Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Ваше отношение к использованию "ИМХО":
Не использую и считаю «ИМХО» паразитом в русском языке, режущим глаз и слух. 31%  31%  [ 11 ]
Просто не использую 26%  26%  [ 9 ]
Иногда использую, что плохо. Исправлюсь. 11%  11%  [ 4 ]
Просто использую, не задумываясь. 20%  20%  [ 7 ]
Использую и считаю «ИМХО» иностранным термином, обогащающим русский язык. 11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 35

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снова "ИМХО"
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 19:53 
мне тут понравилось

Я не повторяю опрос Левши. Он мне не показался информативным. Хотелось бы узнать общее мнение православного форума относительно «ИМХО» и его места в русском языке. Мой вариант, конечно, №1. Обхожусь без «ИМХО», «оффтопиков», вместо «постинг» пишу «сообщение», и т.д. Опрос будет идти 5 дней. Тема уже бурно обсуждалась, поэтому можно не высказываться, а просто нажимать кнопочки.
p. s. Слепой, Вы можете вписать свой ответ. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 20:22 
я просто здесь живу :)

пункт 1 :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 20:27 

Вероисповедание: Православный, МП
Пункт1, у меня пальцы не поварачиваются написать "ИМХО ",(но это только мое скромное мнение :) ), другие пусть пишут как хотят, как привыкли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 20:43 
мне тут понравилось

Пункт 1! :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 21:26 

Раньше не использовала, потом стала... могу отказаться :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 21:29 

Использую. Ни один из пунктов не подходит. ИМХО никак
не обогащает русский язык, но и использовать его не считаю чем-то плохим.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 22:10 

Оксана писал(а):
Пункт1, у меня пальцы не поворачиваются :) написать "ИМХО ",(но это только мое скромное мнение :) ), другие пусть пишут как хотят, как привыкли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 22:34 
мне тут понравилось

Соглашусь с разумным мнением Виринеи. Голосовал (как наиболее близкое) за четвёртый пункт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 00:35 
мне тут понравилось

Пятый.

Кстати, я ещё знаю буквосочетание RTFM, но даже боюсь посоветовать как его на православном форуме можно употреблять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 07:31 
мне тут понравилось

:) ИмХо так звали древнего монстра в кинофильме "мумия"
посмотреть на ИмХо вы можете щелкнув по ссылке.
http://nightmares.nm.ru/pages/films/mummy_2000.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 07:52 
мне тут понравилось

Слепой писал(а):
:) ИмХо так звали древнего монстра в кинофильме "мумия"

:lol: :clap: :clap: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 08:06 

лично я просто не использую

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 08:17 
мне тут понравилось

миряночка писал(а):
Кстати, я ещё знаю буквосочетание RTFM, но даже боюсь посоветовать как его на православном форуме можно употреблять.

RTFM - читай пожалуйста документацию ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 09:34 
пока присматриваюсь

Виринея писал(а):

Полностью согласен. Оно и прижилось-то в языке только в "компьютерно-письменной" форме.
Например, в технических форумах, где ценится точность и краткость вопросов и ответов.
Полные ссылки на своё скромное мнение и советы вроде "почитайте, пожалуйста, документацию" :wink: ,
"поищите, любезный, на WEB страницах" там изначально было принято заменять подобными сокращениями. Почему оно перешло в "общее пользование"? Мне кажется, не по причинам подчеркивания знания сленга или "энергетики второго слога". Сокращение стало употребительно
из-за своего humble, там, где хотят подчеркнуть свое скромное, отдельное мнение, иногда и не вступающее в общий спор.
Видимо, короткой и равноценной замены для выражения этой позиции в языке сразу не нашлось. Если смущает англоязычность сокращения, можно конечно использовать ПМСМ, при этом, конечно, вначале будут частые вопросы... Но для чего голосовать? Если бы это словечко так царапало слух всего даже нескольких участников форума, разве это не повод остальным заменить его на полное русское написание?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 09:42 
мне тут понравилось

