|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
line
|
Заголовок сообщения: как мне поступить как верующему человеку Добавлено: 12 сен 2011, 15:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посоветуйте как поступить Добрый день! Попал в такую ситуацию: выбрал в магазине ткань и заказал пошив штор + карниз, но до конца не согласовал размеры штор, т. к. они должны были зависеть от высоты. Была внесена предоплата. Подписал не глядя договор (но мне копию не дали). На руках только бланк заказа. Сейчас хочу полностью отказаться от сделанного заказа, т.к. нашел дешевле. В магазине говорят, что они уже отрезали ткань и заказали карниз, и я могу либо забрать ткань (только шторы, без тюли) + карниз, но доплатив. Либо только карниз без ткани. Предоплату возвращать просто так не будут. Когда же делал заказ, я понял, что шторы начнут шить только после того, как я заберу карниз и скажу конечный размер. В магазине говорят, что я поступаю неэтично и нечестно. А как Вы считаете?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: как мне поступить как верующему человеку Добавлено: 12 сен 2011, 18:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Посмотрите закон о защите прав потребителя. И действуйте в соответствии с ним. Этично\неэтично - это из другой оперы. В случае с продавцом и покупателем действуют категории законно\незаконно.
|
|
|
|
|
line
|
Заголовок сообщения: Re: как мне поступить как верующему человеку Добавлено: 12 сен 2011, 19:20 |
|
|
в законе о защите прав потребителя написано, что отрезанная качественная ткань возврату не подлежит. Мы согласны забрать у них карниз, ткань штор и тюль, но они на это не согласны, т.к. говорят, что мы заключили с ними договор и не можем теперь забрать ткань. У меня копии договора нет, остался в магазине
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: как мне поступить как верующему человеку Добавлено: 12 сен 2011, 20:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Предоплату возвращать просто так не будут. Естественно, люди затратили энергию, человекочасы, а Вы хотите чтобы они работали бесплатно.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
line
|
Заголовок сообщения: Re: как мне поступить как верующему человеку Добавлено: 12 сен 2011, 22:01 |
|
|
В настоящий момент они только заказали карниз. Шторы будут шить после.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: как мне поступить как верующему человеку Добавлено: 13 сен 2011, 11:09 |
|
Вероисповедание: иное
|
line писал(а): В настоящий момент они только заказали карниз. Шторы будут шить после. Так не пойму, если Вы где-то нашли дешевле, а здесь всё забираете, то зачем там где дешевле? Из их работ то осталось подогнать длину?! В чём сыр-бор
|
|
|
|
|
line
|
Заголовок сообщения: Re: как мне поступить как верующему человеку Добавлено: 13 сен 2011, 12:31 |
|
|
суть в том, что существенно дешевле нашли, и предложили такой вариант, который понравился больше дорогого заказа. Даже если я всю предоплату им оставлю мне все равно дешевле шторы обойдутся. можно сказать, что с заказом я поспешил. Но просто не понятно чего они на принцип идут... вот и мне уступать не хочется. Не получается мирно расторгнуть договор нормально договорившись
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: как мне поступить как верующему человеку Добавлено: 13 сен 2011, 13:04 |
|
|
line писал(а): суть в том, что существенно дешевле нашли, и предложили такой вариант, который понравился больше дорогого заказа. Даже если я всю предоплату им оставлю мне все равно дешевле шторы обойдутся. Ну так оставьте, в чём проблема? Цитата: можно сказать, что с заказом я поспешил. Но просто не понятно чего они на принцип идут... вот и мне уступать не хочется. Не получается мирно расторгнуть договор нормально договорившись Можете рассматривать потерю предоплаты как штраф самому себе за бездумность, или как покупку жизненного опыта. Если им так охота идти на принцип - пусть забирают предоплату и остаются при своём интересе. А требовать от них, чтобы они поступали так, как вам хочется, никакого смысла нет. Только потеря мира получится. Ситуация эта - не вопрос жизни и смерти, так что ради сохранения мира будет лучше оставить им предоплату - и вопрос закрыт. Мир для христианина важнее соблюдения личного интереса в бытовом споре.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
line
|
Заголовок сообщения: Re: как мне поступить как верующему человеку Добавлено: 13 сен 2011, 14:14 |
|
|
Zealot, спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|