Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого?
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 11:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Константин0 писал(а):
Тогда зачем нужны православные, у внешних и бюст поболее будет, и лицо по краше, хоть замазюкайтесь проиграете, и вертится они по жизни лучше, и дочка и сын скажут им что их мама какая красивая

А что-все православные вышли из дурнушек??? :shock: Только из-за внешности пошли к БОГУ?Или вы только таких видели?
И зачем ПО-ВАШЕМУ нужны православные?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 11:53 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Константин0 писал(а):
Тогда зачем нужны православные
Как зачем? Чтобы потешить своё мужское самолюбие за счет забитых женщин. :lol:

Да-ааа, дремучие вы какие- то

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 11:56 

Константин0 писал(а):

Зато-некрашеные! :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 11:57 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Константин0 писал(а):
Тогда зачем нужны православные, у внешних и бюст поболее будет, и лицо по краше, хоть замазюкайтесь проиграете, и вертится они по жизни лучше, и дочка и сын скажут им что их мама какая красивая

А что-все православные вышли из дурнушек??? :shock: Только из-за внешности пошли к БОГУ?Или вы только таких видели?
И зачем ПО-ВАШЕМУ нужны православные?

Просто их количество в разы меньше, и поэтому у внешних найдется намного больше вариантов и по краше (да я женат и люблю свою жену, убьет ведь :) ) Официально заявляю это все сказано в контексте нашего разговора :)

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:02 

Константин0 писал(а):
Дремучие, и живу я в лесу. :D

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:03 

Zealot писал(а):
Острота реакции (гнев, раздражение, ярость) на чьи-либо лично неприемлемые высказывания всегда указывает на уязвлённое самолюбие, на стремление отстоять ментальных идолов. А не на что-либо иное. Гнев человека не творит правды Божией. (Иак 1:20)

Так, про нимб спросили. А спина не чешется между лопатками?
Моя острота реакции (я курганы складываю, складываю, зимой горки будут, кататься станем) была обусловлена неприемлемостью высказываний, суть которых сводилась к тому, что в брак должны вступать здоровые физические люди, болящие же должны смиряться, особливо если возможности излечиться нет. И, собственно, вот эти люди вешают наивным барышням лапшу про душу и православность, ага. Повинуйся, дрожащая тварь, и не желай, потому как не твое это дело (с). А ежели желать смеешь - несмиренная. Та ладно, якая есть - живой человек с живыми чувствами. И давно уже не обращаю внимания на православных мужчин. Потому что среди мирских нахожу больше понимания, сочувствия, искренности, верности и порядочности, а также ответственности и надежности. И уж точно тактичности. Слава Богу, нимба у них нет и крылья не режутся, спят спокойно и чужих жен правильно жить не учат.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:18 

Константин0 писал(а):
Официально заявляю это все сказано в контексте нашего разговора

Я популярно объясняю для невежд,
Я к болгарам уезжаю в Будапешт.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:25 

Цитата:
Спасибо конечно за Вашу заботу Тогда зачем нужны православные, у внешних и бюст поболее будет, и лицо по краше, хоть замазюкайтесь проиграете, и вертится они по жизни лучше, и дочка и сын скажут им что их мама какая красивая

А с каких это блинов у православных бюст меньше? :lol: Он что, как-то связан? :lol:
Уморили.
Православные женщины такие же точно, и на лицо, и по остальным параметрам. Есть красавицы, есть дурнушки. Какие-такие иллюзии, что православные женщины какие-то другие-то?
Обычные женщины, хотят любить и быть любимыми, детей рожают.

Другое дело, не изменяют, чужих мужей не уводят, с о своим же полом любви не водят , и так далее- то есть не делают грешных, неестественных вещей. А то, что естественно для женщины, не вытравишь, и не надо , реки-то вспять поворачивать. Делать, даже в уме, из православных девушек/женщин каких - бесполых существ, лишенных женственности - не стоит.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:33 

Синий платочек писал(а):
Другое дело, не изменяют, чужих мужей не уводят

Марин,мне это читать трудно((((
Хотелось бы,что бы так было,по-настоящему.А не из-за того,что кто-то православный,а кто-то нет.Есть моральные законы(кто Божьих заповедей не знает)И это-НОРМАЛЬНО,а не подвиг.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:38 

Заблокирован(а)

Константин0 писал(а):
1s1 писал(а):

