|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 11 сен 2011, 22:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
горец писал(а): Не знаю,не знаю....факт остается фактом-взял Господь ребро у Адама и ....дальше вы сами всё знаете-"ребро" раскапризничалось,затопала прекрасной сторойной ножкой.допускаю,что и поплакало навзрыд и отправила Адама за яблоками ...семью кормить Однако, странная интерпретация библейских событий. Это Адам при вопросе: зачем ел, что не положено, начал отнекиваться и всю вину на жену сваливать. И вообще на Бога, Который ему эту жену дал. А он тута ни при чем был, так, мимо проходил, огрызком зацепило.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 11 сен 2011, 22:51 |
|
|
|
горец писал(а): Таки 5 лет будет ждать?Боюсь ,что Вася после месяца воздержания серьезно ускорит процесс,ну ,а через пять лет, если дойдет дело до брачного ложа-я думаю ,что....впрочем и говорить и думать об этом страшно... таким курсом Васю скоро наш форум в монахи произведет
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 11:43 |
|
|
Mierin писал(а): горец писал(а): Не знаю,не знаю....факт остается фактом-взял Господь ребро у Адама и ....дальше вы сами всё знаете-"ребро" раскапризничалось,затопала прекрасной сторойной ножкой.допускаю,что и поплакало навзрыд и отправила Адама за яблоками ...семью кормить Однако, странная интерпретация библейских событий. Это Адам при вопросе: зачем ел, что не положено, начал отнекиваться и всю вину на жену сваливать. И вообще на Бога, Который ему эту жену дал. А он тута ни при чем был, так, мимо проходил, огрызком зацепило. Он доверчивый очень был,наивный,как сейчас бы сказали-"маменькин сынок",поэтому и наябедничал на Еву по привычке,когда один -то был ,яблок ему не хотелось...а здесь вдруг сразу ...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 12:12 |
|
|
|
горец писал(а): Он доверчивый очень был,наивный,как сейчас бы сказали-"маменькин сынок",поэтому и наябедничал на Еву по привычке,когда один -то был ,яблок ему не хотелось...а здесь вдруг сразу ... Ага, тока факт 1: мамы у Адама не было , факт2: П Про плоды запретные Адам как мужчина ограничительную заповедь получил, Ева лишь помошница , факт 3: Ева хоть со змеем попререкалась, да поспрашивала, значит сомневалась, брать или нет, а Адам взял и съел.............без вопросов факт 4: свалил на Еву, упрекнул Бога что Он ему ее дал......а кто ж ее вообще тогда выпрашивал, потому что ему одному плохо было а? Ну все как у наших современных мужчин
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 12:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 13:14 |
|
|
1-е послание к Тимофею святого апостола Павла, глава 2
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 14:24 |
|
|
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал. 6:7-8)
Известны случаи, когда супруг, который бросал внезапно заболевшего ради того, чтобы "пожить", буквально на следующий день попадал в ДТП, причём так, что всё - в ошметки... Вот и пожил, называется. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Мф. 19:6)
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 15:47 |
|
|
|
Zealot писал(а): 1-е послание к Тимофею святого апостола Павла, глава 2
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. Zealot я от Вас другого и не ожидала. Сухо так цитатку, как судья прям статейку из УК
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 16:16 |
|
|
IRUS писал(а): vasil писал(а): Да, конечно. Про о. Иоанна хочу спросить - почему так получилось что он был вынужден женится? Похоже что он хотел быть монахом. Вась, к чему Вы гадаете, как на кофейной гуще??? О.Иоанн женился, значит ему было такое предназначение. Нигде не упоминается его "желание", к чему эти глупости?? Узнавать о жизни человека, тем более такого, который для нас можно сказать образ христианина и молитвенника это думаю не глупости. Я когда читаю о человеке как он жил, о чем думал, чего хотел и искал в жизни, то это не просто интересно а человек становится как бы ближе, начинаешь лучше его понимать, вообще проникаешься его духом.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 16:21 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А то. Кратко и по делу, не оставляя места излишним дискуссиям.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 16:24 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ага, тока факт 1: мамы у Адама не было , факт2: П Про плоды запретные Адам как мужчина ограничительную заповедь получил, Ева лишь помошница , факт 3: Ева хоть со змеем попререкалась, да поспрашивала, значит сомневалась, брать или нет, а Адам взял и съел.............без вопросов факт 4: свалил на Еву, упрекнул Бога что Он ему ее дал......а кто ж ее вообще тогда выпрашивал, потому что ему одному плохо было а? Ну все как у наших современных мужчин Еще забыла написать что Адам наверное плохо жене заповедь обьяснил, оттого она змея и послушалась, так что сто процентов он во всем виноват. А вот жену себе Адам не выпрашвал, он просто так умучался пока возился с несчетным количеством животных что у него уже сил не было смотреть за женой и где она болтается и с кем и на какие темы разговаривает. походу первая жена была такая же своевольная и к мужу непочтительная как и кое кто из тут присутствующих
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 18:23 |
|
|
|
Она была бесстрашная (а кого в раю бояться) и любознательная. А вообще оба накосячили... только Спасителя родила женщина.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 18:25 |
|
|
|
А бывает, что ничего с ним не происходит... так же как с тем, кто растлевает девушек... сажает их на иглу... спаивает, избивает и т.п. Или одна женщина не делала абортов - а родить не может. Другая шесть штук сделала, совесть не мучает ни разу, и родила после этого детей... Все в этом мире бывает, кроме справедливости. Она - в Царствии Божием будет. Не здесь.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 12 сен 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 18:30 |