Максим К. писал(а):
Виринея писал(а):

Полностью согласен. Оно и прижилось-то в языке только в "компьютерно-письменной" форме.
Например, в технических форумах, где ценится точность и краткость вопросов и ответов.
Полные ссылки на своё скромное мнение и советы вроде "почитайте, пожалуйста, документацию" :wink: ,
"поищите, любезный, на WEB страницах" там изначально было принято заменять подобными сокращениями. Почему оно перешло в "общее пользование"? Мне кажется, не по причинам подчеркивания знания сленга или "энергетики второго слога". Сокращение стало употребительно
из-за своего humble, там, где хотят подчеркнуть свое скромное, отдельное мнение, иногда и не вступающее в общий спор.
Видимо, короткой и равноценной замены для выражения этой позиции в языке сразу не нашлось. Если смущает англоязычность сокращения, можно конечно использовать ПМСМ, при этом, конечно, вначале будут частые вопросы... Но для чего голосовать? Если бы это словечко так царапало слух всего даже нескольких участников форума, разве это не повод остальным заменить его на полное русское написание?

Максим, опрос - дело добровольное, Вы могли не участвовать. Никаких санкций к "имхистам" не последует, я Вам обещаю. :D Лично я против превращения русского языка в английский - язык передачи информации. Как видите, я не одинок. Конченных "имхистов" пока только 4.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 11:12 
вы меня уже узнаете?

IMXO, номер 4 самый подходящий.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 11:20 
пока присматриваюсь

Денис (Ворчун) писал(а):
Максим, опрос - дело добровольное

Понятно, как и форум в целом... :)
Но убедить ли так "конченных имхистов",
просто собрав абсолютное большинство голосов? Мне кажется, что те
кто сомневался уже и так сделали вывод из спора в предыдущей ветке, в чём показателен, к примеру, ответ @Helen@
Цитата:
Раньше не использовала, потом стала... могу отказаться

Ваше, Денис, стремление против превращения русского языка в английский нельзя не поддержать. Наш язык, конечно, сильный, немало уже иноязычного сора в себе переварил (а там, глядишь, появиться в словарях "имхошничать - вечно держаться в сторонке, особняком, комп."). Но, возможно, Вы правы в том что сейчас самое время остановить "расползание" этих словечек. А то представим будущее: - Какая следующая остановка? - Школа имхо.
Брр... От этого даже и "конченным имхистам" не по себе будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 11:40 
мне тут понравилось

Максим К. писал(а):
Денис (Ворчун) писал(а):
Максим, опрос - дело добровольное

Понятно, как и форум в целом... :)
Но убедить ли так "конченных имхистов",
просто собрав абсолютное большинство голосов? Мне кажется, что те
кто сомневался уже и так сделали вывод из спора в предыдущей ветке, в чём показателен, к примеру, ответ @Helen@
Цитата:
Раньше не использовала, потом стала... могу отказаться

Ваше, Денис, стремление против превращения русского языка в английский нельзя не поддержать. Наш язык, конечно, сильный, немало уже иноязычного сора в себе переварил (а там, глядишь, появиться в словарях "имхошничать - вечно держаться в сторонке, особняком, комп."). Но, возможно, Вы правы в том что сейчас самое время остановить "расползание" этих словечек. А то представим будущее: - Какая следующая остановка? - Школа имхо.
Брр... От этого даже и "конченным имхистам" не по себе будет.

