|
Автор |
Сообщение |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 22:26 |
|
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Народ понятие биологическое Как же я многого не знаю
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 22:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
^Владислав писал(а): Елена-М писал(а): Народ понятие биологическое Как же я многого не знаю Не горюйте,это всеобщая участь.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 22:31 |
|
|
Как раз наоборот, в Христианстве нет такого что одни люди хуже а другие лучше. все равны перед Богом, жизнью и смертью. В нашем вероучении говорится что дано способностей людям по разному но это абсолютно не значит что от этого одни люди превосходят других или имеют какие то бОльшие права и достоинство а только что кому больше дано с тех больше и спросится. и не стоит отрицать что-то хорошее или правильное только оттого что его взяли в свою идеологию коммунисты.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 22:43 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Народ понятие биологическое.В биологии нет-превосходит.Разные.Кто-то кого-то в чем-то.И наоборот.Соответственно,о паритете речи быть не может.Это как радуга-какой цвет лучше?По мне так сиреневый....а его-то в радуге и нет... Мы все разные. Но мы - равные. Разные и неравные - несколько не совпадают по значению.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 22:46 |
|
|
|
Очень своеобразное толкование Ветхого и Нового Заветов.Может перечитать?А коммунисты ничего сами не придумали-все что у них есть хорошего-это из христианства слизано.Тем они о опасны-христианство без Христа-худшая из сект.Читайте митр.Храповицкого"Христос Спаситель и еврейская революция"-великая книга,хоть и всего 18(примерно)страниц! Миерин,а собственно в чем мы равные?Это необоснованная декларация и только.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 22:54 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Марина! А адекватный = нормальному? А нормальный=идеальному? Ну а разве такие бывают? Адекватный, наверное, нормальному равен, а вот идеальному?.. У каждого свой идеал. Впрочем, идеальных нет, просто есть люди, внутренний мир которых близок твоему внутреннему миру... с ними может что-то хорошее получиться.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 23:13 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Очень своеобразное толкование Ветхого и Нового Заветов.Может перечитать?А коммунисты ничего сами не придумали-все что у них есть хорошего-это из христианства слизано.Тем они о опасны-христианство без Христа-худшая из сект.Читайте митр.Храповицкого"Христос Спаситель и еврейская революция"-великая книга,хоть и всего 18(примерно)страниц! Миерин,а собственно в чем мы равные?Это необоснованная декларация и только. Все мы (до самого последнего человека на Земле) однажды появились здесь, возможно в самый неподходящий момент. У всех у нас есть мама, все мы развивались в матке женщины, у нас у всех есть мозг, в конце концов - все мы умрем. Если следовать логике, начавшейся с цитирования моего сообщения, получается, что мой народ (не будем никому вешать ярлыков) хуже другого народа, потому что женщины не ходили в платочках. Или что? Один человек уже утверждал, что его нация лучше всех остальных. Плачевно закончилось. Поэтому и неприемлю того, что чьи-то традиции лучше, и чьи-то хуже, чей-то язык богоизбранный, а чей-то - в туалете писать. У каждого из нас разные способности и в разной мере. Но это не значит, что Вася лучше Пети, потому что Вася умеет рисовать, а Петя - нет. Закругляя с платочками - ваши предки их в том виде, что сейчас, тоже не носили. Вот русский женский костюм тринадцатого века.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 23:32 |
|
|
Mierin писал(а): получается, что мой народ (не будем никому вешать ярлыков) хуже другого народа, потому что женщины не ходили в платочках. Таня, Ваш народ, судя по его представителям, очень даже хороший. И платочки тут не имеют значения. И в храме тоже они не имеют такого принципиального значения, главное, чтобы голова была покрыта, но платок, наверное, более рационален. Вы не скажете, как он называется, Ваш народ. P.s. И костюмы ваши понравились, кстати, русский 13 века тоже.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 23:48 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Mierin писал(а): получается, что мой народ (не будем никому вешать ярлыков) хуже другого народа, потому что женщины не ходили в платочках. Таня, Ваш народ, судя по его представителям, очень даже хороший. И платочки тут не имеют значения. И в храме тоже они не имеют такого принципиального значения, главное, чтобы голова была покрыта, но платок, наверное, более рационален. Вы не скажете, как он называется, Ваш народ. P.s. И костюмы ваши понравились, кстати, русский 13 века тоже. +++Я бы с удовольствием носила.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 08:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Mierin писал(а): Так, щаз разверну дискуссию - почему наш маленький, но гордый народ хуже остальных?
