Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Сервис"
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:26 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Mierin писал(а):
[
(тихонько ржет под столом) Про купить-продать не скажу, но у нас жилье немногим уступает московским ценам. А снять - 15 тысяч за однушку без ремонта (+ коммунальные услуги, естественно) - за счастье. Особенно если в центре, а не на окраине, где можно передвигаться только в светлое время суток.

Да ты шо, что-то не заметно про немного
http://realty.yandex.ru/search.xml?cate ... &type=SELL

три лимона за трешку-шикарно.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:29 

yulala писал(а):
Правда когда я вычитаю из своей з\п расходы на няню, развивалки для ребенка и игрушки у меня вообще ни хрена не остается, простите за мой французский.

Я так сильно подозреваю, что если бы у меня был ребенок, ни няни, ни дорогих секций у него не было бы... Мне даже кроватку в квартирке ставить некуда... и коляску... Хотя, может, все же не это самое главное? :roll: Главное, чтобы он был - самый важный человек в жизни женщины.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:30 

Валькирия_ писал(а):
yulala писал(а):
Правда когда я вычитаю из своей з\п расходы на няню, развивалки для ребенка и игрушки у меня вообще ни хрена не остается, простите за мой французский.

Я так сильно подозреваю, что если бы у меня был ребенок, ни няни, ни дорогих секций у него не было бы... Мне даже кроватку в квартирке ставить некуда... и коляску... Хотя, может, все же не это самое главное? :roll: Главное, чтобы он был - самый важный человек в жизни женщины.

Главное, что есть квартира, а мама всяко лучше няни. У меня няня только из-за необходимости квартиру купить.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:34 

yulala писал(а):
Главное, что есть квартира, а мама всяко лучше няни. У меня няня только из-за необходимости квартиру купить.

Мама моя уже никаких внуков не хочет. Да и не уживемся мы с ней - две медведицы. Ну разве пару-тройку недель... а ребенка в Сев-ск я не отдам - хоть и большая там квартира, но... ну, ты знаешь мое мнение по поводу, кто должен воспитывать ребенка. Стала бы по ночам книги на заказ читать... но - с лялькой. Впрочем, бодливой корове Бог рог не дает...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:34 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
Как сделаете фотовыставку с моими портретами, меня известите, плизз! Чтобы на открытии смогла присутствовать с группой поддержки.

Я вас умоляю. Не надо выставок. Они у меня уже в печёнках. Просто знайте, что даже в Default-City есть ценители.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:35 

Антон К. писал(а):
Просто знайте, что даже в Default-City есть ценители.

И даже не вы один. :lol:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:36 

Валькирия_ писал(а):
Мама моя

Мама ребенка, а не мама мамы ребенка :)

Не ной, все еще может быть :flowers2:

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:37 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
Мама моя уже никаких внуков не хочет. Да и не уживемся мы с ней - две медведицы.

От мамы надо свинчивать.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:38 

Меня не напрягает. Это я по изначальному вопросу темы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:38 

yulala писал(а):
Валькирия_ писал(а):
Мама моя

Мама ребенка, а не мама мамы ребенка :)
Упс, не догнала... У меня файлы не сошлись, что мама может стать няней. :lol:

Цитата:
Не ной, все еще может быть :flowers2:

Безусловно! Как показали факты, некоторые и в 53 года рожают... У меня еще есть запас времени!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:42 

yulala писал(а):
Mierin писал(а):
[
(тихонько ржет под столом) Про купить-продать не скажу, но у нас жилье немногим уступает московским ценам. А снять - 15 тысяч за однушку без ремонта (+ коммунальные услуги, естественно) - за счастье. Особенно если в центре, а не на окраине, где можно передвигаться только в светлое время суток.

Да ты шо, что-то не заметно про немного
http://realty.yandex.ru/search.xml?cate ... &type=SELL

три лимона за трешку-шикарно.

А при чем здесь Тольятти?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:43 

Mierin писал(а):
А при чем здесь Тольятти?

