|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2005, 21:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Какие вы молодцы, жаль что пропустила эту тему
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2005, 21:33 |
|
|
|
Лиде спасибо особое! Она очень хорошо рассказала всё! Я сама заслушалась! Но я вообще люблю, когда Лида рассказывает. Дети не хотели уходить, просили «остаться и ещё послушать» нашу Лиду. Лида имеет чудесную особенность оперировать словами типа «благодать», «благословение», «молитва» и проч. в разговоре с неподготовленными людьми, и звучат эти слова из её уст очень гармонично. Например, Лида пустила по рядам икону св. Матроны, мимоходом сказав детям: «вот поцелуйте иконку…» И все по очереди послушно поцеловали ! Хоть и смущались некоторые.
Что меня поразило в детях – это их цивильный вид, приличная европейская одежда (многие дети бывают в приёмных семьях в Швеции), грамотная речь, общая симпатичность и развитость. Никакого отставания в развитии я не заметила, нормальные дети, весёлые, шумные. Воспитатели хорошие, видно, добрые женщины. В общем (к теме о Москве), дети в детдомах здесь живут на порядок лучше, чем дети в детдомах в провинции. Но, с другой стороны, дети есть дети. Они и правда были очень нам рады, видно, им не хватает внимания.
Спасибо всем форумчанам, собравшимся на это мероприятие, купившим и тащившим кучу подарков!!!
Лида, а может нам в какую деревню в детдом съездить, а? Там детки не только киви не ели, но, боюсь, и бананов…
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2005, 21:44 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Лида, а может нам в какую деревню в детдом съездить, а? Там детки не только киви не ели, но, боюсь, и бананов… Я - за!
Например, у меня сестра работает в детском доме в Калуге. Но, боюсь, туда далековато.
Я вот еще про больных детишек подумала... Которые в больницах...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2005, 09:52 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Но, с другой стороны, дети есть дети. Они и правда были очень нам рады, видно, им не хватает внимания.
Да-да! Они наперегонки бежали мыть фрукты, которые мы принесли, и мальчики, и девочки! Все тщательно мыли, на стол накрывали! Не ждут, что кто-то для них сделает или их обслужит.
|
|
|
|
|
aikaterina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 21:56 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Лидия писал(а): Наталья Л. писал(а): Я вот еще про больных детишек подумала... Которые в больницах...
Да, да. Если смотрели, где-то месяц назад прошел репортаж по православному ТВ о брошенных и подкинутых детях, которых находят на вокзалах и в мусорных ящиках (!) и привозят в тушинскую больницу (м. Сходненская) для временного проживания и лечения до выяснения их судьбы. Некоторые детки живут там по полгода и им тоже нужна помощь. Пока все держится на нескольких православных женщинах из группы милосердия "Преображение", которые им регулярно помогают. Деткам от 2 мес до 12 лет. А одна женщина даже взяла девочку под постоянную опеку на воспитание в свою семью.
Однако, у них не хватает самых обычных гигиенических вещей и, конечно, общения. Детям жизненно необходимо разнообразить больничный рацион – из продуктов им разрешается передавать яблоки, карамель без начинки, минеральную воду, сухое печенье и т.д. Наконец, дети фактически лишены детства: у них очень мало цветных карандашей, детских книг, старшие дети просят принести им кроссворды и паззлы.
Исключительно остро стоит вопрос волонтеров в группу милосердия при больнице, предпочтительно - женщин. С детьми надо гулять, играть, просто разговаривать, младенцам надо менять пеленки, плачущих утешать.
Я уже как-то публиковала подобное сообщение, но мне кажется, здесь еще раз уместно напомнить об этих детишках. Контакты и реквизиты группы милосердия “Преображение” на сайте http://www.milost.ru/
Может, откликнемся и соберемся сходить или по-крайней мере поможем им вещами\средствами?
Спаси Господи!
_________________ "Кто уступает, тот больше приобретает" преп. Амвросий Оптинский
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 21:57 |
|
|
|
Можно с детишками погулять?
