Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Сервис"
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 17:47 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
У меня сложилось ощущение, что в России понятие сервиса нет как такового, по крайней мере если не за баснословные деньги (за баснословные я нигде не обслуживаюсь).
Я могу привести массу на то примеров. В обед пошла подстричься в салон красоты- приличный достаточно салон, с ремонтом и кучей дополнительных услуг помимо парикмахерских. Пришлось пять минут ждать пока парикмахерши допьют чай (поскольку в зале не было клиентов), потом все вышли покурить кроме той, которая мною занималась и она одновременно мыла мне голову, говорила:- "Ой, извините" и подбегала отвечать на звонки. За стрижку 800 руб., просто за то чтобы укоротить волосы. За что такие цены- за сервис?
В супермаркетах у нас очереди всегда, В "Реале" в 11 вечера из 20 касс работала одна, остальные позакрывали свои кассы и считали выручку. Я уже не говорю о том, что там принято напрягать последнего в очереди говорить:- "Больше не занимайте". В среднем скажешь раз 50 пока стоишь.
А сколько раз было, что перекрывают в магазине проход между стеллажами и начинают раскладывать товар не раньше ни позже, а в самый час пик...Интересуюсь спросить, меня одну достал рашен сервис или есть еще сочувствующие? Дело не в одной какой-то плохо работающей организации, дело в том, что я хорошо обслуживающие население организации по пальцам могу пересчитать. Одной руки.

В больших супермаркетах отловить сотрудника который что-то знает и спросить это вообще большая удача. Обычно никто ничего не знает.
Вы проверяете стоимость товара в чеке с тем, что указано? Проверяйте, редко когда обходится без выяснения причины почему товар выставлен по одной цене , а пробит по другой. Но если в "Реале" при этом разницу возвращают, тов О, кее ни разу, можешь просто сдать товар.
В "Детях" продавцы часто грубят и НИ РАЗУ мне не попался продавец, который знал бы, есть к этой машинке батарейки или надо купить и какие. Они говорят просто:-"Мы не знаем". Обычно я говорю, что хотела бы пообщаться с тем, кто знает, но бывает, что просто не могут такого человека дождаться, его обещают позвать, начинают ходить туда-сюда, в итоге читаю сама информацию написанную нулевым шрифтом среди 20 иностранных языков.

Или вот недавно зашла в кафе японской кухни, меня в упор игнорировала официанта, пока я не попросила старшего менеджера. Она думала, что меня кто-то обслуживает, кто интересно, с улицы что ли.

Если бы это случалось один -два -три раза я бы ничего не говорила, но достало уже ежедневно. Такое ощущение, что у нас к людям относится "на отвали", в сервис и обучение персонала никто ничего не вкладывает. Мягко говоря о нас не заботятся.

Вернуть некачественный товар- проблема. Получить качественное и уважительное обслуживание- проблема. Не проблема только заплатить деньги. Голосовать ногами не вариант- потому что нет альтернативного обслуживания, какие есть варианты?

Заголовок сообщения: Re: "Сервис"
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 17:59 

Или вот недавно в "Ингосстрахе" (надо все-таки написать жалобу, а то лень все было), где у меня КАСКО. Прихожу продлить КАСКО, ОСАГО и заказываю услугу допосаго. Ее можно заказать в КАСКО, а можно отдельно. Я хочу отдельно на себя и на мужа, а КАСКО на мужа не хочу, потому что он права получил только недавно, почти не ездит на машине, а увеличивает мне КАСКО на 10 тыс.
Сидят две девочки и отказывают мне в этом, у них оказывается в КАСКО должны быть вписаны только те, кто в допосаго на основании Правил. Я Правила в отличие от них читала, о чем им и сказала, что там такого нет. Но они уперлись, нет и все, всех в КАСКО или до свидания. Я обещала написать жалобу, на что мне девочка сказала, что ей все-равно, она практикантка, а сейчас суббота и позвонить она никому не может. Вот это нормально оставить в офисе одних практиканток???
В тот же день в другом офисе "Ингосстраха" заключила все три договора как хотела и они понять не могли, почему мне отказали, видимо девочки не разобрались. какие -то девочки не разобрались. а у меня половина выходного на смарку.

