Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прощайте, спецы
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 09:50 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Фотографии ПТУ-колледжа. Разруха

Изображение

Перефразируя известное - "Кто не хочет кормить своих специалистов, будет кормить чужих".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Прощайте, спецы
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 10:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
http://www.spospb.ru/component/option,c ... ,showSpec/

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 10:04 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
http://www.spospb.ru/component/option,com_comprofiler/task,showSpec/

Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!

)))

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 10:05 

Андрей Резе писал(а):
^Владислав писал(а):
http://www.spospb.ru/component/option,com_comprofiler/task,showSpec/

)))

Андрей!
Это чьё?

А так

http://www.mosgid.ru/vuzi-tehnikumi-kolledzhi/korolev-g

То же не катит? :)

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 11:29 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
То же не катит? :)

Я бы сказал не летит

^Владислав писал(а):

Андрей!
Это чьё?

«Безумцы»
Пьер Жан Беранже (1780—1857)
в переводе (1862) Василия Степановича Курочкина (1831 — 1875):

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 12:08 

В Вашем космическом ПТУ

http://edu.kkkmt.ru/index.php?option=co ... Itemid=16#

на разруху не похоже. Так что летали и будем летать, если прикажут :)
Или раньше не было катастроф?
Или они только сейчас и только у нас?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 12:18 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Так что летали и будем летать, если прикажут :)

Как Вам будет угодно. viewtopic.php?p=680338#p680338

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 14:12 
вы меня уже узнаете?

С самолетами это виднее и явнее. Скоро вот кончится запал у старых кадров (там, где я работаю, уже 85% предпенсионного возраста), тогда полетит уже оборудование жизнеобеспечения.
Грустно все это. Никакой кадровой политики.
Только козлов отпущения ищут и "паравозиков", чтоб утащили на себе как можно больше подозрений в халатности, а основной "состав" не тронули.
Мужайтесь, люди. Козлов найдут, но лучше жить нам это не поможет.

см. также работы Н.Н.Моисеева
http://www.nnmoiseev.ru/st.htm
http://www.nnmoiseev.ru/geopolit.htm и др.
и поищите интересную речь губернатора Краснодарского края Н. И. Кондратенко на учредительной конференции Патриотического союза молодежи Кубани, в котором были показаны направления, методы и средства подрывной работы против России.
1998 год, Газета "Русский вестник", N 14-15.

если долго не отвечаю, пишите в личку или на почту )))

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 14:16 

СергийСН писал(а):
см. также работы Н.Н.Моисеева
http://www.nnmoiseev.ru/st.htm
http://www.nnmoiseev.ru/geopolit.htm и др.

Срок регистрации домена NNMOISEEV.RU закончился

Услуга по регистрации доменного имени NNMOISEEV.RU временно не предоставляется.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 20:42 
вы меня уже узнаете?

