Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу покончить с собой
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 10:37 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Самое интересное, что я прекрасно понимаю первую реакцию, которую вызовет заголовок. "НЕхристианка, раз раздумывает над этим". "Жизнь не удалась". "Бедная девочка, Господь не просветил". Поспешу опровергнуть такие быстротечные выводы. Я христианка. Воцерковлена. В жизни все идет своим чередом: закончила элитный ВУЗ, учусь в аспирантуре. Друзья, добрые дела по мере сил. Но есть в моей жизни полностью отравляющая её составляющая. У меня бессонница. Шесть лет. Я каждый день уговариваю себя жить. Бессонница - это такое растяжимое понятие... Некоторые считают, что бессонница - это когда не можешь сразу заснуть. В моем случае я или сплю всегда поверхностно, или ворочаюсь с боку на бок всю ночь. Только не надо сейчас думать: "Ага, значит, все равно спит!". Это нельзя назвать сном. Это мучение. Бывают ночи, когда я сплю крепко. Их я помню еще недели две по прошествии. Иногда смеюсь сама над собой: я как на Афоне. Там старцы спят совсем крошку. Вот и я. Подвязалася в миру :lol: Я очень жизнерадостный человек. Про меня говорят, что я сияю. Люди добрые, выпал мне крест, который, боюсь, я не донесу. Брошу его где-нибудь. И самое страшное, что иногда мне становится безразлично, как я это сделаю и где. Бессонница подтачивает мои нервы. Я срываюсь на родных. Я, всегда улыбающаяся. Готовая всем помочь. Я плохо выгляжу. Для женщины это особенно важно, сами понимаете, сейчас все меньше мужчин глядят в душу женщины. Я не хочу писать свою диссертацию. Я, всегда пытливая и по-здоровому амбициозная, не хочу довести дело до конца.
Бессонница началась у меня после нервного срыва. Я после второго курса приехала домой на лето к родителям. Мой папа пил все время, сколько я себя помню. Раньше я относилась к этому как к само собой разумеющемуся. Мне не с чем было сравнивать. А тогда я приехала, уже повидавшая людей, нормальные человеческие отношения, мне было странно видеть грызню родителей. Папину небритую физиономию. Запах, который разносился по всему дому. Я не буду вам рассказывать, смесь чего с чем представлял себой этот запах. Но самое жестокое, папа был буйный. Нападал на маму. Я бежала и вставала на защиту мамы... В результате начинали драться мы с папой. Я себя уговаривала в школе, что я становлюсь сильнее духом, раз выхожу из этой ситуации... Но когда я приехала другой. Я изменилась. Ночью папа выгнал нас на улицу. Выгнал потому, что мама подняла крик, когда он, вернувшись, ложился мирно спать. Завязалась потасовка... Я ночевала у подруги. И впервые не спала.
Потом была работа и учеба. Я не спала. Вставала ночью и ревела. Я стала угрюмой. Не пошла работать после окончания университета. Пошла в аспирантуру. Сон более-менее наладился. Но к середине аспирантуры опять начались сбои.
Папа умер. Мама вышла замуж.
Я перепила все возможные травки, настойки, снотворные. Уже села на антидепрессанты. Но и они мне не помогают, создают временный эффект. Я знаю, что есть выход. Но я не могу его найти. Я борюсь с собой. Заставляю себя жить как ни в чем не бывало. Но крепкий сон приходит редко. И в последний год я стала задумываться о самоубийстве.
Это самая противоестественная мысль, которая может возникнуть у человека. И она во мне есть. Бесы водят меня, иногда я уже сама не своя. Священники советуют обратиться к врачам. Врачи прописывают таблетки, вызывающие привыкание. Это замкнутый круг. У меня много хороших друзей. Но у них свои дела, своя жизнь. Мама, конечно, переживает. Но и она теперь больше занята другим человеком, да и у меня сейчас не тот возраст, чтобы я держалась за маму. Вот так я потихоньку остаюсь одна. С бесами и с Богом.
Я не знаю, за что послал Господь мне это испытание. Но мне кажется, оно уже сверх меры.
Вот так. Внешне благополучная девочка. С виду совершенно здоровая. Хохочу так, что люди оборачиваются. А жить я больше не хочу.
Я не знаю, зачем я пишу вам, мои братья и сестры. Я здравомыслящий человек. Я понимаю, что как бы вы мне сейчас не сочувствовали, как бы ни молились за меня, если Господь захочет, я продолжу свое печальное существование. Но дело в том, что я могу не захотеть этого сделать.
Мир вам. Пусть вас никогда не посещают такие страшные мысли.

