|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 21 сен 2011, 19:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валькирия_ писал(а): Ой,и я залюбила эту тему-давно так не смеялась.А хорошо бы иметь девичью страничку,куда мужчин не пускают.Вот отсмеялись бы....мечтаю.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 07:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Елена-М писал(а): Константин0 писал(а): Сколько мужика не корми, он все равно на платок смотрит. Хм...разве под..... Ну вот приходится объяснять, тут говорилось о том, что сколько женщин бы лёгкого поведения на адекватного мужчину не нападало, он всё равно на скромную смотрит.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 07:12 |
|
|
Mierin писал(а): Если о корнях - так у всех они разные. Мои предки никогда платки не носили Неповезло
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 07:24 |
|
|
|
Константин0 писал(а): сколько женщин бы лёгкого поведения на адекватного мужчину не нападало, он всё равно на скромную смотрит. Так, может, все же откроете тайну, где адекватного мужчину в наше время встретить можно?.. А то спрашиваю - молчат, как партизаны... Хотя я догадалась! Адекватных мало и они рано женятся... то есть искать надо было еще в старших классах школы... максимум на первых курсах института... а щаз уже не судьба.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 08:39 |
|
Вероисповедание: иное
|
Валькирия_ писал(а): Константин0 писал(а): сколько женщин бы лёгкого поведения на адекватного мужчину не нападало, он всё равно на скромную смотрит. Так, может, все же откроете тайну, где адекватного мужчину в наше время встретить можно?.. А то спрашиваю - молчат, как партизаны... Хотя я догадалась! Адекватных мало и они рано женятся... то есть искать надо было еще в старших классах школы... максимум на первых курсах института... а щаз уже не судьба. Марина! А адекватный = нормальному? А нормальный=идеальному? Ну а разве такие бывают?
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 10:27 |
|
|
Могу Вам немного помочь в вопросе, где найти нормального мужчину. Сначала нужно определить понятие нормального мужчины. Это не первый встречный, не "лишь бы мужчина". Когда Вы определите кто Вам нужен, кто именно Вам подходит, тогда будет понятно где искать. Штаб-лекарь и акушер, надворный советник К.Бенедиктов писал:"Нужно, чтобы сочетавшиеся браком сколько можно сходствовали между собою в физическом, нравственном, умственном и гражданском отношениях; для этого совершенное здоровье, полная зрелость, возможно-близкий возраст, сходственность характера и темперамента, равная степень раздражительности, неукоризненная нравственность, одинаковая образованность, незначительная разность умственных способностей, тождество гражданских состояний и равномерные средства жизни - суть существенные условия счастливых и плодородных браков, которые бывают тем несчастнее и безплоднее, чем менее соблюдается мера этих условий. Помножение лет в женском поле на 7, а в мужском на 9 даёт приблизительный результат на возможно-близкий возраст, по которому процесс жизни мужеского пола сходствует с процессом жизни женской. В физическом и нравственном развитии девочка 7-ми лет относится к 9-ти летнему мальчику точно также, как и в период увядания преклонная старуха 70-ти к преклонному старику в 90 лет." Далее он приводит таблицу сходства возрастов. Ж-М: 2.14-18, 3.21-27, 4.28-36, 5.35-45, 6.42-54, 7.49-63, 8.56-72, 9.49-53, 10.79-90
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 10:40 |
|
|
|
Меня-то,конечно,сейчас опять оспаривать станут , но еще в старом добром кино утверждалось: "При хорошей женщине, и мужчина может стать человеком" Хорошее кино, хоть и не православное
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 10:42 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Mierin писал(а): Если о корнях - так у всех они разные. Мои предки никогда платки не носили Неповезло Так, щаз разверну дискуссию - почему наш маленький, но гордый народ хуже остальных? Чем плох девичий и женский наряды?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 10:58 |
|
|
|
А у девушки на голове что-то вроде короны?
