Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать со злой женой?
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 01:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Валькирия_ писал(а):
Я - злая жена. Никого не люблю, а мужчин за их трусость и подлость вообще презираю, по крайней мере тех, кто трус и подлец. Прибейте меня уже хоть из жалости!

Да щаз, размечталась :P Да ты ни разу не злая. Ты белая и пушистая, просто обижали много. Тебя надо в заповедник, холить и лелеять. :ma:

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 02:46 

Вероисповедание: Православный, не МП
Георгий_O писал(а):
IRUS писал(а):
Вы же прекрасно понимаете, что я говорю о направлении, а Вы делаете тоже, что и раньше. 8-) :ma:

введение понятий "дороги" и "направления" (которые мы по-видимому понимаем по-разному) окончательно всё запутали, давайте вернемся к "испытаниям"
Вы говорили, что выбирать себе испытания сверх отпущенных Богом - это тщеславие, но например такое испытание, как иноческая жизнь выбирает себе сам человек, получается выбор иноческой жизни - это тщеславие?

Никто в "своем уме" не выбирает иноческий путь. Господь призывает на него человека. Если этого не происходить, то такой инок "творит чудеса" :wink: 8-)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 07:58 

Mierin писал(а):
Да щаз, размечталась :P Да ты ни разу не злая. Ты белая и пушистая, просто обижали много. Тебя надо в заповедник, холить и лелеять. :ma:

Не будет никого заповедника. Никогда. Будут пустота и холод одиночества. Навсегда... И даже дергаться нет смысла - только хуже сделаю.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 08:40 

"Дергаться" имеет смысл всегда, впомните сказку про двух лягушек в молоке: одна не дергалась и сразу пошла ко дну, а другая дергалась и сбила кусочек масла и выбралась (хотя эта сказка имеет смысл только с домашним молоком, в магазинном молоке масла отродясь не было :D :D :D )
еще можно лечь на пол и пол часика подергать ногами вверх-вниз...физ.нагрузка активизирует обменные процессы в организме и мозг вырабатывает серотонин - гормон счастья :flowers1:

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 08:43 

Так в городе только городское молоко и есть... из него даже простокваша не получается... отрава одна...

Все спорим в другой теме, можно или нет гримировать лицо. Страшнее, когда душу гримируют. Так что краска на ресницах - это наименьшее из зол.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 09:30 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Господь призывает на него человека

Бог ко всем добродетелям человека призывает, только всему свое время

Вы хотите сказать, что бог знает когда именно человеку полезно то или иное испытание, а человек этого не знает и может преткнуться или даже пасть из-за не по силам взятого испытания?
я правильно Вас понял?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 09:36 

http://vos.1september.ru/articlef.php?ID=200201301
Цитата:
Взять крест – это добровольно и усердно подчиниться лишениям и подвигам, которыми обуздывается плоть. Живя во плоти, мы должны научиться жить для духа.
И надо обратить особое внимание на то, что каждый человек на своем жизненном пути должен поднять именно свой крест. Крестов бесчисленное множество, но только мой врачует мои язвы, только мой будет мне во спасение, и только мой я понесу с помощью Божией, ибо он дан мне Самим Господом. Как бы не ошибиться, как бы не взять крест по своему произволу, тому произволу, который в первую очередь и должен быть распят на кресте самоотвержения?! Самовольный подвиг – это самодельный крест, и несение такого креста всегда оканчивается падением великим.
А что же значит свой крест? Это значит идти по жизни по своему пути, начертанному для каждого Промыслом Божиим, и на этом пути подъять именно те скорби, что попустит Господь (Дал обеты монашества – не ищи женитьбы, связан семьей – не стремись к свободе от детей и супруги.) Не ищи больших скорбей и подвигов, чем те, что есть на твоем жизненном пути,– это гордость сбивает с пути. Не ищи освобождения и от тех скорбей и трудов, что посланы тебе, – это саможаление снимает тебя с креста.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 10:20 

Георгий_O писал(а):
Бог ко всем добродетелям человека призывает, только всему свое время

Вы хотите сказать, что бог знает когда именно человеку полезно то или иное испытание, а человек этого не знает и может преткнуться или даже пасть из-за не по силам взятого испытания?
я правильно Вас понял?

Я теперь, поскольку у нас уже за полночь, писать ни о чем распространенно не стану, кроме одного замечания: Все-таки слово БОГ следует писать с заглавной буквы.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 10:27 

Валькирия_ писал(а):
Так в городе только городское молоко и есть... из него даже простокваша не получается... отрава одна...

