|
Автор |
Сообщение |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 09:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
^Владислав писал(а): Ну если дочь на самом деле урод? А сын - тупица? А я им вру. Ложь во спасение? Ну подкорректировать детей - только в Ваших силах и желании, дочери помочь со стрижкой и одеждой - будет симпатичный и неординарный человек, таких в обществе еще больше любят, чем шаблонных красоток.... сыну поискать репетиторов или коррекционных психологов - возможно, он просто аутист, а среди них много гениев.... А вот обратная сторона отношения к детям: агрессивный лозунг - мой ребенок самый лучший, и вбивание этого всем несогласным в голову... Это и будет прелестью в отношении к детям - слепотой ума и души....
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 10:42 |
|
|
|
Прелесть возможно неизбежный процесс как и скорби потому как прикосновение к святому восхищают.Но требуется воспитывать благоговение и твёрдо стоять в том что ты грешник потому как только Иисус Христос безгрешен.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 10:44 |
|
|
|
вообще непонятно изложили. Весь текст двумя фразами, попробуй догадайся
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 10:52 |
|
|
|
Только чтение святых писаний и духовный,жизненный опыт помогут разобраться.
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 11:07 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович, ваши вот эти вот отсылы к Писанию по поводу и без повода означают или отсутствие Вашего личного жизненного опыта и правильных моральных выводов... или как на прочих "мирских" форумах известные фразы: "все в сад" или "все в Бобруйск"
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 11:25 |
|
|
|
Ну так Библия не просто так написана а чтоб применять её в жизни.Некоторые давая "жизненые" советы ссылаются лишь на собственное мудрование,которое суть бесовское изобретение.
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 11:37 |
|
|
|
Ну а смысл просто цитировать слова Писания? У каждого есть в доме эта Книга, а если нет - гугл в помощь, как говорится ДмитрийВладимирович, вы бы лично, на своем примере, опыт введения в жизнь этих строк привели, а? Например: - Гл.3,1, "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям" поэтому у вас в доме на видном месте висит казачья плетка - и эти строки исполняются в вашей семье женой с радостью... - Гл.3,7, "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом" поэтому у вас в кухне на видном месте висит огромная сковородка (или скалка для раскатывания теста-кому что нравится) - и эти строки исполняются вами лично, с радостью...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 11:39 |
|
|
|
правильный ключ к пониманию проблемы,Свет! Все расколы и ереси выросли на основе Священного Писания. Потому,что некоторые думали....читали!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 11:47 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 вы опять забываетесь,здесь не мою личность обсуждают а то что в понимании православных прелесть.
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 12:02 |
|
Вероисповедание: иное
|
ДмитрийВладимирович писал(а): твёрдо стоять в том что ты грешник С этим всё нормально у меня Дмитрий Владимирович. Подавить собственное я оказывается возможно. Правда надо ли подавлять это я у своих деток?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 12:04 |
|
|
|
ни в коем случае,повторюсь. Воспитывать может тот,кто лучше.А если лучше-то он НЕ подавляет,а любит.Воспитывает только БОГ,мы же помощники.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 12:05 |
|
|
|
Ну а детки причём к вопросу о духовной прелести.Детки открыто и трезво мир воспринимают.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 12:18 |
|
|
|
Духовная прелесть больше к подвижникам относится как опасность впасть в заблуждение.
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 12:21 |
|
|
ОляВ. писал(а): ни в коем случае,повторюсь. Воспитывать может тот,кто лучше.А если лучше-то он НЕ подавляет,а любит.Воспитывает только БОГ,мы же помощники. Оля! Льстить нельзя? Даже детям? Т.е. исходя из Вами написанному, если родитель не лучший, то лучше брошенные дети? Всё-таки поясните мне тупому..... Можно в грубой форме
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 12:23 |
|
|
|
я писала про подавление. Зачем льстить?Разве вы не любите своих детей? Почему они уроды и тупицы? Грубой формы не имею))) Писала выше:лесть-это выгода.Тут какая выгода-любить и поддерживать своих детей?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 12:29 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Ну а детки причём к вопросу о духовной прелести. Своей лестью(сюсюканием и подобным, что мужикам не свойственно) я их "загоняю" в прелесть.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 12:38 |
|
|
|
Про взаимоотношения в семье вам лучше в разделе семья растолкуют.