Напишу вечером жалобу, как еще со всем этим свинством бороться не знаю 8-)

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 20:03 

Меня тоже это ломает.
Но! Во-первых я сознаю, что обилие даже обоснованных претензий к окружающим для меня не есть хорошо, соответственно стараюсь себя окорачивать.
Во-вторых, масштаб дилетантизма в нашей стране настолько велик, что, как говорится, на каждый чих не наздравствуешься, будешь так переживать по каждому такому поводу - желчь свернется. И поэтому тоже, опять же, стараюсь себя окорачивать.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 20:19 

Цитата:
Такое ощущение, что у нас к людям относится "на отвали"

Правильно, так и относятся. Только не клиент в том виноват, а руководство, которое, во-первых, платит копейки обслуживающему персоналу - кому охота впрягаться за гроши?! Во-вторых, берет с улицы людей, которые непрофессионалы, ведь тогда можно платить маленькую зарплату.

Руководитель может установить достойную сдельную зарплату, оплатить обучение работника для повышения квалификации. Но он это по ясным причинам делать не будет.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 20:40 

а я как раз тот самый обслуживающий персонал, который ни клиенты, ни начальство за людей не считают!!! Я могла бы много написать о хамстве по отношению к продавцам, официантам, парикмахерам, кассирам и водителям... почему если мы смеем вам что-то возразить, то тут же на нас выливают бак с помоями?! Почему я каждый раз слышу - девушка, вы забываетесь на каком месте вы находитесь! Да помню я на каком я месте! Это вы забываетесь, что перед вами человек, а не робот! Не имею в виду никого конкретно, но хамов и не компетентных людей хватает по обе стороны баррикад!!!

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 20:51 

Дмитрий-2 писал(а):
Цитата:
Такое ощущение, что у нас к людям относится "на отвали"

Правильно, так и относятся. Только не клиент в том виноват, а руководство, которое, во-первых, платит копейки обслуживающему персоналу - кому охота впрягаться за гроши?! Во-вторых, берет с улицы людей, которые непрофессионалы, ведь тогда можно платить маленькую зарплату.

Руководитель может установить достойную сдельную зарплату, оплатить обучение работника для повышения квалификации. Но он это по ясным причинам делать не будет.

Да, у меня тоже такое ощущение, что в этот аспект не вкладываются. И магазины еще не самое большое зло.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 20:55 

Rozalija Arj. писал(а):
Я могла бы много написать о хамстве по отношению к продавцам, официантам, парикмахерам, кассирам и водителям... почему если мы смеем вам что-то возразить, то тут же на нас выливают бак с помоями?! Почему я каждый раз слышу - девушка, вы забываетесь на каком месте вы находитесь! Да помню я на каком я месте! Это вы забываетесь, что перед вами человек, а не робот! Не имею в виду никого конкретно, но хамов и не компетентных людей хватает по обе стороны баррикад!!!

Это уже другая тема, не думаю, что адекватные люди будут кому-то хамить и говорить "забываетесь".
Я вообще даже не о хамстве персонала, а о том, что им похоже не объясняют как надо обслуживать. Ну видит же заведующий магазином, что в час пик раскладывают товар. И что? И ничего, потерпят покупатели. Или что кассы закрыты. Тоже потерпят, не нанимать же дополнительных кассиров, никуда не денутся.
У меня во френдленте в ЖЖ много русских, живущих за границей, я постоянно читаю их отзывы, когда они сюда приезжают "Ну и очереди в супермаркетах, у нас тоже бывают очереди, но чтобы при этом не все кассы работали-ни разу".

