Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого?
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 15:08 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Цитата:
и между прочим это женато было вот на этом:

Изображение
ну и ладно...
На сковородке все поскромнее будут выглядеть...

Гы! может они и там будут гламурненько гореть )) как минимум готичненько ))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 15:23 
я просто здесь живу :)

Василию: кросач очень даже заметили.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 19:04 

vasil писал(а):
Сколько времени женщины доказывали что косметика это хорошо и вот теперь сами же все перечеркнули этими фотографиями. :D

Вот такие мы женщины. Все такие внезапные и непредсказуемые. Такие загадки, такие загадки, что сами себя разгадать не можем :D

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 19:16 

Танюшка, мужчины тоже загадочные... хоть в гриме, хоть без... душу так загримируют, что пока сами не раскроются, "биип" догадаешься, что там внутри скрывается. А так хорошо было бы, когда сразу видно, кто подлец, а кто порядочный.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 20:30 

Ага, если подлец - пусть сразу волосы синеют 8-)

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 20:40 

Так они бриться догадаются. :lol: Лучше сразу печать на лбу...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 21:41 

А это все видно или чувствуется просто мы на самом деле слепые и чувства нарушены. А если еще влюбляемся...

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 21:44 

bashusha писал(а):
Василию: кросач очень даже заметили.
Так не сказали же сразу и не подмигнули даже. Так же например и девушка может кому то нравится но человек это не показывает.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 21:47 

.Annette. писал(а):
ОляВ. писал(а):
Цитата:
и между прочим это женато было вот на этом:

ну и ладно...
На сковородке все поскромнее будут выглядеть...

Гы! может они и там будут гламурненько гореть )) как минимум готичненько ))
Как будто черти в аду присев отдохнуть клиентов обсуждают. :D

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 21:50 

vasil писал(а):
А это все видно или чувствуется просто мы на самом деле слепые и чувства нарушены. А если еще влюбляемся...

Ни разу не видно!!! Когда людям за 30, они гримироваться научились как следует. И не догадаешься, пока не получишь по башке в очередной раз.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 08:18 

Марин,почему все время-получишь,и по башке?
а если НЕ получишь?
С таким мыслями читай так-вообще нет людей,которым мождно доверять(тем более ЛЮБИТЬ таких негодных!,как будто мы сами-годные :( ...)
А как же заповеди БОЖЬИ?Их-фтопку,из-за нынешних наших представлений?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 20:28 

Потому что регулярно получаю - и именно тогда, когда расслабляюсь и потихоньку начинаю доверять человеку.

На самом деле я недавно читала в одной православной книге (Сборник поучительных писаний Архиепископа Иоанна (Шаховского) "Апокалипсис мелкого греха"), что доверять вообще никому нельзя - даже самому себе, потому что мы сами можем не знать, до какой мерзости способны опуститься:

