|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 06:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Эт почему? Ещё как интересуют. Интересно почитать женские отмазки Да и Саша тут, раньше он в таких темах не участвовал Наверное его попросили, чтобы привлечь чьё то внимание Это тема развеяла мои представления о православных женщинах в пух и прах. Фи, обычные
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 08:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Значит вы,Константин,были просто безграмотным православным человеком,простите! Раз не знали-что ангелов нет. Но теперь то вы ТОЧНО всё знаете,и не дадите себя обмануть! Ух они какие,эти женщины( читай-православные),мало того-что непослушные,еще и красятся!!! Я в шутку,ради улыбки написала. Сама к этому никак не отношусь. Я не крашусь-но лучше не стала,внутренне.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 08:28 |
|
Вероисповедание: иное
|
ОляВ. писал(а): Я не крашусь-но лучше не стала,внутренне. Стала! Оля! Точно стала.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 08:32 |
|
|
|
вот уж не ожидала такого ответа))) помоги мне ГОСПОДИ,действительно СТАТЬ,а не думать. Желаю всем БОЖЬЕЙ помощи,и тему эту не развивать. А то мужчины в искушении(смущении). Девы,давайте-уступим.Не нравится им крашеные-не надо.Пусть так.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 09:08 |
|
|
Константин0 писал(а): Это тема развеяла мои представления о православных женщинах в пух и прах. Фи, обычные Какие мы на самом деле, узнаем на Страшном Суде, вот тогда и сверим наши представления о православии. ОляВ. писал(а): Девы,давайте-уступим. Не нравится им крашеные-не надо. Пусть так. Олечка, я сама не крашусь, мне собственно уступать ничего, но вот обидно за сестер по вере. По-моему, у Окуджавы есть такие слова: «Вот как просто попасть — в палачи: Промолчи, промолчи, промолчи!».
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 09:11 |
|
|
|
Цитата: «Вот как просто попасть — в палачи: Промолчи, промолчи, промолчи!» Как здорово сказано,или спето! Леночка-
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 09:13 |
|
|
Это Галич
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 09:23 |
|
|
^Владислав писал(а): Это Галич Хорошо буду знать, слова мне понравились.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 09:41 |
|
|
Лучик писал(а): ОляВ. писал(а): Девы,давайте-уступим. Не нравится им крашеные-не надо. Пусть так. Олечка, я сама не крашусь, мне собственно уступать ничего, но вот обидно за сестер по вере. По-моему, у Окуджавы есть такие слова: «Вот как просто попасть — в палачи: Промолчи, промолчи, промолчи!». Вам обидно, что они красятся, я правильно понял?
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 09:44 |
|
|
ОляВ. писал(а): Значит вы,Константин,были просто безграмотным православным человеком,простите! Раз не знали-что ангелов нет. Но теперь то вы ТОЧНО всё знаете,и не дадите себя обмануть! Ух они какие,эти женщины( читай-православные),мало того-что непослушные,еще и красятся!!! Я в шутку,ради улыбки написала. Сама к этому никак не отношусь. Я не крашусь-но лучше не стала,внутренне. Обидно же бывает, думаешь ну они точно духовные, ан нет плотяные Вообще если иди и виждь, нам что на штукатурку что ли смотреть?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 09:56 |
|
|
|
я предлагаю оставить нас, крашеных, в покое. У меня для контроля за моралью есть муж, родители - если они считают, что я ничего предосудительного не делаю, то мне вполне нормально и так.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 10:03 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): я предлагаю оставить нас, крашеных, в покое. У меня для контроля за моралью есть муж, родители - если они считают, что я ничего предосудительного не делаю, то мне вполне нормально и так. Но послушайте, если 19 листов женская половина говорила, что штукатурка это хорошо, почему я не могу сказать обратное?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 10:08 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): я предлагаю оставить нас, крашеных, в покое. Но Вы же здесь, Розалия! Значит Вас эта тема беспокоит
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 10:16 |
|
|
