|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 02 сен 2011, 15:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Цитата: и между прочим это женато было вот на этом: ну и ладно... На сковородке все поскромнее будут выглядеть... Гы! может они и там будут гламурненько гореть )) как минимум готичненько ))
_________________ Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 02 сен 2011, 15:23 |
|
|
Василию: кросач очень даже заметили.
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 02 сен 2011, 19:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): Сколько времени женщины доказывали что косметика это хорошо и вот теперь сами же все перечеркнули этими фотографиями. Вот такие мы женщины. Все такие внезапные и непредсказуемые. Такие загадки, такие загадки, что сами себя разгадать не можем
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 02 сен 2011, 19:16 |
|
|
|
Танюшка, мужчины тоже загадочные... хоть в гриме, хоть без... душу так загримируют, что пока сами не раскроются, "биип" догадаешься, что там внутри скрывается. А так хорошо было бы, когда сразу видно, кто подлец, а кто порядочный.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 02 сен 2011, 20:30 |
|
|
|
Ага, если подлец - пусть сразу волосы синеют
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 02 сен 2011, 20:40 |
|
|
|
Так они бриться догадаются. Лучше сразу печать на лбу...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 02 сен 2011, 21:41 |
|
|
А это все видно или чувствуется просто мы на самом деле слепые и чувства нарушены. А если еще влюбляемся...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 02 сен 2011, 21:44 |
|
|
bashusha писал(а): Василию: кросач очень даже заметили. Так не сказали же сразу и не подмигнули даже. Так же например и девушка может кому то нравится но человек это не показывает.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 02 сен 2011, 21:47 |
|
|
.Annette. писал(а): ОляВ. писал(а): Цитата: и между прочим это женато было вот на этом: ну и ладно... На сковородке все поскромнее будут выглядеть... Гы! может они и там будут гламурненько гореть )) как минимум готичненько )) Как будто черти в аду присев отдохнуть клиентов обсуждают.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 02 сен 2011, 21:50 |
|
|
|
vasil писал(а): А это все видно или чувствуется просто мы на самом деле слепые и чувства нарушены. А если еще влюбляемся... Ни разу не видно!!! Когда людям за 30, они гримироваться научились как следует. И не догадаешься, пока не получишь по башке в очередной раз.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 05 сен 2011, 08:18 |
|
|
|
Марин,почему все время-получишь,и по башке? а если НЕ получишь? С таким мыслями читай так-вообще нет людей,которым мождно доверять(тем более ЛЮБИТЬ таких негодных!,как будто мы сами- годные ...) А как же заповеди БОЖЬИ?Их-фтопку,из-за нынешних наших представлений?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 05 сен 2011, 20:28 |
|
|
|
Потому что регулярно получаю - и именно тогда, когда расслабляюсь и потихоньку начинаю доверять человеку. На самом деле я недавно читала в одной православной книге ( Сборник поучительных писаний Архиепископа Иоанна (Шаховского) "Апокалипсис мелкого греха"), что доверять вообще никому нельзя - даже самому себе, потому что мы сами можем не знать, до какой мерзости способны опуститься: Цитата: Можно ли человека любить и ему не доверять? Можно. Истинная любовь к человеку совсем не означает обоготворения всех его качеств, и преклонения пред всеми его действиями. Истинная любовь может замечать и недостатки человека, столь же остро, как и злоба. Даже еще острее. Но любовь, не как злоба, а по своему, по любовному относится к недостаткам человека. Любовь бережет и спасает человеческую душу для вечности; злоба же топит, убивает. Любовь любить самого человека; не его грехи, не его безумие, не его слепоту... И более остро, чем злоба, видит все несовершенство этого мира. Подвиг прозорливости духовной: - видеть все грехи людей и судить все зло и, при этом, не осудить никого... Только свыше озаренный человек способен на такую любовь. Да, можно любить, и - не доверять. Но, не есть ли доверие признак души открытой, и не есть ли открытость свойство любви? Нет, любовь - шире открытости. И без открытости души, в этом мире, может быть любовь... Старец Амвросий Оптинский или Преподобный Серафим любили людей пламенной любовью, и, в Духе, служили им. Однако, не всем открывались, и открывались мало; хранили душу свою от людских взоров, проникая своим взором в души людские. Духовник на исповеди совсем не открывает своей души исповедующемуся. Но душа истинного духовника