Заголовок сообщения: Re: Хочу покончить с собой
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 11:01 
я просто здесь живу :)

Господи Иисусе, спаси и помилуй рабу Твою Юлию! :pray:
Пресвятая Богородица, помоги! :pray:
Юлия, я не врач, но, мне кажется, причина бессонницы кроется в расстройствах нервной системы...Вам действительно нужен хороший доктор (вполне возможно, что психотерапевт).
У меня был временный период, несколько месяцев я почти не спала. Помог банальный афабозол...Наверное, я не понимаю масштаба проблемы...но не верится, что решения нет.

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 11:11 

Это всегда можно успеть,для начала лучше посетить доктора. Частным порядком.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 11:25 

Юлия, обращались ли Вы к грамотному психологу?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 11:52 

Юлечка, очень тебя понимаю. Много лет страдала. Подобранный препарат помог мне от этой темы отойти и попытаться найти корень, причину. Сейчас с препарата перебираюсь на точно подобранную гомеопатию. Препараты помогают на время дать душе передышку, а в это время заниматься причиной, пытаться лечить, дробить корень.
За эту передышку очень многое можно продумать, понять, пролечить.
В общем, если интересно, пиши.
Но я хочу сказать, что суицид - это не выход. Тупик.
А выход есть всегда, только не этот.
Суицид - это вечная мука, страдание навсегда, которое никогда не кончится.
Жить НАДО. Ты обязана, ты должна. У тебя всё получится! :flowers2:

Последний раз редактировалось Котик 03 сен 2011, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 11:54 

... Убереги, Господи!!!!!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 11:58 
пока присматриваюсь

Я обратилась к психотерапевту. Он назначил мне антидепрессанты. Антидепрессанты не лечат сон. Они на время создают седативный эффект, когда спится, действительно, глубоко. Но если не спится, то не спится так же, как было до их принятия. Я прочла на форумах, люди не спят по 20 лет!.. И продолжают сидеть на таблетаках...
К психологу я не обращалась, потому как моя проблема - не чисто психическая, а психофизиологическая (ну самоубийство мы пока не рассматриваем). Психическое расстройство вызвало изменение в физиологии, организм привык не спать подолгу. Организм чувствует себя прекрасно, он у меня выносливый. А вот психика страдает. Потому что во время бессонницы организм окаменевает (вроде спим), а мозг не дремлет. Или идут картинки (как будто сон), а глубины погружения в сон нет. О, столько вариантов, если у вас нет проблем со сном, вы просто не поймете. Я, по сути дела, вышла на звено, связующее душу и тело. Может, это мой шанс в науке? :lol:
Подумываю над гипнозом. Нужно найти очень грамотного специалиста, которому я смогу довериться.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 12:12 

Бессонница - это, как правило, повод посетить психиатра.
По интернету, конечно, диагноз не ставят, но мысли о суициде + бессонница - это, скорее всего, депрессия, причем запущенная и подходящая к своему концу :(
Депрессия - это не плохое настроение по поводу разбитой чашки или грусть после смерти родственника. Это нарушение обменных процессов в организме, которые силой воли и убеждением не исправить. Лечить депрессию нужно как медикаментозно, так и с помощью психотерапии, т.е. воздействовать лекарствами на текущее состояние дел, с одной стороны, и удалять причины депрессии с помощью бесед с психотерапевтом/психиатром.
По поводу последствий лечения.
Обычно людей беспокоят два момента.
1. Привыкание к лекарствам.
Что касается антидепрессантов, то их, действительно, нужно пить долго. Эти препараты подбираются индивидуально, начинают действовать спустя несколько недель после начала приема, какие-то из них могут Вам не подойти, возможно, нужно будет перебрать несколько препаратов, прежде чем найдется нужный. Привыкания не будет, Вы будете принимать до тех пор, пока будет потребность. Психотерапевтическое лечение должно убрать источник депрессии, через некоторое время потребность в лекарствах исчезнет.
Кроме антидепрессантов Вам потребуются (возможно) седативные и снотворные препараты. Если принимать первые под контролем врача, а вторые - подбирать те, что не вызывают зависимости, то тут тоже проблем не будет.
В конце концов, лучше прожить 50 лет с лекарствами, чем через 50 дней покончить с собой. И никто не будет говорить человеку, больному инсулинзависимым диабетом, мол, не надо колоть инсулин, ты будешь обречен его колоть всю жизнь. Да, иногда приходиться принимать лекарства всю жизнь. В этом большой беды нет, с одной стороны, с другой - вполне возможно, что в Вашем случае никакого привыкания вообще не будет
2. Беспокойство по поводу репутации.
Это, возможно, более важный вопрос. Как я буду жить дальше с клеймом психически больного человека, будучи поставленым на учет в психдиспансере.
На самом деле попасть на учет не так легко:
Цитата:
"Учёт" сейчас называется "диспансерная группа наблюдения" - туда попадают пациенты с хроническими, тяжёлыми и часто обостряющимися психическими расстройствами (необходимо наличие всех 3-х критериев), для этого требуется решение врачебной комиссии. Сделано это для того, чтобы в случае ухудшения состояния врач-психиатр мог произвести психиатирическое освидетельствование без согласия пациента.

