|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 09 окт 2011, 23:38 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Так в этом контексте ценности и взгляды одно и то же. Общечеловеческое желание иметь рядом близкого по духу человека, не только женское.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 00:41 |
|
|
Вась, она должна быть с тобой рядом, а ты с ней.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 08:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
на самом деле-правильно,мужчина и женщина должны быть рядом,целым одним. Почему же так не бывает? Муж и жена-чужие люди подчас. В чем дело?Если вначале оба хотят быть целым?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 09:47 |
|
|
По поводу "половины" был примерно такой прикол: Мне не нужна половина, я и так целый человек. Зачем мне полтора себя?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 10:44 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): такой прикол: Мне не нужна половина, я и так целый человек. Зачем мне полтора себя? Тот кто ощущает себя "целым" и не будет нуждаться в ком-то...ему самому с собой хорошо... а я чувствую себя "половинкой" не хватает еще пары глаз, пары рук....
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 10:48 |
|
Вероисповедание: иное
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Вячеслав писал(а): такой прикол: Мне не нужна половина, я и так целый человек. Зачем мне полтора себя? Тот кто ощущает себя "целым" и не будет нуждаться в ком-то...ему самому с собой хорошо... а я чувствую себя "половинкой" не хватает еще пары глаз, пары рук.... А язык и уши? ААААААААА! пардон. Язык второй точно не нужен. Забылся. Простите
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 10:52 |
|
|
|
да уж...с языком это вы погорячились, батенька одного женского языка и на пятерых много
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 10:54 |
|
|
ОляВ. писал(а): на самом деле-правильно,мужчина и женщина должны быть рядом,целым одним. Почему же так не бывает? Муж и жена-чужие люди подчас. В чем дело?Если вначале оба хотят быть целым? Так в сущности мы все вообще должны быть не чужие друг другу а этого не происходит. Почему так? Вячеслав писал(а): Вась, она должна быть с тобой рядом, а ты с ней. А насчет "рядом" мы тоже тут прикалывались. . Достаточно того что собака есть, зачем требовать чтоб она шла рядом пусть бегает по полям где хочет. Когда собака счастлива и тебе радостно смотреть на нее.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 10:55 |
|
Вероисповедание: иное
|
Южанка-Светланка33 писал(а): да уж...с языком это вы погорячились, батенька одного женского языка и на пятерых много Ну тогда, много много ушей. Люблю и лапшу тоже
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 10:58 |
|
|
|
vasil писал(а): Достаточно того что собака есть, зачем требовать чтоб она шла рядом пусть бегает по полям где хочет. Когда собака счастлива и тебе радостно смотреть на нее. горожане уже не только предназначение женщины (супруги, хранительницы домашнего очага) исказили до просто "подружки" , но и забыли для чего собака предназначена.... собака должна охранять свой дом и своего хозяина, а не бегать по полям за бабочками...это уже не собака будет, а волк или шакал...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 11:02 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Вячеслав писал(а): такой прикол: Мне не нужна половина, я и так целый человек. Зачем мне полтора себя? Тот кто ощущает себя "целым" и не будет нуждаться в ком-то...ему самому с собой хорошо... а я чувствую себя "половинкой" не хватает еще пары глаз, пары рук.... Предлагаю расширение теории половинок. 0,5 + 0,5 = 1... а если 0,5 + 1,5 = 2 То есть если Светланку с ее нехваткой сложить с тем который содержит в себе с избытком то получится целая бригада.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 11:10 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): vasil писал(а): Достаточно того что собака есть, зачем требовать чтоб она шла рядом пусть бегает по полям где хочет. Когда собака счастлива и тебе радостно смотреть на нее. горожане уже не только предназначение женщины (супруги, хранительницы домашнего очага) исказили до просто "подружки" , но и забыли для чего собака предназначена.... собака должна охранять свой дом и своего хозяина, а не бегать по полям за бабочками...это уже не собака будет, а волк или шакал... Собака создана для полей как человек для рая, мы тогда бываем счастливыми когда пребываем в том для чего созданы . а у вас все должна да должна, собаку на цепь, жена чтоб дома у очага сидела,... почти как собака . Сторожением дома собакам и работой у очага женщинам приходится заниматся не по своему предназначению а по необходимости связанной с ухудшением жизненных условий на земле после грехопадения!
