще готовить. Со стороны нас начался своеобразный бойкот в отношении того, что они не слышат наши просьбы и пожелания. Поэтому я сегодня на обед принесла с собой макароны и салат. Весело! А потом сотрудники столовой всегда с такими недоброжелательными лицами всех встречают, что мне даже как-то неприятно становится! В связи с происходящим вчера хотели устроить дежурства. Отправлять от каждой комнаты в столовую дежурных для готовки обеда. Ну это конечно шутка, т.к. в таком случае начнет страдать производственный процесс.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 11:58 
мне тут понравилось

А мне считаю повезло, директор у нас православный, обед заказываем с учетом постных дней и праздников, либо он сам все закупает :sun1: Иногда правда работы нет никакой и я себя чувствую так :sleep: и проголодаться не успеваю, а иногда от юриспруденции голова пухнет и тогда :hot:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 12:03 

Виринея, а меня мама сегодня так и собирала на работу. Я проспала, вскочила, пока одевалась - рассказывала ей о сталовой. Она подумала, что я останусь голодной и снабдила меня макаронами и салатиком. Забота приятна, спасибо ей. Однако мне тоже надоело их с собой таскать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 12:04 
мне тут понравилось

Раньше ходил в юридическую столовку на м. Нахимовский проспект. Такой отстой :([/quote]
Ничего удивительного, как юрисконсульт по специальности, могу сказать, что какая профессия, такая и столовая. У нас только одна есть профессиональная черта- понты :wink:
А еще у нас есть самая первая фраза: "Деньги давай!"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 12:36 

Вячеслав Ю

А у нас не готовят постную пищу :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 12:44 

А нас на работе кормят :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 12:48 
пока присматриваюсь

Вячеслав Ю писал(а):
А мне считаю повезло, директор у нас православный, обед заказываем с учетом постных дней и праздников, либо он сам все закупает :sun1: Иногда правда работы нет никакой и я себя чувствую так :sleep: и проголодаться не успеваю, а иногда от юриспруденции голова пухнет и тогда :hot:

Стало интерессно, а во всех других отношениях сказывается на работе, что директор православный?

Ну, конечно, я вас всех понимаю. Для меня эта проблема актуальна в постные дни. В эти дни стараюсь приность еду с собой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 12:50 
пока присматриваюсь

А я вот сижу себе на работе и ем чипсы , потому что после нашей столовой три дня болел живот. Знаю, что это очень неполезно, но на готовку дома совсем не времени, добираюсь до дома уже в половине десятого. Что за жизнь, когда ж о вечном -то думать? Хочется все изменить!!! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 12:59 

Вообще, мне кажется, что пища простая, но приготовленная с любовью, гораздо вкуснее того, что готовят у нас ( с наворотами).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 13:00 
мне тут понравилось

Стало интерессно, а во всех других отношениях сказывается на работе, что директор православный?

Ну, конечно, я вас всех понимаю. Для меня эта проблема актуальна в постные дни. В эти дни стараюсь приность еду с собой.[/quote
]

Сказывается, у нас коллектив сугубо мужской, мы все друзья и очень-очень редко кто ругается матом. Если кого-то совсем что-то допекет :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 13:07 
мне тут понравилось

Ленчик писал(а):
Вообще, мне кажется, что пища простая, но приготовленная с любовью, гораздо вкуснее того, что готовят у нас ( с наворотами).

Полностью согласен, я одно время достаточно долго столовался в монастыре, в будни ужинал, после службы, а в выходные дни еще и обедал, так там вся пища с молитвой приготовлена, а во время трапезы еще читали жития святых. Сама атмосфера другая и пища вкуснее. А в любом баре или ресторане витает дух стяжательства, потому что там тебе приготовили не из любви к тебе, как к ближнему, а что бы содрать с тебя деньги.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 13:22 

Да, в монастырях пища вкусная.
А вот по поводу начальства, сразу прошу прощение за осуждение, но у нас директор тоже православный, только на работе это никак не отражается. Даже вопрос о столовой, мы просим решить его уже давно, а ему это не надо. Т.к. сам он ест совсем в другом месте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 13:41 
мне тут понравилось

А мы обедаем либо в столовой 3-го здания нашего ВУЗа, там дешево и сердито, и как работникам можно без очереди, либо идем в "Ласточкино гнездо" это 2-3 минуты пешком там ну ОООООЧЧЧЧЧЕНЬ вкусно, правда дороже. В столовой обед рублей 50 в гнезде - 80.
Кроме того у нас есть микроволновка (начальник купил в отдел) и чайник (я в нем сосиски варю).... А в пост покупаю сухари ржаные, фрукты, овсяные хлопья и др.......

