Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сомнения.
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 23:24 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Я понимаю что все это от бесов…

В последнее время довольно редко стал посещать церковь, да и вообще иногда вера немного охладевает. Я задаю себе вопрос насчет справедливости и прочего, но не могу получить ответ. К примеру в Иисус сказал, “верьте в Меня и я преумножу ваш род”. Но те люди которые воровали, убивали других людей, живут очень хорошо, их дети учатся в Англии в лучших школах, становятся по настоящему хорошими и правильными людьми. А люди верующие, зачастую живут в нищете, их дети становятся алкоголиками, наркоманами, ворами. Я слышал теорию что в мире сейчас очень много зла и оно выплескивается на невинных людях. Еще, если скоропостижно скончался верующий человек, то говорят что его забрал Бог, а если скончался плохой человек который грешил, то говорят Бог наказал его. Получается, что бы не случилось, в этом всегда можно найти оправдания. Еще, бывает так что у хорошего и православного человека случается помутнее рассудка, из за возраста, болезней и прочих причин. К примеру, пенсионер ветеран, который прошел войну, всю жизнь отдал во благо своего народа. Но в конце жизни у него помутнел рассудок и он облив себя бензином поджег доме престарелых, в результате чего погибли другие люди. Куда попадет его душа? Еще волнует вопрос, бывает что дети рождаются с детским параличом и прочими болезнями. Бывает так что эти люди не могут сделать ничего хорошего и ничего плохого за свою жизнь. Куда попадет их душа, ведь они могут быть как хорошими так и плохими в душе, но ничего не смогли сделать. Иногда приходят мысли из за этого что Бога нет или православие не совсем верная религия.

Я сейчас болею, вообще с детства страдаю хроническими ЛОР заболеваниями. Если у кого будет желание и возможность очень прошу помолится за мое выздоровление и спасение моей души. Если конечно будет желание.

Заголовок сообщения: Re: Сомнения.
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 17:17 
вы меня уже узнаете?

А как вас зовут? (за кого молиться?)
:pray:

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 19:40 
пока присматриваюсь

Mark писал(а):

В последнее время довольно редко стал посещать церковь, да и вообще иногда вера немного охладевает..

Так может быть именно сейчас и нужно усилить молитву?
Mark писал(а):
Я задаю себе вопрос насчет справедливости и прочего, но не могу получить ответ. К примеру в Иисус сказал, “верьте в Меня и я преумножу ваш род”. Но те люди которые воровали, убивали других людей, живут очень хорошо,...

Хорошо ли?
Mark писал(а):
... их дети учатся в Англии в лучших школах, становятся по настоящему хорошими и правильными людьми.

С точки зрения кого?
Mark писал(а):
А люди верующие, зачастую живут в нищете, их дети становятся алкоголиками, наркоманами, ворами.

Ну, я бы этого не утверждала... По моей :) статистике в православных семьях не так уж часто бывают такие проблемы.
Mark писал(а):
Я слышал теорию что в мире сейчас очень много зла и оно выплескивается на невинных людях.

Это ж откуда такая теория? и что значит на невинных? мы же все не без греха:(
Mark писал(а):
Еще, если скоропостижно скончался верующий человек, то говорят что его забрал Бог, а если скончался плохой человек который грешил, то говорят Бог наказал его. Получается, что бы не случилось, в этом всегда можно найти оправдания.

И верующие грешат... а Бог никого не наказывает, мы сами себя наказываем, когда живем не по Его заповедям:(
Mark писал(а):
Еще, бывает так что у хорошего и православного человека случается помутнее рассудка, из за возраста, болезней и прочих причин. К примеру, пенсионер ветеран, который прошел войну, всю жизнь отдал во благо своего народа. Но в конце жизни у него помутнел рассудок и он облив себя бензином поджег доме престарелых, в результате чего погибли другие люди. Куда попадет его душа?

Мне кажется, что в данном случае, Вы не оч.корректно ставите вопрос...Мы же с Вами не знаем историю этого человека: насколько он был "хорошим" или "плохим" , хотя, безусловно, ветераны войны достойны нашего уважения и благодарности, и, безусловно, оч.жалко погибших...но уж точно, мы не можем знать что и почему, потому что знает только Он. :pray:
Mark писал(а):
Еще волнует вопрос, бывает что дети рождаются с детским параличом и прочими болезнями. Бывает так что эти люди не могут сделать ничего хорошего и ничего плохого за свою жизнь. Куда попадет их душа, ведь они могут быть как хорошими так и плохими в душе, но ничего не смогли сделать.

Вы опять все как-то смешиваете в одну кучу :( Дети с параличом и другими физическими дефектами бывают умнее, добрее, сильнее духом и т.д. нас, вроде бы, внешне здоровых, нам бы еще у них поучится и терпению, и смирению, да и многому другому... И опять же, кто и что в жизни сделал решать будет только Бог, а нам с Вами хотя бы стараться жить по Его заповедям...
Mark писал(а):
Иногда приходят мысли из за этого что Бога нет или православие не совсем верная религия.

Вам бы с батюшкой поговорить обо всех Ваших сомнениях, мне думается, что это было бы самое лучшее...
Mark писал(а):
Я сейчас болею, вообще с детства страдаю хроническими ЛОР заболеваниями. Если у кого будет желание и возможность очень прошу помолится за мое выздоровление и спасение моей души. Если конечно будет желание.