открыта - не обнаружением, но любовью; и через любовь обнаруживается в мире. Старец не всегда и не всем открывает все, что знает от Бога. Но, сообразуясь с состоянием каждого, к каждому подходит соответственно. ... Последнее доверие можно иметь лишь к Богу Триединому, и ко всем Его законам и словам. Недоверие же к себе есть всегда мудрость, и всякое подлинное, положительное недоверие, по любви, к другим есть продолжающееся святое недоверие к самому себе... Ибо не волен бывает, подчас, в своих делах и словах человек, мятется во зле, и сам не отдает себе в этом отчета. "Не во всем доверять себе"... - это имеет глубокий и спасительный смысл. Свой опыт, свой ум, свое сердце, своя мысль, свое настроение... все это шатко, бедно и неопределенно; здесь нет абсолютного предмета для доверия... А от недоверия ко всему шаткому проистекает всесовершенное и безграничное доверие к Богу Триединому. Ближним, столь же нельзя доверять (и столь же можно!), как себе; а себе - лишь по мере своей согласованности с Откровением Божьим, с волей Христовой, открытой в мире, и открывающейся в душе. Лишь духовным отцам и руководителям - истинным и испытанным - во Христе, можно всецело доверять себя, более, чем себе, и предавать свой слух и свою душу во имя Бога. Ближний же мой, друг мой, есть лишь частица меня самого (ибо он частица всего человечества, коего я - частица). Следствия первородного греха, страсти, - присущи и ему, и мне. Конечно, в разной мере и в различных оттенках, но как он, так и я - мы имеем основание - не доверять своей, пока еще двойственной природе и не преображенной воле. Мы действуем, почти всегда, "по страсти", с примесью греховного, а не "бесстрастно"; не свободно - во Христе. ... Не о злой подозрительности здесь речь, а о благом творческом недоверии к себе, и ко всему, что окружает нас в мире. ... Углубляя свою любовь к людям, никогда не надо забывать, что все люди больны, и необходимо жить среди них в постоянном трезвении, не только в отношении себя, но и в отношении всех окружающих... Лишь при первом, бывает плодоносно последнее. Не к самому человеку надо, конечно, иметь недоверие, но к данному его состоянию. Степень доверия следует всегда менять, соразмерно состоянию просветленности человека в Боге. Если человек, которого мы любим, и кому всегда до сих пор доверяли, вдруг, явится пред нами нетрезвые и начнет нам давать какие-нибудь советы... исчезнет ли наша любовь к этому человеку? Если мы глубоко его любим, любовь наша не исчезнет, и даже не ослабится. Но доверие исчезнет, не только к словам, но и к чувствам этого человека, пока он в таком состоянии. ... "Не мечите бисера вашего... " - это не отсутствие любви (Слово Божие учит лишь одной любви!), но мудрость любви, знание высших законов неба, изливающегося на весь греховный мир, но не смешивающегося ни с чем греховным. "Не мечите бисера вашего... " - есть заповедь о недоверии в любви, заповедь, ведущая к любви, оберегающая любовь. ...
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 06 сен 2011, 08:34 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): доверять вообще никому нельзя - даже самому себе, потому что мы сами можем не знать, до какой мерзости способны опуститься с этим согласна-безоговорочно. И даже по своей жизни тараканьей убедилась. Всяк человек ложь. Но это не значит-что этот же человек-мерзавец.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 17 сен 2011, 16:10 |
|
|
^Владислав писал(а): Стал бы президентом указом запретил бы использовать косметику и подобное для грима и макияжа. потому что применение влечет за собой: 1. обман и себя и окружающих 2. излишние семейные расходы 3. 4, 5. Цитата: что ж вы проникли подсудимый на территорию кремля переоделись президентом в стране порядок навели http://pirozhki-best.livejournal.com/14039.html
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 сен 2011, 17:55 |
|
|
|
В Церкви не против того, чтобы женщины пользовались косметикой и были привлекательнымиЦитата: Женщина должна выглядеть современно, но при этом одеваться прилично, считают в Московском патриархате.
"Церковь никогда не говорит о том, что женщина должна ходить в сером длинном платье, сером платке. Существует определенный дресс-код в храмах, он существует прежде всего для того, чтобы мужчины, приходящие в храм для молитвы, не отвлекались на красивых женщин", - пояснил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы зрителей в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
Во всех же остальных случаях, продолжил он, "женщина должна одеваться так, как она считает нужным: это должна быть приличная одежда, но она вполне может быть красивой и привлекательной".
