|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 17:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Zealot писал(а): Как ни крути, а создание видимости (декорирование) - или разновидность обмана, или удовлетворение поверхностного спроса.
Или выражение состояния души, стремящейся к чистоте, красоте и совершенству чтоб образ Божий выглядел так что люди любуясь им прославляли Творца.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 17:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): Zealot писал(а): Как ни крути, а создание видимости (декорирование) - или разновидность обмана, или удовлетворение поверхностного спроса.
Или выражение состояния души, стремящейся к красоте и совершенству чтоб образ Божий выглядел так что люди любуясь им прославляли Творца. Василий, Вы - чудо Спасибо!
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
Последний раз редактировалось Annie 30 авг 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 17:28 |
|
|
|
Василь, у меня все время такое ощущение, что мужчины, когда говорят о косметике, имеют в виду маскировку дурного, а женщины - подчеркивание, тонкое и умелое, имеющейся красоты, сохранение ее, способность с возрастом оставаться столь же прекрасной женщиной, а не превращаться в 35-40-50 лет в 100-летнюю бабку. Мужчина всегда тянется к красивому, давайте не будем это отрицать. Поэтому мы и хотим быть для вас красивыми, привлекательными, чтобы любовь мужа к своей жене не прекращалась из-за того, что она не следит за собой.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 17:33 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Поэтому мы и хотим быть для вас красивыми, привлекательными, чтобы любовь мужа к своей жене не прекращалась из-за того, что она не следит за собой. Ну вот и давайте ради непрекращающейся любви не будем спорить и доказывать а пока женщины наводят красоту со своей стороны пойдем в спортзал и покачаемся чтоб и их порадовать, или работу какую нибудь дома сделаем.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 17:35 |
|
|
|
Вася, ты бесподобен!!!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 17:37 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Вася, ты бесподобен!!! Безусловно
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 17:55 |
|
|
vasil писал(а): Zealot писал(а): Как ни крути, а создание видимости (декорирование) - или разновидность обмана, или удовлетворение поверхностного спроса.
Или выражение состояния души, стремящейся к чистоте, красоте и совершенству чтоб образ Божий выглядел так что люди любуясь им прославляли Творца. Визажиста, что ли, людям прославлять? См. рассказ Феодорита здесь: viewtopic.php?f=4&t=30117&start=300Мне в своё время очень запомнилась следующая статья: http://www.pravoslavie.ru/put/34145.htmОчень толково, можно даже сказать - талантливо, разъяснена разница между образом и имиджем, с расстановкой всех необходимых акцентов. Рекомендую прочесть всё внимательно, хотя там и много букв. Цитата: Слово образ обозначает явленную осуществленность «разительного» взаимодействия внутреннего мира человеческой души, внешнего окружающего нас мира и Самого Бога. Приставка об- указывает на художественную обводку, огранку, обточку плода «разительного» взаимодействия; на относительную завершенность и совершенство каждого такого взаимодействия, когда создается некая оболочка с хранящимся в ней духовным содержанием, которое может передаваться, восприниматься, осмысляться как уже сложившееся целое, получившее свое полноценное выражение.
Именно православно-славянский подход к осмыслению образного творчества как богообщения оказался способным передать глубину мистического учения о мире и человеке. В славянском представлении все богоданное бытие образно, а что не-образно, то без-образно: безобразно, лишено подлинного существования или же мнимо образно, мечтательно. Творческое сознание, в котором должен пребывать каждый человек по возможности постоянно, предполагает непрестанное напряженно-молитвенное распознание подлинных образов и нечистых, призрачных мечтаний. В глубине каждого подлинного образа содержится дарованный Богом источник бесконечного духовного смысла, слышится глас Божий, обращенный к человеку. Мистика образа предполагает бесконечное совершенствование человеческой природы, способной на пути общения с Богом постигать, воспринимать, производить (во вдохновении) все новые уровни образности.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 19:22 |
|
|
|
Zealot писал(а): Ответ весьма прост. Затем, что телесное здоровье - очень важный фактор при избранном образе служения (созидание домашней Церкви). Особенно это касается воспитания детей: чем младше дети, тем сильнее они нуждаются в физическом уходе, так что чем здоровее папа и мама, тем лучше. Не говоря уже о том, что больной денег на прокорм семьи не заработает, и дом / квартиру в порядке не удержит. Потому как немощен.