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 11:01 |
|
|
Mierin писал(а): Константин0 писал(а): Mierin писал(а): Если о корнях - так у всех они разные. Мои предки никогда платки не носили Неповезло Так, щаз разверну дискуссию - почему наш маленький, но гордый народ хуже остальных? Чем плох девичий и женский наряды? Татьяна! В час пик в метро. ВЕЛКОМ
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 11:10 |
|
|
|
Анга писал(а): А у девушки на голове что-то вроде короны? Это и называется корона. Это вариант праздничного наряда. Ну и, опять же, в разных областях страны костюмы несколько отличались. Девушки и просто веночки носили, или ленту. А женщины чаще всего белые чепцы. Владислав, речь шла о корнях и предках, с которыми мне, по мнению Константина, не повезло. Панславизм не приемлю, равно как и любое другое превосходство одного народа над другим.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 11:11 |
|
|
Константин0 писал(а): Ну если серьёзно подходить к этому вопросу (если можно к этому вопросу серьёзно подходить ) , то женская половина не осознает великую физическую и мистическую многогранность платка, а мужская половина форума пытается вклинить в мозг женской половине эту многогранность. Предлагаю Вам, Константин, сначала в Вашу голову, а потом и в голову Вячеслава вклинить мысль о том, что злословие начальников, властей, а для Вячеслава особенно сестер во Христе – это не по-христиански. Глядишь, сестры и поймут всю многогранность и физическую, и мистическую, а то пока видны только острые углы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 11:15 |
|
|
Ну только не нужно ставить рядом власть и сестер во Христе!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 11:16 |
|
|
по христиански власть такую не злословить нужно а устранять.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 11:25 |
|
|
vasil писал(а): по-христиански власть такую не злословить нужно, а устранять. Конечно, легче требовать от других благоглупостей в плане внешнего благочестия, чем самим молиться, и становиться праведниками. Цитаты из Нового Завета приведете, где Господь призывает требовать от других больше, чем от себя. От себя надо требовать благочестия во всем, и в одежде, и в словах, и в поведении, а не от других.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 11:27 |
|
|
Mierin писал(а): Владислав, речь шла о корнях и предках, с которыми мне, по мнению Константина, не повезло. Панславизм не приемлю, равно как и любое другое превосходство одного народа над другим. Вот я тоже так считаю. Во мне такая адская смесь. Даже до сих пор не знаю кто я. С полом определился давно, а с национальностью - никак. И детям трудно подсказать. Хотя они совсем другие. Лучше нас.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 11:42 |
|
|
Лучик писал(а): vasil писал(а): по-христиански власть такую не злословить нужно, а устранять. Конечно, легче требовать от других благоглупостей в плане внешнего благочестия, чем самим молиться, и становиться праведниками. Цитаты из Нового Завета приведете, где Господь призывает требовать от других больше, чем от себя. От себя надо требовать благочестия во всем, и в одежде, и в словах, и в поведении, а не от других. Если уж о внешности так мы говорим о том что нам нравится а что нет, а вы почему то воспринимаете это как требования. Сами же так же высказываете когда вам неприятно что мужчина небритый или от него потом пахнет. Хотя может человек работал весь день. Однако вас например мало волнует что он не имел возможности помытся и вы отдаете предпочтение тому кто весь день на пляже сидел а потом одел модный костюмчик и дезодорантом обфукался. Нам это может быть так же обидно как и вам когда вы узнаете что нам не нравится скажем определенный стиль одежды.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 11:50 |
|
|
|
Да будет вам, Василий, обижаться! Подумаешь: ну, работал, ну эээ...пахнет , чего ж тут такого, с кем не бывает! Пошел-помылся, да и делу конец (на свидания,конечно, после такой интенсивной работы ходить не посоветую
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 12:00 |
|
|
vasil писал(а): Если уж о внешности так мы говорим о том что нам нравится, а что нет, а вы почему то воспринимаете это как требования. Вася, всё зависит от того, как говорить. К тебе лично, у меня претензий нет. Претензии есть к другим людям. vasil писал(а): Сами же так же высказываете, когда вам неприятно, что мужчина небритый или от него потом пахнет. Хотя может человек работал весь день. Однако вас, например, мало волнует, что он не имел возможности помыться, и вы отдаете предпочтение тому, кто весь день на пляже сидел, а потом одел модный костюмчик и дезодорантом обфукался. Вася всё дело, где этого человека встретишь. Одно дело, если этот человек идет с работы домой, а другое совсем дело, что человек считает, что он в таком виде может спокойно пойти на свидание. Это очень разные вещи. vasil писал(а): Нам это может быть так же обидно, как и вам, когда вы узнаете, что нам не нравится скажем определенный стиль одежды. Вася понимаешь, есть разница, когда не нравится лично мне, тебе, Тане, Вячеславу, Константину, и мы об этом говорим, и когда под свой личный вкус пытаются подогнать духовность. Вот основная, на мой взгляд, причина споров в темах про юбки-платки. Не нравится, ну, и не нравится, но зачем нам людям, которые сами далеко не идеалы христианской жизни, браться измерять чужую духовность?
