|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2005, 20:29 |
|
|
Alexei, сколько слов! Кощунником никого не называл, кощунники обозначают себя обычно сами, этого достаточно. Лучше Соломона не скажешь. Прочитайте, пожалуйста, заглавное сообщение темы. Дискуссия не предполагалась с самого начала и я никого не призывал отказаться от "ИМХО". Я не собираюсь приводить научные доказательства своей правоты, не лингвист я, просто русский язык люблю и уважаю. Правоты в чём? В том, что решил получить общую картину "имхизма" на форуме? Это мог сделать любой. Что Вы набрасываетесь? Оказались в меньшистве - думайте, почему это произошло. А эти словечки засоряют язык, обратного не докажете. После Вашего, сэр, хамства, мне не следовало бы с Вами общаться вообще, как с миряночкой.
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2005, 20:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Sergiy писал(а): миряночка писал(а): Кстати, я ещё знаю буквосочетание RTFM, но даже боюсь посоветовать как его на православном форуме можно употреблять. RTFM - читай пожалуйста документацию
А по нашему?:
RTFM - "Прежде чем фигню про гордыню писать,иди, мальчик, догматические богсловие поучи"
o. Феогност
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2005, 21:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дамы и господа, ради чего буза? Бесов тешить?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2005, 22:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
@Helen@ писал(а): Дамы и господа, ради чего буза? Бесов тешить?
Вот это верно! том смысле, что для этого православного форума обращение "дамы и господа" гораздо более органично, чем "братья и сестры" ИМХО
_________________ "Что есть истина?" - "Истина приходит с неба" - "Значит, нет истины на земле?" - "Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле"
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 00:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 01:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"Вот тут как раз и начинается кино, И подливает в это чудо остроты Белова Танечка, глядящая в окно. Внутрирайонный гений чистой красоты."
Ю.Визбор.
Уважаемый Денис (Ворчун) определим, что есть кощунство? После этого я согласен буду с Вашими цитатами, т.е., что они приведены к месту. Иначе, Вы.... тот человек, который говорит, не думая. Моя версия этого слова...
Толково-словообразовательный КОЩУНСТВО ср.
1. Оскорбление религиозной святыни, религиозного чувства. 2. Поругание, оскорбление чего-л. дорогого, глубоко чтимого, достойного уважения.
Цитату кощунства можно в этих двух ветках по "ИМХО"?
Ваши тезисы, если Вы отказываетесь от моего предложения, и опять будете лукаво флудить в сторону от темы, я (ИМХО) вынужден считать даже не "пунктик насчёт самого слова, в котором, видимо, есть что-то ужасное" (с) Alexei , просто действием весны и начала полнолуния, может еще мелким позывом к самоутверждению. Бывает. Скажите, в чем именно самоутверждаетесь (ну я не знаю... девушка можа не смотрит, начальство задолбало, родители что-то не то говорят... ) я Вам первый помогу самоутвердиться (нужно в ЛС написать). Только не пытайтесь это делать на форуме якобы(!) за счет других!
Так же, очень уважаю, что в сей мирской теме ("Дамы и господа, ради чего буза? Бесов тешить?" (с) @Helen@ - согласен) ни кто кроме Вас, милейший, не пытался ссылаться на Писание... Вам не кажется, что все, кроме Вас не правы? Или они глупее и безграмотнее Вас? Может менее православные?
Вам необходима Ваша "правота" в наших головах? Вы кто, милейший? ЦК КПСС?
Далее, Вы в курсе, что слово "хамство", коим Вы за последние сутки заклеймили минимум двух Уважаемых мною людей, происходит от слова "хам" (возможно, для Вас, "не лингвиста, но любителя"), это будет и в новинку
Толково-словообразовательный ХАМ1 м. устар.
1. Презрительное название человека, принадлежавшего к низшим классам и потому лишенного человеческого достоинства (в речи дворян).
ХАМ2 м. разг.
1. Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости. 2. Употр. как бранное слово, которым обзывают такого человека.
Я перед всем форумом, ясно осознавая, что отвечаю за свои слова, настаиваю на Вашем публичном извинении перед этими людьми! (Alexei и миряночка) или прошу Вас, мне дураку (да и всем остальным), показать цитату их хамства! иначе, уважаемый, как-то не серьезно.... за слова-то даже в сетке нужно как-то отвечать... и заметьте, и на Добром форуме, в том числе.
Ваши же отмазки типа " Я вообще резкий и вспыльчивый. " я, например, считаю ничтожными... оставьте их для себя лично, слово не воробей.... отвечаем за свои слова или как?
А по существу, что бы не "растекаться мысью по древу"
Сухой остаток:
1. Что есть кощунство? (определение)
2. Цитату кощунства можно в этих двух ветках по "ИМХО"? Кто конкретно говорил кощунственные слова.
3. Объяснений по-поводу "хамства" или публичных извинений.
4. Отвечаем за свои слова или как?