Обратиться к врачу по месту жительства (в поликлинику или ПНД), лечь в Клинику неврозов или ЦПЗ можно так, что об этом не будут знать те, кому знать об этом не стоит. Проблем тут никаких нет, на самом деле. Ну и, конечно, Вам надо будет находить такого врача, с которым Вы бы могли общаться достаточно большой период времени, на быстрое лечение рассчитывать не стоит, но что такое пара лет (не болезни, вскоре после приема лекарств Вам станет легче, но лечения), когда вся жизнь впереди!

Так что, помолясь, соберитесь с силами, идите, ничего не боясь, к врачу - и живите :)
Божией помощи Вам.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 12:13 

ЮлияМосква писал(а):
Я обратилась к психотерапевту. Он назначил мне антидепрессанты. Антидепрессанты не лечат сон. Они на время создают седативный эффект,
Подумываю над гипнозом. Нужно найти очень грамотного специалиста, которому я смогу довериться.

Знаете, а я ведь первым делом подумала о гопнезе...Но не написала, т.к.не уверена точно, насколько он соотносится с христианским подходом...Однако, видимо,когда вопрос идет о жизни и о смерти, вероятно, и стоит. Юлечка, ну вы не опускайте руки, проблему нужно решать: временно она рассосется,не временно, тем не менее. Люди ведь живут, в конце концов, с тяжелейшими болезнями, на таблетках, годами. Но ЖИВУТ! Это самое важное. Надо просто научиться с этим ЖИТЬ, без отчаяния...

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 12:17 

ЮлияМосква писал(а):

Юлия! Гипноз нельзя! Гипнотизеры обличены в Св. Писании (жаль, ссылку дать не могу)!!!
А неужели исповедь и причастие не дают хотя бы временного эффекта?!
Я после первого причастия (в зрелом возрасте) недели три блаженствовал от благодати Божией, хотя перед этим мучился депрессией!!!
Спаси, Господи, и помилуй рабу Твою Юлию!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 12:47 

P. S.
ЮлияМосква писал(а):
Антидепрессанты не лечат сон. Они на время создают седативный эффект, когда спится, действительно, глубоко.

Юлия! Я, между прочим, с 1994 года ежедневно принимаю снотворное.
И ничего -- привык! И сны уже давно нормальные снятся, и хорошие, и плохие.
И бывает, что забуду лекарство принять, а сплю хорошо.
Но бывает, не сплю -- так я ж лекарство забыл принять! :)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 12:59 
пока присматриваюсь

