|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
cаровЧАнин
|
Заголовок сообщения: Есть ли повод, чтобы не любить человека? Добавлено: 26 сен 2011, 19:17 |
|
Вероисповедание: иное
|
В последнее время у меня... Где-то с год примерно. Очень странное отношение к людям. Тем или иным. По типу: Я узнал, что такой-то человек - кришнаит. И сам себя спрашиваю: -Это повод, чтобы его не любить? И сам же себе отвечаю: - Никакой это ни повод! Подумаешь, человек себя записал в кришнаиты. Мало ли у кого какие заблуждения? Ерунда это всё. Это еще не повод, чтобы его не любить. И так со всеми. Если человек - коммунист до мозга костей... Если человек - алкоголик... Если человек - коррумпированный чиновник... Если человек - преступник... Я не могу найти серьёзного повода, чтобы не любить людей. Нет. Я, конечно, не ангел. И я точно знаю кого мне любить не "по зубам". Я не могу любить человека, если он постоянно, ежедневно мне делает гадости... Так я не могу любить свою бывшую жену, например. Как человека. Кто что думает на эту тему?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли повод, чтобы не любить человека? Добавлено: 26 сен 2011, 19:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я думаю, что не находить повода не любить малознакомого человека (пусть он даже коррумпированный преступник) значительно легче, чем находить повод любить кого-то очень близкого (или когда-то близкого).
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
cаровЧАнин
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли повод, чтобы не любить человека? Добавлено: 26 сен 2011, 19:37 |
|
|
Анга писал(а): Я думаю, что не находить повода не любить малознакомого человека (пусть он даже коррумпированный преступник) значительно легче, чем находить повод любить кого-то очень близкого (или когда-то близкого). Пусть так. И что?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли повод, чтобы не любить человека? Добавлено: 26 сен 2011, 19:46 |
|
|
|
Собственно-ничего А вам бы что хотелось услышать?
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Игорь1988
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли повод, чтобы не любить человека? Добавлено: 26 сен 2011, 21:08 |
|
|
Что ж вы кришнаитов не любите то. Рядовые кришнаиты добрые и хорошие. Подумаешь, навязчиво пихают книжки, у всех свои тараканы. И все мы люди, все мы частицы Бога, так зачем же не любить себе подобных? Если не можешь любить, лучше никак не относиться. Лицемерие и злоба - худшие человеческие качества. Важно помнить,что если мы кого-то критикуем, то мы берем негативную карму и плохие качества характера этого человека. И чем больше в нас эгоизма и зависти, тем сложнее думать о ком-то хорошо.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли повод, чтобы не любить человека? Добавлено: 26 сен 2011, 21:41 |
|
|
|
Цитата: Что ж вы кришнаитов не любите то. Рядовые кришнаиты добрые и хорошие. Вы невнимательно прочли, автор темы кришнаитов как раз любит: Цитата: Я узнал, что такой-то человек - кришнаит. И сам себя спрашиваю: -Это повод, чтобы его не любить? И сам же себе отвечаю: - Никакой это ни повод! Подумаешь, человек себя записал в кришнаиты. Мало ли у кого какие заблуждения? Ерунда это всё. Это еще не повод, чтобы его не любить.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли повод, чтобы не любить человека? Добавлено: 27 сен 2011, 08:49 |
|
|
cаровЧАнин писал(а): И сам себя спрашиваю: -Это повод, чтобы его не любить? Христиане обязаны любить даже врагов, но вот грех мы должны ненавидеть. Мне иногда очень сложно отделить грех от человека, поэтому в некоторых случаях, по своей немощи, ограничиваю общение с такими людьми, чтобы избежать искушений.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли повод, чтобы не любить человека? Добавлено: 27 сен 2011, 11:22 |
|
|
Общая основа всякой любви - будь то к любящим нас или к тем, кто враждует против нас, - это благожелательность, благорасположенность, пожелание благополучного исхода Страшного Суда для каждого человека. Вот такое отношение нельзя терять ни при каких обстоятельствах.
Особенно в тех случаях, когда Правда Божия требует от нас поступать вопреки воле того или иного человека.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|