Посему принципиально разными являются ситуации, когда супруги при вступлении в брак здоровы, а потом с кем-то из них что-то случается (пути Господни неисповедимы), и ситуации, когда кому-то, зная о проблемах со здоровьем (возможно, очень серьёзных) ну вот - хочется. Одно дело - когда Господь Сам даёт крест в виде болезни самого близкого человека (брак уже повенчан, уже состоялся), и совсем другое - когда кто-то, зная о своей неспособности к несению соответствующего служения, в стремлении к получению "утешительной" части брака напрочь игнорирует часть, сопряжённую с выполнением обязанностей. А то и сознательно намеревается навесить эту часть на крест кого-либо из ближних, лишь бы получить утешение.
Аналогия и здесь проста: не все солдаты, не все генералы, не всем воевать, и не всем медали носить. Ну а кому-то может хотеться носить боевую награду, не воевав. Или пусть другой повоюет, а мне медалька. Что не есть похвально. Таки деньги зарабатываю и могу больше, мне для этого мешки ворочать не надо, рожать без перестана - да, не могу, но один-два ребенка тоже дети. И главное, никто ни от кого диагноз скрывать не собирается - хочешь, бери, хочешь - вали на все четыре стороны, ищи здоровую. Только это не гарантирует ровным счетом ничего. Раз честно признаетесь, что Вы, именно Вы, не вместите, может, не надо всем благолепно указывать, что вам-де не стоит, и думать не моги. Таких, как я - миллионы. И среди них есть прекрасные семьи и прекрасные здоровые дети. Больная мозоль, да.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 20:00 |
|
|
Zealot писал(а): ...Ведь Православие - это невидимая брань, это борьба против страстей, живущих в падшем человеческом естестве (а отсутствие сочувствия к этому падшему естеству многие называют отсутствием любви), против мира с его соблазнами, против бесовских козней. Андрей, думаю что этими словами очень тонко но несколько искажена суть Православия. Всё-таки сначала Православие - это образ жизни, жизни людей с Богом. И начинается эта жизнь со встречи человека и Бога, а развивается по заповедям Евангелия, которые Сам Господь Иисус Христос нам дал. Они свидетельство нашего высокого призвания: быть детьми Божьими, и путь к достижению этого призвания.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 20:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Mierin писал(а): Zealot писал(а): Ответ весьма прост. Затем, что телесное здоровье - очень важный фактор при избранном образе служения (созидание домашней Церкви). Особенно это касается воспитания детей: чем младше дети, тем сильнее они нуждаются в физическом уходе, так что чем здоровее папа и мама, тем лучше. Не говоря уже о том, что больной денег на прокорм семьи не заработает, и дом / квартиру в порядке не удержит. Потому как немощен.
Посему принципиально разными являются ситуации, когда супруги при вступлении в брак здоровы, а потом с кем-то из них что-то случается (пути Господни неисповедимы), и ситуации, когда кому-то, зная о проблемах со здоровьем (возможно, очень серьёзных) ну вот - хочется. Одно дело - когда Господь Сам даёт крест в виде болезни самого близкого человека (брак уже повенчан, уже состоялся), и совсем другое - когда кто-то, зная о своей неспособности к несению соответствующего служения, в стремлении к получению "утешительной" части брака напрочь игнорирует часть, сопряжённую с выполнением обязанностей. А то и сознательно намеревается навесить эту часть на крест кого-либо из ближних, лишь бы получить утешение.
