|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: "Негрустин"-? Добавлено: 17 май 2005, 12:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто-нибудь пробовал препарат "Негрустин"?
От него действительно повышается настроение и начинаешь весь день смеяться и шутить.
Как Вы считаете, приемлем ли для православных такой способ повышать настроение? Когда на душе тоскливо и плохо?
Чтобы как бы снять эту боль?
|
|
|
|
|
Ксения_Н
|
Заголовок сообщения: Re: "Негрустин"-? Добавлено: 17 май 2005, 13:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Кто-нибудь пробовал препарат "Негрустин"? От него действительно повышается настроение и начинаешь весь день смеяться и шутить. Как Вы считаете, приемлем ли для православных такой способ повышать настроение? Когда на душе тоскливо и плохо? Чтобы как бы снять эту боль?
Я вот, что не пойму, вроде, весна, все цветет, ароматы просто великолепные! Птички поют, солнце светит, а у многих на форуме уныние! Мы все с вами! Не грустите!
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 13:06 |
|
|
100 грамм - не то же самое?
Если серьёзно, то "Богородица Дева, радуйся..." много раз подряд.
Есть ещё один способ, проверенный. Надо встать перед зеркалом и улыбаться самому себе 5 минут. Обязательно надо выдержать 5 минут. Затекут мышцы лица, онемеют губы, но терпеть надо. Проверял на себе, помогает.
Всё лучше, чем импортную дрянь глотать.
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 13:17 |
|
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Есть ещё один способ, проверенный. Надо встать перед зеркалом и улыбаться самому себе 5 минут. Обязательно надо выдержать 5 минут. Затекут мышцы лица, онемеют губы, но терпеть надо. Проверял на себе, помогает. Всё лучше, чем импортную дрянь глотать.
Ой,я тоже это раньше делала, когда грустно было. НО не 5 минут а намного меньше и очень помогло
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 13:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия, маленькая улыбка подруги - форумчанки или в крайнем случае форумца теоретически должна хотя бы немного помогать вместо "Негрустина":
Вот Вам, например:
И как?
А еще и помолиться можно и даже нужно!!! Более, чем уверен, что 10 сосредоточенных минут молитвы могут заменить таблетку "негрустина"...
Я думаю, не стоит все-таки эти "негрустины" потреблять, во всяком случае регулярно...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 13:40 |
|
|
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 14:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вместо негрустина у меня и дома и на работе на столе стоит дорогая мне фото...
Как гляну жизнь сразу становиться лучше
Хотя, иногда бывают случаи когда это не помогает...
И тогда я просто начинаю заниматься тем что больше всего люблю...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 14:19 |
|
|
|
А у меня нет дорогой для меня фото.
Есть только иконы. А про них забываешь часто.
На рабочем столе сейчас- фотография Владимироса Фотиадиса - крест на вершине Афона ночью над облаками.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 14:23 |
|
|
|
Лида, не грусти.
: )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 14:25 |
|
|
Лидия, а любимую музыку если включить?
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 14:26 |
|
|
|
Не грусти, Лидок, правда!!
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 14:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А на работе (если Вы это меня спрашиваете, Лидия), ну не знаю.
Конфетку съесть вместо негрустина, что ли (когда поста нет). "Белочка" - есть же такая конфета, например. Лично бы мне она точно помогла бы вместо "негрустина", хотя это и искушение, наверно... 1 штучку съесть можно.
Что-то интимное можно иметь и не показывать коллегам. Может быть, молитовку, может быть, иконку. Может быть, фотографию, как Сергей сказал. Прочитаешь, посмотришь, будет легче. Правда, легче.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 14:28 |
|
|
|
Моя любимая музыка не совпадает с любимой музыкой моей коллеги по кабинету.
Ах, трагедия!
Ну, ничего, пройдет моя грусть-тоска.
Кажется, лечиться лучше всего усиленной и напряженной работой!
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 14:43 |
|
|
Николай001 писал(а): Конфетку съесть вместо негрустина, что ли (когда поста нет). "Белочка" - есть же такая конфета, например. Лично бы мне она точно помогла бы вместо "негрустина", хотя это и искушение, наверно...
Николай, а почему конфета "Белочка" - искушение?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 14:47 |
|
|
Лидия писал(а): Моя любимая музыка не совпадает с любимой музыкой моей коллеги по кабинету.
А наушники?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 15:00 |
|
|
|
Ленок, работодатель очень болезненно реагирует, когда сотрудники сидят на работе в наушниках.
Да и потом- телефоны звонят, просто начальники и сотрудники дергают...
Ничего, пройдет.. Искушение.