Все спорим в другой теме, можно или нет гримировать лицо. Страшнее, когда душу гримируют. Так что краска на ресницах - это наименьшее из зол.
Так ведь весь путь правильного создания отношений с другим человеком это всего одна строчка канона Андрея Критского - "Испытывай, душе, и осматривай, якоже Иисус Навин, обетованную землю, какова есть, и поселися на ней жизнию благозаконною".

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 20:29 

Южанка-Светланка33 писал(а):
еще можно лечь на пол и пол часика подергать ногами вверх-вниз...физ.нагрузка активизирует обменные процессы в организме и мозг вырабатывает серотонин - гормон счастья :flowers1:
Да, от уныния хорошо избавляет, хотя и не панацея. Но все таки настроение делается более стабильно нормальным и уверенность появляется. Заодно при одиночестве и еще проблема решается - сексуальную энергию организм начинает преобразовывать, что особенно хорошо для офисных работников так как при сидячей работе возникает прилив крови к нижней части тела.

Последний раз редактировалось vasil 03 сен 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 20:33 

Сублимация, конечно, способна на некоторое время отвлечь, но организм вечно обманывать нельзя. :lol: Он потом свое наверстывать кинется, да еще как!!! Это мозги менять надо... либо, как говорил апостол Павел, выдавать замуж и женить молодежь, которая не способна жить монашеским образом. Вот только институт сватовства у нас утрачен, а посему каждый крутится, кто как может...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 20:38 

Нужно менять не мозги а знания в них. организм при воздержании перестраивается он очень мудро устроен и держит нужный баланс гормонов. вся проблема возникает от желаний и мечтаний в голове. Наверстыват организм не кинется, наоборот успокоится. Конечно будует иногда и "опасное для общества" состояние :) Хотя про женщин я не знаю.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 20:46 

Знания ничего изменить не могут. Это лишь набор определенных сведений. Знания не учат любить Бога и исполнять заповеди Его. Это каким-то другим образом приходит - и мозги, душа меняются.

Цитата:
организм при воздержании перестраивается он очень мудро устроен и держит нужный баланс гормонов. вся проблема возникает от желаний и мечтаний в голове.
Угу. Только это не для всех возможно - как монашеский путь не для всех. Все от количества этих самых гормонов зависит.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 21:39 

Монахи не бесполые такие же люди. Знание - сила. :)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 22:19 

Что-то тема в какие-то туманности сворачивает... :roll:

Похоже следующий отрывок из к/ф подходит к этой теме

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 10:56 

Георгий_O писал(а):
Когда человеческое естество будет хорошо обучено и испытано таким образом и когда становятся дарования как бы собственными достоинствами человека, приходит и совершенная благодать, которая дает ему еще большее совершенство в делах божественных и называется благодатью вышеестественной, или бесстрастием… Когда осенит человека сие божественное состояние, несущее ему совершенство, тотчас же упраздняется всякое движение помыслов и собственных наших мыслей. При этом добродетели, как неизменные природные свойства, пребывают с человеком, пороки же, не смея противоречить, обращаются в бегство и исчезают вовсе!

Однако же авва Сисой Великий, отходя ко Господу, говорил: "Не знаю, положил ли я начало покаянию". А все находившиеся рядом знали, что он совершен. Даже Макарий Великий не смог удержать ум неподвижно обращённым к Богу в течение более чем двух дней. Кроме того, многие древние подвижники считали отсутствие брани рискованным состоянием; есть примеры, когда некоторые из них молились о возвращении брани (прп. Иоанн Колов), чтобы не допустить расслабления в добродетели.

Высокие непреткновенные (сверхблагодатные) состояния долго не длятся, по причине телесной немощи человеческого естества; долгое пребывание в подобном состоянии для тела непереносимо. Особенно видно это из молитвенных слов преподобного Ефрема Сирина "Ослаби ми волны благодати Твоея". Одни могут вместить более длительное умиление, другие - менее длительное, но равномерная непрерывность в нём будет только в жизни будущего века, когда от человеческого тела отнимется всякая немощь. Возможность для более-менее длительного пребывания в умилении есть только у затворников или пустынников. В миру же её практически нет; да и для спасения это не самое главное.

