|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 02 окт 2011, 20:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валькирия_ писал(а): Mierin писал(а): А бывают еще и травмы. У одной знакомой дочь в 12 лет очень неудачно упала с качелей. Переломы, травмы, зашивали, лечили. Да, физиологически после этого она не девственница, бо ничего не осталось. Но мужчин-то девчонка не знала. И мне подобную историю рассказывали... девочка за забор села неудачно. Да любую женщину поспрашивайте... пяток реальных историй, если не больше, точно у каждой наберется. Подругу моей бабушки конь лягнул копытом в живот... муж всю жизнь называл "бл..ю" - при соседях, при детях... но это военные и послевоенные времена, деревня. А уже у моей матери лежало много журналов 60-70 годов типа "Здоровья", "Науки и жизни" и даже той же "Работницы" где были статьи с обьяснениями на эту тему - что и как бывает.
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 08 окт 2011, 12:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алиса, какая тяжёлая история!!!!! Дай вам Бог встретить хорошего любящего мужа!!! А сколько времени вы знали друг друга перед тем как обвенчались? Как-то не чувствуется с его стороны ни привязанности, ни заботы, ни тем более любви и понимания.
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 11 окт 2011, 19:48 |
|
|
Алиса Александра писал(а): ... Не знаю, что делать Я не знаю,что делать с мужским предательством. Они так легко предают. В России мужчин мало,вот они и распоясались. Женщин не ценят. Попробуйте поискать мужа-иностранца. Среди них тоже много уродов. Но вдруг вам повезет.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 12 окт 2011, 00:01 |
|
|
Эта тема - троллинг.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
scwalk
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 12 окт 2011, 09:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ИМХО, нравственность и целомудрие - понятия более духовные, чем физические. Надо на новый уровень выходить. Плоть- она тленная. А душа- вроде бессмертна... Кажется почитатели физической девственности об этом частенько забывают. Помолимся, братья и сестры, за рабу Божью, чтоб нашел её человек, не смотрящий на физическую составляющую.
_________________ Лёд.
|
|
|
|
|
Александр17
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 14 окт 2011, 16:00 |
|
|
Алиса Александра писал(а): ............В 20 лет встретила мужчину - воцерковленного, доброго, спокойного... ............на следующий день подал на развод, ..... 1. Воцерковленный на следующий день не подал бы на развод. 2. Родительское благословение было на брак?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 14 окт 2011, 21:15 |
|
|
|
Александр17 писал(а): Алиса Александра писал(а): ............В 20 лет встретила мужчину - воцерковленного, доброго, спокойного... ............на следующий день подал на развод, ..... 1. Воцерковленный на следующий день не подал бы на развод. 2. Родительское благословение было на брак? Сейчас модно увлечение телегонией, даже в православной среде. Возможно муж Алисы тоже этим увлекался и поэтому для него была так важна невинность жены. Родительское благословение мало что может решить в этой ситуации. Родители - тоже живые люди и могли также ошибться в человеке как и сама Алиса. Если такие истории происходят, то девушкам надо собрать волю в кулак и осознать, что: 1. На ошибках учатся. К сожалению чаще всего на своих. 2. Вовремя избавились от подозрительного, жесткого и фанатичного человека (потому что все вместе эти качества чаще всего присущи людям с глубокими комплексами и изломанной психикой). Жизнь с таким - это ад.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 14 окт 2011, 21:20 |
|
|
Люди! Вы зря стараетесь! Топикстартер вам не ответила и не ответит!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 14 окт 2011, 21:38 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Люди! Вы зря стараетесь! Топикстартер вам не ответила и не ответит! Слав, не кричи. Люди стараются не для топикстартера, тебе в голову не приходило? )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 14 окт 2011, 22:07 |
|
|
Olga* писал(а): Слав, не кричи. Люди стараются не для топикстартера, тебе в голову не приходило? ) Изложи свою версию!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 14 окт 2011, 22:14 |
|
|
|
Да просто общается народ по интересам, что тут излагать?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 14 окт 2011, 22:29 |
|
|
|
А что отвечать автору темы нам ? Если ситуация была на самом деле, не так просто сидеть на форуме и обсуждать ходы-действия, мысли и переживания с посторонними людьми. Другое дело читать мнения разных людей, не комментируя.
А вообще, даже если ситуации не было - в жизни вполне может случится подобное в разной степени. Людей обычно волнует то, что происходит (может произойти) с ними. Поэтому тема нашла отклик.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 14 окт 2011, 23:14 |
|
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Люди! Вы зря стараетесь! Топикстартер вам не ответила и не ответит! Слав, не кричи. Люди стараются не для топикстартера, тебе в голову не приходило? ) Ситуация может случиться со многими девушками. Нечто подобное когда-то было и со мной. Поэтому история задела за живое. Мне без разницы - кто мне ответит или не ответит. Я сказала все, что думаю по поводу таких ситуаций.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 15 окт 2011, 08:48 |
|
|
Цитата: Часто мы слышим от священника слова о Любви к ближнему, о Послушании, Смирении... «Молись, развивай в себе, по примеру святых, эти качества – и Господь тебя просветит».
Казалось бы, такие простые рекомендации не могут помочь человеку в его житейских обстояниях. Но отнюдь – душа человека изменяется, и то, что казалось неразрешимым, становится понятным и преодолимым.