Я про Тольятти писала изначально, сейчас Самару посмотрю.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:45 

http://samara.irr.ru/real-estate/apartm ... y/?rnd=586
Подороже конечно, но даже не Питер не то что не Москва.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 23:34 

yulala писал(а):
http://samara.irr.ru/real-estate/apartments-sale/secondary/?rnd=586
Подороже конечно, но даже не Питер не то что не Москва.

Та нi, та то ж не я, то новости рынка недвижимости говорят :wink:
Знакомый собирается продавать свою трешку, чтобы купить новую двушку (один живет, у сына квартира есть, а ему хочется жить подальше от дороги). Надеется уложиться в 6,5 млн. Но это стартовая цена и без услуг риэлтора. Все зависит от района. В центре земля очень дорогая. Наверное, это немного по столичным меркам, для провинции - прилично, учитывая уровень зарплат. Хотя, конечно, полно людей, для которых сто тысяч в месяц - нищенские гроши, на которые не прожить.
http://realty.samara24.ru/news/2010/05/ ... erezhnojj/
Но, конечно, куда нам 8-) Просто работать не хотим :D

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 23:58 

Заблокирован(а)

По теме. Изначально я вроде бы спокойно относилась..но до поры до времени :? Мы тут сантехников ждали 2 дня, звонили в аварийку, но то одно, то другое. Пока не стала выходить на управляющую компанию никто не приходил. После разборок выше уровнями - пришли в течении часа.

А так деньги часто гарантируют хотя бы сервис. И то не факт.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 05:14 

yulala писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):
Только не клиент в том виноват, а руководство, которое, во-первых, платит копейки обслуживающему персоналу - кому охота впрягаться за гроши?!
Да, у меня тоже такое ощущение, что в этот аспект не вкладываются. И магазины еще не самое большое зло.

Вот тут не согласен. Дело вовсе не во вкладываемых деньгах, а в повсеместной черствости. Даже за хорошие деньги мы не хотим быть любезными и предупредительными. Мы не умеем и не хотим думать о других. Это видно и по количеству разводов в первые годы брака, и по количеству безнадзорных, и по многим другим признакам, в том числе это проявляется и в отсутствии сервиса. Даже в храме мы стоим на литургии каждый сам по себе, дружная община - большая редкость.

Как ни странно, есть у отсутствия сервиса и политическая причина. Сервис в сфере обслуживания прививается только через конкуренцию. Но взяться ей неоткуда, потому что средний и малый бизнес чахл (10% ВВП против 50-60% в США, Европе, Японии). А чахл он потому что ему целенаправленно не дают развиваться на федеральном уровне. А не дают развиваться, потому что не хотят появления среднего класса, который является и двигателем и опорой либерализма. С точки зрения сохранения власти в одних руках, этим рукам выгодна сырьевая модель экономики, потому что тогда львиная доля ВВП находится в этих самых руках.

Возникает вопрос: что делать? Широко известный в узких кругах спортсмен А. Н. Кочергин рассказывал, что жители Берлина после его взятия советскими войсками, за 1 год очистили его от мусора. Причем это было не организованное сверху, централизованное мероприятие. А просто каждый житель убрался вокруг своего дома, на своей улице, в своем квартале. За свой счёт и своими усилиями. Такие они люди.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 07:08 

Люди, я не понимаю, о чем спор. ну, Юль, недовольна уровнем преподавания - иди поработай в школу, не довольна автосервисом - иди в автосервис: начинать надо с себя. Проблема в больших городах - в кадровом голоде. Ну не хватает работников, приходится брать кого попало. А те хотят ничего не делать и получать хорошую зарплату. Работодатели и платят, и обучают, но вот он обучился и уволился. Поэтому и выходит, что дорого и некачественно. Там где действительно безработица - сервис на порядок выше.
И полностью согласна с Сергеичем.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 07:22 

Цитата:
ну, Юль, недовольна уровнем преподавания - иди поработай в школу, не довольна автосервисом - иди в автосервис: начинать надо с себя.
Несколько странная логика. У Юли, у вас или у меня получено образование для того, чтобы наилучшим образом работать по своей специальности. И чтобы начать с себя, надо хорошо выполнять свои обязанности на своем месте. А не занимать чужое.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 07:23 