Иначе, сорри... пустомельство какое-то не серьезное получается, не так ли?
А по поводу модераторов, уважаемый... "Лучше жевать, чем говорить" (предупреждал же уже) - люди на службе, уважайте их хотя бы за это... и подумайте об этом, прежде, чем хоть что либо писать в их адрес.
Вы готовы ответить, уважаемый Денис (Ворчун) ?
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Re: Снова "ИМХО" Добавлено: 19 май 2005, 06:51 |
|
|
Я смотрю, собрание стихийно продолжается и ночью. скандальные вы мои.
Денис (Ворчун) писал(а): Тема уже бурно обсуждалась, поэтому можно не высказываться, а просто нажимать кнопочки.
У меня не получается создать опрос без открытия темы. Возможно ли это технически?
Имхисты, посмотрите, на кого вы похожи! Вы похожи на детей, у которых отнимают любимую игрушку. Вас по крайней мере в два раза меньше. А слышно вас, как будто в два раза больше. Даже если вас станет в 22 раза больше, то я всё равно останусь при своём мнении:
РОДНОЙ ЯЗЫК УРОДОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Если вам не надоел этот лай, то можете продолжать. Упражняться в словоблудии и огрызаться на хамские выпады более не собираюсь, хоть оборитесь. Чтобы друг другу что-либо доказать, надо по крайней мере уважать друг друга. После всего этого это исключено.
Особо непонятливым повторяю: на сообщения хамов не отвечаю, зря тратите время. Есть ещё творог в твороговницах? Продолжайте!
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Re: Снова "ИМХО" Добавлено: 19 май 2005, 07:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Даже если вас станет в 22 раза больше, то я всё равно останусь при своём мнении:
Денис, не в обиду, но если спрашивать мнения людей а потом наседать на них , за то что они "не так" думают,какой смысл спрашивать тогда?
Бой с ветряными мельницами устраивать?
Да пусть говорят как хотят.Разве это принципиально?
если режет вам это слово глаза и слух, надо поискать в себе причину этого. Надо уважать индивидуальность других людей.У вас есть свое мнение его уважают.А у них свое и вы будьте благосклонны к нему.Это одна из добродетелей-не наседать на людей по мелочам.
А это мелочь. Естесственно, что Пушкин с Достоевским не употребляли современные жаргонизмы.
Нравится чистота языка-придерживайтесь классиков.
А тут форум простых людей, а не классиков литературного жанра.Со своими убеждениями, которые им может быть не меньше дороги, чем вам ваши.
По мне лучше если православные будут в таких мелочах грешить, чем протестанты будут глядя на наши глупые перепалки-показывать на нас пальцем.
Прошу вас, не ищите соринки в чужих умах.
С уважением Славик.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Re: Снова "ИМХО" Добавлено: 19 май 2005, 07:36 |
|
|
Слепой писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Даже если вас станет в 22 раза больше, то я всё равно останусь при своём мнении:
Денис, не в обиду, но если спрашивать мнения людей а потом наседать на них , за то что они "не так" думают,какой смысл спрашивать тогда? Бой с ветряными мельницами устраивать? Да пусть говорят как хотят.Разве это принципиально? если режет вам это слово глаза и слух, надо поискать в себе причину этого. Надо уважать индивидуальность других людей.У вас есть свое мнение его уважают.А у них свое и вы будьте благосклонны к нему.Это одна из добродетелей-не наседать на людей по мелочам. А это мелочь. Естесственно, что Пушкин с Достоевским не употребляли современные жаргонизмы. Нравится чистота языка-придерживайтесь классиков. А тут форум простых людей, а не классиков литературного жанра.Со своими убеждениями, которые им может быть не меньше дороги, чем вам ваши. По мне лучше если православные будут в таких мелочах грешить, чем протестанты будут глядя на наши глупые перепалки-показывать на нас пальцем. Прошу вас, не ищите соринки в чужих умах. С уважением Славик.
Славик, Вы написали то, о чём я думаю. Почти. Но уважать индивидуальность хамов не смогу. Хоть режьте меня, хоть ешьте меня. Последний раз повторяю: я хотел просто получить общую картину. На обсуждение меня спровоцировали. В этом признаю свою ошибку.
Раззуйте глаза, обуйте ноги.
Пора перенести тему в раздел "Ругань".
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Re: Снова "ИМХО" Добавлено: 19 май 2005, 07:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Славик, Вы написали то, о чём я думаю. Почти. Но уважать индивидуальность хамов не смогу. Хоть режьте меня, хоть ешьте меня.".
Не можете уважать хамов,тогда игнорируйте
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Re: Снова "ИМХО" Добавлено: 19 май 2005, 08:09 |
|
|
Слепой писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Славик, Вы написали то, о чём я думаю. Почти. Но уважать индивидуальность хамов не смогу. Хоть режьте меня, хоть ешьте меня.". Не можете уважать хамов,тогда игнорируйте
Так я это и стараюсь делать.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46 |
|
|
|