Что касается косметики, то, по словам владыки, строгого запрета в христианской традиции на нее нет. Как отметил он, всегда святые отцы, начиная с апостола Павла, напоминали о том, что прежде всего украшением женщины и вообще человека "должно быть не плетение волос, внешнее украшательство, а внутренняя, духовная красота".
"Но мне кажется, что умеренное использование косметики совсем не вредит женщине. Церковь никогда не говорит, что женщина не должна быть современной, красивой", - подчеркнул митрополит.
То же, по его словам, касается и одежды. Он привел в пример сюжет фильма "Служебный роман", главная героиня которого "сначала одевалась не то чтобы скромно, а просто безвкусно, а потом вдруг она прилично оделась, и оказалось, что она гораздо привлекательнее, чем о ней думали". http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42440
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Татьяна81
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 01 окт 2011, 19:25 |
|
|
Поделюсь своим практическим опытом. Еще несколько лет назад красилась (умеренно, но тщательно) перед любым выходом "в люди". Потом, начала посещать косметолога, перестала пользоваться косметикой почти совсем. Сейчас крашусь на праздники и мероприятия, где буду фотографироваться, потому что светленькая и на фотках совсем никакая. На восприятии меня людьми это, как ни странно, не сказалось. В конечном итоге, смотрят все равно на человека, а с лица, как известно, воды не пить. Даже многим такая "естественность" нравится.
_________________ Верю, Господи, помоги моему неверию.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 02 окт 2011, 22:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена71 писал(а): В Церкви не против того, чтобы женщины пользовались косметикой и были привлекательнымиЦитата: Женщина должна выглядеть современно, но при этом одеваться прилично, считают в Московском патриархате.
"Церковь никогда не говорит о том, что женщина должна ходить в сером длинном платье, сером платке. Существует определенный дресс-код в храмах, он существует прежде всего для того, чтобы мужчины, приходящие в храм для молитвы, не отвлекались на красивых женщин", - пояснил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы зрителей в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
Во всех же остальных случаях, продолжил он, "женщина должна одеваться так, как она считает нужным: это должна быть приличная одежда, но она вполне может быть красивой и привлекательной".
Что касается косметики, то, по словам владыки, строгого запрета в христианской традиции на нее нет. Как отметил он, всегда святые отцы, начиная с апостола Павла, напоминали о том, что прежде всего украшением женщины и вообще человека "должно быть не плетение волос, внешнее украшательство, а внутренняя, духовная красота".
"Но мне кажется, что умеренное использование косметики совсем не вредит женщине. Церковь никогда не говорит, что женщина не должна быть современной, красивой", - подчеркнул митрополит.
То же, по его словам, касается и одежды. Он привел в пример сюжет фильма "Служебный роман", главная героиня которого "сначала одевалась не то чтобы скромно, а просто безвкусно, а потом вдруг она прилично оделась, и оказалось, что она гораздо привлекательнее, чем о ней думали". http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42440 Ну и каковы ваши впечатления от этого финта?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 08:00 |
|
|
|
Да никакое, большинство из нас так и делает. Где вы видели в нормальных, серьезных организациях ненакрашенных женщин в юбках до пола и платочках? Это чисто "православный стайл", местного, так сказать, разлива, а если выйти в таком прикиде на мировой, скажем тк, уровень, то просто пальцами будут показывать, зачем это надо?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 08:40 |
|
|
Синий платочек писал(а): Да никакое, большинство из нас так и делает. Где вы видели в нормальных, серьезных организациях ненакрашенных женщин в юбках до пола и платочках? Это чисто "православный стайл", местного, так сказать, разлива, а если выйти в таком прикиде на мировой, скажем тк, уровень, то просто пальцами будут показывать, зачем это надо? Как раз сейчас наблюдаю ненакрашенную. Юбки и платочки тут как бы ни при чем.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 08:44 |
|
|
О. Еще одну. Кстати, православную.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 08:44 |
|
|
|
Да, не спорю, есть женщины, не нуждающиеся в макияже, и при этом вполне приятно и современно выглядящие. Я против намеренного несовременного сугубо православного вида, против которого была приведена цитата. Я отвечаю на вопрос Антона, как мне эта цитата . Мне нравится. Я за то, чтобы женщины выглядели красиво и современно, а уж там кому что идет, другой вопрос.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 11:44 |
|
Вероисповедание: иное
|
Мы привыкли, что окружающий нас мир яркий, наглый и бесстыжий. По сути - театр. Люди в этом театре играют роли. Что бы соответствовать этому духу раскрашивают всё, что только можно и нельзя. Красятся и женщины, и мужчины. Красятся для того, чтобы выглядеть моложе, кто постарел, здоровыми, кто болен, успешными, красивыми и т.д. Но на самом деле это всё миф, потому что, всё равно, тем, кто с нами общается, видны: старость, болезни, неуспех, некрасивость. Сейчас косметика - это стандарт, но можно попробовать от него уйти и посмотреть, что получится. Известный кардиоцентр, кабинет заведующей отделением, доктора наук. Захожу. Вижу иконочки. Передо мной сидит женщина лет 40-ка, хорошо одета, причёсана. Никакой косметики, седеющие волосы, но вся она пропитана чистотой внешней и духовной. Тихий, немного уставший голос, приветствует меня. Звонит телефон, она извиняясь, приглашает присесть. По телефону отвечает на какие-то медицинские вопросы по работе. Ну ни разу у меня не возникла мысль, что она не современна, не молода и т.д.
