Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние животные в городских условиях
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:04 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Фотик писал(а):
Что "как так"? Объем измеряется в литрах.

это понятно, просто вы сказали чем больше объем тем меньше сложностей по содержанию или я не поняла?
по моему наоборот...

Фотик писал(а):
Рыбки без лапок. Не бегают, а прекрасно плавают.

есть рыбки кодячие и даже бегучие, я думала вы их имеете ввиду, это Pink Handfish и мексиканская ходячая рыба

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:06 

elen2010 писал(а):
чем больше объем тем меньше сложностей по содержанию

Именно так.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:12 

Артем Сергеевич писал(а):
Да, чем больше объем, тем меньше хлопот. Там, в аквариуме, все живет своей жизнью и ломать ее не нужно. Поэтому чем меньше в него лазаешь, тем лучше для обитателей вашего домашнего водоема.
И правильно было замечено ниже, что сейчас есть в продаже и авто-кормушки и прибор, который будет сам включать и выключать свет, обогреватели тоже с температурными датчиками, короче недели на две три, я думаю, спокойно можно будет уехать. А если нужно и на дольше быть в поездке, тогда можно попросить родных или друзей, чтобы они пришли и наполнили кормушку кормом. Аквариум, это как телевизор, в котором идет прямая трансляция передачи "В мире животных". Как и от телевизора, так же и от аквариума нет хлопот. :)

если не менять то вода должна быть проточная либо мощные очистные фильтры, подача кислорода должна быть глубинной, у меня у отца был 240л - мороки было очень много, во много раз больше чем у маленького аква, во первых не все рыбы еще живут в такой вашей непроточной воде, может быть какие то местные прудовые, а экзотика сразу бы передохли, да и грибки и бактерии сразу появляются отчего тожн рыбки могут помереть

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:13 

Вывод:
Самая лучшая рыбка - это собака! :P :lol:

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:17 

elen2010 писал(а):
Фотик писал(а):
Что "как так"? Объем измеряется в литрах.

это понятно, просто вы сказали чем больше объем тем меньше сложностей по содержанию или я не поняла?
по моему наоборот...

Фотик писал(а):
Рыбки без лапок. Не бегают, а прекрасно плавают.

есть рыбки кодячие и даже бегучие, я думала вы их имеете ввиду, это Pink Handfish и мексиканская ходячая рыба

Вот, что я сказала:
Фотик писал(а):
Да, чем объемнее аквариум, тем меньше хлопот.

Причем Артем доходчиво (не один раз) все объяснил:
Цитата:
Я в своем аквариуме вообще воду не меняю (240 л), только доливаю когда испаряется и падает уровень. У меня вода постоянно фильтруется. Стоит внешний фильтр, который за 1 час 4 раза прокачивает мой аквас. Вода всегда светлая и не пахнет тиной. Живут рыбки и креветки.

Цитата:
Да, чем больше объем, тем меньше хлопот. Там, в аквариуме, все живет своей жизнью и ломать ее не нужно. Поэтому чем меньше в него
лазаешь, тем лучше для обитателей вашего домашнего водоема.

Если наши слова Вам кажутся непонятными, можно привести грамотные объяснения специалистов.

Цитата:
Существует закономерность, что чем меньше аквариум, тем хуже рост и внешний вид рыбы. Многие виды рыб, в особенности икромечущие, при содержании их в небольших аквариумах перестают размножаться. К тому же в маленьком аквариуме могут происходить резкие изменения температуры и химического состава воды, чего не происходит в естественных водоёмах. Чем больше ёмкость аквариума, тем более стабильно в нем сохраняется биологическое равновесие и следовательно его легче поддерживать. Даже не имея обогревателя, температура воды в таком аквариуме никогда резко не изменит свои показатели. В маленькой ёмкости температура воды может только за одни сутки уменьшаться и увеличиваться сразу на несколько градусов, а как известно из практики резкие колебания температуры действуют на рыб, на растения и на все биологические процессы, происходящие в аквариуме крайне неблагоприятно.
Практический совет: купите сразу большой аквариум.
Что значит большой ? По крайней мере, не менее 100 литров.
Как правило, многие любители начинают с маленьких емкостей от 25 до 40 литров, считая, что маленький аквариум требует меньшего времени обслуживания. На самом деле это совсем не так и даже наоборот.