Спасибо, что откликаетесь!
Диагнозы, действительно, очень трудно ставить, не видя человека. У меня очень подвижная психика. Я сангвиник. Да, у меня бывает всякое. Но я быстро пересиливаю это. Продолжительная депрессия - это не про меня.
Лекарства. Мою бессонницу спровоцировали не физиологические факторы. Форумчане, страдающие бессонницей, приходят к выводу, что современная медицина бессильна при лечении бессонницы. И я не доверяю таблеткам, если честно. Я их вообще не пью, исключая разве что антидепрессанты, и чувствую себя прекрасно. И в моем случае считаю, что спокойно можно справиться и без них. Все надежды мои обращены к психическому.
По поводу психотерапевта... Мне посоветовали мои хорошие знакомые психотерапевта, который вылечивает бессонницу. Он хороший человек, искренне пытается помочь. Назначил мне эти антидепрессанты. Беседовал со мной. Беседы эти мне помогали, укрепляли меня. Даже попытался провести сеанс гипноза (но я не поддалась))) Но, скажем так, я не совсем ему доверяю. Он в один момент начал со мной заигрывать. Теперь я вроде как пишу диссертацию и на прием к нему не хожу. И подумываю о смене психотерапевта. Но не все ли равно, какой это будет специалист? Все они назначают одни и те же препараты. Которые дают временный эффект. И вообще я, походив по невропатологам, поняла, что мы врачам не нужны. Мы и друг другу по-настоящему редко когда нужны, а врачам, у которых мы - проходящие мимо...
В неврологический диспансер я одно время очень хотела попасть... Звонила и насточиво требовала, чтобы они меня забрали. Но какой диагноз? Бессонница - это не фиксируемое состояние. На людей я не кидаюсь. Веду нормальный светский разговор :roll: В общем, не попаду я никак ни к нормальному психотерапевту, ни к психиатру (один заявил мне: да вы вообще зддоровы, больные никогда не заявят, что они больные), ни в диспансер. Доороги закрыты :))))
Я уже начинаю думать, что это какое-то великое испытание посылает мне Господь. Вот я должна его преодолеть и наступит другая жизнь... Но дело в том, что у меня бывают срывы. Когда я зверею. И жить не хочу. И в этот момент я могу сотворить все что угодно...
А насчет гипноза... Знаете, Василий... Когда бессонница, уже наплевать кто что запрещает. Я очень люблю Церковь. Но считаю, что мы прежде всего принимаем решения. Мы несем ответственность. И потом, я же не к первому встречному пойду проситься с гипнозом.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 13:40 

ЮлияМосква писал(а):
В неврологический диспансер я одно время очень хотела попасть... Звонила и насточиво требовала, чтобы они меня забрали. Но какой диагноз? Бессонница - это не фиксируемое состояние. На людей я не кидаюсь. Веду нормальный светский разговор :roll: В общем, не попаду я никак ни к нормальному психотерапевту, ни к психиатру (один заявил мне: да вы вообще зддоровы, больные никогда не заявят, что они больные), ни в диспансер. Доороги закрыты :))))

Мысли о суициде - показания к госпитализации.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 13:41 

Такая крамольная мысль: в психологии это называется вторичной выгодой, скажите, а, может быть, Вам Ваше состояние выгодно? Т.е. дает какое-то преимущество, скажем, считать себя настолько несчастной, не такой, как все, что можно позволить вести себя недостойно по отношению к какому-нибудь человеку, иметь постоянную нескончаемую депрессию (ведь у меня так все плохо, любой бы на моем месте вел себя также, а то и еще хуже, а я вот держусь). И т.д. Вам самой должно быть виднее.
Меня однажды из состояния вечной обиженности совершенно внезапно вывел сын, он сказал: "У тебя все время такое лицо, как буд-то мы все тебе должны"... Это было неприятно, и это было правдой. Я стала думать: а почему я себя так веду? Да, я устала, но я сама хотела много детей, я знала, на что иду, и почему теперь я на всех обижаюсь и считаю всех своими должниками? А у меня реально были и депрессии, от которых я лечилась, и состояния немотивированой злобы.
Я все это рассказываю лишь как пример, что человек часто даже не может понять, что с ним происходит, откуда у него такие тяжелые состояния. Я думаю, Вам будет очень полезен взгляд со стороны, поход к психологу, не назначающему таблетки, а могущему "раскрутить" корни Вашей проблемы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 14:02 
мне тут понравилось

Юля, попробуйте пожить на природе (на даче, в деревне и т.п.). Не смотрите телевизор вообще, не сидите за компьютером вообще.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 14:03 
пока присматриваюсь

Drozd писал(а):
Мысли о суициде - показания к госпитализации.

Откуда Вы взяли эту информацию? Когда я звонила в московские службы спасения и диспансеры и прямо заявляла о своем желании, мне отвечали, что не могут мне помочь. Что можно позвонить психологу на номер такой-то...
Я вот тоже считаю, что мысли о суициде - это повод, чтобы приехала команда скорой помощи. Здесь можно руководствоваться здравым смыслом. Если челвоек звонит и заявляет об этом... Это же как высокая температура, которую необходимо срочно сбить! Почему при температуре в 40 градусов врачи выезжают, а при мыслях о самоубийстве - нет? Хотя вероятность смертельного исхода равна в том и другом случае?

Виринея писал(а):
Такая крамольная мысль: в психологии это называется вторичной выгодой, скажите, а, может быть, Вам Ваше состояние выгодно?