Цитата:
Можно ли человека любить и ему не доверять? Можно. Истинная любовь к человеку совсем не означает обоготворения всех его качеств, и преклонения пред всеми его действиями. Истинная любовь может замечать и недостатки человека, столь же остро, как и злоба. Даже еще острее. Но любовь, не как злоба, а по своему, по любовному относится к недостаткам человека. Любовь бережет и спасает человеческую душу для вечности; злоба же топит, убивает. Любовь любить самого человека; не его грехи, не его безумие, не его слепоту... И более остро, чем злоба, видит все несовершенство этого мира.
Подвиг прозорливости духовной: - видеть все грехи людей и судить все зло и, при этом, не осудить никого... Только свыше озаренный человек способен на такую любовь.
Да, можно любить, и - не доверять. Но, не есть ли доверие признак души открытой, и не есть ли открытость свойство любви? Нет, любовь - шире открытости. И без открытости души, в этом мире, может быть любовь... Старец Амвросий Оптинский или Преподобный Серафим любили людей пламенной любовью, и, в Духе, служили им. Однако, не всем открывались, и открывались мало; хранили душу свою от людских взоров, проникая своим взором в души людские. Духовник на исповеди совсем не открывает своей души исповедующемуся. Но душа истинного духовника открыта - не обнаружением, но любовью; и через любовь обнаруживается в мире.
Старец не всегда и не всем открывает все, что знает от Бога. Но, сообразуясь с состоянием каждого, к каждому подходит соответственно.
...
Последнее доверие можно иметь лишь к Богу Триединому, и ко всем Его законам и словам. Недоверие же к себе есть всегда мудрость, и всякое подлинное, положительное недоверие, по любви, к другим есть продолжающееся святое недоверие к самому себе... Ибо не волен бывает, подчас, в своих делах и словах человек, мятется во зле, и сам не отдает себе в этом отчета.
"Не во всем доверять себе"... - это имеет глубокий и спасительный смысл. Свой опыт, свой ум, свое сердце, своя мысль, свое настроение... все это шатко, бедно и неопределенно; здесь нет абсолютного предмета для доверия... А от недоверия ко всему шаткому проистекает всесовершенное и безграничное доверие к Богу Триединому.
Ближним, столь же нельзя доверять (и столь же можно!), как себе; а себе - лишь по мере своей согласованности с Откровением Божьим, с волей Христовой, открытой в мире, и открывающейся в душе.
Лишь духовным отцам и руководителям - истинным и испытанным - во Христе, можно всецело доверять себя, более, чем себе, и предавать свой слух и свою душу во имя Бога.
Ближний же мой, друг мой, есть лишь частица меня самого (ибо он частица всего человечества, коего я - частица). Следствия первородного греха, страсти, - присущи и ему, и мне. Конечно, в разной мере и в различных оттенках, но как он, так и я - мы имеем основание - не доверять своей, пока еще двойственной природе и не преображенной воле. Мы действуем, почти всегда, "по страсти", с примесью греховного, а не "бесстрастно"; не свободно - во Христе.
...
Не о злой подозрительности здесь речь, а о благом творческом недоверии к себе, и ко всему, что окружает нас в мире.
...
Углубляя свою любовь к людям, никогда не надо забывать, что все люди больны, и необходимо жить среди них в постоянном трезвении, не только в отношении себя, но и в отношении всех окружающих... Лишь при первом, бывает плодоносно последнее.
Не к самому человеку надо, конечно, иметь недоверие, но к данному его состоянию. Степень доверия следует всегда менять, соразмерно состоянию просветленности человека в Боге. Если человек, которого мы любим, и кому всегда до сих пор доверяли, вдруг, явится пред нами нетрезвые и начнет нам давать какие-нибудь советы... исчезнет ли наша любовь к этому человеку? Если мы глубоко его любим, любовь наша не исчезнет, и даже не ослабится. Но доверие исчезнет, не только к словам, но и к чувствам этого человека, пока он в таком состоянии.
...
"Не мечите бисера вашего... " - это не отсутствие любви (Слово Божие учит лишь одной любви!), но мудрость любви, знание высших законов неба, изливающегося на весь греховный мир, но не смешивающегося ни с чем греховным.
"Не мечите бисера вашего... " - есть заповедь о недоверии в любви, заповедь, ведущая к любви, оберегающая любовь.
...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 08:34 

Валькирия_ писал(а):
доверять вообще никому нельзя - даже самому себе, потому что мы сами можем не знать, до какой мерзости способны опуститься

с этим согласна-безоговорочно.
И даже по своей жизни тараканьей убедилась.
Всяк человек ложь.
Но это не значит-что этот же человек-мерзавец.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 16:10 

^Владислав писал(а):
Стал бы президентом :) указом запретил бы использовать косметику и подобное для грима и макияжа.
потому что применение влечет за собой:
1. обман и себя и окружающих
2. излишние семейные расходы
3.
4,
5.

Цитата:
что ж вы проникли подсудимый
на территорию кремля
переоделись президентом
в стране порядок навели

http://pirozhki-best.livejournal.com/14039.html

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 17:55 

В Церкви не против того, чтобы женщины пользовались косметикой и были привлекательными

Цитата:
Женщина должна выглядеть современно, но при этом одеваться прилично, считают в Московском патриархате.

"Церковь никогда не говорит о том, что женщина должна ходить в сером длинном платье, сером платке. Существует определенный дресс-код в храмах, он существует прежде всего для того, чтобы мужчины, приходящие в храм для молитвы, не отвлекались на красивых женщин", - пояснил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы зрителей в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Во всех же остальных случаях, продолжил он, "женщина должна одеваться так, как она считает нужным: это должна быть приличная одежда, но она вполне может быть красивой и привлекательной".