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 23:06 |
|
|
aikaterina писал(а): Лидия писал(а): Наталья Л. писал(а): Я вот еще про больных детишек подумала... Которые в больницах... Я уже как-то публиковала подобное сообщение, но мне кажется, здесь еще раз уместно напомнить об этих детишках. Контакты и реквизиты группы милосердия “Преображение” на сайте http://www.milost.ru/Может, откликнемся и соберемся сходить или по-крайней мере поможем им вещами\средствами? Спаси Господи!
Это территориально находится не далеко от Митина, где я живу. Я хотела туда пойти, но одна не решилась
А вместе, особенно с нашей Лидией - это было бы здорово!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 23:44 |
|
|
|
aikaterina,
спасибо!
Елена,
Добро пожаловать в Тушино!!!
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 23:51 |
|
|
ВадДим писал(а): aikaterina, спасибо! Елена, Добро пожаловать в Тушино!!!
Вадим, здравствуйте!
не спите? )
я знаю этот Храм, я ходила туда, пока не построили наш маленький в Митино.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2005, 00:14 |
|
|
|
Здравствуйте Елена!
Жаль, что в самом замечательной части Москвы такой напряг с храмами. В Тушине всего два: "Преображения Господне" на Волоколамке и Покрова Богородицы на Соломеи Нерис (если не путаю буквы в названии). По Вашим словам и в Митине только один. Это очень и очень мало. Ладно, сами виноваты.
Объявление про 7-ю детскую больницу я видел и раньше, но найти ее адрес в справочниках типа "Вся Москва" и интернете не смог. Удивительно, хотя, вроде старался. Наверное плохо старался.
Всё только начинается! Или уже началось?
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2005, 09:01 |
|
|
ВадДим писал(а): Объявление про 7-ю детскую больницу я видел и раньше, но найти ее адрес в справочниках типа "Вся Москва" и интернете не смог. Всё только начинается! Или уже началось?
там у них на сайте, есть контактные телефоны людей. с которыми нужно связаться и все выяснить.
Я пробовала дозвониться женщине Ирине, которая этим занимается на приходе, но не получилось.
Надеюсь, что у нас все получится
"Всё только начинается! Или уже началось?"
Думаю, что началось )
|
|
|
|
|
Пустырник сердечный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2005, 09:14 |
|
|
Всем мое почтение!
В Дом ребенка ездят ребята из Молодой Руси, но кажется только по будням...
Подробней о поездках, в т.ч. и местонахождении можно узнать:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?s= ... owforum=10
_________________ Человек, яко трава, дние его, яко цвет сельный, тако отцветет (Пс. 102, 15)
|
|
|
|
|
aikaterina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2005, 18:32 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ВадДим писал(а): aikaterina, спасибо! Елена, Добро пожаловать в Тушино!!!
Добрый день, ВадДим! А я тоже совсем рядом живу, в Хорошево
Храм у нас Живоначальной Троицы в Годуново:)
_________________ "Кто уступает, тот больше приобретает" преп. Амвросий Оптинский
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2005, 19:56 |
|
|
|
Сподобилась побывать вчера в Хотьково.
И хотела бы поделиться впечатлением.
Слышала впервые службу в этом монастыре.
И тут вижу- ангелочки, девочки 7-11 лет приблизительно. В одинаковых темно-зеленых сарафанчиках строгого цвета и рубашечках серых и спокойных тонов. И в белых вязаных кружевных береточках.
Эти девочки стояли смирно в храме на акафисте, кто-то чистил подсвечники. Так интересно смотреть, как крошка, которая еле-еле дотягивается до высокого подсвечника, с деловым видом его чистит. Потом подходит к строгой инокине, что-то ей говорит или спрашивает, запросто так. К той инокине, к которой взрослым-то людям страшно обратиться! Вдруг что не так скажешь! А эти девочки- запросто! Они же здесь живут и трудятся. И так непривычно смотрятся эти головки в белых вязаных шапочках, из под которых торчат белые, черные и коричневые косы, среди черных монашеских клобуков и наметок почти до земли! И как дети терпеливо стоят службу! Не ходят по храму, не оглядывают и не вертятся! Такие спокойные и умиротворенные! Так невольно думается- кем они вырастут? Либо инокинями, либо в мир уйдут, но фундамент уже заложен. Даже если потом оступятся- все равно искорка веры уже есть в душе, и всегда к ней можно вернуться.
