|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 21 сен 2011, 14:51 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Критика: господин N., на мой/группы лиц взгляд, проводит неправильную политику, т.к. он не учитывает национальных интересов, а служит интересам иных государств.
Елена! Это конструктивная критика? Конструктивная это типа: "этих гоним, новых определяем"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 21 сен 2011, 15:19 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
^Владислав писал(а): Это конструктивная критика? Конструктивная это типа: "этих гоним, новых определяем" Нет, это не критика, и даже не перестройка с модернизацией, и даже не смена курса. Это полная смена власти. На мой взгляд, если отбросить абсолютно неприемлемые для меня призывы «варягов на царство», то вариант выбора из соотечественников, мне пока видится призывом поменять шило на мыло.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 06:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Константин0 писал(а): У нас в стране остро стоит проблема руководства, есть кому работать, есть кому думать, ну ты хоть тресни руководство все в гавно введет и уничтожит работу целого коллектива. Нам необходимо формировать свою элиту, вплоть до начальников отделов и мастеров,заново формировать управленческий состав. Ну и финансовая элита у нас состоит из людей, которым это страна чужая. Лучик писал(а): Критика: господин N., на мой/группы лиц взгляд, проводит неправильную политику, т.к. он не учитывает национальных интересов, а служит интересам иных государств. Злословие: N. проводит неправильную политику, т.к. он продажное животное. Разница, думаю, видна. Чавой то ничего не понял. Поясните пожалуйста, что я не так написал?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 09:10 |
|
|
Константин0 писал(а): Чавой то ничего не понял. Поясните пожалуйста, что я не так написал? Поясняю, мне лично вот такие слова кажутся злословием: Константин0 писал(а): У нас в стране остро стоит проблема руководства, есть кому работать, есть кому думать, ну ты хоть тресни руководство все в гавно введет Мало того, что получается, что думаете и работаете только Вы, а остальные неспособны к созидательному труду, включая правительство, так и донесли Вы это сосем невежливо.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 09:23 |
|
|
Константин0 писал(а): Эх, знал бы что делать( по мирски), написал бы. Сейчас существует такое явление, некомпетентный начальник окружает себя такими же людьми, чтобы за свой зад было не страшно. Думаю это распространена по всей стране. Вот думаю эту цепочку надо рвать. Ну так метод известен - вакуумирование, так сказать. Мирное неучастие в порочной системе. Чтобы неугодная власть прекратила существование, не нужно бунтов, революций и прочего кровопролития. Достаточно только всем вместе в течение недели не выйти на работу. Однако солидарность в народе в наше время выражена слабо, поэтому такой подход и удастся реализовать: недовольных уволят и заменят кем-то из числа "терпящих". Ну или власть на самом деле устраивает большинство. Пусть это большинство и ругается.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 09:49 |
|
|
Zealot писал(а): Константин0 писал(а): Эх, знал бы что делать( по мирски), написал бы. Сейчас существует такое явление, некомпетентный начальник окружает себя такими же людьми, чтобы за свой зад было не страшно. Думаю это распространена по всей стране. Вот думаю эту цепочку надо рвать. Ну так метод известен - вакуумирование, так сказать. Мирное неучастие в порочной системе. Чтобы неугодная власть прекратила существование, не нужно бунтов, революций и прочего кровопролития. Достаточно только всем вместе в течение недели не выйти на работу. Однако солидарность в народе в наше время выражена слабо, поэтому такой подход и не удастся реализовать: недовольных уволят и заменят кем-то из числа "терпящих". Ну или власть на самом деле устраивает большинство. Пусть это большинство и ругается. Пропустил "не".