Аналогия и здесь проста: не все солдаты, не все генералы, не всем воевать, и не всем медали носить. Ну а кому-то может хотеться носить боевую награду, не воевав. Или пусть другой повоюет, а мне медалька. Что не есть похвально. Таки деньги зарабатываю и могу больше, мне для этого мешки ворочать не надо, рожать без перестана - да, не могу, но один-два ребенка тоже дети. И главное, никто ни от кого диагноз скрывать не собирается - хочешь, бери, хочешь - вали на все четыре стороны, ищи здоровую. Только это не гарантирует ровным счетом ничего. Раз честно признаетесь, что Вы, именно Вы, не вместите, может, не надо всем благолепно указывать, что вам-де не стоит, и думать не моги. Таких, как я - миллионы. И среди них есть прекрасные семьи и прекрасные здоровые дети. Больная мозоль, да. Боже! Читаю и диву даюсь! Все жду, когда же наступит предел жестокосердия, маскируемый разумной праведностью??? Танечка, к чему Вы оправдываетесь?? Разве не видно, что здесь болезни посерьезнее!!! ФАРИСЕЙСТВО.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 20:18 |
|
|
Zealot писал(а): Визажиста, что ли, людям прославлять? См. рассказ Феодорита здесь: viewtopic.php?f=4&t=30117&start=300 Рассказ Феодорита - вот эти слова: Цитата: ...Она тогда носила серьги, ожерелье и прочие золотые украшения и была облачена в пестрые одежды, сотканные из шелковых нитей, ибо не стяжала еще совершенства в добродетели и, будучи в цветущем возрасте, красовалась своей молодостью. Заметив это, благочестивый муж сначала исцелил её страсть к щегольству, увещевая таким образом... Ты согласен что это главное в рассказе - исцеление души, пораженной страстями? Ношение роскошной одежды и украшений было их, страстей, проявлением. Святой увидел источник ее проблем и излечил ее, одновременно изцелив и тело, избавившись от страстей у женщины прошло стремление к излишествам в одежде. Так, дальше. http://www.pravoslavie.ru/put/34145.htmСтатью я прочитал но не очень внимательно, так как там много слов. В общем как я понял автор проводит ту мысль что английское слово имидж как и весь их язык и культура имеют родство с магией и всем что с ней связано, а наш образ это связь земного бытия с Богом... Цитата: Итак, если усвоенное Западом магическое миропонимание определяет творчество через ту силу (магу), которая его производит, причем сила эта безликая, и кто ею обладает, тот и мнится богом, то православно-славянское восприятие смещает внимание на саму сущность творимого бытия как со-бытия и со-общения, в котором выясняется принадлежность творческой силы исключительно Пресвятой Троице.. Не понял разве в слове образ буквы "об" это приставка? Ну ладно, это частности... слов действительно много... вот скажи насколько для нашего спасения стоит забивать голову таким количеством отвлеченных рассуждений? Но хотя и случайно все же я нашел в ней то что как раз пригодится чтоб выразить что хочу сказать тебе - Цитата: Творческое сознание, в котором должен пребывать каждый человек по возможности постоянно, предполагает непрестанное напряженно-молитвенное распознание подлинных образов и нечистых, призрачных мечтаний. В глубине каждого подлинного образа содержится дарованный Богом источник бесконечного духовного смысла, слышится глас Божий, обращенный к человеку. Мистика образа предполагает бесконечное совершенствование человеческой природы, способной на пути общения с Богом постигать, воспринимать, производить (во вдохновении) все новые уровни образности. Вот видишь, творческое сознание и бесконечное совершенствование! То есть мы даже обязаны совершенствовать свою природу. И на всех уровнях, от физического до духовного. Конкретно относительно внешности. Вот иногда говорят что человек создан Богом без одежды поэтому ничего плохого нет ходить голым. Но Бог создал млекопитающих одетыми в шерсть, потому что они животные неразумные а человеку он не дал покрова для того чтоб он мог сам сделать себе такую одежду какую захочет, проявляя при этом творчество, стремление к совершенствованию и красоте, свободу и самовыражение - то, чем уподобляется Творцу. Вот, а для женщин косметика и прически это как часть одежды, ну мы же тоже делаем себе нормальные прически, одеваемся поприличнее когда нужно. И вот еще что - дело в том что мы раз уж выбрали быть христианами, то теперь обязаны представлять Церковь Христову перед людьми в лучшем виде, то есть старатся быть на уровне, совершенствоватся во всех отношениях - духовно и нравственно, интеллектуально и физически, и чтоб наши женщины тоже кроме всего прочего были самыми красивыми начиная от души но и внешностью тоже.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 20:24 |