Все привести не смогу, конечно. Но хотя бы это.
Н.Н.Моисеев "Россия в контексте судьбы цивилизаций" (сокращаю).
Цитата:
Гегель сказал однажды, что история ещё никого ничему не научила... История рода человеческого это цепь трагедий, каждая из которых, качественно изменяла характер его развития...
...В результате естественной эволюции возник мир ТНК (транснациональных корпораций), постепенно превращающий планету в единую экономическую и политическую систему... возникает международная финансовая элита, действия которой далеко не всегда можно идентифицировать с чьими-либо национальными интересами. Но одновременно и растёт понимание того, что "на всех всего не хватит": ни продуктов питания, ни чистых воды и воздуха и т.д. И уже возникает идеология золотого миллиарда. Это будет новая форма тоталитаризма с развитой демократией в странах золотого миллиарда и с зомбированными миллиардами людей, обеспечивающих эту демократию.
Каково же место России в этом новом постиндустриальном мире? Конечно, не в стане стран золотого миллиарда. Но она стоит на развилке, и её будущее зависит от тех политиков, которые придут к власти после очередных президентских выборов. Если сохранится тот режим, который естественно называть компрадорским (как - это уже другой вопрос), то следует согласиться с автором статьи "Прощай Россия" и приготовить себя к роли хранителей складов радиоактивных отходов экологически чистых демократических деревень, поставщиков для них необходимых ресурсов и интеллектуального материала.
Принято говорить о кризисном состоянии нашей страны. Это глубокая ошибка. В действительности Россия переживает смутное время, т.е. состояние безвременья, отсутствие общих взглядов на происходящее, а нация переживает состояние апатии и безнадёжности. Можно говорить о совокупности кризисов: экономического, нравственного, интеллектуального... Катастрофическое состояние страны подчёркивается её непрерывным, последовательным отходом на периферию планетарного сообщества. Она теряет способность не только влиять на ход международных событий. Но и за границей постепенно утрачивается интерес к тому, что происходит в нашей стране. Единственный интерес, который сохраняется к нашей стране связан с возможностью эксплуатации её природных ресурсов и то при условии, что они станут принадлежать вполне определённым западным монополиям.
Переход России из смутного времени в состояние стабильного развития как в экономическом, так и в социальном плане требует не только обоснованных экономических решений. Многое зависит от общего морального климата в стране и стремления людей интенсивно работать, проявлять творческую инициативу.
Люди должны хотеть работать и иметь такую возможность. А для этого, в свою очередь, людям необходимо увидеть и оценить свое реальное положение в современном мире и понять возможные альтернативы будущего, в зависимости от наших собственных действий, нашей энергии. Увидеть опоры этого будущего, поверить в него. И не в мифические иллюзорные картины коммунистического послезавтра, а в реальную возможность обеспечить нашему народу достойное существование, рождающее чувство самоуважения и возможности для творческого развития нации.
Для этого, в свою очередь, нужны не просто факты, но, прежде всего, объединяющие идеи, показывающие возможность нашей стране занять достойное место в формирующемся планетарном сообществе, попробовать описать в нём свою достойную нишу. Очень важно, чтобы эти идеи не носили утопического характера, отражали современные реалии и были бы результатом тщательной научной проработки, основанным на анализе серии сценариев развития России в контексте мирового развития...

Цитата:
"Пришло время для серьезного разговора"