Сегодня я хочу рассказать вам одну историю, которая поможет раскрыть вот этот внутренний механизм, это внутренне благодатное действие, которое происходит в человеке, умеющем следовать этим нехитрым советам. В небольшом городе в прошлом веке люди решили построить общую кочегарку. Чтобы не у каждого была над домом труба, а чтобы в городе дымила всего одна труба, но большая, а отапливала всех одна кочегарка – светлая и просторная. Собрались инженеры этого городка, лучшие строители, и закипел труд. Когда ударили морозы, кочегарка с высоченной кирпичной трубой была готова. Весь народ пришёл на открытие: дамы, господа, крестьяне из окрестных сёл и, конечно же, инженеры, рабочие.
Трубу кочегарки окружали высоченные леса, и чтобы её открыть, их надо было вначале сломать. Все отошли чуть подальше, рабочие ударили по подпиленным стоякам, и леса с грохотом рухнули в снег. Раздалось ликование. А чуть погодя весь народ в ужасе ахнул: на самом верху трубы сидел молодой человек – рабочий, который, видимо, завершал там какие-то последние работы и не успел спуститься, а никто его не предупредил. Всем стало ясно, что смерть ему грозит неминуемая. Ведь для того чтобы вновь построить леса, необходимо несколько дней, а на нашем морозе никакой человек на вершине трубы несколько дней не просидит.
И вдруг из толпы раздался голос: «Иван! Снимай ботинок!» Это был голос матери этого рабочего. Народ опять ахнул, думая, что мать сошла с ума. Но Иван не раздумывая снял ботинок. Мать снова громко крикнула ему: «Бросай его на землю! И снимай носок шерстяной!» Народ опять ахнул, многие заплакали, закрыли лицо руками. На их глазах разыгрывалась трагедия.
Но Иван снял и носок. «А теперь, – послышались дальнейшие указания матери, – держи один край крепко и распускай его!» Иван и это сделал. «Теперь, – кричала мать, – снимай второй ботинок, привязывай к нему конец, который ты распустил, и бросай ботинок на землю! Второй же конец нитки держи крепче в руках!» Иван так и сделал: бросил этот ботинок с тонкой нитью на землю. Ботинок упал в снег. «Теперь, – обратилась мать к людям, – найдите верёвку и привяжите к этой шерстяной нитке». И люди нашли бечёвку. «Тяни!» – закричала мать Ивану. Тот поднял наверх уже верёвку покрепче. «А теперь, – сказала мать, – надо найти толстый канат и привязать к этой верёвке». Нашли канат, и Иван поднял канат наверх. Привязал его к вершине трубы и спустился по нему, под общее ликование, на землю.
И вот спрашивается: как же так быстро смогло материнское сердце найти такое «конструктивное решение», чтобы спасти сына? Ведь там же было много людей гораздо умнее её – инженеры, градостроители, градоначальник, но они только и смогли, что ужаснуться... Как мать во мгновение ока смогла найти то единственное решение, что смогло сохранить жизнь её сына? Вы догадываетесь: это решение подсказала Любовь. Именно Любовь, а не разум, не опыт жизненный помогают нам найти выход в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.
Здесь есть и вторая сторона – Доверие сына. Ведь если бы это был непослушный сын, он бы сказал: «Что за блажь такая у матери? К чему мне снимать ботинки, распускать носки?» Но он был послушным и верным сыном. Он доверял матери, её Любви и поэтому смог сохранить себе жизнь.
Вот именно этими двумя свойствами – Любовью и Доверием – всякое наше обстоятельство жизненное может быть преодолено и исполнено – во имя Отца, Сына и Святого Духа – Любви вечной, неизреченной. Аминь.
Протоиерей Андрей КОНОНОВ город Вятка Источник http://af0n.ru/Vera-Eskom-CHudo-Lyubvi- ... -Delo-bylo
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 16 окт 2011, 18:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 окт 2011, 17:45 Сообщения: 297
|
Lisa писал(а): Я не знаю,что делать с мужским предательством. Они так легко предают. В России мужчин мало,вот они и распоясались. Женщин не ценят. Попробуйте поискать мужа-иностранца. Среди них тоже много уродов. Но вдруг вам повезет. Женщины предают точно так же.И при чем каких мужчин-заботливых,все в семью,все для нее и детей.Если развивать эту тему,то поверьте,Вам самой за женщин будет неудобно.
|
|
|
|
|
Ефимов
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 01 ноя 2011, 17:02 |
|
пока присматриваюсь |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 15:36 Сообщения: 20
|
Алиса, не стоит "убиваться" по этому поводу. Этому молодому человеку уже тоже не будет сладко житься, ибо он знает что не прав (пусть даже только в душе понимает это). Много православных людей, у которых девственность не стоит на первом месте - главное это тепло вашей души.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 25 мар 2012, 05:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ольга_Д писал(а): Алиса, какая тяжёлая история!!!!! Дай вам Бог встретить хорошего любящего мужа!!! А сколько времени вы знали друг друга перед тем как обвенчались? Как-то не чувствуется с его стороны ни привязанности, ни заботы, ни тем более любви и понимания. Алиса! Да ведет Вас Господь и бережет Вас и с Отеческою заботою наставляет на правильные решения!
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Как доверять мужчинам? Добавлено: 01 авг 2012, 22:01 |
|
|
Алиса Александра писал(а): С тех пор достаточно много времени, но до сих пор я не могу и не хочу строить отношения с мужчинами. Во-первых, я боюсь снова натолкнуться на предательство и недоверие.( Ну с такими "тараканами" в голове мужчина, наверное, один на миллион попадется. Так что, не стоит отчаиваться
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|