Бывают такие родите которые говорят ребёнку:ты бог,то тогда да они безобразие чинят.Но в христианских семьях я такого не встречал.
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 12:47 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Про взаимоотношения в семье вам лучше в разделе семья растолкуют. Т.е. тем самым Вы утверждаете, что понятие прелести, относится только собственно ко мне, т.к. оно рождается во мне. А моё "провоцирование" её уже из другой области. Я так понял? Можно грубыми словами
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 12:54 |
|
|
|
Примерно так!Духовная прелесть внутреннее состояние.Говорится о нём как предостережение подвижникам.То есть людям вступившим на путь познания религии.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 13:42 |
|
|
|
Одним словом- Владислав! в прелесть вогнать нельзя,в неё сами входят.Но это духовные причины Неумерной(постоянной т.е) лестью можно тщеславие подкормить если только. В случае с детьми это не так. Мудрость нужна,а у меня её нет,даже мыслю сформулировать не могу,превратившись в Виктора Степановича ("Кто мне чего подскажет, тому и сделаю")
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 16:39 |
|
|
ОляВ. писал(а): Одним словом- Владислав! в прелесть вогнать нельзя,в неё сами входят.Но это духовные причины Неумерной(постоянной т.е) лестью можно тщеславие подкормить если только. В случае с детьми это не так. Мудрость нужна,а у меня её нет,даже мыслю сформулировать не могу,превратившись в Виктора Степановича ("Кто мне чего подскажет, тому и сделаю") Я зануда Так а её провоцирование? Ну хорошо! Отбросим урод-тупица. Возьмём другие примеры. Макияж и, чтобы Вам не было обидно, галстуки. Вот я доче говорю, что накрашенная она лучше, а сыну, что при галстуке он взрослее. И она с усердием красится, а он - грудь колесом, а на груди - галстук. сегодня моя фраза от Виктора Степановича:"Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела."
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 06 окт 2011, 16:59 |
|
|
|
Это может послужить уроком лицемерия и воспитать гордыню.Если уж про галстук говорить то разве только если это обстоятельства трребуют то это даже хорошо если воспитывает благоговение. Не случайно же сказана притча: 2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего 3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. 4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. 5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; 6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их]. 7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. 8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; 9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. 10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. 11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
Потому сказано о свадьбе о невесте о женихе потому как там люди испытывают особое трепетное состояние.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 07 окт 2011, 08:30 |
|
|
|
провоцирование это как? Прелесть-духовное состояние,тут причем только сам человек. В отношении детей сказано ясно-не раздражайте детей ваших. Именно этим и занят человек,говорящий:без макияжа-галстука ты лучше(а так-хуже? ) Суть человека накрашенного и в галстуке не меняется,это фасад только.Я не знаю,как конкретнее вам объяснить. Можно так-не делай ближнему того,чего себе не хочешь(вы хотите,что бы вас все время критиковали,поучали?) Ну и Виктора Степановича поддержка Я говорю это, как человек, которому и просто, и который знаю и не очень понимаю, я это не только и, это непозволительно и части любого человека, так, или группы.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 07 окт 2011, 09:47 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Так а её провоцирование? Вот я доче говорю, что накрашенная она лучше, а сыну, что при галстуке он взрослее. И она с усердием красится, а он - грудь колесом, а на груди - галстук. какие-то у Вас дети уникальные обычно, стоит сказать дитяти, что в этом свитере ему очень хорошо - как подросток из упрямства оденет совершенно другой, а этот закинет в дальний угол а дочке сделаешь замечание, что сильно красится-будет краситься еще сильнее, сделаешь замечание, что она бледненькая и ей бы подкрасить мордашку и дружить с "хорошими" мальчиками-она вообще перестанет краситься и пойдет дружить с байкерами
