|
Автор |
Сообщение |
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 05:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Сергеич писал(а): У меня знакомый атеист верит в Христа, как исторически существовавшую человеческую личность. Тоже христианин? Хоть не отрицает.Все же "бить меньше будут" меньше бить не будут...бесы тоже знают кто такой Христос...однако от этого им легче не будет.., а потом ,атеизм это тоже вера,только вера в обратное.. его пожалеть надо...
_________________ не слыть,а быть....
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 16:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
..в своем прошлом сообщении в этой теме писала про преподавателя-инглииста из нашей школы. Он трудовик, преподает у мальчиков. Сегодня мой брат-пятиклассник впервые посетил его урок. И рассказал дома, что первым делом учитель попросил не употреблять в его присутствии слово "Спасибо" - следует говорить "Благодарю", причем он растолковал причину, а также сообщил детям "заповедь бога природы: мыть руки" А заповеди богов надо исполнять ... Такой вот первый "опыт общения" получился
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 17:16 |
|
|
|
пермяк писал(а): его пожалеть надо... ну или так,возможно!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 17:31 |
|
|
[quote="Марина_В"]..в своем прошлом сообщении в этой теме писала про преподавателя-инглииста из нашей школы. Он трудовик, преподает у мальчиков. Сегодня мой брат-пятиклассник впервые посетил его урок. И рассказал дома, что первым делом учитель попросил не употреблять в его присутствии слово "Спасибо" - следует говорить "Благодарю", причем он растолковал причину, а также сообщил детям "заповедь бога природы: мыть руки" А заповеди богов надо исполнять ... Такой вот первый "опыт общения" получился [/quote что скажешь..у препода своя вера..,вот и важно на этом примере и устанавливать православие.. спорить с ним ненадо..пусть городит.. в школах тоже люди,а как известно на каждый роток не накинешь платок. он вам только помогает,неся этот бред..ну может с заучем поговорить..только не с ним ,не поймет.... а ребенку кислород перекроет...точно..дете ,что?!...дете оно маму больше слушает до поры конечно..
|
|
|
|
|
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 17:31 |
|
|
Последний раз редактировалось пермяк 08 сен 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 17:33 |
|
|
[quote="Марина_В"]..в своем прошлом сообщении в этой теме писала про преподавателя-инглииста из нашей школы. Он трудовик, преподает у мальчиков. Сегодня мой брат-пятиклассник впервые посетил его урок. И рассказал дома, что первым делом учитель попросил не употреблять в его присутствии слово "Спасибо" - следует говорить "Благодарю", причем он растолковал причину, а также сообщил детям "заповедь бога природы: мыть руки" А заповеди богов надо исполнять ... Такой вот первый "опыт общения" получился [/quote что скажешь..у препода своя вера..,вот и важно на этом примере и устанавливать православие.. спорить с ним ненадо..пусть городит.. в школах тоже люди,а как известно на каждый роток не накинешь платок. он вам только помогает,неся этот бред..ну может с заучем поговорить..только не с ним ,не поймет.... а ребенку кислород перекроет...точно..дете ,что?!...дете оно маму больше слушает до поры конечно..
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 17:38 |
|
|
|
Сергеич писал(а): elen2010 писал(а): я уже ответила... Вы не ответили. Является для Вас критерием христианства признание Иисуса Христа Богом или нет? Если является, то СИ не христиане и Вы поторопились с оценками. Если не является, то... то я просто буду знать что Вы так думаете и читая Ваши сообщения буду иметь это ввиду. не знаю честно, не знаю, они придерживаются христианских позиций, только искаженно вообще это сложный вопрос, можно ли считать протестантов христианами, имеем ли мы право судить? ведь они верят искренне, как их научили и ведь они считают что их вера самая правильная я лично не могу такую оценку давать, могу только сказать что протестантские учения считаются околохристианскими..так считают богословы, то есть отходящими от истины, лично мне с ними общаться както не очень хочется как и им со мной, а говорить что они плохие..не могу
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 17:40 |
|
|
|
пермяк писал(а): :ma: какой у вас аватар страшный, просто жуть!!! как в фильме ужасов вы на самом деле такой, какой аватар?
|
|
|
|
|
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 17:46 |
|
|
elen2010 писал(а): пермяк писал(а): :ma: какой у вас аватар страшный, просто жуть!!! как в фильме ужасов вы на самом деле такой, какой аватар? нееет ..это моя слабая надежда в его глазу огоньком светится...МИЛОСТЬ БОГА нашего..или лучше сказать надежда на МИЛОСТЬ.. а иначе куда мне с моим багажом..