http://www.aquariumhome.narod.ru/a.html

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:19 

Июлия писал(а):
Вывод:
Самая лучшая рыбка - это собака! :P :lol:

вот именно!!!!! :D

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:27 

Фотик писал(а):
Если наши слова Вам кажутся непонятными, можно привести грамотные объяснения специалистов

ой, вы знаете, столько этой писанины, на одном сайте одно-на другом другое, это можно только из личного опыта, я как то к этому делу равнодушна, а вот отец всю жизнь был аквариумистом, во первых, смотря какие виды рыб, и какое содержание им нужно, есть раба для которых снижение температуры на пару градусов может стать роковой, смотря какая растительность, и чем больше аквариум тем конечно же дороже оборудование, потому что должно быть мощнее

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:38 

elen2010 писал(а):
Фотик писал(а):
Если наши слова Вам кажутся непонятными, можно привести грамотные объяснения специалистов

ой, вы знаете, столько этой писанины, на одном сайте одно-на другом другое, это можно только из личного опыта, я как то к этому делу равнодушна, а вот отец всю жизнь был аквариумистом, во первых, смотря какие виды рыб, и какое содержание им нужно, есть раба для которых снижение температуры на пару градусов может стать роковой, смотря какая растительность, и чем больше аквариум тем конечно же дороже оборудование, потому что должно быть мощнее

Похоже Вы любите поспорить даже ни о чем. :D :ma:
Я считаю это занятие бесполезным.

- Как тебя понимать?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 13:14 

Фотик писал(а):

Фотик, вы меня простите, я не спорю, я знаю, рыбы жили на моих глазах двадцать лет, разные конечно, я наоборот попусту болтать не люблю, у вас был аквариум?

вот ваш пример-цихлиды, это семейство в которое входит несколько видов, один из видов у нас был, это астронус, очень огромные, красивые и очень капризные рыбы, я даже сайт нашла

http://www.aqua-fish.ru/astronotus.html

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 13:25 

elen2010 писал(а):
Фотик писал(а):

Фотик, вы меня простите, я не спорю, я знаю, рыбы жили на моих глазах двадцать лет, разные конечно, я наоборот попусту болтать не люблю, у вас был аквариум?

вот ваш пример-цихлиды, это семейство в которое входит несколько видов, один из видов у нас был, это астронус, очень огромные, красивые и очень капризные рыбы, я даже сайт нашла

http://www.aqua-fish.ru/astronotus.html

Вы в своих сообщениях противоречите сами себе. :D

Да, и рыба называется "астронотус", а не "астронус". Кстати, это одна из самых некапризных рыб-долгожителей. Главное - создать правильные для ее породы условия.

По поводу того, имела ли я аквариумы, скажу, что несколько лет я работала с ними, поэтому знаю о рыбах достаточно.

- Как тебя понимать?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 13:39 

Фотик писал(а):
Да, и рыба называется "астронотус", а не "астронус". Кстати, это одна из самых некапризных рыб-долгожителей. Главное - создать правильные для ее породы условия.

совершенно верно, на память не сразу вспомнила название рыбы, извиняюсь!

Фотик, я наоборот логична и последовательна в своих ответах, я изначально говорила что чем больше объемы, тем сложнее содержание, потому как мы отталкиваемся ни от объема а от вида рыб, чем больше объем-тем мощнее и дороже оборудование, а если без оборудования то пришлось бы все равно часто менять, потому как в нрязной воде рыбы жить не могут! а сменить 50 л-вый аквариум или 240 л-вый - есть разница?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 13:58 

Елена, а чем Вы руководствуетесь, утверждая, что вода в аквариуме Артема грязная? Вы проверяли ее? Аквариумисты обычно тестируют ее состав. Сейчас есть такая возможность даже у простых любителей. Так вот в маленьких аквариумах вода по составу гораздо вреднее для рыб, чем в больших.
Да даже со стороны естественного проживания рыб маленький объем аквариума - издевательство для живого существа - плавать негде. Маленький аквариум хорош для временного карантина, как садок для мальков, но не для содержания.

- Как тебя понимать?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 15:02 

elen2010 писал(а):
Фотик, я наоборот логична и последовательна в своих ответах, я изначально говорила что чем больше объемы, тем сложнее содержание, потому как мы отталкиваемся ни от объема а от вида рыб, чем больше объем-тем мощнее и дороже оборудование, а если без оборудования то пришлось бы все равно часто менять, потому как в нрязной воде рыбы жить не могут! а сменить 50 л-вый аквариум или 240 л-вый - есть разница?