Так необычно молиться у мощей этих святых родителей святого ребенка в этом женском монастыре, где и детишек воспитывают в вере и послушании, посте и молитве!
У мощей святых, которые почти единственные почивают вместе в одной раке мужеского пола и женского! Аналог я знаю только в Муроме.
И вообще, в Хотьково так тихо и благодатно, ряд стройных величественных сосен протянулся дорожкой, указывающей путь к храмам.
Очень тронуло, как в этот тихий немноголюдный храм ворвались две женщины и мужчина странного вида, полуодетые и с подозрительно красными носами. Вели себя там как-то вызывающе. Монахини стали их вежливо выпроваживать, но явно чувствовалась потребность в мужской силе и настойчивости, чтобы этих гостей навязчивых, нарушающих тищшину, выпроводить из храма. Нашлись мужчины, которые помогли их выпроводить. И когда мы выходили из обители, было потрясающее зрелище: девочка 8-10 лет стояла и держала калитку, не пуская этих тетенек и дяденьку на территорию храма! Хрупкими детскими руками старалась оберегать покой обители! И ласково и вежливо их уговаривала, что ей не дозволено их впускать! Надо сказать, так их и не впустила!
Еще я подумала (наверное, это очень мирской и испорченный взгляд), интересно, а питаются дети в монастыре также, как и инокини? Мясного не едят? Очень интересно. Никто не знает? Ведь вроде детям нужно мясо, пока они растут?
Вот, решила написать свои такие впечатления в этой теме, т.к. невольно сравнила этих девочек с детишками из Интерната. У них много общего. И те, и другие живут без родителей. Родителями и семьей им стали другие. Они такие же покладистые, не шумные, воспитанные. И такие же худенькие.
А когда я смотрела, как 7-8 летняя девочка убирает подсвечник на Кануне, наклоняется, поклон кладет, потом с инокиней, взрослой высокой женщиной в темных одеждах до глаз, разговаривает о чем-то как взрослая, это очень трогает душу. Невообразимо!
Такие вот еще сиротки растут.
А девочки все такие разные! И выражения лиц разное. Все такие тихие и умненькие. Очень, должна сказать, отличаются даже от детишек мирских в храме, когда они бывают с родителями.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2005, 20:40 |
|
|
|
Елена_Е писал(а): Это территориально находится не далеко от Митина, где я живу. Я хотела туда пойти, но одна не решилась А вместе- это было бы здорово!
Я написала туда письмо с вопросом, когда можно прийти погулять с детишками? И что лучше принести?
Буду ждать ответа.
Я слышала рассказы о том, как тяжело живется в Доме ребенка деткам, маленьким крохам, особенно в глубинке. Что они лежат в комнате несколько человек, и с ними некому погулять, некому поиграть, некому помочь делать им первые шаги. Некому даже с ними поговорить! Позаниматься чем-то! И они, эти малыши до года и больше, все время в помещении находятся. Обслуживающий персонал только их переодевает, моет, кормит. И все. На большее их сил не хватает. Да и зарплаты там маленькие. И желающих работать тоже не густо. Им бы свои обязанности сделать успеть.
Еще мне рассказывала одна девушка, которая имеет дачу в глубинке, и часто бывает там, о такой ситуации в детских домах на периферии. На лето Владыко (!) той епархии распорядился, чтобы православные верующие забрали себе детишек в свои семьи домой. Чтобы дети не сидели все время в Интернате, а хотя бы на каникулы где-то еще побывали. И вот одна семья взяла девочку на лето. И что же она увидела? У этой девочки была только одна юбка, и на жару, и на холод. Не было даже колготок! Ей пришлось покупать многое, самое необходимое. А Детский дом не может обспечить одеждой детей. Говорят, вот все, что есть, одна пара одежды.
Такие вот реалии.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2005, 20:49 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2005, 20:59 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2005, 22:19 |
|
|
Лидия писал(а): Не в этом храме служил батюшка Федор Соколов?
В этом Лидочка, именно в этом. Так ты рядом с Митино была???