Всё верно, Максим, спасибо за понимание и поддержку. Но одна поправочка. Я отдаю себе отчёт в том, что моих жалких усилий не достаточно, что бы остановить "обимхичивание" нашей речи (хотя кое-что на этом форуме мне уже удалось, и с Божьей помощью продолжу). Просто хотел увидеть общую картину. Я далёк от мысли, что мне удастся переубедить тех, кто кичится своей безграмотностью. Не буду их называть, они на виду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 11:53 
мне тут понравилось

Я за пункт второй. Очень люблю русский язык и всю жизнь боролась (среди себя :) ) за его чистоту. Особенно живя столько лет за границей. Многие здесь говорят на смеси русского с немецким. Причем приделывают немецким словам русские окончания. Это просто кошмар! :) Поэтому, если говорю или пишу на русском - то на русском. Или уж только на немецком. Одно из двух. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 12:25 

ИМХО как ИМХО.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 12:34 
мне тут понравилось

Я своё мнение высказал яснее некуда.
А сюда зашел увидев Катю. Катя, когда ты пропадаешь с форума, мне кажется, что погода становится еще пасмурней.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 13:11 
пока присматриваюсь

Денис (Ворчун) писал(а):
Я далёк от мысли, что мне удастся переубедить тех, кто кичится своей безграмотностью. Не буду их называть, они на виду.

Зачем же сразу так резко? :( Скажем, пытаетесь привить на форуме правила литературного языка,
давно забытого или даже неизвестного в других местах интернета. И очень многие (но пока не все) Вас в этом поддерживают. Для тех, кто использует(-вал) ранее эти imho просто по привычке уже обозначения Вашей позиции достаточно для отказа. Повторюсь, я сам использую imho по большей части в технической переписке, но и там спокойно отказался бы от этого словосочетания, если бы узнал, что оно неприятно собеседнику. Но также, из уважения, не стал бы раздражаться, если он почему-то часто и сознательно imho употребляет. В конечном счёте, Ваша правильная речь убедит его лучше любого горячего спора. По моему скромному мнению ... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 13:34 
мне тут понравилось

Максим К. писал(а):
Денис (Ворчун) писал(а):
Я далёк от мысли, что мне удастся переубедить тех, кто кичится своей безграмотностью. Не буду их называть, они на виду.

Зачем же сразу так резко? :( Скажем, пытаетесь привить на форуме правила литературного языка,
давно забытого или даже неизвестного в других местах интернета. И очень многие (но пока не все) Вас в этом поддерживают. Для тех, кто использует(-вал) ранее эти imho просто по привычке уже обозначения Вашей позиции достаточно для отказа. Повторюсь, я сам использую imho по большей части в технической переписке, но и там спокойно отказался бы от этого словосочетания, если бы узнал, что оно неприятно собеседнику. Но также, из уважения, не стал бы раздражаться, если он почему-то часто и сознательно imho употребляет. В конечном счёте, Ваша правильная речь убедит его лучше любого горячего спора. По моему скромному мнению ... :)

Максим, Вы недавно на форуме. Я вообще резкий и вспыльчивый. Но отходчивый. Речь мою правильной не считаю, у какого-нибудь лингвиста уши бы завяли. Но если Вы правы (про №3), то мои потуги не напрасны. А обличать тех, кто кичится безграмотностью, НАДО! Безнадёжных нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 13:38 
мне тут понравилось

Денис, идите в баню. :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 13:46 
мне тут понравилось

Денис (Ворчун) писал(а):
А обличать тех, кто кичится безграмотностью, НАДО! Безнадёжных нет.

Ну вот, опять Вы ворчите.. :wink: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 13:50 
мне тут понравилось

Alexei писал(а):
Денис (Ворчун) писал(а):
А обличать тех, кто кичится безграмотностью, НАДО! Безнадёжных нет.

Ну вот, опять Вы ворчите.. :wink: :)

ИМХО, ворчит - это очень мягко сказано.