А теперь совсем по теме - на злых жениться не надо. :)

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 11:43 

Zealot писал(а):
А теперь совсем по теме - на злых жениться не надо.

их надо любить,как сестер,со стороны)))
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 12:09 

ОляВ. писал(а):
Изображение

Совершенно верно. :) Как сестёр во Адаме, потому как сёстрами во Христе злых назвать как-то язык не поворачивается. Хранить к ним благожелательность несмотря на всю их злость (хорошая такая получается аскетическая закалка :)), не злословить, не осуждать, молиться о вразумлении, и т.п. В общем, держать по отношению к ним такую же линию, как и к "внешним".

Но объединяться в "единую плоть" с носителем неверного духа - избави Господи.
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." (1 Кор. 3:16-17)
"Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6:19)

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 20:20 

Zealot писал(а):
Совершенно верно. :) Как сестёр во Адаме, потому как сёстрами во Христе злых назвать как-то язык не поворачивается.

Замечательное какое фарисейство! Я вас христианками назвать не могу (то есть уже осудили и приговорили - к вечной смерти) - но сохраняю благожелательность (чтобы показать, какой я на вашем фоне хороший и правильный)... А как же прощать согрешающего брата (или сестру - без разницы) до семижды семидесяти раз? Не переставать их считать христианами - а прощать... как братьев и сестер во Христе... И неужели вы сами никогда не бываете злым, нервным, раздражительным? И если бываете, после этого вы уже себя христианином назвать тоже не сможете?.. Или как?..

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 20:58 

Zealot писал(а):
ОляВ. писал(а):
Изображение

Совершенно верно. :) Как сестёр во Адаме, потому как сёстрами во Христе злых назвать как-то язык не поворачивается. Хранить к ним благожелательность несмотря на всю их злость (хорошая такая получается аскетическая закалка :)), не злословить, не осуждать, молиться о вразумлении, и т.п. В общем, держать по отношению к ним такую же линию, как и к "внешним".

Но объединяться в "единую плоть" с носителем неверного духа - избави Господи.
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." (1 Кор. 3:16-17)
"Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6:19)

А ведь Вы себя и впрямь почти за святого почитаете... Надо ж, даже цитатки на все...
Андрюшенька! Помоги Вам Господь! :pray:

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 22:28 

Валькирия_ писал(а):
Замечательное какое фарисейство! Я вас христианками назвать не могу (то есть уже осудили и приговорили - к вечной смерти) - но сохраняю благожелательность (чтобы показать, какой я на вашем фоне хороший и правильный)... А как же прощать согрешающего брата (или сестру - без разницы) до семижды семидесяти раз? Не переставать их считать христианами - а прощать... как братьев и сестер во Христе... И неужели вы сами никогда не бываете злым, нервным, раздражительным? И если бываете, после этого вы уже себя христианином назвать тоже не сможете?.. Или как?..

Мне кажется у вас немного разное понятие о злом человеке - Марина пишет о отношении к в принципе хорошему человеку у которого просто как бы слабость которая выражается в раздражительности, гневе, грубости, а Андрей скорее всего пишет о людях расчетливо и сознательно делающих зло. То есть которые реально духом "от лукавого". Поэтому Марина и не приемлет подход Андрея.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 22:52 

vasil писал(а):
Валькирия_ писал(а):

Мне кажется у вас немного разное понятие о злом человеке - Марина пишет о отношении к в принципе хорошему человеку у которого просто как бы слабость которая выражается в раздражительности, гневе, грубости, а Андрей скорее всего пишет о людях расчетливо и сознательно делающих зло. То есть которые реально духом "от лукавого". Поэтому Марина и не приемлет подход Андрея.

Вася, за всю свою немалую жизнь, я еще ни единого человека не встречала, который бы делал зло ради зла. Обязательно есть внутренние мотивы и оправдания. Или вот например чувство праведности, как у Андрея.
Мне страшно самой сейчас той мысли, которую напишу, но ведь и эти существа, которые отрезали нашим мальчикам/солдатам головы перочинным ножом, тоже были уверены в своей правоте и справедливости... Ведь не делали это ради того, чтобы проявить зло...