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 20:56 

Сергеич писал(а):
Меня тоже это ломает.
Но! Во-первых я сознаю, что обилие даже обоснованных претензий к окружающим для меня не есть хорошо, соответственно стараюсь себя окорачивать.
Во-вторых, масштаб дилетантизма в нашей стране настолько велик, что, как говорится, на каждый чих не наздравствуешься, будешь так переживать по каждому такому поводу - желчь свернется. И поэтому тоже, опять же, стараюсь себя окорачивать.

Тоже верно, чего тут бухтеть на магазины, когда дома построят, а уних сразу после сдачи стена падает (как было в Питере года три назад) или дорогу отремонтируют, а она проваливается. Не до жиру уже :((((((

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 21:13 

насчет неработающих касс и очередей - я вспоминаю детство, когда очереди были километровые, с номерками на руке и драками... реально это помню, как отоваривали талоны на сахар и водку, как давали не более 10 кусков мыла в одни руки... мы зажрались, товарищи! 5-7 человек перед нами в супермаркете это разве очередь?! да даже если их 20-30 - не на улице же стоим! :)
Насчет открытия других касс - в принципе это даже не вина старшего кассира и менеджера магазина. Могут быть технические неполадки. когда я работала в супермаркете старшим кассиром, то у нас регулярно в час пик висла то сеть, то банковские терминалы... Понятне дело, народ крыл нас матом... я звонила и крыла матом банк или сисадмина... сисадмин пофигистически молчал и начинал действовать по какой-то своей схеме (он вообще был весьма своеобразный парень, весь на своей волне). А банк крыл матом меня... с одной стороны покупатели орут, а в трубку орет сотрудник банка, что неработающие терминалы этого самого банка - это мои проблемы. Надо было так выстроить конфигурацию слов, чтобы те, кто обслуживают терминалы все-таки зачесались и исправили недостатки! Насчет товара - хоть я не соприкасалась с залом - тоже самое - бардак и беспорядок, но виноват стрелочник (продавец, даже не мерчендайзер)! В общем я за 3 месяца работы заполучила экзему и уволилась... крупные сетевые магазины - это черная дыра, я лучше встану торговать картошкой на рынок, но ни в какой супермаркет никогда не пойду!!!

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 21:18 

Rozalija Arj. писал(а):
мы зажрались, товарищи!

Ага, люди которые делают на нас бизнес тоже так считают. вы еще ВОВ вспомните.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 21:22 

Вероисповедание: иное
Rozalija Arj. писал(а):
насчет неработающих касс и очередей - я вспоминаю детство, когда очереди были километровые, с номерками на руке и драками... реально это помню, как отоваривали талоны на сахар и водку,

И что? Розалия, так и будем жить? Судя по Вашим постам - да.
А я не хочу уже так

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 21:24 

^Владислав писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):
насчет неработающих касс и очередей - я вспоминаю детство, когда очереди были километровые, с номерками на руке и драками... реально это помню, как отоваривали талоны на сахар и водку,

А я не хочу уже так

так кто хочет то? Просто все познается в сравнении... уже что такое дефицит и талоны на какой либо продукт вроде забыли... может так потихоньку и до качественного сервиса дорастем... дойдем черепашьим шагом!!! :D

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 21:26 

Rozalija Arj. писал(а):
^Владислав писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):

А я не хочу уже так

так кто хочет то? Просто все познается в сравнении... уже что такое дефицит и талоны на какой либо продукт вроде забыли... может так потихоньку и до качественного сервиса дорастем... дойдем черепашьим шагом!!! :D

Качественный сервис будет только через безработицу.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 21:30 

^Владислав писал(а):

Боюсь-да. У меня в ЖЖ есть очень хорошая знакомая из Эстонии, для них эквивалент нашим 20 тыс. руб. прекрасная зарплата, кризис там страшный и они за нее борются. Она рассказала про девушку, которая устроилась в чайную лавку (за зарплату по-моему даже меньше) и чтобы остаться после испытательного срока выучила о чае все наизусть- все добавки, где производят, чем один от другого отличается.
А все потому что там очередь на биржу труда и конкурс даже на "должность" уборщика трамвая.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 21:46 

