|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
горец
|
Заголовок сообщения: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 08:13 |
|
|
Я понимаю,что не совсем это военно-патриотическое направление,но хоккеисты всегда учили нас мужеству ,сплоченности и ,болея за них ,мы гордились и своим городом ,и своей страной...многие из них -настоящие воины...и неважно ,что среди погибших были и чехи,и словаки,и канадцы-они все погибли,прославляя нашу страну,наш город Ярославль...получали приличные деньги,но здоровье и силы .которые они отдавали,чтоб подарить нам радость.наверное,того стоит...одна секунда и этих парней нет...сильных,крепких и бесстрашных...А мы всё бегаем и суетимся,и порой друг друга мочим ..будем добрее...а ребятам-Царствия Небесного,родным и близким-соболезнования....Сегодня погорода пришло к "Арене",где проходит какой-то очередной грёбаный форум-но ,несмотря на оцепления,люди прошли и ставили гору цветов..плевали они на экономистов и прочих нанотехнологов,они провожали своих парней...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 08:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Игоря Королева знал. В одной школе учились.
----
Нельзя таких людей на як-42 возить. На нем давно уже возить людей нельзя.
----
Руханека ещё вспомнил. Нормально за нас чувак пылил.
Всех конечно жалко.
----
Карповцев ещё. Из плеяды гренадеров начала 90-х.
-----
Всех жалко.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 08:36 |
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Всех жалко.
22 июня - ТУ134 (47 погибших), 23 июня - МИГ29 (29 погибших), 5 июля - МИ8 (2 погибших, 3 раненых), 7 июля - МИ8 (2 раненых), 7 июля - АН24 (7 погибших), 12 июля - МИ8 (6 раненых), 25 июля - МИ8 (3 погибших), 30 июля - МИ8 (5 раненых), 2 августа - МИ2 (1 погибший, й раненый), 2 августа - АН24 (11 погибших), 15 августа - АН12 (11 погибших), 22 августа - АН2 (5 раненых), 6 сентября - МИГ31 (2 погибших). Как будто война..................
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 08:43 |
|
|
|
и гибнет цвет нации,мужчины... Ох,правда-жаль до невозможности...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 08:46 |
|
|
|
Вячеслав, да, конечно.
Но всё-таки это разные случаи.
У Люфт, прошу прощения, ганзы вроде как ни разу ничего не падало. А количество налеточасов гигантское. Тут системная, комплексная причина.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 08:48 |
|
|
|
интересно ваше мнение,Вадим,по причине,комплексной...? Вы как христианин её видите или другие критерии?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 08:58 |
|
|
ВадДим писал(а): Тут системная, комплексная причина. А по мне одна - жадность.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 09:02 |
|
|
|
Причины социально-технические, если можно так сказать. Изношенные крылья, экономия на тех обслуживании, воровство, жадность, безответственность и безнаказанность и т.п. Это у истребителя упавшего в Фарнборо, например, можно искать причину, а тут нет - причина, как правило, одна и та же. Это все знают. Никакого апкоксалиптического предзнаменования я тут не вижу, если что. Раз уж Вы меня именно как христианина спрашиваете. Если я Вас неправильно понял - простите.
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 09:06 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
|
^Владислав писал(а): 22 июня - ТУ134 (47 погибших), 23 июня - МИГ29 (29 погибших), 5 июля - МИ8 (2 погибших, 3 раненых), 7 июля - МИ8 (2 раненых), 7 июля - АН24 (7 погибших), 12 июля - МИ8 (6 раненых), 25 июля - МИ8 (3 погибших), 30 июля - МИ8 (5 раненых), 2 августа - МИ2 (1 погибший, й раненый), 2 августа - АН24 (11 погибших), 15 августа - АН12 (11 погибших), 22 августа - АН2 (5 раненых), 6 сентября - МИГ31 (2 погибших).
9 августа. Моя родная подруга стала вдовой. Да, причины социально-технические, я тоже так думаю (и отчасти знаю).
Последний раз редактировалось val_reg35 08 сен 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 09:06 |
|
|
|
ответ понятен. А как же воля Божья? Я всегда в таких вопросах претыкаюсь... Разве ПРОСТО так люди гибнут?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 09:13 |
|
|
|
Воля волей, но грести то надо.
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 09:18 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
|
ОляВ. писал(а): А как же воля Божья?