|
|
|
Вася, мой респект.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 21:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Какая умиротворенная блювотина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 21:47 |
|
|
|
No augstākā punkta, ja skatās uz leju viss citādi rādās.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 21:59 |
|
|
Какая неоднозначная реакция! IRUS писал(а): Разве не видно, что здесь болезни посерьезнее!!! ФАРИСЕЙСТВО. Я думаю просто юношеский максимализм. Zealot ставит планку требований высоко, возможно такая строгость ему самому и по силам.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 22:07 |
|
Вероисповедание: иное
|
Mierin писал(а): No augstākā punkta, ja skatās uz leju viss citādi rādās. Татьяна! А это кому?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 22:11 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Mierin писал(а): No augstākā punkta, ja skatās uz leju viss citādi rādās. Татьяна! А это кому? Так просто. Как-то беседа в это русло потекла.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 31 авг 2011, 07:30 |
|
|
|
мои 5 копеек- -ЛЕТЯТЬ УТКИ..... Спасибо Василию,правда-спасибо. Тонко и по теме.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 31 авг 2011, 09:51 |
|
|
Николай писал(а): Всё-таки сначала Православие - это образ жизни, жизни людей с Богом. И начинается эта жизнь со встречи человека и Бога, а развивается по заповедям Евангелия, которые Сам Господь Иисус Христос нам дал. Они свидетельство нашего высокого призвания: быть детьми Божьими, и путь к достижению этого призвания. Так-то оно всё так, да без искоренения страстей (вот она - невидимая брань) ни одну заповедь соблюсти не получится; призвание в этом случае останется просто далёкой и красивой картинкой, не имеющей ничего общего с реальной жизнью. vasil писал(а): И вот еще что - дело в том что мы раз уж выбрали быть христианами, то теперь обязаны представлять Церковь Христову перед людьми в лучшем виде, то есть старатся быть на уровне, совершенствоватся во всех отношениях - духовно и нравственно, интеллектуально и физически, и чтоб наши женщины тоже кроме всего прочего были самыми красивыми начиная от души но и внешностью тоже. О как. Ну с таким подходом легко дойти до лозунгов типа - даёшь "Лексус" каждому архипастырю! Церковь должна выглядеть внушительно в глазах "внешних"! Ладненько. "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего" (Мф. 10:24). Добавить по существу темы мне больше нечего.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 31 авг 2011, 09:57 |
|
|
|
Zealot писал(а): с таким подходом легко дойти до лозунгов типа - даёшь "Лексус" каждому архипастырю! Церковь должна выглядеть внушительно в глазах "внешних"! Идея не нова))) И вполне реализуется сегодня! ДАЁШЬ!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 31 авг 2011, 11:22 |
|
|
|
Цитата: Ну с таким подходом легко дойти до лозунгов типа - даёшь "Лексус" каждому архипастырю! А что, мы видим какую-то другую картину? Но это не совсем уместный пример, уместнее привести в пример позолоту куполов. Архипастырь - это все-таки не церковь. А церковь да, всегда богато украшена, золото, цветы, и священники в красивых рясах. Красота храма - первое, на что обращает внимание входящий. Мы так устроены. Зрительные ощущения нам очень важны. А сеьмя - малая церковь, так что же непонятного в желании украсить жилище, самих себя, своих детей и так далее? Во вес века даже прялки украшали, на домах наличники делали резные, а уж как женщины украшались на праздник!!!! И кокошники, и бусы, и золотое шитье. А лицо белили белилами и румяними румянами. "Кто на свете всех милей, всех румяней и белей?". Главное, чтобы не зациклиться на украшательстве, не стать пустышкой.