Поверьте мне, выгоду можно найти всегда в любых обстоятельствах. Извлесь ее на свет Божий, продемонстрировать... Наше подсознательное работает будь здоров. Но вопрос в том, что здесь, во-первых, задействован инстинкт самосохранения. А я действительно себя уничтожаю. Во-вторых, уходят мои лучшие годы. Я не собиралась их так бездарно проводить. У меня были ого-го какие планы... Сначала возникла бессонница, а потом моё сожаление себя. Я не искала повод себя пожалеть. Я даже не знала в мои 19 лет, что такое можно сделать...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 14:07 
пока присматриваюсь

Greshnik писал(а):
Юля, попробуйте пожить на природе (на даче, в деревне и т.п.). Не смотрите телевизор вообще, не сидите за компьютером вообще.

Я сейчас живу на даче. Не помогает. Не смотрю телевизор вообще. А компьютер мне нужен, чтобы писать... Как быть? Я чувствую, что я в ловушке.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 14:13 

Я лежала в психиатрической больнице, со мной лежали женщины с суицидальными мыслями, их клали...
Цитата:
Наше подсознательное работает будь здоров. Но вопрос в том, что здесь, во-первых, задействован инстинкт самосохранения. А я действительно себя уничтожаю. Во-вторых, уходят мои лучшие годы. Я не собиралась их так бездарно проводить.

Так я и говорю: найти грамотного психолога. У меня етсь контакт, дать?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 14:39 
мне тут понравилось

ЮлияМосква писал(а):
Greshnik писал(а):

Я сейчас живу на даче. Не помогает. Не смотрю телевизор вообще. А компьютер мне нужен, чтобы писать... Как быть? Я чувствую, что я в ловушке.

Нужно отказаться даже от компьютер хотя бы для эксперимента (пару дней, неделю), даже книги не желательно читать - лучше побыть одной на природе - смотреть бабочек, гулять и лечь во-время (часов в 10 вечера максимум).

P.S. У меня тоже нарушение сна, но средне-слабое и я постепенно приспособился засыпать дополнительно 2 -3 раза по утрам и, в итоге, высыпаюсь так же, как и нормальный человек. Тут главное себя приучить не вставать раньше того момента, как почувствуешь себя ВЫСПАВШИМСЯ, таким образом ты приучаешь себя высыпаться и уже легче засыпать по 2-3 раза утром (почти на автомате). Тут главное - не привыкнуть к обратному, а именно - проснуться утром и сразу встать - ТАК НЕЛЬЗЯ, а то потом опять будешь неделю привыкать. НО, КОГДА Я ЖИВУ НА ПРИРОДЕ И ДЕЛАЮ ПРИМЕРНО ТАК, КАК ВАМ СОВЕТОВАЛ ВНАЧАЛЕ СООБЩЕНИЯ, ТО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВООБЩЕ ОТЛИЧНО - ТО ЕСТЬ ИМЕННО "ТАКАЯ" ЖИЗНЬ "НА ПРИРОДЕ" ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНА ПРИ НАРУШЕНИИ СНА.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 15:49 

Юля, если покончите с собой, то бесы зло посмеются над Вами: устроят в аду вечную бессонницу.
Нынешние мучения конечны. А вот те...

Так что это не выход.

Про психологов и психиатров народ правильно в теме говорит.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:25 
мне тут понравилось