еще и человеческий фактор важен... у меня работала продавщица весьма наглая девушка... я не раз спрашивала - может тебе не нравиться зарплата? условия работы? график? может моя морда раздражает? почему ты хамишь людям? и на процент сажала, получать стала в 2 раза меньше, но не исправилась, как ругалась с покупателями так и продолжила. Горбатого могила исправит видимо! Был бы тогда магазин полностью мой - я бы уволила её после третьего такого косяка, подруга держала за честность и пунктуальность и любовь к чистоте. Все-таки профессионализм не должен заменяться личной симпатией :(

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 21:54 

Rozalija Arj. писал(а):
Все-таки профессионализм не должен заменяться личной симпатией :(

Ой! Чуть не вырвалось. Не хочу бана :)

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:00 

yulala писал(а):
^Владислав писал(а):

Боюсь-да. У меня в ЖЖ есть очень хорошая знакомая из Эстонии, для них эквивалент нашим 20 тыс. руб. прекрасная зарплата, кризис там страшный и они за нее борются. Она рассказала про девушку, которая устроилась в чайную лавку (за зарплату по-моему даже меньше) и чтобы остаться после испытательного срока выучила о чае все наизусть- все добавки, где производят, чем один от другого отличается.
А все потому что там очередь на биржу труда и конкурс даже на "должность" уборщика трамвая.

Ну вы живете. У нас 20 тыс. - прекрасная зарплата. Мне чтобы столько заработать надо выше головы прыгнуть и пристрелить пару коллег, чтобы меня печатали :lol:

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:02 

Заблокирован(а)

Rozalija Arj. писал(а):
5-7 человек перед нами в супермаркете это разве очередь?!

Да, Розалия, это уже очередь и очень большая. Свободных тележек уже нет и в зале не протолкнуться. Такая очередь минут на двадцать как минимум. Если не на полчаса.

Лично меня напрягает даже очередь из двух-трёх человек, потому что у каждого в тележке миллион позиций. Вначале кассир будет не спеша пропускать всю эту кучу через сканер. Потом покупатель будет не спеша рыться в кошельке в поисках мелочи (заранее подготовиться к этому не принято у нас), а кассир встанет и не спеша пойдёт разменивать тысячную купюру к другому кассиру, который так же не спеша её разменяет.
И это ещё нормально, это можно терпеть. Бывает хуже. Есть наглые кассиры (в обычных магазинах, не супермаркетах), которые нагло заявляют, что у них, видите ли, нет сдачи. И отказываются продавать товар. Я, например, однажды хотел купить майонез (28 руб), но у продавца не было сдачи со 100 руб. Как вам это нравится? Пришлось купить ещё один майонез и молоко (28+28+44=100). В следующий раз поставлю на уши весь магазин.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:07 

Mierin писал(а):
Ну вы живете. У нас 20 тыс. - прекрасная зарплата. Мне чтобы столько заработать надо выше головы прыгнуть и пристрелить пару коллег, чтобы меня печатали :lol:

Ну дык здесь и цены соответствующие. Особенно на жилье. Опять же в ЖЖ знакомая, продала трешку в Тольятти и купила комнату в коммуналке в Москве. В Питере на эти деньги купила бы однушку на первом этаже с видом на помойку с хрущевке.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:10 

yulala писал(а):
Mierin писал(а):
Ну вы живете. У нас 20 тыс. - прекрасная зарплата.

Ну дык здесь и цены соответствующие.