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 12:24 |
|
|
Лучик писал(а): Вася понимаешь, есть разница, когда не нравится лично мне, тебе, Тане, Вячеславу, Константину, и мы об этом говорим, и когда под свой личный вкус пытаются подогнать духовность. Вот основная, на мой взгляд, причина споров в темах про юбки-платки. Не нравится, ну, и не нравится, но зачем нам людям, которые сами далеко не идеалы христианской жизни, браться измерять чужую духовность? Так получается, что у женщины нет никакой связи между её платком и духовностью что ли?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 12:37 |
|
|
|
А чесо ради она должна быть?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 12:42 |
|
|
Константин0 писал(а): Так получается, что у женщины нет никакой связи между её платком и духовностью что ли? Прямой связи между духовностью и платком нет. До уровня св. Марии Египетской нам всем очень далеко, а она подвизалась с непокрытой головой, так она и изображается на иконах. Есть традиция в русской Церкви женщинам и девушкам покрывать голову, хорошо это или плохо, решать не берусь. Традиция есть, я её уважаю. Голову можно покрывать чем угодно, платком, шарфом, шляпкой, панамкой, кокошником и проч. Но говорить, что женщина в берете менее духовна, чем женщина в платке – это, на мой взгляд, полное непонимание христианской сути.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 12:46 |
|
|
2:0
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 12:52 |
|
|
|
Лучик писал(а): Константин0 писал(а): Так получается, что у женщины нет никакой связи между её платком и духовностью что ли? Прямой связи между духовностью и платком нет. До уровня св. Марии Египетской нам всем очень далеко, а она подвизалась с непокрытой головой, так она и изображается на иконах. Есть традиция в русской Церкви женщинам и девушкам покрывать голову, хорошо это или плохо, решать не берусь. Традиция есть, я её уважаю. Голову можно покрывать чем угодно, платком, шарфом, шляпкой, панамкой, кокошником и проч. Но говорить, что женщина в берете менее духовна, чем женщина в платке – это, на мой взгляд, полное непонимание христианской сути. + 1 Хотя, теоретически, покрывать голову должна женщина, а не девушка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 13:18 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Так получается, что у женщины нет никакой связи между её платком и духовностью что ли? А между наличием бороды у мужчины и его духовностью есть связь? Константин, Вы с бородой?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 16:29 |
|
|
Конечно есть и прямая, из мужчины борода как и духовность так и растет, только успевай сбривать. А женщины как платки положат в шкаф так и хотят без духовные, простоволосые и легкомысленные.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 21:29 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну только не нужно ставить рядом власть и сестер во Христе! Почему???
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 21:30 |
|
|
|
Mierin писал(а): Анга писал(а): А у девушки на голове что-то вроде короны? Это и называется корона. Это вариант праздничного наряда. Ну и, опять же, в разных областях страны костюмы несколько отличались. Девушки и просто веночки носили, или ленту. А женщины чаще всего белые чепцы. Владислав, речь шла о корнях и предках, с которыми мне, по мнению Константина, не повезло. Панславизм не приемлю, равно как и любое другое превосходство одного народа над другим. Коммунистические воззрения.Люди рождаются неравными,следовательно никогда и не будут равными-это иллюзия.В православии этого нет.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 21:52 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Mierin писал(а): Анга писал(а): А у девушки на голове что-то вроде короны? Это и называется корона. Это вариант праздничного наряда. Ну и, опять же, в разных областях страны костюмы несколько отличались. Девушки и просто веночки носили, или ленту. А женщины чаще всего белые чепцы. Владислав, речь шла о корнях и предках, с которыми мне, по мнению Константина, не повезло. Панславизм не приемлю, равно как и любое другое превосходство одного народа над другим. Коммунистические воззрения.Люди рождаются неравными,следовательно никогда и не будут равными-это иллюзия.В православии этого нет. То есть один народ превосходит другой априори?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 22 сен 2011, 22:22 |
|
|
|
Народ понятие биологическое.В биологии нет-превосходит.Разные.Кто-то кого-то в чем-то.И наоборот.Соответственно,о паритете речи быть не может.Это как радуга-какой цвет лучше?По мне так сиреневый....а его-то в радуге и нет...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 40 |
|
|
|