Уважаемая Юлия, вы живете одна или с мамой?
Цитата:
Я после второго курса приехала домой на лето к родителям. Мой папа пил все время, сколько я себя помню. Раньше я относилась к этому как к само собой разумеющемуся. Мне не с чем было сравнивать. А тогда я приехала, уже повидавшая людей, нормальные человеческие отношения, мне было странно видеть грызню родителей. Папину небритую физиономию. Запах, который разносился по всему дому. Я не буду вам рассказывать, смесь чего с чем представлял себой этот запах. Но самое жестокое, папа был буйный. Нападал на маму. Я бежала и вставала на защиту мамы... В результате начинали драться мы с папой. Я себя уговаривала в школе, что я становлюсь сильнее духом, раз выхожу из этой ситуации... Но когда я приехала другой. Я изменилась. Ночью папа выгнал нас на улицу. Выгнал потому, что мама подняла крик, когда он, вернувшись, ложился мирно спать. Завязалась потасовка... Я ночевала у подруги. И впервые не спала.
Потом была работа и учеба. Я не спала. Вставала ночью и ревела. Я стала угрюмой. Не пошла работать после окончания университета. Пошла в аспирантуру. Сон более-менее наладился. Но к середине аспирантуры опять начались сбои.
Папа умер. Мама вышла замуж.
То есть эта проблема началась после семейных ссор? И до этого у ваших родителей, значит, были проблемы? Как ваша мать сейчас живет, что за новый человек с ней?
Цитата:
Но и она теперь больше занята другим человеком, да и у меня сейчас не тот возраст, чтобы я держалась за маму.
А за кого вам еще держаться, как не за самого родного человека..
Цитата:
Священники советуют обратиться к врачам.
Что-нибудь кроме этого они советуют? Есть ли у вас священник, с которым вы больше всего разговариваете, с которым можете подробно обсудить это опасное состояние? Если вы думаете, что вам нечего терять, то опробуйте все средства спасения, помолитесь чудотворным иконам, поищите помощи и утешения в монастырях, просите благословений у батюшек. Разумеется, исповедуйтесь и причащайтесь, можете пособороваться..

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:43 
мне тут понравилось

rabboga Василий Новиков писал(а):
!
Я после первого причастия (в зрелом возрасте) недели три блаженствовал от благодати Божией, хотя перед этим мучился депрессией!!!
Спаси, Господи, и помилуй рабу Твою Юлию!

У меня блаженство неделю примерно шло и тоже после депрессии, точнее после того, как я "смирился", я тогда курил, но после наступления блаженства не хотелось курить, было чувство упокоения и легкости и всех хотелось обнимать и ко всему были очень жалостливые чувства. Когда блаженство закончилось и я выкурил сигарету, то ЗАКАШЛЯЛ, как-будто несколько месяцев не курил, ТАК ЧТО БЛАЖЕНСТВО ДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНИЗМ НЕ ТОЛЬКО ДУХОВНО. Так что блаженство, конечно, поможет любому человеку, наверно.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:58 

ЮлияМосква писал(а):
В неврологический диспансер я одно время очень хотела попасть... Дороги закрыты

Сергеич писал(а):
Про психологов и психиатров народ правильно в теме говорит.

В психдиспансер попасть при желании очень просто:
узнаете его адрес, где Вы прописаны (если стесняетесь, называйте причиной желание приобрести оружие -- для разрешения нужна виза психиатра);
приезжаете в диспансер, обращаетесь в регистратуру, говорите, что Вам нужно к психиатру (зачем? -- скажете ему на приеме);
дальше как в обычной поликлинике, психиатру рассказываете про хроническую бессонницу и навязчивые суицидальные мысли.
Если врач помнит о клятве Гиппократа -- обязательно поможет!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 20:10 

Кроме депрессии есть и другие болезни, относящиеся к психиатрии и сопровождающиеся бессонницей. Вам бы хорошего врача... Помолитесь об этом.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 22:35 

ЮлияМосква, помоги вам Господи!

Я ща в деревне живу. Приезжайте ко мне на недельку, сходим за грибами. Тут тишина, воздух и звезды такие ночью. Я вас встречу!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 22:41 
мне тут понравилось

что ж, насчет врачей, вижу, вам уже дали хорошие советы. Одно скажу вам, Юлия. Никогда не падайте духом, старайтесь. Христианин - человек веселый и жизнерадостный как внешне, так и внутренне. Да, это скорее всего испытание от Бога. И не почему оно дано, спрашивать, а зачем. Затем, чтобы проверить нашу веру. Верьте в Божью помощь, Он вас никогда не оставит. А уж мысли о самоубийстве оставьте. Это уже никакой не выход. Это лишь бесы вам так говорят, чтобы ввергнуть в еще большие страдания. Старайтесь не поддаваться. Молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь и, конечно же, верьте без всякого малейшего сомнения. Когда полностью положитесь на помощь Бога, то уже скорее всего (по себе знаю) и сами забудете о своих проблемах. И они будут постепенно уходить

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 09:56 

Тоже хочу присоединиться к предостережению: бессноница и душевные муки пройдут,найдется выход! А вот суицид- это муки вечные, и душевные,и телесные. Какой же в нем смысл? Вы хотите оборвать мучения...
начав их? :au:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 12:21 
вы меня уже узнаете?