Мария 1 писал(а):
Люди, я не понимаю, о чем спор. ну, Юль, недовольна уровнем преподавания - иди поработай в школу, не довольна автосервисом - иди в автосервис: начинать надо с себя.
Это типа умная мысль что ли? Недовольна стоматологом- делай зуб сама и т.д. "Иногда лучше молчать" (с)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 07:27 

Сергеич писал(а):
Вот тут не согласен. Дело вовсе не во вкладываемых деньгах, а в повсеместной черствости. Даже за хорошие деньги мы не хотим быть любезными и предупредительными.

Дима, сервис не подразумевает сердечность, он подразумевает ответственное отношение к работе. Таковое к сожалению часто не от природной ответственности, а когда человек боится место потерять.

Цитата:
Как не странно, есть у отсутствия сервиса и политическая причина. Сервис в сфере обслуживания прививается только через конкуренцию. Но взяться ей неоткуда, потому что средний и малый бизнес чахл (10% ВВП против 50-60% в США, Европе, Японии).

А вот тут соглашусь. Огромные супермаркеты, появившиеся как грибы после дождя , поглотили маленькие магазинчики очень быстро.
Цитата:
За свой счёт и своими усилиями. Такие они люди.
И какова мораль? Плохо обслужили в магазине, парикмахерской, не к добру упоминаемом автосервисе- что тут своими руками? разве что жалобы строчить. Мне порой кажется, что если бы ВСЕ писали хотя бы в Потребнадзор и возвращали каждый некачественный товар, может немного и по другому было бы.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 07:29 

Svetta писал(а):
По теме. Изначально я вроде бы спокойно относилась..но до поры до времени :? Мы тут сантехников ждали 2 дня, звонили в аварийку, но то одно, то другое. Пока не стала выходить на управляющую компанию никто не приходил. После разборок выше уровнями - пришли в течении часа.

А так деньги часто гарантируют хотя бы сервис. И то не факт.

Да ничего деньги не гарантируют к сожалению. Если еще напрямую с сантехником договариваться- может быть, если с фирмой- может и не быть, ни сервиса, ни сантехника в обещанное время.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 07:33 

yulala писал(а):
Мария 1 писал(а):
Люди, я не понимаю, о чем спор. ну, Юль, недовольна уровнем преподавания - иди поработай в школу, не довольна автосервисом - иди в автосервис: начинать надо с себя.
Это типа умная мысль что ли? Недовольна стоматологом- делай зуб сама и т.д. "Иногда лучше молчать" (с)

А кто начал эту тему? Ты же недовольна, как тебя обслуживают, но иногда лучше помолчать, поставить себя на место другого человека.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 07:43 

Заблокирован(а)

Мария 1 писал(а):
yulala писал(а):
Мария 1 писал(а):

А кто начал эту тему? Ты же недовольна, как тебя обслуживают, но иногда лучше помолчать, поставить себя на место другого человека.

Ага,вода на пол течет, соседей заливаем и молча ждёт сантехников :D

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 08:34 

yulala писал(а):
Сергеич писал(а):
Вот тут не согласен. Дело вовсе не во вкладываемых деньгах, а в повсеместной черствости. Даже за хорошие деньги мы не хотим быть любезными и предупредительными.
Дима, сервис не подразумевает сердечность, он подразумевает ответственное отношение к работе. Таковое к сожалению часто не от природной ответственности, а когда человек боится место потерять.
И всё-таки... Повышение ответственности конечно же сыграет свою положительную роль в улучшении сервиса. Но у этого эффекта пределы небольшие, потому что характер его изначально палочный. Если человек не умеет отвлечься от себя любимого и проявить искренний интерес к нуждам другого, то никаким повышением ответственности этого не переломить. Таков мой опыт. При "завинчивании гаек" (лишение премий, штрафы, воспитательные беседы, угроза увольнения итп) такой человек как побитая собака - грустно на тебя смотрит, но не понимает чего от него хотят. Ведь на работу он приходит вовремя, инструкцию выполняет, план даёт, дресс-код соблюдает, матом не ругается. И никакими семинарами и тренингами ему не объяснить, что такое доброжелательность, услужливость, лояльность. Имеющих такие качества людей на самом деле немного, горааааздо меньше, чем потребности сферы услуг. Существуют дорогостоящие методики по отбору и обучению таких людей. Но повторюсь - их вообще немного. О причине я говорил - повсеместная черствость.