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 17:53 |
|
|
|
пермяк писал(а): elen2010 писал(а): пермяк писал(а): :ma: какой у вас аватар страшный, просто жуть!!! как в фильме ужасов вы на самом деле такой, какой аватар? нееет ..это моя слабая надежда в его глазу огоньком светится...МИЛОСТЬ БОГА нашего..или лучше сказать надежда на МИЛОСТЬ.. а иначе куда мне с моим багажом.. круто!!!
|
|
|
|
|
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 19:58 |
|
|
вам красивым девушкам легче..через деторождение ,почти все снимается с вас,,понимаю, помучится приходится..а вот мужикам то похлещще приходится...надо всю жизнь доказывать,что не зря на свет появился..и не факт ,что докажешь... только и остается на снисхождение расчитывать.. шутка ..конечно...что и как ..никто незнает..ОТЦЫ знают ..их писаниями и жить надо...но что то как то не получается...чаще себе говорю..сделаю так..а потом смотрю - все наоборот..только ангела своего и позорю.. прости красота...я не крут,я грешен..,но надеюсь...
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 20:09 |
|
Вероисповедание: иное
|
Марина_В писал(а): ..в своем прошлом сообщении в этой теме писала про преподавателя-инглииста из нашей школы. Он трудовик, преподает у мальчиков. Сегодня мой брат-пятиклассник впервые посетил его урок. И рассказал дома, что первым делом учитель попросил не употреблять в его присутствии слово "Спасибо" - следует говорить "Благодарю", причем он растолковал причину, а также сообщил детям "заповедь бога природы: мыть руки" А заповеди богов надо исполнять ... Такой вот первый "опыт общения" получился Пока вроде не очень зловредно Может дальше "Благодарю" и мытья рук и не пойдёт?
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 08 сен 2011, 20:21 |
|
|
|
пермяк писал(а): вам красивым девушкам легче..через деторождение ,почти все снимается с вас,,понимаю, помучится приходится..а вот мужикам то похлещще приходится...надо всю жизнь доказывать,что не зря на свет появился..и не факт ,что докажешь... только и остается на снисхождение расчитывать.. шутка ..конечно...что и как ..никто незнает..ОТЦЫ знают ..их писаниями и жить надо...но что то как то не получается...чаще себе говорю..сделаю так..а потом смотрю - все наоборот..только ангела своего и позорю.. прости красота...я не крут,я грешен..,но надеюсь... да лана вам))) кстати красивых девушек тоже собственно ничего не может спасти от греховности наоборот, чем некрасивее тем более застрахована от несчастного случая
|
|
|
|
|
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 10 сен 2011, 15:15 |
|
|
красота-страшная сила..,но и крест...БОГ знает,что делает..добра вам..
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 10 сен 2011, 15:46 |
|
|
|
пермяк писал(а): красота-страшная сила..,но и крест...БОГ знает,что делает..добра вам.. и вам..
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 10 сен 2011, 16:13 |
|
|
|
|
|
|
|
сергейМ
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 24 сен 2011, 14:08 |
|
|
elen2010 писал(а): пермяк писал(а): красота-страшная сила..,но и крест...БОГ знает,что делает..добра вам.. и вам.. красота - страшная сила... красота требует жертв... красота... спасёт мир? как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир? а вот Крест - это да. Крестом Господь уже спас мир
|
|
|
|
|
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 24 сен 2011, 20:36 |
|
|
сергейМ писал(а): elen2010 писал(а): пермяк писал(а): красота-страшная сила..,но и крест...БОГ знает,что делает..добра вам.. и вам.. красота - страшная сила... красота требует жертв... красота... спасёт мир? как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир? а вот Крест - это да. Крестом Господь уже спас мир идол требует жертв,ненадо из красоты делать идол- ивсе будет правильно..