|
|
|
Странная какая-то озабоченность одной и той же темой - у автора.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 18:36 |
|
|
|
Наглядное проявление первородного греха: все друг на друга пытаются свалить вину. А у христиан другой пример для подражания, Который взял грехи на Себя и понес на Себе их последствия. Кстати, Марин! Преп. Марина — это девушка, подвизающаяся в одежде юноши в мужской обители. Несколько раз говорится о ее послушании и великом труде: «все почитали этого молодого брата за великие труды его и за послушание»; «прилежно подвизался инок Марин, постом и молитвой спасая душу свою, а усердием, трудом и послушанием снискивая всеобщее почитание»; настоятель просит Марину пойти на огороды, «дабы своим трудом показать послушание». Но не за послушание ее прославила Церковь. А скорее за то, чего не требовало от нее никакое послушание. За то, что она, в общем-то, оговорила себя. Она взяла чужой грех и его последствия на себя, то есть сделала то, что совершил Христос, «единственный подвигоположник мирского делания». Интересно то, что игумен в житии, если говорить строго, изгоняя преп. Марину из обители, не следует своему послушанию духовного отца, то есть он снимает с себя ответственность, не желая принимать поношение от хозяина гостиницы за грех своего инока.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 18:40 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лео Таксиль отдыхает
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 18:45 |
|
|
|
Цитата: Преп. Марина — это девушка, подвизающаяся в одежде юноши в мужской обители. Аня, я не святая, и в мужскую обитель меня лучше не посылать... от греха подальше... Впрочем, в женскую - тоже, хотя и по другой причине.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 19:02 |
|
|
Синий платочек писал(а): Странная какая-то озабоченность одной и той же темой - у автора. Почему? Он хочет понять о чём будут говорить в следующий раз. В предыдущем обсуждении к однозначному выводу то не пришли. Или ему сложно всё перечитать. И ждёт что здесь появится только резюмирующая часть
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 19:04 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Цитата: Преп. Марина — это девушка, подвизающаяся в одежде юноши в мужской обители. Аня, я не святая, и в мужскую обитель меня лучше не посылать... от греха подальше... Впрочем, в женскую - тоже, хотя и по другой причине. Марин, не перекладывать друг на другу - это не только монастыря касается И даже в этом житии игумен, мужчина, старший не взял на себя ответственность за своего подопечного
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 19:14 |
|
|
|
Цитата: Марин, не перекладывать друг на другу - это не только монастыря касается В этом моменте я не спорю, я ж сказала, что оба накосячили.
Марина
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 20:34 |
|
|
|
Цитата: А бывает, что ничего с ним не происходит... Такого не бывает...Вопрос только во времени.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 12 сен 2011, 21:13 |
|
|
Annie писал(а): И даже в этом житии игумен, мужчина, старший не взял на себя ответственность за своего подопечного У него может быть несколько сотен подопечных и если за каждого оболтуса ответственность брать то можно и не унести.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 13 сен 2011, 14:07 |
|
|
|
Zealot писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А то. Кратко и по делу, не оставляя места излишним дискуссиям. не быть вам Zealot адвокатом, тока в прокуроры, но народ адвокатов больше любит
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 13 сен 2011, 14:12 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): не быть вам Zealot адвокатом, тока в прокуроры, но народ адвокатов больше любит Кстати, у меня папа прокурор.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 13 сен 2011, 14:12 |
|
|
|
vasil писал(а): Annie писал(а): И даже в этом житии игумен, мужчина, старший не взял на себя ответственность за своего подопечного У него может быть несколько сотен подопечных и если за каждого оболтуса ответственность брать то можно и не унести. Игумен - это человек, как отец. Если он принял человека к себе, то за него отвечает. А то так другие мужчины делают детей, а потом отказываются - типа, слишком много вас, не унести. Не можешь понести ответственности, не бери. Или кайся и проси у Бога помощи до последнего, а не жди удобного случая, предлога, чтобы скинуть с рук неудобного человека.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 13 сен 2011, 16:06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 13 сен 2011, 16:27 |
|
|
Vita-Viktoria, вы адвокат? Про Еву ну совсем по-адвокатски написали.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 13 сен 2011, 16:34 |
|
|
|
Zealot писал(а): Vita-Viktoria, вы адвокат? Про Еву ну совсем по-адвокатски написали. ну шо сделаешь, а Вы по папиным стопам?
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 13 сен 2011, 16:49 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Не, по профессии я программист. Хотя правом интересовался и для жизненной пользы, и для общего развития (ну и не только правом, а и экономикой, и историей, и философией, и ещё много чем). Одно время на досуге даже разрабатывал модель идеального общества. А потом повнимательнее присмотрелся к человеческой природе...
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Брак: любовь или сделка? Добавлено: 13 сен 2011, 16:54 |
|
|
Zealot писал(а): Одно время на досуге даже разрабатывал модель идеального общества. А потом повнимательнее присмотрелся к человеческой природе... Андрей. А есть ли на кого заменить человека, чтобы модель заработала?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|