Мертвое море - это не по моей части, там больше к мужчинам.
А вот женщины "харедим" как раз вот такие - высокодуховные, без косметики, одеты все одинаково - белый верх черный низ, туфли без каблуков. И даже волосы сбривают после замужества, надевают такую специальную шапочку. Права голоса не имеют, только детей рожают и все.
Есть другая крайность - в мусульманском квартале. Дамы упакованы так, что торчат одни глаза, но сколько на этих глазах тонн косметики - по сравнению с ними наши женщины не красятся вообще :)

По большому секрету открою тайну в Гоморе количество женщин наверняка равнялось количеству мужчин :)

Вы всеми силами стараетесь меня оскорбить. Да, очень православненько! Ну да ладно, мне все равно, чужие мужья мне не указ.
Уже не первый раз замечаю, что идеал, как его описывают тут на форуме - это по сути ортодоксальные евреи. Вот все, о чем тут говорится, они как раз и соблюдают.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:40 

Синий платочек писал(а):
Я написала много именно затем, чтобы мужчины, читающие тему, поняли, что за мысли в головах у обычных женщин. :wink: Чтобы они ( то бишь мы) не казались им ни феями , которые "питаются запахом фиалок и не думают ни о чем земном", ни какими-то "адскими машинами, которые желают соблазнить всех мужчин подряд и утащить в ад".
Нет, руководствуемся мы в своем большинстве простыми желаниями - быть красивыми, выйти замуж, и даже вот такое простое желание - чтобы дочка или сын сказали - мама, ты у меня самая красивая!
Да, и это тоже. :wink:

Константин0 писал(а):
Тогда зачем нужны православные, у внешних и бюст поболее будет, и лицо по краше, хоть замазюкайтесь проиграете, и вертится они по жизни лучше, и дочка и сын скажут им что их мама какая красивая :)

Пожалуй, уточняющий вопрос здесь можно задать вот какой - зачем при таком раскладе позиционировать себя как православных? Ведь Православие - это невидимая брань, это борьба против страстей, живущих в падшем человеческом естестве (а отсутствие сочувствия к этому падшему естеству многие называют отсутствием любви), против мира с его соблазнами, против бесовских козней. А здесь решимости с Божией помощью победить страсти нет и близко, здесь просто стремление к обеспечению бытового комфорта в течение земной жизни. Православие рассматривается просто как цивилизационный проект, такой же, какими являются папизм, ислам, либерализм, коммунизм и прочие "-измы". В результате внутренней жизни как таковой просто нет; Правда Божия - в небрежении. Ближними воспринимаются те, с кем можно раскланяться, признаться во взаимном уважении и (пусть не словами, но делом) сказать: я не мешаю тебе грешить, ты не мешаешь мне грешить, не судите, да не судимы будете, и поэтому мы ближние. А кто о Правде Божией напомнит... Так, что там про фарисея и мытаря?

Неудивительно, что с таким отношением подобные женщины выходят замуж именно за "внешних" - ну типа чутких, душевных, уважающих. А что при этом оскверняется Тело Христово, так и близко мыслей нет, и 72-е каноническое правило 6-го Вселенского Собора - тоже не указ. Как увидят слова Апостола "любовь ... не ищет своего" (см. 1 Кор. 13), так и тешатся - о как нас любить надо! Что данные слова нужно применять к себе, а не говорить упоминающему их "вот к себе и применяй", и близко не подумают. А потом ходят на исповедь жаловаться на мужей и прочих родственников, вместо того чтобы каяться в грехах. Искали "своего", а не получили. Вот незадача-то!

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:44 

Заблокирован(а)

да, Андрей, с Вами мы точно не единоверцы

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:50 

Заблокирован(а)

1s1 писал(а):
Константин0 писал(а):
1s1 писал(а):

Мертвое море - это не по моей части, там больше к мужчинам.
А вот женщины "харедим" как раз вот такие - высокодуховные, без косметики, одеты все одинаково - белый верх черный низ, туфли без каблуков. И даже волосы сбривают после замужества, надевают такую специальную шапочку. Права голоса не имеют, только детей рожают и все.
Есть другая крайность - в мусульманском квартале. Дамы упакованы так, что торчат одни глаза, но сколько на этих глазах тонн косметики - по сравнению с ними наши женщины не красятся вообще :)

По большому секрету открою тайну в Гоморе количество женщин наверняка равнялось количеству мужчин :)

Вы всеми силами стараетесь меня оскорбить. Да, очень православненько! Ну да ладно, мне все равно, чужие мужья мне не указ.
Уже не первый раз замечаю, что идеал, как его описывают тут на форуме - это по сути ортодоксальные евреи. Вот все, о чем тут говорится, они как раз и соблюдают.

