|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Православный детский садик Добавлено: 01 окт 2011, 10:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
небольшая поправочка Дионисий Николаевич писал(а): Еще раз высказываюсь в защиту.........НАШЕЙ-МОЕЙ-той, в которой учатся МОИ дети-данной КОНКРЕТНОЙ школы.......православной школы. Наша школа "Образ" Только никто на ВАШУ школу и не нападал, чтоб её так яростно защищать требовалось. Здесь люди говорят о том, что бывают ПЛОХИЕ школы и сады, и хорошие. Говорят о том, что прикрывать "православием" некомпетентность, неграмотное администрирование, финансовые аферы и проч беззакония - плохо. При чём тут ваша-не ваша школа. Дионисий Николаевич писал(а): Православные строители построили для меня замечательную баньку. а моим соседям замечательную баньку построили киргизы. и что? Один мудрый человек сказал: Морковь может быть гнилой, или свежей. А православной моркови не бывает.
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Православный детский садик Добавлено: 01 окт 2011, 11:19 |
|
|
Дионисий Николаевич писал(а): Для меня дети, часть моей жизни и мне не безразлично где они учатся и кто их учит и чему. да вы что, какая редкость.т так...просто балуемся, для нас дети ничего не значат. Цитата: Для меня дико звучит когда один православный христианин другому доказывает как плохо и неправильно учится в православной школе. ну сами же пишите: Цитата: Все православные школы молоды. И пока не подберётся коллектив, не устаканятся все проблемы с помещениями, не оборудуются нужным инвентарём классы... Т.е. пока школа не возмужает будет собирать шишки и нарабатывать опыт. Только организаторы будут нарабатывать опыт, а дети набивать шишки, а оно это нао, чтобы на моем ребенке кто-то нарабатывал опыт, а он набивал шишки, чтобы потом лет через дцать, они наконец смотгли нормально работать. Но проблема к сожалению не только в этом. то, что Лариса написала весьма часто встречается- фанатичные, больные духовно люди лезут во все проявления православия, учат, руководят. Я в ЖЖ состояю в одном закрытом сообществе, там только ной неделе был постинг про одну православную руководительницу от которой все бегут и куча народа отметилось, что в православных организация работать не надо. Мой муж, отработавший лет пять, считает так же.
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Православный детский садик Добавлено: 01 окт 2011, 11:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
yulala писал(а): и куча народа отметилось, что в православных организация работать не надо. Мой муж, отработавший лет пять, считает так же. Т.е. ни духовные учебные заведения, ни православные издательства не имеют права на существование?! Или кто там должен работать, атеисты что-ли? Как человеку 9 лет отпработавшему в православных организациях мне даже интересно
_________________ Моя работа - моя жизнь: http://www.blagozvon.ru
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Православный детский садик Добавлено: 01 окт 2011, 11:51 |
|
|
|
приставка "православный" не должна обуславливать качество. Слишком много разной твари развелось, кто прикрывается этой вывеской.
Школа/сад/строители/издательство - должны быть прежде всего - КАЧЕСТВЕННЫМИ и работать в них должны порядочные люди с высоким уровнем профессионализма.
А строитель, если у него руки не из того места ростут - будь он хоть поповичем, хоть алтарником, хоть разправославнутым на всю голову - из такого строитель, как из ...на - пуля.
И ещё добавлю - вы тут "свою" школу пиарите, а я нашу хочу пропиарить: "священник" по египтам с семейкой раскатывал на наши деньги. обеды школьные у детей воровали. учителя отвратительные по уровню подготовки. ни программы, ни плана уроков. ВСЁ мы покупали сами - от учебников до парт. ну а классная - ваще жесть - детей она систематически избивала - последний случай, после которго родители взбунтовались - удар девочке по голове линейкой, после которого ребёнок на ДВА МЕС попал в больнитсу! Любимым развлечением данной училки было прилюдное унижение ребёнка за малейшую повинность. Оскорбления, насмешки, побои. Так она воспитывала в детях смирение. И это - ВТОРОЙ КЛАСС - детям по 8-9 лет всего. В классе ШЕСТЬ человек. ну и как вам данное православие? ПРАВОСЛАВНАЯ гимназия! о-как! адрес назвать?
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Православный детский садик Добавлено: 01 окт 2011, 12:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): приставка "православный" не должна обуславливать качество. Слишком много разной твари развелось, кто прикрывается этой вывеской.
Школа/сад/строители/издательство - должны быть прежде всего - КАЧЕСТВЕННЫМИ и работать в них должны порядочные люди с высоким уровнем профессионализма.
