|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 13 сен 2011, 17:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Zealot писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Не, по профессии я программист. Хотя правом интересовался и для жизненной пользы, и для общего развития (ну и не только правом, а и экономикой, и историей, и философией, и ещё много чем). Одно время на досуге даже разрабатывал модель идеального общества. А потом повнимательнее присмотрелся к человеческой природе... Понятно теперь, а к какой из известных моделей клонилось идеальное общество в вашей разработке?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 13 сен 2011, 17:01 |
|
|
^Владислав писал(а): Андрей. А есть ли на кого заменить человека, чтобы модель заработала? Честно говоря, не ставил такой вопрос, так как любой ответ на него делает модель практически нереализуемой. Если скажем "да" (и найдём кем) - зачем она людям? Если скажем "нет" - подтвердим её неадекватность.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 13 сен 2011, 17:07 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Понятно теперь, а к какой из известных моделей клонилось идеальное общество в вашей разработке? Некий сплав теократии и технократии.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 15 сен 2011, 15:29 |
|
|
|
Zealot писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Понятно теперь, а к какой из известных моделей клонилось идеальное общество в вашей разработке? Некий сплав теократии и технократии. Но даже самую лучшую теорию способен загубить человеческий фактор
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 15 сен 2011, 15:35 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Но даже самую лучшую теорию способен загубить человеческий фактор Вот именно. Когда я это уяснил, детализация теории была прекращена.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 15 сен 2011, 15:43 |
|
|
|
Zealot писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Но даже самую лучшую теорию способен загубить человеческий фактор Вот именно. Когда я это уяснил, детализация теории была прекращена. А мои преподы до сих пор изобретают и такие горячие баталии были
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 15 сен 2011, 15:58 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А мои преподы до сих пор изобретают и такие горячие баталии были Знакомо. "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас." (Еккл. 1:9-10)Мне теперь спасение души намного интереснее всяких там теорий, которые на бумаге хороши и красивы, а как только дело доходит до реализации, так весь стройный замысел теоретика разбивается об испорченность человеческой природы.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 15 сен 2011, 20:41 |
|
|
Каким должно быть человеческое общество давно известно без всех этих теорий. А насчет технократии так это вообще все от Каинского рода идет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57 |
|
|
|