И в гости даже не зашла???!!!!! Ах ты ...
Обязательно заходи! Всегда рада
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 08:43 |
|
|
|
Я не была. Я только фильм скачала.
Но до его могилки хотела бы дойти.
И вообще, почитать об этом известном батюшке.
Цитата: Обязательно заходи! Всегда рада Спасибо за приглашение!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2006, 14:35 |
|
|
|
Хотела бы сказать, что в наше мероприятие - походу к деткам в следующую субботу, 4 марта, в Интернат, вносятся коррективы.
Воспитатель позвонила и сообщила, что лучше бы нам прийти к ним утром, часов в 9-10-11. И детки хотят нам показать представление.
Будет выступать не только наша группа, а сборный состав, всего 17 человек детишек.
Народ, кто готов пойти? Отзывайтесь!
Мне кажется, чем больше зрителей, тем лучше! Ведь детки старались, готовились!
И можно каждому участнику по маленькому подарочку вручить, как поощрение. Например, шоколадку или еще что-то. Как считаете?
Чаепитие будет, само собой.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2006, 18:25 |
|
|
|
С удовольствием пойду, если Богу будет угодно.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 17:08 |
|
|
|
Скажите, а можно ли передать вещи для детишек? Я могла бы, например, в метро встретиться с кем-нибудь, кто поедет в детский дом.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 17:21 |
|
|
|
Лидия писал(а): Народ, кто готов пойти? Отзывайтесь! Мне кажется, чем больше зрителей, тем лучше! Ведь детки старались, готовились! Лида, если шеф не упросит выйти на работу (у нас полный завал), я пойду с вами.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 22:58 |
|
|
|
Olga* писал(а): Скажите, а можно ли передать вещи для детишек? Я могла бы, например, в метро встретиться с кем-нибудь, кто поедет в детский дом. Конечно можно!
Я езжу с работы через центр. Могу встретиться. В ЛС напишу мобильный.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 23:01 |
|
|
|
Маришаня писал(а): Лидия писал(а): Народ, кто готов пойти? Отзывайтесь! Мне кажется, чем больше зрителей, тем лучше! Ведь детки старались, готовились! Лида, если шеф не упросит выйти на работу (у нас полный завал), я пойду с вами. А во второй половине дня шеф не разрешит выйти? Ну, на компромисс пойти?
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 10:56 |
|
|
|
Лидия писал(а): Маришаня писал(а): Лидия писал(а): Народ, кто готов пойти? Отзывайтесь! Мне кажется, чем больше зрителей, тем лучше! Ведь детки старались, готовились! Лида, если шеф не упросит выйти на работу (у нас полный завал), я пойду с вами. А во второй половине дня шеф не разрешит выйти? Ну, на компромисс пойти? Работаем над этим вопросом
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 11:07 |
|
|
|
Меня вчера в коридоре поймала одна дама из бухгалтерии. Спрашивает-вы когда в детский дом пойдете? Я говорю в субботу в интернат, где мальчик Костя вяжет. А она говорит я уже приготовила мотки . Меня даже удивило, я ведь еще никому не говорила. Сейчас на столе стоит пакетик с красивой голубой пряжей.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 11:08 |
|
|
|
Ну и ну!
Даа, Костику придется потрудиться!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 19:54 |
|
|
|
Что везти ? У кого есть мысли дельные ? А то я в прострации - поругалась на работе с начальницей и сердце болело... Даже выпила вина с горя( к стыду своему)... Посоветуйте !
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 20:45 |
|
|
|
Иулиания, помоги Господи!
Ну, кроме сладостей и фруктов, пока ничего на ум не приходит.
Канцтовары им всегда нужны. Фломастеры-ручки- альбомы.
Друзья, а мы фотоаппарат будем брать?
Хорошо бы заснять их представление!
Помните, детки нам показывали свои альбомчики с фотографиями о летнем отдыхе? Кто из-за границы, кто что. Думаю, им будет приятно, если фотки подарим.
У кого есть цифровик?
Наталья Л., видимо, не сможет с нами пойти. Остаемся мы без фотокора.
У меня - обычный фотик. Его возьму.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|