Всем своим существом :) Бессмысленный спор ещё раз моя позиция крашеных не осуждай, но если рекламируют покраску сопротивляйся, что здесь не так?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:55 

Дорогой Константин!
Вы докажете вы ничего.Потренируйтесь вначале на любимой жене)))
Будьте благоразумным,зачем вам этот спор?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:58 

Zealot писал(а):

Неудивительно, что с таким отношением подобные женщины выходят замуж именно за "внешних" - ну типа чутких, душевных, уважающих. А при этом оскверняется Тело Христово,
потом ходят на исповедь жаловаться на мужей и прочих родственников, вместо того чтобы каяться в грехах. Искали "своего", а не получили. Вот незадача-то!

ну если искать себе в пару строго православного мужчину (не принимать в расчет даже "сочувствующих" )
то уж точно останешься ни с чем - посмотрите на %-ное соотношение мужчин/женщин в храмах...даже в праздники...

А то что среди якобы православных мужчин полно товарищей с "кашей" в голове - это факт...

Подруга недавно познакомилась с "очень православным" мужчиной: и в храм четко ходит, и петь иногда помогает, и на стройке работает, и с батюшкой очень близко по всем жизненным вопросам общается и т.д. и т.п.
ага...с бывшей женой он официально разведен...частный дом их выставлен на продажу-чтобы поделить...
только за развенчанием тянул обращаться...или не получалось, не знаю...
Вот он "замутил по-взрослому" с моей подругой, привел ее жить на свою половину,
представил всем родственникам как будущую жену...
и через 3 недели сказал что ничего у них не получится и перевез ее обратно к родителям,
потому что: жена (увидев в доме новую бабу своего мужика) попросила у него прощения
и батюшка отказался развенчивать (хотя этим вопросом обычно Епархия занимается, а не местный иерей)
Подруга в шоке и в депрессии...говорит: я думала православный мужчина не способен на подлость...

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:59 

Цитата:
Синий платочек писал(а):Другое дело, не изменяют, чужих мужей не уводят
Марин,мне это читать трудно((((
Хотелось бы,что бы так было,по-настоящему.

Эх, да, бывает и такое. :cry:
Но надеемся, что все же у православных хоть реже, что ли :cry:

Цитата:
Пожалуй, уточняющий вопрос здесь можно задать вот какой - зачем при таком раскладе позиционировать себя как православных? Ведь Православие - это невидимая брань, это борьба против страстей, живущих в падшем человеческом естестве (а отсутствие сочувствия к этому падшему естеству многие называют отсутствием любви), против мира с его соблазнами, против бесовских козней. А здесь решимости с Божией помощью победить страсти нет и близко, здесь просто стремление к обеспечению бытового комфорта в течение земной жизни.

Мня. А что - православие велит нам не любить мужа, не испытывать к нему женских чувств?
Вот видно , что вы не женаты. Ну как вы себе представляете семейную жизнь, коли женщина будет как некое бесполое существо? да ведь так и детей-то не получится.

Я ж написала- вот с влечением к чужому мужа- должны бороться, да . И солазнять его - ни-ни. А к влечению к своему собственному мужу бороться зачем?
Опять же, бытовой комфорт. Наше дело - не асктизм устраивать мужьям и детям, а кушать готовить, вкусно, и постель мягкую им стелить. Вот если мы ленимся, и мужу после работы говорим - я ничего не приготовила, поди хлебушка погрызи, святее станешь - то вот это как раз будет грех. Нерадение,незаботы о ближнем, и тп.

Последний раз редактировалось Синий платочек 30 авг 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:00 

Zealot писал(а):
А здесь решимости с Божией помощью победить страсти нет и близко, здесь просто стремление к обеспечению бытового комфорта в течение земной жизни.
Не следить за своей внешностью мирянка не может, это неуважение к окружающим людям. Чистые волосы, лицо без прыщей или шелушения, чистые руки и ногти, отсутствие запаха пота. Без использования косметических средств в современных условиях эти требования выполнить трудно.
А наблюдать, как в автобусе люди отворачиваются от женщины, едущей на богомолье, очень неприятно. Особенно, когда знаешь, что использование дезодоранта эта женщина считает грехом. По мне, лучше использовать дезодорант, чем вводить человек тридцать в искушение.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:06 

Православная женщина ДОЛЖНА не пахнуть! :!:

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:08 

Синий платочек писал(а):
Но надеемся, что все же у православных хоть реже, что ли

:flowers2:
Лучик писал(а):
Не следить за своей внешностью мирянка не может, это неуважение к окружающим людям. Чистые волосы, лицо без прыщей или шелушения, чистые руки и ногти, отсутствие запаха пота.