Цитата: Головной убор служил также символом власти и могущества. В Древнем Египте, например, только фараону дозволялось носить большой плат (платок) из полосатой ткани. Сверху него надевалась корона. Корону все могут носить, но платок это несравненно выше! Да кстати, что это за народ, древляне что ли?
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 08:59 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Сам я видом и комплекцией неказист, бородка жиденькая, поэтому жена её сбривает. Про духовность ответить не могу, так как особой не имею.
|
|
|
|
|
Шкода
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 09:22 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Платок на голове - это знак для ангелов. И символ того, что муж глава жены. Мне в жизни очень неуютно без платка, поэтому у меня всегда голова покрыта... На выход - один, для дома - другой...
_________________ Р.Б. Ирина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 10:13 |
|
|
|
Labdien. Mēs - latvieši. Es neesmu tīršķirnes Latvijas, kas dod man tiesības mīlēt un aizsargāt tos cilvēkus, kuru asinis plūst manā vēnām. Ir daudz. Un man viņi visi ir vienādi. Latvija mīlestību. Krievija, too. Да и докажите мне, неказистой, которой дюже не повезло с предками - чем платок выше? Покров, который носили иудейки в 1 в. н.э. тоже никак платком не назовешь
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 10:20 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Сам я видом и комплекцией неказист, бородка жиденькая, поэтому жена её сбривает. Про духовность ответить не могу, так как особой не имею. Вы сбриваете бороду? Да как Вы можете? Она ведь заложена в мужчину генетически и растет от создания первого мужчины! Женщины то с платком не рождаются и платок на голове не растет а вот борода - это отличительный внешний признак мужского лица! а Вы этот признак сбриваете? все Ваша духовность умирает каждый раз, когда появляется бритва!
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 10:25 |
|
|
Константин0 писал(а): Сам я видом и комплекцией неказист, бородка жиденькая, поэтому жена её сбривает. Про духовность ответить не могу, так как особой не имею. Это как?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 10:32 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Mierin писал(а): Так, щаз разверну дискуссию - почему наш маленький, но гордый народ хуже остальных?
Цитата: Головной убор служил также символом власти и могущества. В Древнем Египте, например, только фараону дозволялось носить большой плат (платок) из полосатой ткани. Сверху него надевалась корона. Корону все могут носить, но платок это несравненно выше! Да кстати, что это за народ, древляне что ли? Ну......древляне даааавние предки сев.славян-их уж давно русскими называют.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 10:35 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Константин0 писал(а): Сам я видом и комплекцией неказист, бородка жиденькая, поэтому жена её сбривает. Про духовность ответить не могу, так как особой не имею. Вы сбриваете бороду? Да как Вы можете? Она ведь заложена в мужчину генетически и растет от создания первого мужчины! Женщины то с платком не рождаются и платок на голове не растет а вот борода - это отличительный внешний признак мужского лица! а Вы этот признак сбриваете? все Ваша духовность умирает каждый раз, когда появляется бритва! Очень извиняюсь,но про бороду(да и вообще биологию)Адама до грехопадения нам ничего неизвестно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 10:36 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Константин0 писал(а): Сам я видом и комплекцией неказист, бородка жиденькая, поэтому жена её сбривает. Про духовность ответить не могу, так как особой не имею. Это как? А как в Ветхом завете-ситуация 1:1
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 11:00 |
|
|
Елена-М писал(а): Очень извиняюсь,но про бороду(да и вообще биологию)Адама до грехопадения нам ничего неизвестно. Конечно пардону, но что по Вашему означает слово биология. А то я чой то совсем клиню. Борода- биология, Адам - неизвестная биология, народ - опять биология Пора мне видать перезагрузиться или вообще форматирование запустить