Я убежден, что пришло время для серьезного разговора, время общенациональной дискуссии: дальше откладывать невозможно. Точнее, очень опасно! Мы однажды должны решить, о каком “светлом будущем” мы можем думать и сообразно которому мы должны действовать, подчинив этому будущему наши усилия, стремления и желания. Отсутствие путеводной звезды и политическое безволие смерти подобно!
Многое уже говорилось и еще многое будет сказано о причинах крушения Советского Союза. Говорилось об искусственности самой конструкции государства, о внешних влияниях, о крушении идей коммунизма и многом другом. Наверное, в каждом из подобных высказываний есть доля истины. Но главная причина мне открылась при весьма неожиданных обстоятельствах.
В марте 1992 г. указом президента Б.Н. Ельцина был образован Совет по анализу критических ситуаций. В него вошли 12 членов Российской академии наук, а председателем был назначен я. Курировать деятельность совета было поручено Г.Э. Бурбулису, тогда второму лицу в государстве. К сожалению, несмотря на все наши потуги, совет так и не смог сделать что-либо полезного и в силу ряда объективных обстоятельств прекратил свою деятельность, хотя формально распущен не был. Тем не менее мне приходилось несколько раз встречаться с Г.Э. Бурбулисом и обсуждать возможную деятельность совета. И однажды я его спросил: «А зачем все это понадобилось?» - имея в виду Беловежские соглашения. Бурбулис картинно поднял руки: «Как вы не понимаете? Теперь над нами никого нет!» …
Вот она, истинная причина: все для обретения и сохранения власти!
На грани 90-х годов, когда стали появляться разговоры об одномоментном переходе к рыночной экономике и открытии собственного рынка для международной экономической экспансии, то уже довольно много людей предупреждали, что мировой рынок просто сметет нашу экономику. Все то, чего мы так опасались, – проигрыш “холодной войны”, разрушение государства и уничтожение промышленности, состоялось!..
В 1992 г. я еще верил, что происходящее – результат некоторой ошибки, что это проявление некомпетентности. Но теперь я убежден, что прав Джефри Сакс, который утверждал, что все действия людей типа Гайдара были вполне целенаправленными и заранее продуманными. В результате – деградация страны и накопление потенциала народной ненависти!
Итак, мы оказались на пороге того этапа истории, который легко может стать кровавым хаосом, ибо нельзя долго держать 150-миллионный народ в шкуре побитой собаки.
Мы сегодня занимаемся штопаньем дыр и стараемся залечить болячки, которые сейчас в данный момент мешают нам жить. Подобная деятельность необходима. Но нельзя не думать и о долгосрочных планах, о стратегических замыслах, ибо без них штопанье дыр приведет лишь к новым дырам и только ускорит наше движение в небытие.
Я надеюсь, что этот факт постепенно доходит и до сознания политиков. Но очень своеобразно. Начинают говорить о национальных целях. Предлагают заняться их разработкой. Может быть, это и необходимый этап развития самосознания общества, но как-то при этом забывают, что национальные цели не придумываются, не привносятся извне, а рождаются в самом народе: это – проявление объективных стремлений нации...
есть одно, что всегда остается с нами, - это огромная неуютная и суровая часть Земли, которая нам определена судьбой, на которой нам предстоит жить. Главная проблема – как обустроить эту десятую часть планеты, чтобы на ней могла снова развиваться спокойная и умная жизнь, лишенная системных кризисов и отвечающая тем цивилизационным установкам, которые за тысячелетия жизни на этой земле стали нашим alter ego. Мне представляется, что подобное утверждение отвечает стремлениям большинства населения нашей страны. Но если в советские времена хотя бы говорилось о некоторых общих целях развития, то теперь мы вообще изображаем слепых, бредущих даже без символического поводыря.
Я думаю, что сегодня кризис дошел до некоторого предела, за которым начинается необратимая стагнация. И кажется, что этот факт доходит до сознания и народа, и большинства неангажированных политиков. Всему народу нужна ясность того, что мы хотим, и стратегия желаемого результата.
Общество жаждет покоя и стабильности. Народ бесконечно устал. И в то же время людям нужен не только покой. Им необходимо, чтобы их жизнь была осмысленна. Но, увы, такого добиться не удастся без трансформации правительства и конституции, я бы не побоялся сказать, без смены политических элит.
Без плюрализма форм собственности и главным образом без симбиоза кооперативной, частной и государственной собственности на базе широкой демократизации никакое современное государство не может рассчитывать на сколько-нибудь быстрое развитие, на более или менее благополучное будущее, а тем более на восстановление почти до конца разрушенного народного хозяйства.
Система управления, то есть конституция и структура управляющих органов, должна быть изменена так, чтобы во главе страны находился не просто “гарант конституции”, но и правительство, отвечающее перед народом, а не перед “гарантом”. А времени для такой трансформации у нас совсем не остается...
Мне очень хочется верить, что кровавых событий, расстрелов Думы и других катаклизмов подобного рода уже больше не будет. Но смена политических элит, приход к власти людей, способных ценить нашу цивилизацию, любить нашу землю, способных изменить “курс”, необходимы. Иначе – продолжение пути в небытие, нарастание процесса деградации во всех сферах...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 20:55 

как много букв...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 09:40 
вы меня уже узнаете?

^Владислав писал(а):
как много букв...

их надо.
ну, и еще до кучки.

Направления и методы работы против России. Выдержки из выступления губернатора Краснодарского края Н. И. Кондратенко на учредительной конференции Патриотического союза молодежи Кубани в 1998 (!) году.