|
|
|
|
|
Ефимов
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 01 ноя 2011, 17:13 |
|
пока присматриваюсь |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 15:36 Сообщения: 20
|
Я уже несколько раз встречался с кришнаитами. Оба раза мы нормально поговорили и разошлись. Один раз в метро какая-то женщина мне показала их книгу, предложила купить, но я сказал, что уже выбрал свою веру и мне не хотелось бы, чтобы мы сейчас начали доказывать друг другу свою правоту. Но я попросил её рассказать во что верит она. Она кратко освятила доктрины кришнаитской веры, рассказала свою историю о том как стала кришнаиткой и мы по-дружески разошлись.
Второй случай был почти такой же, но в Питере. На улице парень сунул книгу и я только через пару минут её просмотра понял, что он кришнаит. У нас был короткий диалог ну и тоже мы попрощались и я пошел своей дорогой.
Верят люди в своего кришну - и ради бога. Когда из этого начинают делать конфликт - этого я вообще не понимаю. Не пришли они к православию ещё - ну позже придут или вообще не придут.
|
|
|
|
|
Матвеj
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 03 ноя 2011, 15:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Раньше часто заходили свидетели Иеговы... ужасные люди. Втюхивали свою литературку, пытались пригласить куда-то... Тётка моя поддалась на их уговоры, вроде не глупая женщина, а общается с ними. У неё на работе, оказывается, есть сотрудницы из иеговистов. послушать её - так полная муть. как-то был у неё в гостях - незаметно выбросил всю их литературу из квартиры вон.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 03 ноя 2011, 15:39 |
|
|
Матвеj писал(а): как-то был у неё в гостях - незаметно выбросил всю их литературу из квартиры вон. Т.е. украли?
|
|
|
|
|
Матвеj
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 03 ноя 2011, 15:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Нет! Не украл! А огородил от чтения ненужной литературы! Благо их в доме были целые стопки!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 03 ноя 2011, 15:53 |
|
|
Матвеj писал(а): Нет! Не украл! А огородил от чтения ненужной литературы! Благо их в доме были целые стопки! А если она Вас решит огородить?
|
|
|
|
|
Матвеj
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 03 ноя 2011, 15:54 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Если бы я их "украл", то взял бы ЭТО себе. Но я себе эту "литературу" не взял. Поэтому, считаю, что провёл нужную работу. Ведь тётя крещёная, да и моя крёстная к тому же...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 03 ноя 2011, 15:57 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Матвеj писал(а): Нет! Не украл! А огородил от чтения ненужной литературы! Благо их в доме были целые стопки! А если она Вас решит огородить? Владислав я Вас узнаю ))))))))))))))))))))))))))))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 03 ноя 2011, 15:58 |
|
|
Матвеj писал(а): Если бы я их "украл", то взял бы ЭТО себе. Но я себе эту "литературу" не взял. Поэтому, считаю, что провёл нужную работу. Ведь тётя крещёная, да и моя крёстная к тому же... Можете оправдывать себя как угодно. Но взяли без разрешения и как я понял, без ведома. Т.е. украли.
|
|
|
|
|
Матвеj
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 03 ноя 2011, 15:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
"вероисповедание: иное" А вы не из иеговистов, случаем? Владислав?
|
|
|
|
|
Матвеj
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 03 ноя 2011, 16:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я перед вами оправдываться не намерен. Отвечу перед Богом. А он пусть Сам решает.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 03 ноя 2011, 16:01 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ^Владислав писал(а): Матвеj писал(а): Нет! Не украл! А огородил от чтения ненужной литературы! Благо их в доме были целые стопки! А если она Вас решит огородить? Владислав я Вас узнаю )))))))))))))))))))))))))))))) Вита! А Вас и забыть не возможно!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Опыт общения с сектантами. Добавлено: 03 ноя 2011, 16:03 |
|
|
Матвеj писал(а): Я перед вами оправдываться не намерен. Отвечу перед Богом. А он пусть Сам решает. Правильно! Ответите!! Я и не требую оправдываться передо мной.
|
|
|
|
|
|