Что касается косметики, то, по словам владыки, строгого запрета в христианской традиции на нее нет. Как отметил он, всегда святые отцы, начиная с апостола Павла, напоминали о том, что прежде всего украшением женщины и вообще человека "должно быть не плетение волос, внешнее украшательство, а внутренняя, духовная красота".

"Но мне кажется, что умеренное использование косметики совсем не вредит женщине. Церковь никогда не говорит, что женщина не должна быть современной, красивой", - подчеркнул митрополит.

То же, по его словам, касается и одежды. Он привел в пример сюжет фильма "Служебный роман", главная героиня которого "сначала одевалась не то чтобы скромно, а просто безвкусно, а потом вдруг она прилично оделась, и оказалось, что она гораздо привлекательнее, чем о ней думали".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42440

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 19:25 
пока присматриваюсь

Поделюсь своим практическим опытом.
Еще несколько лет назад красилась (умеренно, но тщательно) перед любым выходом "в люди". Потом, начала посещать косметолога, перестала пользоваться косметикой почти совсем. Сейчас крашусь на праздники и мероприятия, где буду фотографироваться, потому что светленькая и на фотках совсем никакая. На восприятии меня людьми это, как ни странно, не сказалось. В конечном итоге, смотрят все равно на человека, а с лица, как известно, воды не пить. Даже многим такая "естественность" нравится.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:43 

Заблокирован(а)

Елена71 писал(а):
В Церкви не против того, чтобы женщины пользовались косметикой и были привлекательными

Цитата:
Женщина должна выглядеть современно, но при этом одеваться прилично, считают в Московском патриархате.

"Церковь никогда не говорит о том, что женщина должна ходить в сером длинном платье, сером платке. Существует определенный дресс-код в храмах, он существует прежде всего для того, чтобы мужчины, приходящие в храм для молитвы, не отвлекались на красивых женщин", - пояснил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы зрителей в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Во всех же остальных случаях, продолжил он, "женщина должна одеваться так, как она считает нужным: это должна быть приличная одежда, но она вполне может быть красивой и привлекательной".

Что касается косметики, то, по словам владыки, строгого запрета в христианской традиции на нее нет. Как отметил он, всегда святые отцы, начиная с апостола Павла, напоминали о том, что прежде всего украшением женщины и вообще человека "должно быть не плетение волос, внешнее украшательство, а внутренняя, духовная красота".

"Но мне кажется, что умеренное использование косметики совсем не вредит женщине. Церковь никогда не говорит, что женщина не должна быть современной, красивой", - подчеркнул митрополит.

То же, по его словам, касается и одежды. Он привел в пример сюжет фильма "Служебный роман", главная героиня которого "сначала одевалась не то чтобы скромно, а просто безвкусно, а потом вдруг она прилично оделась, и оказалось, что она гораздо привлекательнее, чем о ней думали".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42440

Ну и каковы ваши впечатления от этого финта?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 08:00 

Да никакое, большинство из нас так и делает. Где вы видели в нормальных, серьезных организациях ненакрашенных женщин в юбках до пола и платочках? Это чисто "православный стайл", местного, так сказать, разлива, а если выйти в таком прикиде на мировой, скажем тк, уровень, то просто пальцами будут показывать, зачем это надо?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 08:40 

Синий платочек писал(а):
Да никакое, большинство из нас так и делает. Где вы видели в нормальных, серьезных организациях ненакрашенных женщин в юбках до пола и платочках? Это чисто "православный стайл", местного, так сказать, разлива, а если выйти в таком прикиде на мировой, скажем тк, уровень, то просто пальцами будут показывать, зачем это надо?
Как раз сейчас наблюдаю ненакрашенную. Юбки и платочки тут как бы ни при чем.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 08:44 

О. Еще одну. Кстати, православную.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 08:44 

Да, не спорю, есть женщины, не нуждающиеся в макияже, и при этом вполне приятно и современно выглядящие.
Я против намеренного несовременного сугубо православного вида, против которого была приведена цитата. Я отвечаю на вопрос Антона, как мне эта цитата . Мне нравится. Я за то, чтобы женщины выглядели красиво и современно, а уж там кому что идет, другой вопрос.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 11:44 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Мы привыкли, что окружающий нас мир яркий, наглый и бесстыжий. По сути - театр. Люди в этом театре играют роли. Что бы соответствовать этому духу раскрашивают всё, что только можно и нельзя. Красятся и женщины, и мужчины. Красятся для того, чтобы выглядеть моложе, кто постарел, здоровыми, кто болен, успешными, красивыми и т.д. Но на самом деле это всё миф, потому что, всё равно, тем, кто с нами общается, видны: старость, болезни, неуспех, некрасивость. Сейчас косметика - это стандарт, но можно попробовать от него уйти и посмотреть, что получится.