Если кому-то не нравится ИМХО, я могу его не употреблять, но только в ЛС, обращенных именно к этому человеку. Мне нравится "ИМХО", потому что оно очень точно отражает суть того, в каком тоне мы тут должны говорить что-либо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 13:56 
мне тут понравилось

Максим К. писал(а):
Почему оно перешло в "общее пользование"? Мне кажется, не по причинам подчеркивания знания сленга или "энергетики второго слога". Сокращение стало употребительно

Когда я говорю ИМХО, то имею в виду, что высказываю только своё мнение, скромное мнение, никому его не навязываю, и признаю, что кто-то может с моим мнением не согласиться, тем не менее это МОЁ мнение (а не чьё-либо ещё), и оно у меня есть, и я сочла нужным его выразить, но с опаской, поэтому и с оговоркой. Прошу в дальнейшем моё ИМХО понимать именно так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 14:02 
мне тут понравилось

миряночка писал(а):
Когда я говорю ИМХО, то имею в виду, что высказываю только своё мнение, скромное мнение, никому его не навязываю, и признаю, что кто-то может с моим мнением не согласиться, тем не менее это МОЁ мнение (а не чьё-либо ещё), и оно у меня есть, и я сочла нужным его выразить, но с опаской, поэтому и с оговоркой. Прошу в дальнейшем моё ИМХО понимать именно так.

Денис не против смысла, у него пунктик насчёт самого слова, в котором, видимо, есть что-то ужасное..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 19:23 
мне тут понравилось

Пророк сказал:
«Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя.
Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
Гнев губит и разумных. Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум».

Надо это учесть. Думаю, нам всем.

Не любим мы, когда против шерсти. Думать не любим. Любим ругаться. Тогда каковы наши шансы на преображение?
Прошу прощения у тех, кого спровоцировал на гнев, я не этого хотел. Некоторые тут просто бесновались. Благодарю своих единомышленников (№№1…3). Как ни странно, их оказалось больше "имхистов". Но последние куда заметнее. Значит, не в бровь, значит, в глаз!

Модераторам. Сегодня не ваш день, не в ударе вы. Думаю, если бы я кого-нибудь назвал сумасшедшим или «послал», то санкции последовали бы незамедлительно. Политика двойных стандартов?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 20:07 
мне тут понравилось

Денис, как Вы заметили в соседней теме, спор с самого начала был беспредметным. Поэтому сейчас мне стало уже совсем забавно, что такая несерьёзная тема породила столь неожиданно серьёзное к ней отношение. :-) Хм-м.. Не воспринимайте следующий текст всерьёз. ;-) Давайте попробуем порассуждать.

Денис (Ворчун) писал(а):
Пророк сказал:
«Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя.
Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.

...
Надо это учесть. Думаю, нам всем.

Отсюда следует, во-первых, что кое-кто кое-кого считает, хм-м.., кощунником и невеждой? :?: Во вторых, получается, что этот кто-то имеет понятие о том, что есть мудрость и, следовательно, кто такой есть мудрец (т.е. как отличить человека, обладающего мудростью от того, который ею не обладает) :-) . Отсюда, в третьих, этот кто-то поставил диагноз (Ваши постинги о кичащихся) этим кому-то! ;-) :-) В четвёртых, он взял на себя миссию человека, имеющего власть обличать вот этих кого-то, которые (по крайней мере, некоторые из них), вовсе не изъявляли желания и не наделяли соответствующими полномочиями этого кого-то вот так открыто быть обличаемыми в своих заблуждениях! Да, и самое главное:

Денис (Ворчун) писал(а):
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум

Сэр! Но Вы до сих пор так и не предоставили реальных аргументов в пользу своей версии, которые бы позволяли взглянуть на настоящую причину затронутой проблемы и действительно прийти к выводу, что употребление этого слова есть плохо (что, в свою очередь, и заставило бы людей задуматься). А объяснения Ваши сводите к общим фразам - "за язык обидно" и "слова-паразиты". В результате весь разговор строится как обмен мнениями (как Вы сами сказали - "Благодарю своих единомышленников"): одним нравится так, другим - иначе (впрочем, Вы сами так и позиционировали эту тему). На фоне чего Ваш юмор об обличении кичащихся и приобретает весьма двусмысленное звучание.

Денис, ещё раз - я не обижаюсь ни на кого! Не вижу предмета. :-)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54