совершенно верно!
Обычно и просто.При чем тут-страсти?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:10 

Синий платочек писал(а):
Православная женщина ДОЛЖНА не пахнуть!

Имеется ввиду-плохо пахнуть... :?:
или ОЧЕНЬ хорошо пахнуть благовонным ладаном!

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:11 

Наверно, страсти - применительно к моимм словам, что девушки мечтают о принцах, то есть о земном счастье, а не о монастыре или девстве, то есть о небесном.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:13 

Лучик писал(а):
Не следить за своей внешностью мирянка не может, это неуважение к окружающим людям. Чистые волосы, лицо без прыщей или шелушения, чистые руки и ногти, отсутствие запаха пота. Без использования косметических средств в современных условиях эти требования выполнить трудно.
По мне, лучше использовать дезодорант, чем вводить человек тридцать в искушение.

+1

Ответ форумского батюшки:
Цитата:
Нужно задаться вопросами: "А почему это стало происходить в нашей семье? Может быть я что-то недодаю своему мужу? Может я не слежу за своим внешним видом и плохо выгляжу? Может мало времени уделяю своему мужу или слишком много "пилю" его по вечерам?" Просто так - на пустом месте - не могут возникать супружеские измены: всегда этому есть какое-то основание.

viewtopic.php?f=17&t=26133

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:33 

Синий платочек писал(а):
Наше дело - не асктизм устраивать мужьям и детям, а кушать готовить, вкусно, и постель мягкую им стелить.
Марина, аскетизм это искусство контролировать свои потребности. Его нельзя "устроить" другим людям. Вот если ты сама не поешь вкусно то это можно считать аскетизмом, а если мужа не накормишь то нет.Щас опять закричат что вы, православные, только всех учите :D
Синий платочек писал(а):
Православная женщина ДОЛЖНА не пахнуть! :!:
Поэтому когда она возникает и предъявляет претензии православным мужчинам ее нужно посылать в баню. :D

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:06 

Заблокирован(а)

Rozalija Arj. писал(а):
я предлагаю оставить нас, крашеных, в покое. У меня для контроля за моралью есть муж, родители - если они считают, что я ничего предосудительного не делаю, то мне вполне нормально и так.

У вас же муж неверующий. И не просто неверующий. но и самодур. Как он может следить за моралью? Вам самой не смешно?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:17 

Цитата:
Ведь Православие - это невидимая брань, это борьба против страстей, живущих в падшем человеческом естестве

Нелогично в таком случае желать жену ЗДОРОВУЮ. Зачем вам здоровая? С ней страстей будет больше.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:18 

Антон К. писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):
я предлагаю оставить нас, крашеных, в покое. У меня для контроля за моралью есть муж, родители - если они считают, что я ничего предосудительного не делаю, то мне вполне нормально и так.

У вас же муж неверующий. И не просто неверующий. но и самодур. Как он может следить за моралью? Вам самой не смешно?

То есть за моралью чужой жены должны следить посторонние дядьки, вообще ни разу жен не имеющие? Уморили Изображение

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:29 

Заблокирован(а)

-Жену делает любезной не благообразие тела, но добродетель души; не притирания и подкрашивания, не золото и драгоценные одежды, но целомудрие, кротость и постоянный страх Божий.(Свт. Иоанн Златоуст).

-Если природа дала вам красоту, не закрывайте ее притираниями, но чистую храните для одних своих супругов и не обращайте на посторонних жадных очей, потому что вслед за очами не благочинно ходит и сердце. А если при рождении не получили вы дар красоты, то избегайте второго безобразия, то есть не заимствуйте красоты у рук, красоты, которую доставляет земля, которую распутные женщины покупают, красоты, которая стирается и стекает на землю, красоты, которую изобличают в подлоге ручьи слез и уничтожает капля росы.(Свт. Григорий Богослов).

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:29 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Ведь Православие - это невидимая брань, это борьба против страстей, живущих в падшем человеческом естестве

Нелогично в таком случае желать жену ЗДОРОВУЮ. Зачем вам здоровая? С ней страстей будет больше.
+100.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:32 

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):
То есть за моралью чужой жены должны следить посторонние дядьки, вообще ни разу жен не имеющие? Уморили Изображение

Ну это сама Роза пусть решает - кто ей братья во Христе, а кто чужие дядьки.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:34 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Цитата:

Вообще, в брак могут вступать только здоровые (более или менее) люди. Больных не венчают.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6