А строитель, если у него руки не из того места растут - будь он хоть поповичем, хоть алтарником, хоть разправославнутым на всю голову - из такого строитель, как из ...на - пуля. Абсолютно с Вам согласен. Хотя нет, слово "православный" и должно стать синонимом этого высочайшего качества. Июлия писал(а): И ещё добавлю - вы тут "свою" школу пиарите Нет, просто делюсь частью своей жизни. Июлия писал(а): а я нашу хочу пропиарить: "священник" по египтам с семейкой раскатывал на наши деньги. обеды школьные у детей воровали. учителя отвратительные по уровню подготовки. ни программы, ни плана уроков. ВСЁ мы покупали сами - от учебников до парт. ну а классная - ваще жесть - детей она систематически избивала - последний случай, после которго родители взбунтовались - удар девочке по голове линейкой, после которого ребёнок на ДВА МЕС попал в больнитсу! Любимым развлечением данной училки было прилюдное унижение ребёнка за малейшую повинность. Оскорбления, насмешки, побои. Так она воспитывала в детях смирение. И это - ВТОРОЙ КЛАСС - детям по 8-9 лет всего. В классе ШЕСТЬ человек. ну и как вам данное православие? ПРАВОСЛАВНАЯ гимназия! о-как! адрес назвать? Обязательно назвать, и, Бог даст, кого-то спасёте от огромной беды.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Православный детский садик Добавлено: 01 окт 2011, 15:07 |
|
|
|
гимназия была при Бирюлёвском храме. Он там один. Дело было 7 лет назад. Громкое дело. До патриархии дошло. Как дальше - не знаю - вроде её не закрыли.
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Православный детский садик Добавлено: 01 окт 2011, 20:11 |
|
|
Дионисий Николаевич писал(а): yulala писал(а): и куча народа отметилось, что в православных организация работать не надо. Мой муж, отработавший лет пять, считает так же. Т.е. ни духовные учебные заведения, ни православные издательства не имеют права на существование?! Или кто там должен работать, атеисты что-ли? Как человеку 9 лет отпработавшему в православных организациях мне даже интересно Чего ради Вы так передергиваете? Мы ведь говорим о школах и садах- только. И потом я не говорю, что они должны быть неправославными, они должны быть профессиональными. Если садик платный, то будьте добры продемонстрируйте диплом и послужной список воспитателей, огласите максимальное количество детей в группе, перечень занятий и пр. А нет так, что группы сколько получится детей набрать, а преподаватели хорошие православные женщины и все на этом.
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Православный детский садик Добавлено: 01 окт 2011, 20:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
yulala писал(а): Дионисий Николаевич писал(а): yulala писал(а): и куча народа отметилось, что в православных организация работать не надо. Мой муж, отработавший лет пять, считает так же. Т.е. ни духовные учебные заведения, ни православные издательства не имеют права на существование?! Или кто там должен работать, атеисты что-ли? Как человеку 9 лет отпработавшему в православных организациях мне даже интересно Чего ради Вы так передергиваете? Мы ведь говорим о школах и садах- только. Я передёргиваю!? yulala писал(а): в православных организация работать не надо. Это написано Вами. А по моему спор - глупейший. Простите меня если сказал что-то неправильно.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Православный детский садик Добавлено: 02 окт 2011, 10:30 |
|
|
Дионисий Николаевич писал(а): Это написано Вами.
Во-первых, мною написано со слов других- я это указала, во-вторых всяко речь шла не о семинариях и академиях. В данном аспекте спор глупейший. Можно вернуться к садикам и школам
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный детский садик Добавлено: 03 окт 2011, 10:02 |
|
|
yulala писал(а): Это я слышу от мамы, у который опыт обучения ребенка в православных учреждениях? Может поделишься опытом? Или ты там преподаешь? Откуда у тебя убеждение, что ты лучше мам знаешь что нужно их детям и детям вообще? Потому что не зарываю в землю единственный талант, который дал мне Господь, умение анализировать и делать выводы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Православный детский садик Добавлено: 03 окт 2011, 10:06 |
|
|
Лучик писал(а): yulala писал(а): Это я слышу от мамы, у который опыт обучения ребенка в православных учреждениях? Может поделишься опытом? Или ты там преподаешь? Откуда у тебя убеждение, что ты лучше мам знаешь что нужно их детям и детям вообще? Потому что не зарываю в землю единственный талант, который дал мне Господь, умение анализировать и делать выводы. Ты его еще от ржавчины протирай, а то что-то сбои дает.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|