yulala писал(а):
Цитата:
За свой счёт и своими усилиями. Такие они люди.
И какова мораль? Плохо обслужили в магазине, парикмахерской, не к добру упоминаемом автосервисе- что тут своими руками? разве что жалобы строчить. Мне порой кажется, что если бы ВСЕ писали хотя бы в Потребнадзор и возвращали каждый некачественный товар, может немного и по другому было бы.
Я уже писал как-то почему не могу жаловаться на всех виноватых. Потому что сам часто бываю виноватым и хотелось бы, что бы и мне спустили на тормозах так же, как и я кому-то когда-то. И что мне тогда остаётся? Вот и мораль - в исправлении себя родимого. В том, что бы самому никому не хамить, не мусорить на улице, убирать чужой мусор если можно, итд итп...

Сергеич

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 08:49 

Мария 1 писал(а):

Я за это плачу, этого достаточно.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 08:58 

Сергеич писал(а):
]И всё-таки... Повышение ответственности конечно же сыграет свою положительную роль в улучшении сервиса. Но у этого эффекта пределы небольшие, потому что характер его изначально палочный.

Я не спорю, что если человек хороший, он будет хорошо и качественно обслуживать, нор допустим человек так себе, но есть строгие инструкции исполнение которых проверяют и наказывают за неисполнение. Ну к примеру товар раскладывать только ночью (если магазин круглосуточный), с 17 до 21 работать всем имеющимся кассам, выходить на перекуры (если уж без них никак) по одному и пр. И за нарушение наказывать материально- я думаю мало найдется желающих нарушать. Их личные чувства- дело личное и никого не касается, у клиентов свои проблемы, они же не переваливают их на продавцов, парикмахеров и пр.
Ну как-то же это делают за границей.
Я видела внутренние документы одной фирмы, там даже приветственные фразы были расписаны, инструкции подробнейшие, вплоть до того, что при клиенте не вести личные разговоры по мобильному, городскому телефону и между собой.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 10:07 

Вероисповедание: иное
Сергеич писал(а):
жители Берлина после его взятия советскими войсками, за 1 год очистили его от мусора. Причем это было не организованное сверху, централизованное мероприятие. А просто каждый житель убрался вокруг своего дома, на своей улице, в своем квартале. За свой счёт и своими усилиями. Такие они люди.

Дык потому, что СВОЁ. А у нас редко своё, даже собственная квартира. Потому и краны текут и соседей заливаем. А уж за дверь квартиры вышли, так вообще всё чужое и причём вражеское. Так, что всё нормальненько, мусор в окно, на балконе шашлыки жарим, а уж по воскресениям дырку в стене отбойником подолбать - это как музыка. Перечислений мульон - в них легко себя можно найти. С одними личными авто пару сотен наверное есть(погудеть, паркование, а уж само вождение это просто песня).
А кто в кассе сидит, тот как правило на общественном транспорте добирается. Вот где кладезь социальной доброты. И рабочего настроя :)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 10:15 

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния

Вы бы ещё Иоанну Крестителю сказали что он некачественно обслужил.

Как правило это радение о сервисе порождает только лицемерие,а борьба за него выливаются в клевету гонения и притеснения.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 10:32 

ДмитрийВладимирович писал(а):
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния

Вы бы ещё Иоанну Крестителю сказали что он некачественно обслужил.

Как правило это радение о сервисе порождает только лицемерие,а борьба за него выливаются в клевету гонения и притеснения.

Я не понимаю к чему столько неадеквата на форуме?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 10:37 

Вы много чего не понимаете читайте Евангелие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35