Цитата:
Что происходит в Отечестве нашем? Почему мы, русские, начали разрушать сами себя? Что это - менталитет, как пытаются сегодня по телевидению говорить?
Хочу сказать - нет, нет и нет! Все это - глубоко продуманная политика. Это политика, жестокая и коварная. Свет на нее проливал бывший шеф ЦРУ США Аллен Даллес в 1945 году. Вот что он сказал:
«...Окончится война, все как-то утрясется, устроится, и мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь – на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей, способны к изменению; посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых «художников», которые станут вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них пошляков, космополитов»
Это началось не с августа 91-го. Август 1991 года - это было начало прессинга. Время для событий, которые происходят у нас сегодня, было выбрано неспроста. Почему? Потому что после 41-го года лет двадцать нормально детей не рожали: война, разруха, разрушенные семьи и т. д и т.д. Именно сегодня момент преемственности между поколениями, и сегодня политика разрушения наиболее действенна: отправить молодежь в спекуляцию, посеять среди нее пошлость, сделать ее инфантильной, безразличной к судьбе страны, нации.
Все усугубляется еще и предательством русской интеллигенции. (Такова судьба интеллигенции. Она может и предавать, но спасти страну без интеллигенции тоже невозможно.) В новой системе нам разрешили: богатейте. В это время люди покидали заводы, люди беднели, шло обнищание, бросили детей рожать. А нам, интеллигентам, было хорошо, мы стали жить в десятки, а то и в сотни раз лучше, чем жили в старой системе. И мы, интеллигенты, закричали: «Спокойно, люди добрые, идут реформы, потерпите, и у вас завтра будет все хорошо». Так выключили людей с протеста, а потом уже и вякать боялись. Потому что выгонят тебя за стены завода или предприятия и никто тебя больше не защитит.
И не демократические преобразования начались в России: Россию начали сдавать, разрушая ее экономику. Россия, Советский Союз старый - это было мощное, экономически мощное государство с развитой промышленностью. Мы сегодня остановили заводы и фабрики. Вы сами понимаете, они уже уничтожены. С приходом Горбачева не меняется станочный парк, не обновляется. Все разворовывается, растаскивается.
Кадры покинули заводы и фабрики. Молодые не учились у старших, то есть, утрачен опыт. Разрушен продовольственный сектор экономики. Идет исстребление нации (рождаемость составляет 76% к 1990 году в крае, да и в России еще хуже есть показатели). Идет разрушение души. Я побывал более чем в 30 странах мира, и нигде такой мерзости и пошлости, как в России, я не видел. А что с детьми происходит? беспризорность и все остальное…
Эта разрушительная идеология захватила прессу, средства информации и, конечно, правит бал. Информационная война идет. А пока нам не крикнули с телеэкрана: «В ружье!» - спокойно ходим, вроде того: «а что тут случилось?»
У русских сеют мысль: дескать, у нас ничего хорошего нет. Сеют, чтобы сделать логичным стремление жить, как в Америке (если внимательно присмотритесь, логики русской вы не услышите). Задрали цены на топливо, нефть, газ, уголь на так называемый мировой уровень. Но этим нас с вами начали хоронить. Почему хоронить? Да потому, что вся наша жизнь теперь стала экономически нецелесообразной. Задрав цены на энергоносители, мы убили свое производство, убили желание у всех нас работать, производить. А как национальное богатство будем приумножать? За счет чего жить бyдeм? Проституцией? Так не проживем долго.
Нас готовят, к сожалению, жить как в Африке. Ибо разрушив свой продовольственный сектор, переставая землю возделывать, на что жить мы будем? Не накапливая национальное богатство (а оно только через производство накапливается), мы никогда не будем богатыми.
Думаем, что каждый из нас спасется в отдельности. Нет, вместе будем все погибать. Если не станем мыслить, если не станем будить собственное сознание: что с нами происходит? И что в этой обстановке делать?
Всегда спасала любую страну, не только Россию, молодежь и только молодежь. Она радикальна, она чиста, она загорается быстро. Но это тогда, когда она осознает положение своей нации, положение своего народа и Отечества в целом. Сегодня пока мы видим инертность, нежелание мыслить, нежелание думать.
Вот, пожалуй, если так, схематически, все, что я хотел вам сказать.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 20:07 
мне тут понравилось

президент после гибели в авиакатастрофе "Локомотива" предложил покупать
самолеты за границей (раз наши по его мнению не справляются) а я
предлагаю скинуться и купить нам не самолеты а нового президента
да заодно и премьера с правительством !
Друзья мои ! Я вас уверяю , этот вариант САМЫЙ ДЕШОВЫЙ !!!!