*Бог-то Бог, да и сам не будь плох*, а у нас зачастую вместо Бога один русский авось. Бог не загоняет в эти ситуации, а их попускает. Смотрит со стороны и плачет о нас, неразумных, имеющих мозги и свободную волю для радостной, счастливой, долгой жизни, но использующих всё себе во вред. Я, конечно, говорю, о тех, кто выпускает эти самолёты в небо, а не о экипаже и пассажирах. В последнее время люди разобщены, пропагандируется идея "каждый сам за себя". Возможно, нам стали чаще попадаться именно эти страшные горькие уроки из-за того, чтобы мы обратили внимание на эту неестественную разобщённость.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 09:22 |
|
|
ВадДим писал(а): Воля волей, но грести то надо. Согласен на все 100! Где бы только весло найти...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 09:33 |
|
|
|
Гибель людей(особо в больших количествах) это не цепь событий,связанных именно с халатностью.Разве вечная участь человека зависит только от того,что кто-то плохо работает?Вечная участь разве бывает-случайной?Я только в этом контексте рассматриваю.Получается,Господь не знал о том,что самолет может упасть? Смотрела как то передачу про одного человека,в Чехии что ли живет(не помню).Он в Книгу Рекордов занесен,2 раза оставался жив,первый- после крушения поезда,а второй раз после авиакатастрофы.Это случайность?
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 10:11 |
|
|
ОляВ. писал(а): Гибель людей(особо в больших количествах) это не цепь событий,связанных именно с халатностью.Разве вечная участь человека зависит только от того,что кто-то плохо работает?Вечная участь разве бывает-случайной?Я только в этом контексте рассматриваю.Получается,Господь не знал о том,что самолет может упасть? Смотрела как то передачу про одного человека,в Чехии что ли живет(не помню).Он в Книгу Рекордов занесен,2 раза оставался жив,первый- после крушения поезда,а второй раз после авиакатастрофы.Это случайность? Нет,конечно,не случайность...забирает Господьдля того,чтобы задумались остальные-это очень горькая пилюля,но видимо ,необходимая... здесь жизнь рано или поздно закончится,а там -Вечность...мы вот это не можем до конца осознать-нам жаль (по-человечески) сиюминутное,дальше не очень видим,хотя сердцем чувствуем и с этим ничего не поделаешь
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 11:18 |
|
|
|
Очень жаль людей, до слез. Цитата: В последнее время люди разобщены, пропагандируется идея "каждый сам за себя". Вот тут и задумашься: когда малочисленные миссионеры от православия пытаются хоть что-то сделать, хоть как-то донести до людей Истину, начинается их осуждение, со стороны и верующих и неверующих Мол, не в том предназначение свящества. Обязательно ждать скорбей? Грустно...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 15:16 |
|
|
|
Промысел БОЖИЙ не постижим нами.Может,кто-то об этом всерьез задумается еще при жизни,и после такого потрясения взыщет Бога. Жаль людей,но БОГ людей "жалеет"(читай-любит) во много крат больше.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 15:53 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Разве вечная участь человека зависит только от того,что кто-то плохо работает? По той же логике зачем изолировать убийц и маньяков если жизнь каждого предопределена? однако ни кто из нас, по доброй воле не сядет в одну машину с маньяком или не пойдет ночью к бандитам поболтать о жизни
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 15:57 |
|
|
|
Вита,это передергивание. Я написала о глобальности в жизни человека.Смерть-что еще важнее? У нас самолет разбился с поляками в том году(помните) президентский(не абы как подготовленный)!На малой высоте!Никого в живых...
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 08 сен 2011, 22:07 |
|
|
|
Вечная память погибшим! Страшно все это...
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 09 сен 2011, 10:41 |
|
|
ОляВ. писал(а): Промысел БОЖИЙ не постижим нами.Может,кто-то об этом всерьез задумается еще при жизни,и после такого потрясения взыщет Бога. Жаль людей,но БОГ людей "жалеет"(читай-любит) во много крат больше. В эти дни храмы Ярославля полны-такого долго не бывало-с горем идут в храм,больше некуда...но многие не поинмают ,почему это произошло...в храме посселка Тоношка отец владимир не спал всю ночь-шли люди...Молодые ребята спрашивали сами себя : "За что?", на это отец Владимир ответил :"Все под Богом ходим" и один из парней зло бросил ему : "Жестокий твой Бог"....как тут людям объяснить?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 09 сен 2011, 10:55 |
|
|
|
лучше помолится о таких... Как страшно-говорить и слушать такие слова. Ведь мы знаем-что БОГ благ,многомилостив и любвеобилен. Но люди хотят жить тут и сейчас,смерть понимают как окончание жизни. Что можно сказать?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 09 сен 2011, 11:02 |
|
|
|
Цитата: как тут людям объяснить? Объяснить невозможно после такого потрясения, после потери близкого. Неверующему объяснить невозможно в принципе. Любая скорбь вызывает именно что вопрос: "За что?"...И человек не находит ответа...И начинает обвинять Бога, о котором ранее совсем не вспоминал ... Возможно только помочь, поддержать, быть рядом. И даже не каждый верующий вспомнит о том, что знает, ибо боль ему подчас кажется непосильной. Впрочем, на форуме уже это неоднократно обсуждали, не в одной теме...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 09 сен 2011, 11:19 |
|
|
|
горец писал(а): ОляВ. писал(а): Промысел БОЖИЙ не постижим нами.Может,кто-то об этом всерьез задумается еще при жизни,и после такого потрясения взыщет Бога. Жаль людей,но БОГ людей "жалеет"(читай-любит) во много крат больше. В эти дни храмы Ярославля полны-такого долго не бывало-с горем идут в храм,больше некуда...но многие не поинмают ,почему это произошло...в храме посселка Тоношка отец владимир не спал всю ночь-шли люди...Молодые ребята спрашивали сами себя : "За что?", на это отец Владимир ответил :"Все под Богом ходим" и один из парней зло бросил ему : "Жестокий твой Бог"....как тут людям объяснить? так же сказал мой муж, когда потерял сестру! И еще добавил - я теперь буду воинствующий атеист! И ведь действительно воинствует - говорит ребенку что "религия - фигня", "мама - отсталая женщина, как и все боговерующие"... Когда я переставила иконки на полке (просто переставила, без всякого умысла) и дочка заметила и спросила почему, не давая мне сказать слова ответил с ехидством "Это правильный фен-шуй!" неимоверно тяжело! Только молиться за таких людей, тайно, чтобы дополнительно не раздражались. Когда я посоветовала вопрос "за что со мной и другими происходят несчастья?" поменять на "для чего это нужно именно мне?" он не задумываясь ответил "чтобы прозреть и перестать верить в жестокого Бога!".