Юлия, у меня тоже бывает бессонница. Правда у меня это не часто и вот как это бывает со мной. После суматошного дня, полного забот и может быть чего-то неприятного ложусь в постель. Чувствую ужасную усталость хочу спать, но не могу. Переворачиваюсь с боку на бок. Не могу найти место. А самое страшное творится в голове. В ней нескончаемый поток мыслей. Они бегут быстро волнуют и приводят в какое-то нервозное состояние. Все проблемы разом лезут в голову! Я говорю этому безобразию стоп!!! Сначала надо лечь максимально удобно, закрыть глаза. Потом начинаю молиться так: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй мя грешную. Потом за родственников о здравии: Господи, Иисусе Христе, помилуй и спаси раба Твоего (рабу Твою)(имя). Потом об упокоении... Вспоминаю всех родных не родных и всех всех кого вспомню, а потом наступает момент когда "щелк" и я уже сплю. Попробуйте вдруг поможет. А вреда, молитва, точно не принесет. :)

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 12:36 

Юля, сюда обращались? http://www.sleepmed.ru/about.htm

Найти хорошего врача - это труд (в любой области медицины). Надо, во-первых, прикладывать для этого усилия, во-вторых- верить Богу и молиться. Только имейте в виду, что цель не оправдывает средства (по поводу "наплевать на мнение Церкви"). Без Бога Вы ничто (как и любой из нас). Помоги и вразуми Господи р.Т. Иулию!

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 14:42 

Юлия, помоги Вам Бог справиться с таким искушением.

Может Вам сможет помочь сайт Не хочу жить

Мне в свое время помогла частая исповедь и причастие, молитвы друзей. Возможно Вам нужно так же обратиться к врачу.

Еще, обязательно обратите внимание на свое питание. Есть такой гормон счастья - серотонин, его можно получить из пищи.
Цитата:
Серотониновая диета подразумевает частое и дробное питание, употребление достаточного количества мелкой морской рыбы, морепродуктов (кальмары, креветки, крабы, водоросли), содержащих большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Обязательно включаются в рацион продукты, содержащие клетчатку: курага, спаржа, зеленые салаты, сельдерей, цветная капуста, брокколи, овсяная каша, ананасы и др.
Полностью исключаются из рациона питания консервированные продукты, чипсы, любые жаренные продукты, алкоголь (можно употреблять только сухое красное вино в небольших количествах).
Для повышения настроения, поддержания высокой умственной и физической работоспособности необходимо дополнительно принимать следующие витамины и микроэлементы: Магний, Хром, Витамины Е, Ванадий, Биотин, L – липоевая кислота, Цинк, Селен Солнечный свет обеспечивает стабильный уровень серотонина в мозгу, 15-минутная прогулка поможет получить дозу дневного света, чтобы повысить уровень серотонина Вечером тело становится очень чувствительным к свету. Поэтому мерцающий свет свечи действует стимулирующе. Шоколад,содержит фенилэтиламин - вещество, которое перестраивается в организме в опиат, унося грусть и поднимая настроение. Кроме опиатов, шоколад содержит еще анандиамид. Он раздражает в мозгу те же рецепторы, что и гашиш.
На настроение влияет сахар. Он заботится о том, чтобы в нашем мозгу образовалось больше нейротрансмиттера серотонина.
Запахи - ладан, к примеру, образует большие количества биологически активного вещества THC, родственного гашишу.
Мускатный орех - содержит мирестезин. Организм перерабатывает его в вещество, химически родственное экстази.
Кофе повышает содержание серотонина, рождает эйфорию .
Бананы – незаменимая пища, поскольку они содержат "готовый" серотонин и фосфор, помогающего думать
Сладкий перец кладовая витамина С, который необходим для образования в мозге серотонина.
Дыня, тыква особенно сладкие сорта.
Творог и индейка содержат аминокислоту триптофан, Триптофан стимулирует состояние гармонии, так как под её воздействием вырабатывается серотонин.
Рыба и рыбий жир содержат кислоты омега - 3 которые непосредственно влияют на уровень серотонина.
И наконец Томаты в чистом виде содержат серотонин .
Алкоголь блокирует распад серотонина в мозгу и особенно эффективно действует после захода солнца:))) Алкоголь временно повышает уровень серотонина, но в долговременной перспективе понижает его.