Константин0 писал(а): Это тема развеяла мои представления о православных женщинах в пух и прах. Фи, обычные Ну если хотя бы одному человеку эта тема помогла избавиться от заблуждений, значит, время на неё было потрачено не зря. Тема эта, как оказывается, бьёт по самому корню душевных проблем - по самолюбию. По явно декларируемым или неявно подразумеваемым претензиям на некое "земное женское счастье". По всем возможным "моё Я имеет право". Претензии эти, разумеется, неосновательны, так как после грехопадения Адама у человека никаких прав не осталось, по справедливости ему необходимо пребывать в тьме внешней, где огнь не угасает и червь не умирает. Не происходит это только милостью Божией, за которую уместно Бога благодарить и быть довольным всем, что Он или посылает, или попускает, всё для нашего вразумления и спасения. Острота реакции (гнев, раздражение, ярость) на чьи-либо лично неприемлемые высказывания всегда указывает на уязвлённое самолюбие, на стремление отстоять ментальных идолов. А не на что-либо иное. Гнев человека не творит правды Божией. (Иак 1:20)В притчах Соломона есть замечательные слова: Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет. (Притч. 15:10) Праведно обличение или нет, но если оно тебе ненавистно, если оно вызывает в тебе гнев или ярость, - ты погибнешь. Такое состояние - некий образ состояния нераскаянных грешников, отвергаемых Богом на Страшном Суде, - вопль протеста, наполняющий всё существо и не имеющий возможности вырваться. Впрочем, только на Страшном Суде из подобного состояния уже невозможно извлечь пользу. Здесь же - возможно: видя себя со стороны в подобные моменты, человек может узнать, какие страсти в нём действуют, и принять меры, пока Господь даёт время. У многих Святых Отцов есть поучения о том, что духовной жизнью не может жить тот, кто не умеет переносить в духе мирном всё, что, по его представлению, весьма несправедливо.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 10:59 |
|
|
Zealot писал(а): Тема эта, как оказывается, бьёт по самому корню душевных проблем - по самолюбию. По явно декларируемым или неявно подразумеваемым претензиям на некое "земное женское счастье". По всем возможным "моё Я имеет право". А нимб тебе спать не мешает?
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
"Харедим" отдыхают
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:09 |
|
|
Лучик писал(а): А нимб тебе спать не мешает? Лена, какой нимб? Сколько на себя ни смотрю, никакого нимба не вижу... Зато 102-й псалом в такие моменты хочется произнести. Чем больше на себя смотришь, тем больше желание благодарить Господа, Который так долготерпелив и многомилостив.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:11 |
|
|
1s1 писал(а): "Харедим" отдыхают Гомора просто деревенька Готов слушать о суверенных правах
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:17 |
|
|
не, я просто рекомендую ехать в Израиль. Там вы найдете то, что ищете. В еврейском квартале.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:18 |
|
|
|
Лучик писал(а): Zealot писал(а): Тема эта, как оказывается, бьёт по самому корню душевных проблем - по самолюбию. По явно декларируемым или неявно подразумеваемым претензиям на некое "земное женское счастье". По всем возможным "моё Я имеет право". А нимб тебе спать не мешает? Какое счастье, что есть на нашем форуме святые мужи! Они сейчас всех форумчанок исправят своей святостью. Что бы мы без вас, милые, делали-то?
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:19 |
|
|
Ну если серьёзно, пользуется женщина косметикой ну и пусть пользуется если ей это помогает быть уверенной или из-за еще каких то тараканов в голове По моему плохо если она начинает всем говорить, что это хорошо
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:23 |
|
|
|
Дорогие наши братья в этой теме могут говорить, что угодно. Они в данном случае никакой ответственности за свои слова и советы не несут. Неженатые же не возьмут на себя обязательство жениться на дурнушке, если она, почитав их слова, откажется от украшения себя. А сестры за себя и свою жизнь несут самую непосредственную ответственность.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:23 |
|
|
1s1 писал(а): не, я просто рекомендую ехать в Израиль. Там вы найдете то, что ищете. В еврейском квартале. Ну мне ничего не остается, как порекомендовать Вам дно Мертвого моря
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:29 |
|
|
Константин0 писал(а): 1s1 писал(а): не, я просто рекомендую ехать в Израиль. Там вы найдете то, что ищете. В еврейском квартале. Ну мне ничего не остается, как порекомендовать Вам дно Мертвого моря Мертвое море - это не по моей части, там больше к мужчинам. А вот женщины "харедим" как раз вот такие - высокодуховные, без косметики, одеты все одинаково - белый верх черный низ, туфли без каблуков. И даже волосы сбривают после замужества, надевают такую специальную шапочку. Права голоса не имеют, только детей рожают и все. Есть другая крайность - в мусульманском квартале. Дамы упакованы так, что торчат одни глаза, но сколько на этих глазах тонн косметики - по сравнению с ними наши женщины не красятся вообще
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:39 |
|
|
|
Цитата: Константин0 писал(а):Это тема развеяла мои представления о православных женщинах в пух и прах. Фи, обычные Ну если хотя бы одному человеку эта тема помогла избавиться от заблуждений, значит, время на неё было потрачено не зря.