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 07 окт 2011, 12:27 |
|
|
|
Цитата: Ну так Библия не просто так написана а чтоб применять её в жизни.Некоторые давая "жизненые" советы ссылаются лишь на собственное мудрование,которое суть бесовское изобретение. А я согласна с этим. Иногда человека православного можно остановить только с помощью цитаты. Я иной раз так на исповеди расхожусь, а батюшка мне-раз, цитатку, и как-то отрезвляет, знаете С неверующими сложнее Их Священым Писанием не проймешь Тут уж, видимо, просто молчать и про себя молиться... Цитата: сделаешь замечание, что она бледненькая и ей бы подкрасить мордашку и дружить с "хорошими" мальчиками-она вообще перестанет краситься и пойдет дружить с байкерами
Байкеры, кстати, бывают очень хорошие мальчики А так, стало быть, следует говорить: какая-то ты бледненькая, да скромненькая, ну-ка давай-ка марафетик, юбочку покороче, и быстро к байкерам! Ой, моя, боюсь, как подрастет, так и сделает Опасно...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 07 окт 2011, 15:29 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): ^Владислав писал(а): Вот я доче говорю, что накрашенная она лучше, а сыну, что при галстуке он взрослее. И она с усердием красится, а он - грудь колесом, а на груди - галстук. какие-то у Вас дети уникальные обычно, стоит сказать дитяти, что в этом свитере ему очень хорошо - как подросток из упрямства оденет совершенно другой, а этот закинет в дальний угол а дочке сделаешь замечание, что сильно красится-будет краситься еще сильнее, сделаешь замечание, что она бледненькая и ей бы подкрасить мордашку и дружить с "хорошими" мальчиками-она вообще перестанет краситься и пойдет дружить с байкерами Светлана! Да обныкновенные Когда упрямство, когда прислушаются. Всё как у всех. И байкеры это не худшее, что переживали. Просто жизнь. Вот сейчас например. Ну да ладно... Незаскучаешь.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 07 окт 2011, 19:42 |
|
|
|
а мне ответ,Владислав?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 07 окт 2011, 20:47 |
|
|
ОляВ. писал(а): провоцирование это как? Прелесть-духовное состояние,тут причем только сам человек. В отношении детей сказано ясно-не раздражайте детей ваших. Именно этим и занят человек,говорящий:без макияжа-галстука ты лучше(а так-хуже? ) Суть человека накрашенного и в галстуке не меняется,это фасад только.Я не знаю,как конкретнее вам объяснить. Можно так-не делай ближнему того,чего себе не хочешь(вы хотите,что бы вас все время критиковали,поучали?) Ну и Виктора Степановича поддержка Я говорю это, как человек, которому и просто, и который знаю и не очень понимаю, я это не только и, это непозволительно и части любого человека, так, или группы. Оля! Милая!!!! Обворожительная!!!! Вы Самый Красивый Человек, которого я знаю!!!!!!!! Не понимаю людей, которые проходят мимо Вас с безразличием!!!!!!!!!!! Слепцы они!!!!!!!!!! Я представляю как Вас рады слушать и слышать все с кем Вы общаетесь!!!!!!!!!!!!!!!! от Виктора Степановича "Испугали бабу высоким каблуком!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 08 окт 2011, 07:45 |
|
|
|
ой............. Не знаю-радоваться,или сильно радоваться? От души-благодарна вам Владислав!Такой настрой,и с утра! Друзей у меня много,это так и есть,по многу лет дружим,даже всю жизнь.Не знаю-счастливы они или нет,но разговоры и встречи очень радостные,это друзья мне просто попались такие,повезло мне)))Ну и с близкими-тоже. Виктор Степанович,просыпайтесь! Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Прелесть Добавлено: 08 окт 2011, 12:30 |
|
|
Оля! Мне кажется Вы прельстились? Или я ошибаюсь, как обычно. Если да! То мой пост пример провокации
От Виктора Степановича "У меня к русскому языку вопросов нету."
|
|
|
|
|
|