Во-первых, полностью заменяют воду либо при первом запуске аквариума, либо в особо крайних случаях (инфекция, отравление, переезд с одного места на другое и т.п.). Часто воду полностью менять нельзя, нужно заменять только 10-15% объема воды на свежую каждую неделю.

Во-вторых, противоречие в Ваших словах все же имеется.
Фотик писал(а):
Цитата:
Существует закономерность, что чем меньше аквариум, тем хуже рост и внешний вид рыбы. Многие виды рыб, в особенности икромечущие, при содержании их в небольших аквариумах перестают размножаться. К тому же в маленьком аквариуме могут происходить резкие изменения температуры и химического состава воды, чего не происходит в естественных водоёмах. Чем больше ёмкость аквариума, тем более стабильно в нем сохраняется биологическое равновесие и следовательно его легче поддерживать. Даже не имея обогревателя, температура воды в таком аквариуме никогда резко не изменит свои показатели. В маленькой ёмкости температура воды может только за одни сутки уменьшаться и увеличиваться сразу на несколько градусов, а как известно из практики резкие колебания температуры действуют на рыб, на растения и на все биологические процессы, происходящие в аквариуме крайне неблагоприятно.

А Вы на это ответили.
elen2010 писал(а):

Если это не противоречие, то что? Мы говорим об одном и том же, при этом споря ни о чем. :hot:
Согласна, что бОльший объем аквариума требует бОльших затрат, но польза для рыб очевидна, впрочем, для хозяев тоже (меньше хлопот).

- Как тебя понимать?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 16:26 

мне сегодня рыбы сниться будут ночью, прямо какая то фобия на форуме,уххх :D

Юля, народ, кто знает что за порода собак Бернский Зенненхунд?

и все таки еще мне нравится порода ягдтерьер, разное слыхала, может кто еще что скажет

одна женщина заводчица рассказала на выставке в минске объявили, что сорвался ягтерьер, один мужик даже борзую поднял и на шею посадил, неужели настолько свирепые собачонки?

Последний раз редактировалось elen2010 16 окт 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 16:30 

Фотик писал(а):
Если это не противоречие, то что? Мы говорим об одном и том же, при этом споря ни о чем. :hot:
Согласна, что бОльший объем аквариума требует бОльших затрат, но польза для рыб очевидна, впрочем, для хозяев тоже (меньше хлопот).

смотря какой вид рыб и их количество, крупный вид-да, для больших, а гуппи - для маленьких, есть стандарт по содержанию, сколько на каждую рыбу определенного вида требуется водного пространства, можно конечно двух гупяшек запустить в 240литровый аква, они там исчезнут как за гранью возможного :D

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 16:31 

Лен, бернские стоят от 30 000 за щенка.

Это разновидность овчарок. Им нужно ооооочень много физ нагрузок и сложнейший уход за шерстью.
Собака крупная, крупнее лабрадора. И уж точно не для тех, у кого собаки никогда не было.
Лен, как я поняла - машины у тебя нет?
В твоём случае надо рассматривать собак либо маленьких, либо средних размеров.
Даже лабрадор без машины - проблема.
Ещё вопрос - если для тебя 15000 очень большие деньги - как ты собираешься с ветеринарами общаться? Возить лабрадора в автобусе в клинику? А если не дай Бог - что-то серьёзное и собака будет не транспортабельна? Вызывать врача домой - что в несколько раз дороже!!!

На крупные породы тебе даже смотреть не стоит. Хочешь собаку - бери среднюю или мельче.

Последний раз редактировалось Июлия 16 окт 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 16:36 

Июлия писал(а):

Это разновидность овчарок. Им нужно ооооочень много физ нагрузок и сложнейший уход за шерстью.
Собака крупная, крупнее лабрадора. И уж точно не для тех, у кого собаки никогда не было.

ужасы...сегодня в программе стрим рассказали как они поводырями работают у детей инвалидов, надо же!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 18:30 

Артем Сергеевич писал(а):
... волнистый попугайчик Кеша- головеша. Это он сам себя так называет :lol:

:lol: ...а мой говорит Гоша Перышкин - птичка-невеличка, добрый вечер! :)
У них -чк- и шипящие хорошо получаются.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 20:33 

Июлия писал(а):

Лен, как я поняла - машины у тебя нет?
В твоём случае надо рассматривать собак либо маленьких, либо средних размеров.
Даже лабрадор без машины - проблема.
Ещё вопрос - если для тебя 15000 очень большие деньги - как ты собираешься с ветеринарами общаться? Возить лабрадора в автобусе в клинику? А если не дай Бог - что-то серьёзное и собака будет не транспортабельна? Вызывать врача домой - что в несколько раз дороже!!!