Точно! Я написала много именно затем, чтобы мужчины, читающие тему, поняли, что за мысли в головах у обычных женщин. Чтобы они ( то бишь мы) не казались им ни феями , которые "питаются запахом фиалок и не думают ни о чем земном", ни какими-то "адскими машинами, которые желают соблазнить всех мужчин подряд и утащить в ад". Нет, руководствуемся мы в своем большинстве простыми желаниями - быть красивыми, выйти замуж, и даже вот такое простое желание - чтобы дочка или сын сказали - мама, ты у меня самая красивая! Да, и это тоже.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:42 |
|
|
Zealot писал(а): Лучик писал(а): А нимб тебе спать не мешает? Лена, какой нимб? Сколько на себя ни смотрю, никакого нимба не вижу... Ага, а всё-таки смотришь и нимб ищешь? Ладно, шутки шутками, а если серьезно, на вкус и цвет товарищей нет. Annie писал(а): А сестры за себя и свою жизнь несут самую непосредственную ответственность. +100. Каждый должен рассчитывать свои силы правильно.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:44 |
|
|
Синий платочек писал(а): Точно! Я написала много именно затем, чтобы мужчины, читающие тему, поняли, что за мысли в головах у обычных женщин. Чтобы они ( то бишь мы) не казались им ни феями , которые "питаются запахом фиалок и не думают ни о чем земном", ни какими-то "адскими машинами, которые желают соблазнить всех мужчин подряд и утащить в ад". Нет, руководствуемся мы в своем большинстве простыми желаниями - быть красивыми, выйти замуж, и даже вот такое простое желание - чтобы дочка или сын сказали - мама, ты у меня самая красивая! Да, и это тоже. Спасибо конечно за Вашу заботу Тогда зачем нужны православные, у внешних и бюст поболее будет, и лицо по краше, хоть замазюкайтесь проиграете, и вертится они по жизни лучше, и дочка и сын скажут им что их мама какая красивая
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:46 |
|
|
1s1 писал(а): Мертвое море - это не по моей части, там больше к мужчинам. А вот женщины "харедим" как раз вот такие - высокодуховные, без косметики, одеты все одинаково - белый верх черный низ, туфли без каблуков. И даже волосы сбривают после замужества, надевают такую специальную шапочку. Права голоса не имеют, только детей рожают и все. Есть другая крайность - в мусульманском квартале. Дамы упакованы так, что торчат одни глаза, но сколько на этих глазах тонн косметики - по сравнению с ними наши женщины не красятся вообще По большому секрету открою тайну в Гоморе количество женщин наверняка равнялось количеству мужчин
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:49 |
|
|
Константин0 писал(а): Тогда зачем нужны православные Как зачем? Чтобы потешить своё мужское самолюбие за счет забитых женщин.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 30 авг 2011, 11:49 |
|
|
|
Лучик писал(а): «Вот как просто попасть — в палачи: Промолчи, промолчи, промолчи!» Почитала весь текст этой песни,называется ВАЛЬСОК СТАРАТЕЛЕЙ.Там про ПРОМОЛЧИ-совсем в другом контексте,ровно наоборот. А в теме прозвучали правильно! Ура нашим форумчанам! Красивым и крашеным,духовным и просто ищущим!С нимбом или без него(пока ) Женщины-мужайтесь!Мужчины-женитесь!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5 |
|
|
|