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 21:15 
пока присматриваюсь

Цитата:
купить нам не самолеты а нового президента

Забирайте нашего по сходной цене. В России у него имеется сторонников. :D

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 21:38 

Рус писал(а):

Уверять не надо! Расчёт по дешОвизне выложите

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 18:25 

^Владислав писал(а):
Рус писал(а):

Уверять не надо! Расчёт по дешОвизне выложите

А мне кажется всё предельно очевидно - купить нового президента с правительством
и не прийдется покупать "за бугром" ихние самолеты , вертолетоносцы , автомобили ,
трактора , экскаваторы , электронику , бытовуху , калготки , трусы , носки ...
Будем производить свое , отечественное а не возить из-за бугра .
что не понятного ?
Кстати - один президент недавно остался без работы (М.Катдафи) так его
можно пригласить по сходной цене . Думаю всеж получше наших будет ....

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 08:31 
мне тут понравилось

В продолжение темы. Завод комплектующих для самолетов.

Изображение

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 08:33 
мне тут понравилось

А это фарфоровый завод. Бывший.

Изображение

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 08:56 

Как это по нашему - считать себя умней правителей
и поносить их на каждом углу
Православные млин..

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 08:58 

Это ничего. Вот скоро атомные станции массово закроем, производство встанет и спецы России уже без надобности будут.

Так что все идет по плану. Экология форева.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 09:02 

Ерунда
Все наладится

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 09:40 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Это ничего. Вот скоро атомные станции массово закроем, производство встанет и спецы России уже без надобности будут.
Так что все идет по плану. Экология форева.

"По-плану" это наоборот АЭС с ядерными могильниками понастроить.

danko писал(а):
Как это по нашему - считать себя умней правителей и поносить их на каждом углу

А кто считает и кто поносит?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 10:19 

А фото работающих производств тут принимают? :) http://virtual.baltika.ru/ Хотя, многие из них с участием иностранного капитала. А это признак, что разворовать просто так не дадут.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 14:02 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
А фото работающих производств тут принимают? :) http://virtual.baltika.ru/ Хотя, многие из них с участием иностранного капитала. А это признак, что разворовать просто так не дадут.

Браво. :clap: Производство самолетов в обмен на пиво за иностранные деньги.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 17:22 

Андрей Резе писал(а):
^Владислав писал(а):

Браво. :clap: Производство самолетов в обмен на пиво за иностранные деньги.

Слишком долго были самолёты! А пива не было....
Ну тогда Ё-МОБИЛЬ! Самое то. Даже дизайнер наш. Предварительных заказов на три года вперед.
Кто и в каком сне мог предвидеть что под Питером будет свой Детройт :)

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 19:19 

danko писал(а):
Как это по нашему - считать себя умней правителей
и поносить их на каждом углу
Православные млин..

Опаньки ! представитель пятой колонны тут как тут !
Это не по-вашему , а по-нашему ! правители-то из ваших будут !

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 21:09 

Ваши заморочку про колонны, ваших/наших даже обсуждать не охота
Окститесь

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 12:43 
мне тут понравилось

Цитата:
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе выездного совещания в Южно-Сахалинске (Сахалинская область) 13 сентября 2011г. описал перспективы российской демографии на следующее десятилетие.
"Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период, – предостерег Н.Патрушев, сообщает РСН. - Предполагается, что численность населения в трудоспособном возрасте с 2011 по 2025гг. уменьшится не менее чем на 10 млн человек. При этом резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны".
Н.Патрушев добавил, что на сегодняшний день, пытаясь реализовать планы по переходу к инновационной экономике, государство постоянно сталкивается с нехваткой квалифицированных кадров, прежде всего – среднего профессионального звена.

http://spb.rbc.ru/topnews/13/09/2011/615237.shtml

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 22:33 

danko писал(а):
Ваши заморочку про колонны, ваших/наших даже обсуждать не охота
Окститесь

не, Володя, так не пойдет - ввязался в тему - все: поздняк метаться! 8-)
ты лучше скажи: за кого голосовать будешь в следующем году? :roll:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 10:13 

За тех кто и сейчас
В стране хоть некоторая позитивная стабильность появилась

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 38