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 09:50 |
|
|
Zealot писал(а): Чтобы неугодная власть прекратила существование, не нужно бунтов, революций и прочего кровопролития. Достаточно только всем вместе в течение недели не выйти на работу. И чем народ должен эту неделю заниматься? Не знаю, как в Белоруссии, но в России раз в год такая неделя есть, с 1 по 10 января. Только вот милиции и "скорая" в эти выходные обычно не отдыхает. Zealot писал(а): Ну или власть на самом деле устраивает большинство. Пусть это большинство и ругается. Это ближе к истине. Никакой самый нравственный и умный правитель с множеством талантов не сможет изменить страну, если 90% населения, в т.ч. элита, его не поддерживает.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 10:27 |
|
|
Лучик писал(а): И чем народ должен эту неделю заниматься? Ну как чем? Поститься, начать борьбу против грехов, и молиться о даровании благочестивой власти. А не бездельничать и не пьянствовать, тем самым показывая собственное недостоинство. В противном случае - как бы им не услышать "искал Я для вас худшего правителя по беззакониям вашим, да не нашёл", как византийцам во дни императора Никифора Фоки. Цитата: Никакой самый нравственный и умный правитель с множеством талантов не сможет изменить страну, если 90% населения, в т.ч. элита, его не поддерживает. Ну если остальные 10% - это мощная силовая структура, которая ему безоговорочно верна, то некоторое время ему придётся остальной народ "пасти жезлом железным", а особо непокорных "сокрушать, яко сосуды скудельничи". Тогда народ либо покорится и со временем облагообразится, либо поднимет открытый бунт, отвергнется остатков благочестия, свергнет такого правителя, а затем погибнет в собственных грехах.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 10:45 |
|
|
Андрей! Как у нас выбрали Матвиенко в депутаты - так и выбирут остальных куда захочешь. Хоть в думы там разные, хоть в президенты. И наши(Ваши) недовольства властями быстро переориентируют на другой предмет. Вот Ваш Батька эту карту с легкостью разыгрывает. И наши тоже умеют. Мы же тоже рухнем после выборов не хуже вашего. А пока покупаем разные слои населения путём обещаний и повышений з.п.. Скоро же голосовать. А говорят спецов нет. Еще какие есть! Проголосуем - за кого скажут.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 11:01 |
|
|
Владислав. На всех президентских выборах я голосовал за Батьку, причём сознательно, понимая, что лучше его у нас в Республике на данный пост нет. Транспорт развивается, дороги строятся, идёт благоустройство земли, криминального беспредела нет, еды хватает - чего ещё от властей хотеть? Уместно вспомнить слова Апостола: "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем." (1 Тим. 6:8)Будь у нас хотя бы десятая часть тех природных богатств на душу населения, которые есть в России, давным-давно уже обрели бы экономическую самодостаточность (под таковой разумею способность страны приемлемо существовать даже при полном отсутствии импорта).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 11:19 |
|
|
Zealot писал(а): Лучик писал(а): И чем народ должен эту неделю заниматься? Ну как чем? Поститься, начать борьбу против грехов, и молиться о даровании благочестивой власти. Можно подумать, что работа мешает посту и молитве. Zealot писал(а): отвергнется остатков благочестия, свергнет такого правителя, а затем погибнет в собственных грехах. Вот и я так, думаю.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 11:48 |
|
|
Лучик писал(а): Константин0 писал(а): Чавой то ничего не понял. Поясните пожалуйста, что я не так написал? Поясняю, мне лично вот такие слова кажутся злословием: Константин0 писал(а): У нас в стране остро стоит проблема руководства, есть кому работать, есть кому думать, ну ты хоть тресни руководство все в гавно введет Мало того, что получается, что думаете и работаете только Вы, а остальные неспособны к созидательному труду, включая правительство, так и донесли Вы это сосем невежливо. Ох, неужели и сестра во Христе не смогла понять, что это больше досада о загубленном деле? Обида, о том что так хотелось чавой-то сделать и на тебе? Я же не называл руководство плохим словом, а охарактеризовал результат их деятельности
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 11:52 |
|
|
