Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Ваше отношение к использованию "ИМХО":
Не использую и считаю «ИМХО» паразитом в русском языке, режущим глаз и слух. 31%  31%  [ 11 ]
Просто не использую 26%  26%  [ 9 ]
Иногда использую, что плохо. Исправлюсь. 11%  11%  [ 4 ]
Просто использую, не задумываясь. 20%  20%  [ 7 ]
Использую и считаю «ИМХО» иностранным термином, обогащающим русский язык. 11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 35

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 20:29 
мне тут понравилось

Alexei, сколько слов! Кощунником никого не называл, кощунники обозначают себя обычно сами, этого достаточно. Лучше Соломона не скажешь. Прочитайте, пожалуйста, заглавное сообщение темы. Дискуссия не предполагалась с самого начала и я никого не призывал отказаться от "ИМХО". Я не собираюсь приводить научные доказательства своей правоты, не лингвист я, просто русский язык люблю и уважаю. Правоты в чём? В том, что решил получить общую картину "имхизма" на форуме? Это мог сделать любой. Что Вы набрасываетесь? Оказались в меньшистве - думайте, почему это произошло. А эти словечки засоряют язык, обратного не докажете. После Вашего, сэр, хамства, мне не следовало бы с Вами общаться вообще, как с миряночкой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 20:49 
я просто здесь живу :)

Sergiy писал(а):
миряночка писал(а):
Кстати, я ещё знаю буквосочетание RTFM, но даже боюсь посоветовать как его на православном форуме можно употреблять.

RTFM - читай пожалуйста документацию ;)

А по нашему?:

RTFM - "Прежде чем фигню про гордыню писать,иди, мальчик, догматические богсловие поучи"
o. Феогност :) :) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 21:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Дамы и господа, ради чего буза? Бесов тешить?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 22:27 
мне тут понравилось

@Helen@ писал(а):
Дамы и господа, ради чего буза? Бесов тешить?

Вот это верно! том смысле, что для этого православного форума обращение "дамы и господа" гораздо более органично, чем "братья и сестры" ИМХО

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 00:50 
мне тут понравилось

Tuman писал(а):
RTFM - "Прежде чем фигню про гордыню писать, иди, мальчик, догматические богсловие поучи"
o. Феогност :) :) :)
:clap: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 01:07 
мне тут понравилось

"Вот тут как раз и начинается кино,
И подливает в это чудо остроты
Белова Танечка, глядящая в окно.
Внутрирайонный гений чистой красоты."

Ю.Визбор.

Уважаемый Денис (Ворчун) определим, что есть кощунство? После этого я согласен буду с Вашими цитатами, т.е., что они приведены к месту. Иначе, Вы.... тот человек, который говорит, не думая. Моя версия этого слова...

Толково-словообразовательный
КОЩУНСТВО ср.

1. Оскорбление религиозной святыни, религиозного чувства.
2. Поругание, оскорбление чего-л. дорогого, глубоко чтимого, достойного уважения.

Цитату кощунства можно в этих двух ветках по "ИМХО"?

Ваши тезисы, если Вы отказываетесь от моего предложения, и опять будете лукаво флудить в сторону от темы, я (ИМХО) вынужден считать даже не "пунктик насчёт самого слова, в котором, видимо, есть что-то ужасное" (с) Alexei , просто действием весны и начала полнолуния, может еще мелким позывом к самоутверждению. Бывает. Скажите, в чем именно самоутверждаетесь (ну я не знаю... девушка можа не смотрит, начальство задолбало, родители что-то не то говорят... ) я Вам первый помогу самоутвердиться (нужно в ЛС написать). Только не пытайтесь это делать на форуме якобы(!) за счет других!

Так же, очень уважаю, что в сей мирской теме ("Дамы и господа, ради чего буза? Бесов тешить?" (с) @Helen@ - согласен) ни кто кроме Вас, милейший, не пытался ссылаться на Писание... Вам не кажется, что все, кроме Вас не правы? Или они глупее и безграмотнее Вас? Может менее православные?

Вам необходима Ваша "правота" в наших головах? Вы кто, милейший? ЦК КПСС?

Далее, Вы в курсе, что слово "хамство", коим Вы за последние сутки заклеймили минимум двух Уважаемых мною людей, происходит от слова "хам" (возможно, для Вас, "не лингвиста, но любителя"), это будет и в новинку

Толково-словообразовательный
ХАМ1 м. устар.

1. Презрительное название человека, принадлежавшего к низшим классам и потому лишенного человеческого достоинства (в речи дворян).

ХАМ2 м. разг.

1. Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости.
2. Употр. как бранное слово, которым обзывают такого человека.

Я перед всем форумом, ясно осознавая, что отвечаю за свои слова, настаиваю на Вашем публичном извинении перед этими людьми! (Alexei и миряночка) или прошу Вас, мне дураку (да и всем остальным), показать цитату их хамства! иначе, уважаемый, как-то не серьезно.... за слова-то даже в сетке нужно как-то отвечать... и заметьте, и на Добром форуме, в том числе.