В храме, на клиросе пела молодая девушка, дочь священника. И в храме, и за пределами церкви почти никакой косметики, она губы красила гигиенической бесцветной помадой. Ноготочки у неё были ухоженными, красила их бесцветным лаком. Хорошо одевалась. Потом вышла замуж за выпускника семинарии, уже много лет матушка.
Не в косметике дело, в чём-то другом.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 11:49 |
|
|
*ФХ** писал(а): Не в косметике дело, в чём-то другом. Конечно, не в косметике. Только этого другого и у жестких противников декоративной косметики, тоже нет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 11:58 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик, благодарю Вас, как всё тонко подметили.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 12:03 |
|
|
Святитель Григорий Богослов (прозаический перевод стихотворения)
"Если при рождении не получили вы в дар красоты, то избегайте второго безобразия, то есть не заимствуйте красоты у рук – красоты, которую доставляет земля, которую распутные женщины покупают, покупают за несколько оволов; красоты, которая стирается, стекает на землю, не может удержаться на тебе во время смеха, когда веселие приводит в трепет ланиту; красоты, которую обличают в подлоге ручьи слез, увлажнивающий ланиты страх и уничтожает капля росы… Если и достанет у тебя хитрости сокрыть что-нибудь от супруга… то смотри, чтобы прогневанный Бог не сказал тебе так: “Отвечай, чуждая мне тварь! Кто и откуда этот творец? Я не пса живописал, но создал собственный Мой образ. Как же вместо любезного Мне образа вижу кумир?”… Ни мало не удивительно, если и ты, расцвеченная, розоперстая, одетая в роскошные ткани, носящая высоко голову, сведешь с ума молодого человека, и даже не одного, но всякого, для кого расписываешь себе лицо. Верю, что один мудрый муж своим искусством ввел в обман тельца, изобразив красками на доске телицу… Но и ты иногда ухищряешься возбудить то же в молодых людях… Если ты и не покоряешься плотской похоти, а служишь только похоти очей, то и эта воздушная любовь есть уже болезнь."___________________________________________ Источник: http://www.pravoslavie.ru/smi/48899.htm
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 13:28 |
|
|
А какой толк от дезодорантов? Если человек чистый от него плохо не пахнет. Если запах грязи смешать с дезодорантом то выходит еще хуже.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 13:39 |
|
|
vasil писал(а): А какой толк от дезодорантов? Если человек чистый от него плохо не пахнет. Вася, мне до работы ехать час, а если пробки, то и все 1,5 часа в битком набитом автобусе. Работа – 8 часов + обед. А еще обратно ехать час. Так вот в течение 10 часов в жару тело чистым не останется. Опять же в городе огромное скопление людей, и соответственно скопление всяких бактерий и микробов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 14:44 |
|
|
|
Цитата: Если запах грязи смешать с дезодорантом то выходит еще хуже.
Ай-яй-яй, Вася, ты просто не в теме. Антиперспиранты - их назначение не "пахнуть, перебивая запах пота", а препятствовать потовыделению. Они , грубо говоря, закупоривают подмышечные потовые железы.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 14:48 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Они , грубо говоря, закупоривают подмышечные потовые железы. И куда тогда пот девается? Внутрь, что ли? У нас и так смертность неприличная, а что в будущем будет страшно подумать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 03 окт 2011, 14:49 |
|
|
|
Поэтому и говорят, что они вредны и могут способствовать раку груди.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|