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 11:15 |
|
|
Елена-М писал(а): ^Владислав писал(а): Константин0 писал(а): Сам я видом и комплекцией неказист, бородка жиденькая, поэтому жена её сбривает. Про духовность ответить не могу, так как особой не имею. Это как? А как в Ветхом завете-ситуация 1:1 Цитата: Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.[1 Кор 7:4] Мимо. 2:0 осталось
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 11:16 |
|
|
^Владислав писал(а): Константин0 писал(а): Сам я видом и комплекцией неказист, бородка жиденькая, поэтому жена её сбривает. Про духовность ответить не могу, так как особой не имею. Это как? Посмотрит на меня поморщиться и бритву мне в руки дает
Последний раз редактировалось Константин0 23 сен 2011, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 11:18 |
|
|
Константин0 писал(а): ^Владислав писал(а): Константин0 писал(а): Сам я видом и комплекцией неказист, бородка жиденькая, поэтому жена её сбривает. Про духовность ответить не могу, так как особой не имею. Это как? Посмотрит на меня сморщиться и бритву мне в руки дает Ну и слава Богу, а то я уж подумал...... Простите меня Константин!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 23 сен 2011, 11:22 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Елена-М писал(а): Очень извиняюсь,но про бороду(да и вообще биологию)Адама до грехопадения нам ничего неизвестно. Конечно пардону, но что по Вашему означает слово биология. А то я чой то совсем клиню. Борода- биология, Адам - неизвестная биология, народ - опять биология Пора мне видать перезагрузиться или вообще форматирование запустить Биология-это не только наука,а все биологические свойства вида,типа,любого таксона .=условия обитания,физиология,морфология и все-все.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 25 сен 2011, 12:09 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Так, может, все же откроете тайну, где адекватного мужчину в наше время встретить можно?.. А то спрашиваю - молчат, как партизаны... Хотя я догадалась! Адекватных мало и они рано женятся... то есть искать надо было еще в старших классах школы... максимум на первых курсах института... а щаз уже не судьба. Окружающие люди и их поведение в целом как раз актуальны внутреннему устроению. Таким образом, если хочешь иметь другое окружение, надо для начала внутри меняться. А это процесс небыстрый.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 25 сен 2011, 12:12 |
|
|
Mierin писал(а): Labdien. Mēs - latvieši. Es neesmu tīršķirnes Latvijas, kas dod man tiesības mīlēt un aizsargāt tos cilvēkus, kuru asinis plūst manā vēnām. Ir daudz. Un man viņi visi ir vienādi. Latvija mīlestību. Krievija, too. Да и докажите мне, неказистой, которой дюже не повезло с предками - чем платок выше? Не пора ли, вспоминая про предков, снова упомянуть не только про латышей, но и про цыган и татар? А цыганки таки носят платки.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 25 сен 2011, 12:28 |
|
|
Лучик писал(а): а для Вячеслава особенно сестер во Христе – это не по-христиански. Ну да, я ж говорю, что здесь это ваше право, а наше дело - "обтекать"!
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 25 сен 2011, 12:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Разбавлю серьезный разговор и похвастаюсь обновкой. Купила себе на осень вот такую красоту
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 25 сен 2011, 15:02 |
|
|
|
Не завидую-не мой цвет.Но фирменная вештч!Поди стоит как чугунный мост?
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 25 сен 2011, 15:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
он небольшой, 89х89, поэтому не очень дорогой.
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 25 сен 2011, 15:50 |
|
|
|
Нормальный-большие неудобные,если на голове носить,не поверх пальто.Поздравляю с покупкой!Редкая женщина-васильковый идет.
|
|
|
|
|
|