Zealot писал(а): Ну если остальные 10% - это мощная силовая структура, которая ему безоговорочно верна, то некоторое время ему придётся остальной народ "пасти жезлом железным", а особо непокорных "сокрушать, яко сосуды скудельничи". Тогда народ либо покорится и со временем облагообразится, либо поднимет открытый бунт, отвергнется остатков благочестия, свергнет такого правителя, а затем погибнет в собственных грехах. Люди легко прельщаются, и власть не должна способствовать этому, быть мудрой чтобы не быть отвергнутой. Тут одной "железной руки" мало, голова нужна и благочестие ну естественно и помощь Божия.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 12:06 |
|
|
Константин0 писал(а): Ох, неужели и сестра во Христе не смогла понять, что это больше досада о загубленном деле? Обида, о том что так хотелось чавой-то сделать и на тебе? Я же не называл руководство плохим словом, а охарактеризовал результат их деятельности Отвечу, чуть измененной Вашей цитатой: «Для успешного выполнения дела, одного желания мало, нужно благочестие, ну, естественно, и помощь Божия». Константин, про голову слова я убрала, искренне уверена, что она у Вас есть.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 12:19 |
|
|
Лучик писал(а): Отвечу, чуть измененной Вашей цитатой: «Для успешного выполнения дела, одного желания мало, нужно благочестие, ну, естественно, и помощь Божия». Константин, про голову слова я убрала, искренне уверена, что она у Вас есть. 1:0
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 12:39 |
|
|
Константин0 писал(а): Люди легко прельщаются, и власть не должна способствовать этому, быть мудрой чтобы не быть отвергнутой. Тут одной "железной руки" мало, голова нужна и благочестие ну естественно и помощь Божия. Люди не только прельщаются, но и упорствуют в нечестии, и готовы до кровопролития отстаивать нечестие и "право" коснеть в пороках. Без их доброй воли никто их в Царство Небесное не приведёт. Даже Сам Бог, не говоря уже о правителях. Голова и благочестие правителю, разумеется, нужны, но без доброй воли народа никакой духовной пользы народ от таких качеств правителя не получит.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 12:45 |
|
|
Zealot писал(а): Люди не только прельщаются, но и упорствуют в нечестии, и готовы до кровопролития отстаивать нечестие и "право" коснеть в пороках. Без их доброй воли никто их в Царство Небесное не приведёт. Даже Сам Бог, не говоря уже о правителях. Голова и благочестие правителю, разумеется, нужны, но без доброй воли народа никакой духовной пользы народ от таких качеств правителя не получит. Мы же с Вами не говорим об эфемерном народе. Для русского народа это будет полезно. Ещё полностью не оторвался народ от православия, да и не зря все что у нас в истории было.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 22 сен 2011, 13:47 |
|
|
Константин0 писал(а): Мы же с Вами не говорим об эфемерном народе. Для русского народа это будет полезно. Ещё полностью не оторвался народ от православия, да и не зря все что у нас в истории было. Триста лет расцерковления - это не шуточки, за пару-тройку пятилеток восстановить разрушенное не получится. И положительных тенденций пока крайне мало.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 23 сен 2011, 09:02 |
|
|
Zealot писал(а): Триста лет расцерковления - это не шуточки, за пару-тройку пятилеток восстановить разрушенное не получится. И положительных тенденций пока крайне мало. Думаю, стоит отнестись к этим годам, как к болезни, оно и правильнее будет. Ну так пора и выздоравливать раз уж лечили, если на это будет воля Божия.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 23 сен 2011, 09:30 |
|
|
Константин0 писал(а): Думаю, стоит отнестись к этим годам, как к болезни, оно и правильнее будет. Ну так пора и выздоравливать раз уж лечили, если на это будет воля Божия. Воля Божия всегда есть на то, чтобы грешники каялись, обращались и спасались. Да только не все больные лечиться хотят, вот в чём проблема. Другие у них в жизни приоритеты.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 23 сен 2011, 09:37 |
|
|
Zealot писал(а): Воля Божия всегда есть на то, чтобы грешники каялись, обращались и спасались. Да только не все больные лечиться хотят, вот в чём проблема. Другие у них в жизни приоритеты. Никто не знает какие у кого приоритеты, поэтому надеясь на Бога нужно делать правильное и во власти то же.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 23 сен 2011, 10:22 |
|
|