ЛОР - не самое страшное :D не унывайте, уныние - грех, т.к. есть неупование на волю Бога. А помолится, обязательно помолюсь :) Марк Ваше настоящее имя?
Помогай Вам Господь.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 23:54 
пока присматриваюсь

Ирина-Irina писал(а):
Mark писал(а):

В последнее время довольно редко стал посещать церковь, да и вообще иногда вера немного охладевает..

Так может быть именно сейчас и нужно усилить молитву?
Mark писал(а):
Я задаю себе вопрос насчет справедливости и прочего, но не могу получить ответ. К примеру в Иисус сказал, “верьте в Меня и я преумножу ваш род”. Но те люди которые воровали, убивали других людей, живут очень хорошо,...

Хорошо ли?
Mark писал(а):
... их дети учатся в Англии в лучших школах, становятся по настоящему хорошими и правильными людьми.

С точки зрения кого?
Mark писал(а):
А люди верующие, зачастую живут в нищете, их дети становятся алкоголиками, наркоманами, ворами.

Ну, я бы этого не утверждала... По моей :) статистике в православных семьях не так уж часто бывают такие проблемы.
Mark писал(а):
Я слышал теорию что в мире сейчас очень много зла и оно выплескивается на невинных людях.

Это ж откуда такая теория? и что значит на невинных? мы же все не без греха:(
Mark писал(а):
Еще, если скоропостижно скончался верующий человек, то говорят что его забрал Бог, а если скончался плохой человек который грешил, то говорят Бог наказал его. Получается, что бы не случилось, в этом всегда можно найти оправдания.

И верующие грешат... а Бог никого не наказывает, мы сами себя наказываем, когда живем не по Его заповедям:(
Mark писал(а):
Еще, бывает так что у хорошего и православного человека случается помутнее рассудка, из за возраста, болезней и прочих причин. К примеру, пенсионер ветеран, который прошел войну, всю жизнь отдал во благо своего народа. Но в конце жизни у него помутнел рассудок и он облив себя бензином поджег доме престарелых, в результате чего погибли другие люди. Куда попадет его душа?

Мне кажется, что в данном случае, Вы не оч.корректно ставите вопрос...Мы же с Вами не знаем историю этого человека: насколько он был "хорошим" или "плохим" , хотя, безусловно, ветераны войны достойны нашего уважения и благодарности, и, безусловно, оч.жалко погибших...но уж точно, мы не можем знать что и почему, потому что знает только Он. :pray:
Mark писал(а):
Еще волнует вопрос, бывает что дети рождаются с детским параличом и прочими болезнями. Бывает так что эти люди не могут сделать ничего хорошего и ничего плохого за свою жизнь. Куда попадет их душа, ведь они могут быть как хорошими так и плохими в душе, но ничего не смогли сделать.

Вы опять все как-то смешиваете в одну кучу :( Дети с параличом и другими физическими дефектами бывают умнее, добрее, сильнее духом и т.д. нас, вроде бы, внешне здоровых, нам бы еще у них поучится и терпению, и смирению, да и многому другому... И опять же, кто и что в жизни сделал решать будет только Бог, а нам с Вами хотя бы стараться жить по Его заповедям...
Mark писал(а):
Иногда приходят мысли из за этого что Бога нет или православие не совсем верная религия.

Вам бы с батюшкой поговорить обо всех Ваших сомнениях, мне думается, что это было бы самое лучшее...
Mark писал(а):

ЛОР - не самое страшное :D не унывайте, уныние - грех, т.к. есть неупование на волю Бога. А помолится, обязательно помолюсь :) Марк Ваше настоящее имя?
Помогай Вам Господь.

Спасибо огромное что помолитесь, свое настоящее имя я написал личным сообщением.

А те вещи которые я описал, от лишь только то что пришли в мысли. Меня тревожит несправедливость вообще.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 03:16 
пока присматриваюсь

По по поводу ЛОР, это конечно не самые страшные болезни, но если знать сколько я натерпелся из за этих ЛОР болезней.

У меня есть еще несколько вопросов о религии. 1. Насколько я знаю в мире около 250 разных религий или даже более. Получается так, если бы Вы родились в месте где проповедуют буддизм, вы были бы буддистом. Если бы Вы родились где проповедуют ислам, вы были бы мусульманином. Если бы Вы родились где проповедуют сикхизм, вы бы сикхистом. И так далее. Почему тогда православие правильная религия? 2. Допустим человек вырос в глухой глуши, где ему никто не рассказывал о Боге, ну или вырос в интернате где о его воспитании вообще никто не заботился. Если такой человек убивал десяток другой других людей, но не ведая что это зло, куда попадет его душа?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 15:41 
я просто здесь живу :)

... Исцели, укрепи и умудри, Господи, раба Твоего Марка!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 16:01 

Александръ писал(а):
Исцели, укрепи и умудри, Господи, раба Твоего Марка!

+ Аминь.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 18:43 
пока присматриваюсь

Спасибо всем за ответы, мое настоящее имя Владимир.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 19:37 

Исцели, укрепи и умудри, Господи, раба Твоего Владимира!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11