Ни най... Для меня 20 тыщ. - тоже прекрасная зарплата. Многие мои коллеги зарабатывают в других издательства 12-15 тысяч. И не дергаются, потому как и так сплошные сокращения... Хотя, безусловно, ни о каком кредите речи идти не может... но на жизнь хватит с избытком... еще и останется... для путешествий...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:12 

Издательства мне кажется просто вымирающий бизнес из-за развития интернета. В других сферах такого нет.
Я только недавно общалась с мужчиной, инженер по бурению скважин (не помнб точно должность) от 250 в месяц, с командировками конечно.Дядя столько же зарабатывал в торговом флоте. В торговле от 25 если судить по объявлениям в супремаркетах.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:15 

Так то МУЖЧИНА!!! У него понятно, что зарплата в разы выше (в торговле многое зависит от сезона и процентов - как раз общались на эту тему с мальчиком-продавцом-консультантом, сегодня густо - завтра пусто), чем у женщины... ну только если это не супергениальная женщина. Я-то простой труженик пера. Был бы талант редактора - зарабатывала бы больше. Зато хороший корректор. Свою нишу на любимой работе нашла. Не всем так везет, другим приходится вкалывать, ненавидя то, что делаешь.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 02 окт 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:16 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
Для меня 20 тыщ. - тоже прекрасная зарплата. Многие мои коллеги зарабатывают в других издательства 12-15 тысяч. И не дергаются, потому как и так сплошные сокращения...

Дело не в конкретном издательстве. На самом деле вы слишком красивая женщина для 12-15 тысяч. Уверен, что вам платят 20 тыс. за красоту. Вам везде будут платить выше среднего.

Последний раз редактировалось Антон К. 02 окт 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:16 

Валькирия_ писал(а):
Так то МУЖЧИНА!!!
Ох, ну конечно :)

Моя подруга в Москве, юридическая контора, в районе 250. Но пашет конечно много.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:19 

Антон К. писал(а):
Уверен, что вам платят 20 тыс. за красоту.

А я, наивная, надеялась, что за мои способности. :lol: Тогда у нас весь коллектив - сплошные красавицы! Как мне повезло!!! :clap:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:20 

yulala писал(а):
Моя подруга в Москве, юридическая контора, в районе 250. Но пашет конечно много.

Юля, не буди во мне зависть - мне других грехов хватает. :lol:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:22 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
А я, наивная, надеялась, что за мои способности. :lol:

Про способности ваши не знаю ничего. А фотографии коллекционирую :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:24 

Антон К. писал(а):
Про способности ваши не знаю ничего. А фотографии коллекционирую :)

Главное, чтобы о них начальство было в курсе. Как сделаете фотовыставку с моими портретами, меня известите, плизз! Чтобы на открытии смогла присутствовать с группой поддержки.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:25 

yulala писал(а):
Mierin писал(а):

Ну дык здесь и цены соответствующие. Особенно на жилье. Опять же в ЖЖ знакомая, продала трешку в Тольятти и купила комнату в коммуналке в Москве. В Питере на эти деньги купила бы однушку на первом этаже с видом на помойку с хрущевке.

(тихонько ржет под столом) Про купить-продать не скажу, но у нас жилье немногим уступает московским ценам. А снять - 15 тысяч за однушку без ремонта (+ коммунальные услуги, естественно) - за счастье. Особенно если в центре, а не на окраине, где можно передвигаться только в светлое время суток.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 22:25 

Валькирия_ писал(а):
yulala писал(а):

Юля, не буди во мне зависть - мне других грехов хватает. :lol:

Ну ты знаешь, я тоже совсем не столько в месяц дохода имею :)
Но когда она вычитает издоходов расходы на няню, водителя для детей, частный д\с, спортсекцию- у нее получается как у меня.
Правда когда я вычитаю из своей з\п расходы на няню, развивалки для ребенка и игрушки у меня вообще ни хрена не остается, простите за мой французский.

Ладно, не будем отвлекаться от сервиса, в конце концов кто бы сколько не получал- это не оправдывает некачественной работы, насильно нигде не держат.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33