Известный кардиоцентр, кабинет заведующей отделением, доктора наук. Захожу. Вижу иконочки. Передо мной сидит женщина лет 40-ка, хорошо одета, причёсана. Никакой косметики, седеющие волосы, но вся она пропитана чистотой внешней и духовной. Тихий, немного уставший голос, приветствует меня. Звонит телефон, она извиняясь, приглашает присесть. По телефону отвечает на какие-то медицинские вопросы по работе. Ну ни разу у меня не возникла мысль, что она не современна, не молода и т.д.

В храме, на клиросе пела молодая девушка, дочь священника. И в храме, и за пределами церкви почти никакой косметики, она губы красила гигиенической бесцветной помадой. Ноготочки у неё были ухоженными, красила их бесцветным лаком. Хорошо одевалась. Потом вышла замуж за выпускника семинарии, уже много лет матушка.

Не в косметике дело, в чём-то другом.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 11:49 

*ФХ** писал(а):
Не в косметике дело, в чём-то другом.
Конечно, не в косметике. Только этого другого и у жестких противников декоративной косметики, тоже нет.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 11:58 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Лучик, благодарю Вас, как всё тонко подметили.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 12:03 

Святитель Григорий Богослов (прозаический перевод стихотворения)

"Если при рождении не получили вы в дар красоты, то избегайте второго безобразия, то есть не заимствуйте красоты у рук – красоты, которую доставляет земля, которую распутные женщины покупают, покупают за несколько оволов; красоты, которая стирается, стекает на землю, не может удержаться на тебе во время смеха, когда веселие приводит в трепет ланиту; красоты, которую обличают в подлоге ручьи слез, увлажнивающий ланиты страх и уничтожает капля росы… Если и достанет у тебя хитрости сокрыть что-нибудь от супруга… то смотри, чтобы прогневанный Бог не сказал тебе так: “Отвечай, чуждая мне тварь! Кто и откуда этот творец? Я не пса живописал, но создал собственный Мой образ. Как же вместо любезного Мне образа вижу кумир?”… Ни мало не удивительно, если и ты, расцвеченная, розоперстая, одетая в роскошные ткани, носящая высоко голову, сведешь с ума молодого человека, и даже не одного, но всякого, для кого расписываешь себе лицо. Верю, что один мудрый муж своим искусством ввел в обман тельца, изобразив красками на доске телицу… Но и ты иногда ухищряешься возбудить то же в молодых людях… Если ты и не покоряешься плотской похоти, а служишь только похоти очей, то и эта воздушная любовь есть уже болезнь."

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 13:28 

А какой толк от дезодорантов? Если человек чистый от него плохо не пахнет. Если запах грязи смешать с дезодорантом то выходит еще хуже.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 13:39 

vasil писал(а):
А какой толк от дезодорантов? Если человек чистый от него плохо не пахнет.
Вася, мне до работы ехать час, а если пробки, то и все 1,5 часа в битком набитом автобусе. Работа – 8 часов + обед. А еще обратно ехать час. Так вот в течение 10 часов в жару тело чистым не останется. Опять же в городе огромное скопление людей, и соответственно скопление всяких бактерий и микробов.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 14:44 

Цитата:
Если запах грязи смешать с дезодорантом то выходит еще хуже.

Ай-яй-яй, Вася, ты просто не в теме. Антиперспиранты - их назначение не "пахнуть, перебивая запах пота", а препятствовать потовыделению. Они , грубо говоря, закупоривают подмышечные потовые железы.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 14:48 

Синий платочек писал(а):
Они , грубо говоря, закупоривают подмышечные потовые железы.

И куда тогда пот девается? Внутрь, что ли? У нас и так смертность неприличная, а что в будущем будет страшно подумать.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 14:49 

Поэтому и говорят, что они вредны и могут способствовать раку груди. :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0