Последний раз редактировалось Синий платочек 31 авг 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 31 авг 2011, 11:26 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Ну с таким подходом легко дойти до лозунгов типа - даёшь "Лексус" каждому архипастырю! А что, мы видим какую-то другую картину? Но это не совсем уместный пример, уместнее привести в пример позолоту куполов. Архипастырь - это все-таки не церковь. А церковь да, всегда богато украшена, золото, цветы, и священники в красивых рясах. Красота храма - первое, на что обращает внимание входящий. Мы так устроены. Зрительные ощущения нам очень важны. А что, если рассудить, как Зилот, получится как-то так: Да, и от этого столько искушений, что пора уже давно это запретить. А то только слова об аскетике, о воздержании, о скромности, а у самих купола и иконы в золоте, священство в шелках, епископы в облачении с драгоценными камнями. А надо прежде заниматься душами, живыми камнями - верующими, а не штукатуркой фасада.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 31 авг 2011, 11:27 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Вася, мой респект. Присоединяюсь
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 31 авг 2011, 23:41 |
|
|
|
vasil писал(а): Валькирия_ писал(а): ... Ну вот и давайте ради непрекращающейся любви не будем спорить и доказывать а пока женщины наводят красоту со своей стороны пойдем в спортзал и покачаемся чтоб и их порадовать, или работу какую нибудь дома сделаем. Василий, я так понял, что это ты Валькирию_ призываешь пойти покачаться. Чокнитесь вы в итоге в этой теме, вот что я вам скажу, парни и девушки.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 01 сен 2011, 00:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): vasil писал(а): Валькирия_ писал(а): ... Ну вот и давайте ради непрекращающейся любви не будем спорить и доказывать а пока женщины наводят красоту со своей стороны пойдем в спортзал и покачаемся чтоб и их порадовать, или работу какую нибудь дома сделаем. Василий, я так понял, что это ты Валькирию_ призываешь пойти покачаться. Чокнитесь вы в итоге в этой теме, вот что я вам скажу, парни и девушки.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 01 сен 2011, 06:35 |
|
|
|
Вадим, ну у вас и фантазии! Я ж к женщинам отношусь, значит, не судьба мне идти в спортзал качаться. Логика, однако!
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 01 сен 2011, 07:20 |
|
|
Цитата: Чокнитесь вы в итоге в этой теме, вот что я вам скажу, парни и девушки Вадим, я так понял что ты всю тему внимательно прочитал?
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 01 сен 2011, 10:22 |
|
|
|
За всю свою тридцатилетнюю жизнь всегда так: - в детском садике мальчики дружили с девочками в красивых платьях и с бантами, а неярким приходилось быть на вторых ролях или строить из себя драчливых "пацанок" чтобы привлечь внимание, - в школе мальчики дергали за косички и носили портфель домой девочкам в красивой форме и с красивой фигурой (не толстушки, не дылды-худышки) - в институте парни в первую очередь разбирают девушек модно одетых, причесанных и умело подкрашенных, с приятной фигурой (остальные тоскливо ждут когда мужчины заметят их добрый характер, верность и умение готовить-этого надо о-о-очень долго ждать) - ну и так далее.... И сама, если вышла из дома в тапочках без каблуков, в простой одежде и не накрашенной - как будто в шапке-невидимке идешь...хоть бы один мужчина посмотрел... А если хоть небольшой каблучок, маечка поярче, глазки подкрашены и челочка уложена...половина мужчин, как минимум, посмотрит-подмигнет... Я бы изо всех сил хотела, чтобы мужчины думали своей верхней головой, когда выбирают спутницу жизни, искали добрую и верную душу...но это против их природы
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 01 сен 2011, 10:41 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): но это против их природы Свет-РЕСПЕКТ!
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 01 сен 2011, 11:02 |
|
|
|
еще про природу есть такая притча: Бог спрашивает у кота: "Ты живешь в тепле, обласкан хозяевами, у тебя полная миска еды и все равно ты воруешь со стола...почему?" Кот:"Даже если ты сделаешь мне глаза из изумрудов, нос алмазный и шерсть из золота, я все равно буду воровать со стола...ибо такова моя природа" Так и мужчина...рассуждает про добрый характер, кроткий нрав, домовитость женщины... А сам все равно оглядывается на узкие юбки и глубокий вырез на блузке... Да еще и домой придет, а там жена мечется между кухней и детской люлькой...простоволосая, в простой домашней одежде, усталая, непричесанная... Конечно муж уткнется носом с тарелку с борщом и будет вспоминать ту...конфетку, что прошла сегодня мимо... Против природы не попрешь....
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|