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 15:17 |
|
|
А этот "негрустин" привыкания не вызывает? Принцип действия-то наверняка такой же, как у обычной наркоты, только доза слабая...
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 15:38 |
|
|
Лида, я думаю таблетка не самый лучший способ. А говоря прямо - вообще неприемлимый. Потому что Негрустин этот - это препарат, как я понимаю, универсальный, сильный (пусть и на травах). Сомнение - зачастую первый отблеск ясного понимания. Что-то усомнились вы в таблетке... Значит, что-то не так.
Молитва должна помочь. Если Господь по молитве не ослабляет - значит крест такой. Вы, правда, не пишите о своих симптомах. У вас просто грусть или клиническая форма депрессии? Согласитесь, смеяться весь день надобности такой нет, скорее это тоже отклонение. В другую сторону. Человек непрестанно смеющийся это то же клинический случай, как и депрессия.
Так может просто успокоиться? Евангелие почитать? Помолится сосредоточенно?
Храни Господь вас
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 16:02 |
|
|
Лидия.. а чего вдруг "Негрустин"? Этот препарат на основе зверобоя... Поэтому вопросы можно сформулировать так:
-Можно ли православному принимать зверобой?
- можно (правда необхохочешься)
-А привыкания он не вызывает?
-Нет, если только не начать его курить..
Лид, не грузись.. весна на улице... уже сам вид цветущих деревьев накрывает волной радости похлеще "Нетужина"
|
|
|
|
|
Ариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 16:27 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): :) Лидия.. а чего вдруг "Негрустин"? Этот препарат на основе зверобоя...
Правда Зверобой в сочетаниии с шиповником, заваренный кипятком и настоенный, но не на паровой бане сваренный - отлично тонизирует. Вечером можно чай с мятой или мелисой.
А насколько в таблетках много именно натуральной составляющей - как-то я сомневаюсь....
Мне когда грустно (а сейчас вечерами мне бывает грустно, и есть основание, с мирской, конечно т.з.) - читаю акафист Св. Пр. Серафиму Саровскому - так только до 3-го кондака прочитаю - уже всю грусть-тоску как рукой снимает.... Вы главное не сдавайтесь!
Раньше я думала, что погрустить немного можно, но чтобы это было как "тучка на солнышко нашла", поплакала и снова - все ок, больше не грустим. А сейчас вот, сомневаюсь, - не значит ли это - поддаться искушению .
А на работе - я выхожу минут на 5 - маленькую молитовку в книжечке Богородице прочитаю, или Иисусову молитву в уме - и все проходит, не сразу, но намного легче.... (Иногда, правда не успеваю становить вовремя вредную мысль, загрущу, но все равно- стараюсь прекратить енто )
Все будет Хорошо!!! Все нам на пользу Господь посылает и творит!
_________________ Благослови, душе моя, Господа, и вся внутреняя моя Имя Святое Его. Благослови, душе моя, Господа, и не забывай всех воздояний Его...
|
|
|
|
|
Пустырник сердечный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 16:33 |
|
|
Цитата: От него действительно повышается настроение и начинаешь весь день смеяться и шутить.
Лида, это наверное только от галлюциногенных грибов Цитата: А еще и помолиться можно и даже нужно!!! Более, чем уверен, что 10 сосредоточенных минут молитвы могут заменить таблетку "негрустина"...
Это верно, хотя на рабочем месте не всегда есть возможность сосредоточиться. Я как-то задумался о высоком, а мимо шеф проходил, посмотрел и сказал: "Ты чего медитируешь?" Цитата: а почему конфета "Белочка" - искушение? "Белочка" - не искушение, если не постный день. А искушение - это "Южная ночь", "Трюфель", "Вдохновение", "Слава" и проч., если постный день, тогда так и терзает сомнение про растительное происхождение эмульгатора лецитина Цитата: А этот "негрустин" привыкания не вызывает? Нужно быть осторожнее, учитывая эффект традиционного чаевного и кофейного допинга Цитата: Что-то усомнились вы в таблетке... Значит, что-то не так.
Непросто разобраться, одно дело - аскорбинка, витаминки, а тут - разный негрустин-похмелин, химия однако!
Может, лучше народными средствами - пустырник, например. Медонос. Успокаивает.
Лида, Вам уже лучше?
_________________ Человек, яко трава, дние его, яко цвет сельный, тако отцветет (Пс. 102, 15)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005, 16:57 |
|
|
|
Пустырник сердечный писал(а): Может, лучше народными средствами - пустырник, например. Медонос. Успокаивает. Лида, Вам уже лучше? Хорошо Вам, Вы одним свои ником успокоительно на форумчан действуете!
Да, уже получше, спасибо!
Все так утешают, это так трогает!
Спасибо, друзья!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|