Ваши же отмазки типа " Я вообще резкий и вспыльчивый. " я, например, считаю ничтожными... оставьте их для себя лично, слово не воробей.... отвечаем за свои слова или как?
А по существу, что бы не "растекаться мысью по древу"

Сухой остаток:
1. Что есть кощунство? (определение)
2. Цитату кощунства можно в этих двух ветках по "ИМХО"? Кто конкретно говорил кощунственные слова.
3. Объяснений по-поводу "хамства" или публичных извинений.
4. Отвечаем за свои слова или как?

Иначе, сорри... пустомельство какое-то не серьезное получается, не так ли?

А по поводу модераторов, уважаемый... "Лучше жевать, чем говорить" (предупреждал же уже) - люди на службе, уважайте их хотя бы за это... и подумайте об этом, прежде, чем хоть что либо писать в их адрес.

Вы готовы ответить, уважаемый Денис (Ворчун) ?

Заголовок сообщения: Re: Снова "ИМХО"
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 06:51 
мне тут понравилось

Я смотрю, собрание стихийно продолжается и ночью. скандальные вы мои. :D

Денис (Ворчун) писал(а):
Тема уже бурно обсуждалась, поэтому можно не высказываться, а просто нажимать кнопочки.

У меня не получается создать опрос без открытия темы. Возможно ли это технически?

Имхисты, посмотрите, на кого вы похожи! Вы похожи на детей, у которых отнимают любимую игрушку. Вас по крайней мере в два раза меньше. А слышно вас, как будто в два раза больше. Даже если вас станет в 22 раза больше, то я всё равно останусь при своём мнении:

РОДНОЙ ЯЗЫК УРОДОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Если вам не надоел этот лай, то можете продолжать. Упражняться в словоблудии и огрызаться на хамские выпады более не собираюсь, хоть оборитесь. Чтобы друг другу что-либо доказать, надо по крайней мере уважать друг друга. После всего этого это исключено.
Особо непонятливым повторяю: на сообщения хамов не отвечаю, зря тратите время. Есть ещё творог в твороговницах? Продолжайте!

Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 07:26 
мне тут понравилось

Денис (Ворчун) писал(а):
Даже если вас станет в 22 раза больше, то я всё равно останусь при своём мнении:

Денис, не в обиду, но если спрашивать мнения людей а потом наседать на них , за то что они "не так" думают,какой смысл спрашивать тогда?
Бой с ветряными мельницами устраивать?
Да пусть говорят как хотят.Разве это принципиально?
если режет вам это слово глаза и слух, надо поискать в себе причину этого. Надо уважать индивидуальность других людей.У вас есть свое мнение его уважают.А у них свое и вы будьте благосклонны к нему.Это одна из добродетелей-не наседать на людей по мелочам.
А это мелочь. Естесственно, что Пушкин с Достоевским не употребляли современные жаргонизмы.
Нравится чистота языка-придерживайтесь классиков.
А тут форум простых людей, а не классиков литературного жанра.Со своими убеждениями, которые им может быть не меньше дороги, чем вам ваши.
По мне лучше если православные будут в таких мелочах грешить, чем протестанты будут глядя на наши глупые перепалки-показывать на нас пальцем.
Прошу вас, не ищите соринки в чужих умах.
С уважением Славик.

Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 07:36 
мне тут понравилось

Слепой писал(а):
Денис (Ворчун) писал(а):
Даже если вас станет в 22 раза больше, то я всё равно останусь при своём мнении:

Денис, не в обиду, но если спрашивать мнения людей а потом наседать на них , за то что они "не так" думают,какой смысл спрашивать тогда?
Бой с ветряными мельницами устраивать?
Да пусть говорят как хотят.Разве это принципиально?
если режет вам это слово глаза и слух, надо поискать в себе причину этого. Надо уважать индивидуальность других людей.У вас есть свое мнение его уважают.А у них свое и вы будьте благосклонны к нему.Это одна из добродетелей-не наседать на людей по мелочам.
А это мелочь. Естесственно, что Пушкин с Достоевским не употребляли современные жаргонизмы.
Нравится чистота языка-придерживайтесь классиков.
А тут форум простых людей, а не классиков литературного жанра.Со своими убеждениями, которые им может быть не меньше дороги, чем вам ваши.
По мне лучше если православные будут в таких мелочах грешить, чем протестанты будут глядя на наши глупые перепалки-показывать на нас пальцем.
Прошу вас, не ищите соринки в чужих умах.
С уважением Славик.

Славик, Вы написали то, о чём я думаю. Почти. Но уважать индивидуальность хамов не смогу. Хоть режьте меня, хоть ешьте меня. Последний раз повторяю: я хотел просто получить общую картину. На обсуждение меня спровоцировали. В этом признаю свою ошибку.
Раззуйте глаза, обуйте ноги.
Пора перенести тему в раздел "Ругань".

Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 07:56 
мне тут понравилось

Денис (Ворчун) писал(а):
Славик, Вы написали то, о чём я думаю. Почти. Но уважать индивидуальность хамов не смогу. Хоть режьте меня, хоть ешьте меня.".

Не можете уважать хамов,тогда игнорируйте :)

Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 08:09 
мне тут понравилось

Слепой писал(а):
Денис (Ворчун) писал(а):
Славик, Вы написали то, о чём я думаю. Почти. Но уважать индивидуальность хамов не смогу. Хоть режьте меня, хоть ешьте меня.".

Не можете уважать хамов,тогда игнорируйте :)

Так я это и стараюсь делать.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 57