Последний раз редактировалось vasil 10 окт 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 11:13 |
|
|
Вась, это уже будет какая-то помесь канторовской пыли с супераддитивным эффектом. Ты понял, тебя горожанином обозвали!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 11:14 |
|
|
Да Только не понял как это воспринимать как комплимент или оскорбление...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 11:22 |
|
|
Не знаю, смотри сам
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 12:53 |
|
|
Вячеслав писал(а): Что интересно, неоднократно приходится от современных женщин слышать, что хотя себе мужчин, которые разделяли бы их взгляды. Вот не самим разделять их взгляды, а именно чтобы они с ними разделяли! С другой стороны, надо ж иметь общие ценности, а не банальные потребительские предпочтения, типа "люблю театр, лошадей, море, горные лыжи". Насчёт ценностей-согласна,с общечеловеческими более менее всё ясно,на душевном уровне можно разобраться.....А вот духовный,так... по-настоящему,с этим у меня лично всё сложно,может в этом и причина неопределённости,рано ещё,чтоб душа с душой......как хотелось бы,не доросла........
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 13:38 |
|
|
|
Цитата: то неужто излишним будет делиться с другом не только радостью, но и болью, скорбью? Да еще если друг мудр и по любви к другу (или подруге, что суть одно и то же) сумеет что хорошее посоветовать? Если друг-священник, то, возможно, сумеет... Нет резона спорить, Марина, я довольно много думала и наблюдала насчет женско-мужской "дружбы", вряд ли мне будет что еще сказать, кроме того, что уже сказала. Цитата: чтоб душа с душой......как хотелось бы,не доросла........
А, видимо, чтоб так вот сразу "душа с душой" и не бывает? Или на вес золота такие случаи. Ведь везде пишут: потрудиться нужно. Ни год, ни два, а годы и годы...Когда это принимаешь, становится легче...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 13:49 |
|
|
Анга писал(а): А, видимо, чтоб так вот сразу "душа с душой" и не бывает? Или на вес золота такие случаи. Ведь везде пишут: потрудиться нужно. Ни год, ни два, а годы и годы...Когда это принимаешь, становится легче... Так не посылает Господь того,с кем трудиться,видимо,ещё и до этого не доросла Анга,мне близки ваши представления о женско-мужской дружбе
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 13:58 |
|
|
|
**Ольга** писал(а): Анга писал(а): А, видимо, чтоб так вот сразу "душа с душой" и не бывает? Или на вес золота такие случаи. Ведь везде пишут: потрудиться нужно. Ни год, ни два, а годы и годы...Когда это принимаешь, становится легче... Так не посылает Господь того,с кем трудиться,видимо,ещё и до этого не доросла Непременно пошлет! Если желание крепкое, надо молиться (как пример-читать Акафист Петру и Февронии). Очень трудно, по себе знаю, суетишься, крутишься, до молитвы ли...Но если просить Господа неотступно-обязательно все будет!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 14:05 |
|
|
Анга писал(а): **Ольга** писал(а): Анга писал(а): А, видимо, чтоб так вот сразу "душа с душой" и не бывает? Или на вес золота такие случаи. Ведь везде пишут: потрудиться нужно. Ни год, ни два, а годы и годы...Когда это принимаешь, становится легче... Так не посылает Господь того,с кем трудиться,видимо,ещё и до этого не доросла Непременно пошлет! Если желание крепкое, надо молиться (как пример-читать Акафист Петру и Февронии). Очень трудно, по себе знаю, суетишься, крутишься, до молитвы ли...Но если просить Господа неотступно-обязательно все будет!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 14:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав писал(а): Вась, это уже будет какая-то помесь канторовской пыли с супераддитивным эффектом. Ты понял, тебя горожанином обозвали! взаправду жжош нереальна
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 16:20 |
|
|
|
[quote="Вячеслав] Что интересно, неоднократно приходится от современных женщин слышать, что хотя себе мужчин, которые разделяли бы их взгляды. Вот не самим разделять их взгляды, а именно чтобы они с ними разделяли! [/quote] Взгляды должны быть просто общие Ведь потому что "надо разделить взгляд мужа" ничего хорошего и искреннего не получится...
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 18:36 |
|
|
|
например-были взгляды общие...и сплыли. Продолжите мысль.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 18:45 |
|
|
ОляВ. писал(а): например-были взгляды общие...и сплыли. Продолжите мысль. Сложно...да ну этого всего,я уже передумала замуж от всех этих сложностей
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 18:46 |
|
|
|
надолго передумали??? Может снова передумаете?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 10 окт 2011, 18:51 |
|
|
ОляВ. писал(а): надолго передумали??? Может снова передумаете? Конечно,Олечка,кто бы сомневался Вот видишь фотку новую поставила
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Просто так... Добавлено: 11 окт 2011, 08:47 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): например-были взгляды общие...и сплыли. Продолжите мысль. Когда сплыли, люди стали жить каждый своими интересами, что в принципе наверно правильно. Если взять за отправную точку общие религиозные взгляды (общие) в начале, и разрозненность взглядов позже ( к примеру муж отошел от веры и пристрастился к не очень пристойным занятиям) то смысл жене менять свои взгляды и плавать в том же болоте? Вот и получается жена при своих, муж при своих.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |
|
|
|