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 13:51 

Надо попробовать варить в чайнике сосиски!!! :D А мы работаем на Шаболовке, тут совсем нет заведений в которых можно было бы пообедать. А если есть, то единицы и очень дорогие!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 13:55 
мне тут понравилось

Вячеслав Ю писал(а):
А в любом баре или ресторане витает дух стяжательства, потому что там тебе приготовили не из любви к тебе, как к ближнему, а что бы содрать с тебя деньги.
Не согласен. Про все тогда можно сказать - "дух стяжательства", про абсолютно любой товар или услугу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 14:02 
мне тут понравилось

Саша писал(а):
Вячеслав Ю писал(а):
А в любом баре или ресторане витает дух стяжательства, потому что там тебе приготовили не из любви к тебе, как к ближнему, а что бы содрать с тебя деньги.
Не согласен. Про все тогда можно сказать - "дух стяжательства", про абсолютно любой товар или услугу.

А Вы найдете ресторан, где накормят бесплатно? Или где-то продают товары из-за того, что покупатель человек хороший? :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 14:14 
мне тут понравилось

Сосиски в чайнике - самы простой способ...
Положить их в чайник и довести его до кипения.
Потом воду вылить , набрать свежей, прокипятить и снова можно для чая воду делать

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 14:15 
мне тут понравилось

напишу из своего опыта:

Мюсли.
В непостные дни можно есть или с Йогуртом питьевым, или с кефиром. Просто налить стакан (я использую от картошки Ролтон) йогурта до рубчика, а остальное насыпать мюсли и перемешать. Вкусно, сытно и полезно.
В постные дни можно развести с соком (я предпочитаю персиковый с мякотью, например Сокос) или с горячей водой.

Картофельное пюре из пакета, например "Русагропак":
насыпаю хлопьев из пакета в стакан (тот же от Ролтон), добавляю 2 ч/л сухих сливок и 1/4 ч/л соли, перемешиваю, заливаю кипятком и перемешиваю - через 3 мин готовое горячее пюре. В постные дни можно употреблять с маслинами (кто не испытывает отвращения к ним) или в ближайшем магазине купить 150гр винегрета (или другого салата) или ... ну, сами подключите свою фантазию.
Вермишель последнее время не употребляю - быстро наступает голод после нее и неудобно ее есть :lol: - брызги летят гругом, хоть одевай химзащиту.

Когда была микроволновка, жарил в ней сосиски (довольно вкусно: берешь 3 листа бумаги А4, сворачиваешь вдвое и ложишь на них 2 очищенные от обертки сосискии - и на 4 мин (если из морозилки) в печку), а также разогревал рис (который надо где-то предварительно варить)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 14:20 
мне тут понравилось

Вячеслав Ю писал(а):
Саша писал(а):
Вячеслав Ю писал(а):

А Вы найдете ресторан, где накормят бесплатно?

Я правильно понял, что "бесплатно" в Ваших размышлениях является главным показателем качества? Мы начинали говорить именно о нем.
Вы уверены, что блюдо приготовленное с "любовью к ближнему" человеком, готовящем впервые, всегда вкуснО? Мне не повезло, я сталкивался, как правило, с обратными ситуациями.

Вячеслав Ю писал(а):
Или где-то продают товары из-за того, что покупатель человек хороший? :?

Это было на каждом шагу при социализме. :-)
Миновало это время, слава Богу!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 15:24 
мне тут понравилось

А нас на работе кормят. Бесплатно. Типа "шведского стола", что не нравится, то можно и не накладывать. Но постную пищу еще поискать надо. Какие-то странные гарниры и салаты. Гречка, почему-то, с яйцом (такие мелкие белые частички), морковка с сыром. Рыбы постной вообще не бывает. Но обычно можно что-то выбрать и строго постное, но не всегда. Так что в пост я в столовую не хожу - яблоки покупаю. Одно большое или два средних - обычно хватает. Раньше еще хлеб покупал, у меня даже хлебница в шкафу стоит. Но в последнее время хлеб совсем не ем.

Заголовок сообщения: Re: Питание на работе!
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 16:20 
мне тут понравилось

Ленчик писал(а):
Расскажите пожалуйста кто, и как питается на работе.

На работе не питаюсь :(
Всё сам себе готовлю (пока работаю в универе,могу себе это позволить), вернее, приходится готовить. В пост, например, в институтской столовке нечего взять. Да и не в пост мне, "привиредливому", не так просто (например, вообще не ем ничего мясного). Не знаю, как быть с этой проблемой, когда устроюсь на нормальную работу :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 16:24 

А я почти два года была на подножном корму - в той фирме обеды были не предусмотрены, и чего мы только не придумывали - и привокзальную закусочную, и обеды в офис, и баночки с едой, и покупать до работы, на работе готовить, или в обед бегать в макдональдс, и доширак.... В общем, после всего этого желудок та-а-к сильно подпортился. Зато теперь я работаю там, где готовят очень вкусно, кормят бесплатно и весь пост ( :!: ) были постные блюда, так что никаких оправданий не поститься не было :D . Поэтому может... поменять работу :) ?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 16:26 

У нас в универе выбор блюд не очень широк. Из постной пищи в пост бывает только рыба(меня батюшка благословляет в пост рыбу есть). А так---пирожки с мясом, с капустой, пицца, салаты разные, иногда бывает жаркое из индейки, фрукты, к чаю разные сладкие булочки. В общем, пища не очень здоровая...

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 58