На крупные породы тебе даже смотреть не стоит. Хочешь собаку - бери среднюю или мельче.

Юль, 15 т.р. может и небольшие деньги, за собаку жалко выкладывать, просто я же не профессиональная заводчица и хочу для разведения и выставок взять, конечно хотелось бы породу, и потом, если моя будет собака, ты знаешь как это бывает, посмотрел и все, я и больше могу выложить, но не астрономическую сумму, авто не совсем мое, но пользоваться можно, а так такси, конечно согласна, средняя нужна, маленькую откидываю породу сразу

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 21:32 

elen2010 писал(а):
я же не профессиональная заводчица и хочу для разведения и выставок взять

Племенное разведение БЕЗ выставок не возможно!

Начинать придётся с того, что выложить ВСЮ полнуюю сумму за собаку.
И нужно брать ооооочень хорошего щенка - лучшего в помёте.
Ну а прежде чем взять - придётся пройти строгий отбор и победить среди всех потентсиальных хозов, претендующих на него. Это гипер-сложно.
И без машины тебе вряд ли продадут ТАКУЮ собаку. Разве что в совладение, и то не факт.
Любой хозяин породного питомника, а их в РКФ по породам зарегистрировано довольно мало - очень тщаельно выбирает хозяина, т.к. заинтересован в улучшении качества породы, а не в "вязках для здоровья".

+ тебе ещё придётся дружить с хозяевами. И довольно плотно.
+ показывать собаку помесячно и отчитываться об успехах в восптитании, в развитии.
+ обязательна площадка и кинолог.
+ регулярные выезды на выставки, начиная со щенков. сначала на город, на область, на Россию и за гранитсу. а это довольно большие деньги.

И только потом, когда твой пёс получит достаточно призовых мест, БЕСТовых отсенок у экспертов в ринге - клуб, может быть, и даст тебе разрешение на разведение, в том случае если твоя сука/кобель действительны будут интересны для развития породы. И то не факт.

Если же ты хочешь купить "за копейку канарейку" а потом бабло рубить на щенках - это утопия.
Нереальных денег стоит довести щенную суку до родов и выкормить помёт, чем продать их всех.
Кстати, в помётах у средних и курпных собак не менее 6ти щенков.
Не, ну можно конечно купить нечто лабрадорообразное, повязать ЭТО с таким же уродом, даже до родов довести и принять щенков, из которых половина передохнет потом. И даже - о чудо! - продать оставшихся!
Но у тебя тогда будет чудесная перспектива, когда через пару мес, одуревшие от твоих неведомых зверушек хозы в гневе сдадут их взад тебе. да и ещё деньги потребуют вернуть.

Если ты не профессионал и как говорила - у тебя никогда собаки не было, но хочешь заниматься разведением - это полный бред.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 23:23 

Июлия писал(а):
Если ты не профессионал и как говорила - у тебя никогда собаки не было, но хочешь заниматься разведением - это полный бред.

да ты что, наоборот нет, как можно этим заниматься когда даже опыта нет, об этом даже не говорится!

ладно, как появятся варианты, я тебе напишу, может что присоветуешь

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 10:01 

Изображение

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 17:07 

[quote="Южанка-Светланка33"][/quote]

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 19:37 

Человек, рождённый и воспитанный людьми, зарабатывающий на жизнь благодаря обслуживанию людей или даже живущий за счёт другого человека, сел за компьютер, изобретённый и собранный людьми, питающийся электроэнергией, проводимой по электросети, проложенной людьми, в его построенном людьми доме, стоящем в основанном и построенном людьми городе, открыл написанный людьми браузер, вошёл в интернет, созданный людьми и объединяющий людей, зашёл на форум, созданный людьми для общения людей, и написал людям, используя буквы из придуманного людьми алфавита, которому его обучили люди:

— Я ненавижу всех людей. Животные гораздо лучше человека. Люди приносят только вред, а животные — любовь и добро. http://zadolba.li/story/9374

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3