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 23:21 

Цитата:
Мне страшно самой сейчас той мысли, которую напишу, но ведь и эти существа, которые отрезали нашим мальчикам/солдатам головы перочинным ножом, тоже были уверены в своей правоте и справедливости... Ведь не делали это ради того, чтобы проявить зло...
Чаще всего любой человек действительно считает, что он поступает справедливо... у каждого из нас припасен ворох простительных, с нашей точки зрения, факторов, что бы мы ни делали...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 10:23 

vasil писал(а):
Мне кажется у вас немного разное понятие о злом человеке - Марина пишет о отношении к в принципе хорошему человеку у которого просто как бы слабость которая выражается в раздражительности, гневе, грубости, а Андрей скорее всего пишет о людях расчетливо и сознательно делающих зло. То есть которые реально духом "от лукавого".

Всё верно, только сделаю некоторые уточнения. Когда христианин грешит по немощи (по немощи могут случаться, в том числе, и гнев, и раздражение), но сразу же кается, он остаётся христианином. Здесь и пролегает тонкая граница между немощью и лукавством; она проводится покаянием. Случилось упасть - ну что ж, вставай, кайся, признавай себя достойным всех возможных временных и вечных мук, благодари Господа, что терпит, даёт время покаяться, приложи все усилия, чтобы больше не падать, и т.д.

Лукавство же проявляет себя в позиции типа "ну согрешил(а) я, и что? Меня обязаны простить, не судите, да не судимы будете". Имеет место притязание если не на одобрение греха, то хотя бы на его замалчивание, на небрежное отношение ко греху. Типа - а что в этом такого? Все люди грешные. О прощении как таковом в таком случае говорить не приходится, так как прощение - это всегда реакция на покаяние. Где нет покаяния, там в лучшем случае можно говорить о снисхождении, терпении, но никак не о прощении. Это попытка обмануть себя, ослабить жжение совести, которое разгорается в соединении с внешним обличением.

Уже сколько раз замечаю, что неконструктивная (взрывная, или язвительная, или ироничная) реакция на обличение (даже на предельно обезличенное, изложенное на уровне моделей поведения) - несомненный признак сожжённости в совести. Кто сожжён в совести, тот каждое обличающее слово принимает на свой счёт, видит злонамеренность и осуждение даже там, где таковых и близко нет. Когда совесть спокойна, подобной реакции быть не может; душа остаётся неуязвимой, какие бы слова ни звучали, независимо от личности говорящего и от того, справедливо сказанное или нет.

Злом является всякая личная "правда", за которую человек держится сознательно, зная, что эта "правда" противоречит воле Божией, открытой нам в Священном Писании и Священном Предании. Далеко не все злодеи открыто называют свою личную "правду" злом, однако большинство из них находит некие аргументы из тварного мира, дабы действовать по своей воле, которая противоречит воле Божией. На обличение очень остро реагируют те, кто считает себя вправе предаваться саможалению вместо покаяния, кто предпочитает говорить не "я, и только я, и никто кроме меня виноват(а) в моих грехах", а "ну это меня довели", "ну я, конечно, не сахар, но вот [вы / он / она / они] ..."

Далее по теме - кратко. Кто не избавился от малодушия и саможаления, тому лучше не обманываться и не думать о создании семьи.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 11:52 

Ну я ж говорю - праведник!! Святой!!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 11:55 

Zealot писал(а):
Уже сколько раз замечаю, что неконструктивная (взрывная, или язвительная, или ироничная) реакция на обличение (даже на предельно обезличенное, изложенное на уровне моделей поведения) - несомненный признак сожжённости в совести. Кто сожжён в совести, тот каждое обличающее слово принимает на свой счёт, видит злонамеренность и осуждение даже там, где таковых и близко нет. Когда совесть спокойна, подобной реакции быть не может; душа остаётся неуязвимой, какие бы слова ни звучали, независимо от личности говорящего и от того, справедливо сказанное или нет..

Наверное всё же не так.У кающегося грешника-никогда не бывает "спокойной" совести,не так ли?Если я сейчас признаюсь-что я злая,это будет смиренно,или показушно?Тема грехов,покаяния и самостоятельного их изучения-неисчерпаема.
Кто то ничего к себе не применяет,и вовсе не от смиренной души,а бывает-что так презирает людей и их мнения,что вовсе не обращает внимания.
И кто к себе применяет всё-тоже бывает комплекс,а не покаяние.
Как говорится-палка о двух концах.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 11:58 

Цитата:
Когда совесть спокойна, подобной реакции быть не может; душа остаётся неуязвимой, какие бы слова ни звучали, независимо от личности говорящего и от того, справедливо сказанное или нет..