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 09 сен 2011, 11:23 |
|
|
|
Задрожал карандаш мой в руке. Почернел от немыслимой боли Древний город на Волге-реке… Все равны: новички, чемпионы… Чех, словак, белорус и латыш, Русско-шведско-канадские стоны Вся Планета сегодня услышь… Я со всеми готов разрыдаться Богом прерван победный полет. Сорок три молодых ярославца Не взлетят и не выйдут на лед… Пусть Господь слышит наши молитвы, И начнется пусть Кубок Небес, Ждут в Раю вас хоккейные битвы И соперник ваш – клуб ВВС. Там вас встретят Бобров и Тарасов, И на сборы отправят стремглав, Черепанов с Харламовым сразу Пусть вольются в ваш крепкий состав. Будут биться, себя не жалея, В Ярославле их любят и ждут. Быстрый Марек отдаст на Салея, И трибуны в экстазе взревут! Быть, конечно, на первом вам месте, И другого не знать вам с тех пор, На трибунах «Торино», «Манчестер», Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»… Словно в сердце вонзили иголку В душах русских отчаянья зуд. Вся Россия похожа на Волгу, Слезы русские Волгой текут… Знаю пусть, что умру непременно Я в один из начертанных дней. Как расстанется дух с телом бренным, Первым делом пойду на хоккей… Может наивно, но пробирает до слез!
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 09 сен 2011, 15:07 |
|
|
|
Каждый день передают о трагедиях.. там убили, там растерзали, там сбили.. сгорело.. Притупилось уже
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 21 сен 2011, 11:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот какого человека мы потеряли... Цитата: Позвольте несколько слов о человеке, которого знали многие. Зовут Иван Леонидович Ткаченко. Капитан "того самого" Локомотива. Впрочем, какой уж тут Иван Леонидович. Типичный Ванечка. Подросший мальчишка с клюшкой. Шебутной, благополучный, всобщий любимчик. Так вот, друзья, "шебутной" везунчик с клюшкой много лет переводил на лечение онкологических больных суммы... достойные олигарха. Переводил тайно (в Адвитовских отчетах зовут его Иван Леонидович (вот и отчество пригодилось!) и безадресно - пусть достанутся, кому нужнее. В последний раз от отправил смс о пожертвовании за 15 минут до посадки в ТОТ самолет. http://varfolomeev.livejournal.com/569123.html
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 21 сен 2011, 11:45 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Вот какого человека мы потеряли... Цитата: Позвольте несколько слов о человеке, которого знали многие. Зовут Иван Леонидович Ткаченко. Капитан "того самого" Локомотива. Впрочем, какой уж тут Иван Леонидович. Типичный Ванечка. Подросший мальчишка с клюшкой. Шебутной, благополучный, всобщий любимчик. Так вот, друзья, "шебутной" везунчик с клюшкой много лет переводил на лечение онкологических больных суммы... достойные олигарха. Переводил тайно (в Адвитовских отчетах зовут его Иван Леонидович (вот и отчество пригодилось!) и безадресно - пусть достанутся, кому нужнее. В последний раз от отправил смс о пожертвовании за 15 минут до посадки в ТОТ самолет. http://varfolomeev.livejournal.com/569123.htmlНастоящий православный,Господь не оставит его без награды...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Погибли хоккеисты Локомотива Добавлено: 21 сен 2011, 12:20 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Вот какого человека мы потеряли... Царствие ему Небесное.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Информация о пользователях форума