Чтобы обрести власть над собой и выйти из депрессии, необходимо поднять уровень серотонина естественным образом. Для этого необходимо предоставить мозгу все «строительные материалы», необходимые для синтеза серотонина.
Чтобы избавиться от колебаний настроения, необходимо в первую очередь восстановить баланс инсулина и других гормонов, в том числе эстрогена. А для этого необходимо полноценно питаться. Для поддержания баланса инсулина в рационе должно быть необходимо сбалансированное питание с достаточным количеством полезных жиров , белков (особенно важна аминокислота триптофан), витаминов группы В, кальция и магния (в дополнение к сбалансированному питанию можно принимать витамины). Необходимо отказаться от всех вредных привычек, ведущих к истощению запасов серотонина. Когда мозг начнет регулярно и в достаточном количестве получать все вещества, необходимые для постоянной выработки серотонина, он перестанет требовать все новых и новых доз стимулирующих веществ.

Витамины группы В: бурый (нешлифованный) рис, кукуруза, яйца, салат, шпинат и другие зеленые листовые овощи, бобовые, орехи, птица, мясо, тунец, лосось, креветки, соя, семечки подсолнуха,
Кальций: миндаль, спаржа, пивные дрожжи, брокколи, капуста, молочные продукты, листья одуванчика, морские водоросли, орехи, кунжут, фундук, шпинат и другие зеленые листовые овощи и салаты, овес (геркулес), петрушка,
лосось (с костями), сардины, морепродукты, соевый сыр тофу.
Магний: миндаль, яблоки, авокадо, пивные дрожжи, бурый (нешлифованный) рис, салат, шпинат и другие зеленые листовые овощи, треска, камбала, палтус, лосось, креветки, семя кунжута.
Триптофан: миндаль, творог и творожный сыр, арахисовое масло, арахис, тунец, моллюски, омары, устрицы, креветки, соевые продукты (тофу, темпе и др.), индейка.
Незаменимые аминокислоты:
Омега-3: льняное масло, макрель/скумбрия, лосось, сардины, тунец, ореховое масло
Омега-6: курица, яйца, льняное, виниоградное, подсолнечное масло, индейка
Гамма-линоленовая кислота (GLA): масло черной смородины, морские водоросли

Миндаль. Он богат витамином B2 (рибофлавином), витамином E, магнием, цинком. Витамин В2 и магний участвуют в производстве серотонина, который регулирует настроение и помогает противостоять стрессу. Цинк способен бороться с негативными эффектами стресса. Витамин Е - антиоксидант, разрушает свободные радикалы. Употребляя в пищу даже небольшое количество миндаля, можно получать вышеперечисленные элементы, так как миндаль содержит большое количество жиров.
Рыба. В большинстве видов рыб содержатся в полном объеме витамины группы В, а именно, борцы со стрессом - витамины В6 и В12. Витамин В6 участвует в синтезе гормона счастья – серотонина. При недостатке В12 происходит
развитие депрессии.
Брокколи. В нем содержатся витамины группы В. Здесь особенно важна фолиевая кислота. Она помогает
снижать состояния панического страха, беспокойства, предотвращает развитие депрессии.
Цельнозерновой рис и продукты, содержащие цельное зерно. Углеводыобладают успокаивающим, повышающим настроение эффектом. Здесь необходимо сделать упор на продуктах из цельного зерна. Дело в том, что углеводы из такого хлеба или макарон, дольше усваиваются, поступают в кровь постепенно и их действие на организм более длительное. Углеводы жеиз обычного хлеба или сахар являются простыми. Они быстро усваиваются ивызывают резкие скачки глюкозы в крови, спады и падения. А это не хорошо не только для настроения, но и для некоторых физиологических функций.
Морские водоросли. В них содержатся магний, пантотеновая кислота, витамин В2 (рибофлавин). Пантотеновая
кислота регулирует нормальное функционирование надпочечных желез, вырабатывающих гормон адреналин. Недостаток ее вызывает хроническую усталость, подверженность инфекциям и различным заболеваниям. Говядина. В ней много железа, витаминов группы В и цинка. Для снижения воздействия жиров на организм можно использовать нежирную говядину и готовить ее на гриле.
Черника. Богата антиоксидантами и витамином С. Как известно, во время стресса запасы витамина С сильно истощаются, поэтому их необходимо восполнять. Кроме того, в чернике есть волокна, которые помогут справиться с расстройствами желудка, возникающими во время стресса. Такими же свойствами обладают смородина, клубника и т.п. ягоды.
Молоко и творог. В них содержатся витамины В2, В12 и антиоксиданты.
Мюсли. Содержат витамины группы В, фолиевую кислоту, витамин С и волокна.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38