Это, на мой взгляд, вы пишете не о живых людях, а о роботах. 8-)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 12:08 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Когда совесть спокойна, подобной реакции быть не может; душа остаётся неуязвимой, какие бы слова ни звучали, независимо от личности говорящего и от того, справедливо сказанное или нет..

Мда, лубок в суждениях наблюдается... Все какое-то выхолощенное и вычитанное, ни одно слово не прочувствовано...На чужом опыте, молодой человек, самому учиться надобно, а не других поучать.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 13:23 

ОляВ. писал(а):
Наверное всё же не так.У кающегося грешника-никогда не бывает "спокойной" совести,не так ли?

Неспокойствие совести - это признак того, что человек согрешил. Оно же - внутренний фактор, которым человек может воспользоваться, как ведущим к покаянию. А после покаяния происходит облегчение, как будто камень с плеч падает (особенно явно это можно почувствовать после тщательной исповеди). Вот в такой момент совесть уже спокойна, так как Господь сказал: "Прощаю и разрешаю". Как той блуднице: "Я тебя не осуждаю. Иди и более не греши". Итак, до покаяния совесть неспокойна, а после - спокойна. Если Бог простил, то кто осудит? Главное, пребыть в верности до конца.
Цитата:
Если я сейчас признаюсь-что я злая,это будет смиренно,или показушно?

Показушным такое признание может быть только у того человека, который, зная о себе, что часто предаётся гневу, раздражению и т.п., ничего не делает для избавления от них. У схиигумена Саввы (Остапенко) на этот случай был указан примерно следующий приём: если смиреннословящему таким образом поддакнуть (он говорит - вот я какой злой, нерадивый, ленивый, неблагодарный, злонравный, а ему сказать - да, ты действительно такой и есть), то смиреннословие сразу пропадёт, а типа-смиренный немедленно распалится и перейдёт в атаку на личность того, кто поддакнул "смиреннословию". Подобных примеров уже приходилось видеть кучу как на форумах, так и в реальной жизни.

Общая же характеристика подобных признаний такова - недосказанность. Вот, кто-то говорит: "Знаете, братия и сестры, я такой злой, гневливый и раздражительный грешник, что в минуты гнева мне под руку лучше не попадаться". И что из этих слов следует? Что он хотел сказать? Что он заранее готовит оправдание собственной гневливости? Дескать, я предупредил, а кто не внял - я не виноват. Или ищёт поддержки типа "ну что ты, ты добрый и пушистый, а на себя непонятно зачем наговариваешь". Гадать можно до бесконечности. Вот если человек говорит: "Я гневлив и раздражителен. Братия и сестры, кто знает, как против эти страстей бороться? Что пишут Святые Отцы? Кто может поделиться полезным личным опытом? Прошу помолиться обо мне грешном и недостойном." - тогда сразу видно, зачем он это говорит, недосказанности нет.
Цитата:
Кто то ничего к себе не применяет,и вовсе не от смиренной души,а бывает-что так презирает людей и их мнения,что вовсе не обращает внимания.

У аввы Дорофея на этот счёт есть замечательный пример. Один монах вовсе никак не реагировал на злословие и укоры со стороны других монахов, пребывая совершенно спокойным. Авва Дорофей попытался у него узнать - как это так получается? На что тот монах ответил: "Так то псы лающие". Авва Дорофей отошёл от него в глубокой печали...

Бывает и такое. Избави Господи от впадения в оценивание конкретных личностей. К личностям всегда полезно хранить благожелательность, пусть и не приемля их точки зрения или модели поведения. Господь хочет, чтобы все спаслись - и нам ли не хотеть того же?
Цитата:
И кто к себе применяет всё-тоже бывает комплекс,а не покаяние.

Комплексы случаются тогда, когда человек чрезмерно фокусируется на грехе и в результате забывает о Боге, впадает в самоедство, т.е. злоупотребляет укоряющим воздействием совести. Если её сравнить с кнутом, то конструктивное использование кнута таково: отклонился конь в сторону - получил удар - вернулся на верный путь. А не остался на месте получать удар за ударом. Так и в случае сигналов со стороны совести: ощутил укор - покаялся - получил прощение и исцеление. А не остался в бездействии, когда совесть жжёт и жжёт.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 13:24 

Синий платочек писал(а):

Ну почему же? :) Мало ли историй о подвижниках, которые могли о себе сказать, что ни разу не встречали во гневе заход солнца?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2