Константин0 писал(а): Никто не знает какие у кого приоритеты, поэтому надеясь на Бога нужно делать правильное и во власти то же. Знает Бог и знают те, кому Он это знание открывает; впрочем и наружных признаков более чем достаточно. Достаточно посмотреть, сколько людей посещают храмы по выходным и какова статистика разводов, абортов, преступности, заболеваний, связанных с потреблением алкоголя и табакокурением - и приоритеты большинства станут более чем очевидными. Проповедь в данных условиях нужна и важна, да только не надо обольщать себя надеждой на массовый отклик. Надо радоваться о каждой обратившейся душе. Если таких найдётся пара-тройка из тысячи, это уже чудо.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 23 сен 2011, 13:53 |
|
|
Константин0 писал(а): Никто не знает какие у кого приоритеты, поэтому надеясь на Бога, нужно делать правильное и во власти то же. +1. Хочу добавить, что замечаю в последнее время, что нам навязывают комплекс «маленького человека», что борьба против системы или обладателей больших денег бесплодна и бесполезна, типа сдаться нужно без боя. А еще, что страна наша умирает, и нет практически шансов на сохранение государства. Да, мы слабы и немощны, но ведь за нами стоит Всемогущий. Можно проиграть один бой, другой, третий, в конце концов, можно умереть в битве, но, ведь, мы же верим в то, что не только живые, но и усопшие могут влиять на ход событий на земле, и их молитвы Господь слышит.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 23 сен 2011, 14:28 |
|
|
Лучик писал(а): Хочу добавить, что замечаю в последнее время, что нам навязывают комплекс «маленького человека», что борьба против системы или обладателей больших денег бесплодна и бесполезна, типа сдаться нужно без боя. Елена Мы наверное в разных странах живём. Как раз в последнее время прекратили навязывать этот комплекс, к тому же создаются(допускаются) прецеденты говорящие прямо противоположное
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 23 сен 2011, 14:34 |
|
|
^Владислав писал(а): Елена Мы наверное в разных странах живём. В стране мы живем одной, но в разных городах. Я вот полагаю, что выступление жителя деревни против произвола участкового в чине младшего лейтенанта, гораздо опаснее выступления против полковника милиции в С.- Петербурге. И еще существует вариант, что я только сейчас заметила это навязывание комплексов. Опыта набралась.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 24 сен 2011, 19:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Началась политическая клоунада ! Путина кандидатом в президенты , Медведева кандидатом в премьеры ! Не хватает смелости уйти , театр абсурда ......
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 24 сен 2011, 19:53 |
|
|
|
Интересные у некоторых наших военных представления о смелости Не дай Бог война.. с такими умниками сольемся в первый день
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 24 сен 2011, 20:20 |
|
|
|
danko писал(а): Интересные у некоторых наших военных представления о смелости Не дай Бог война.. с такими умниками сольемся в первый день Не надо ! Я четко различаю Родину и тех кто ей правит , и вижу большую разницу между этими понятиями , это Вы видимо разницы не видите
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 26 сен 2011, 09:31 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Не надо ! Я четко различаю Родину и тех кто ей правит , и вижу большую разницу между этими понятиями, Такие слова были очень популярны среди населения России в 1916-17 годах.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы Добавлено: 26 сен 2011, 10:46 |
|
|
Zealot писал(а): Знает Бог и знают те, кому Он это знание открывает; впрочем и наружных признаков более чем достаточно. Достаточно посмотреть, сколько людей посещают храмы по выходным и какова статистика разводов, абортов, преступности, заболеваний, связанных с потреблением алкоголя и табакокурением - и приоритеты большинства станут более чем очевидными. Ну не знаю, я бы так не торопился с выводами. Что Бог знает и те кому открывает это да, а вот , что и так видно это сомнительно. Что говорить Россия всегда удивляла, будем надеяться что Бог не отнимет от её народа эту особенность. Zealot писал(а): Проповедь в данных условиях нужна и важна, да только не надо обольщать себя надеждой на массовый отклик. Надо радоваться о каждой обратившейся душе. Если таких найдётся пара-тройка из тысячи, это уже чудо.
С этим конечно согласен.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|