|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: То есть, резюме, это преодолимо. Это вот только мы не можем вместить. Да, но мирские не имеют это цели. Мы же живем с мужьями, со всеми вытекающими , так сказать.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:31 |
|
|
Синий платочек писал(а): Абсолютно точно. Ты , например, пишешь о том, что ты видишь, как твоя коллега ведет себя не как профессионал, а как женщина. Улыбнуло. Синий платочек писал(а): Монашество- особый путь. мы сейчас обсуждаем не тех, кто сделал этот выбор. А при чем тут монашество? девство - еще не монашество. Синий платочек писал(а): Цитата: И потом, замуж все равно за кого? А что, кто-то это говорил? Я написала, что Серая Мышка накрасилась и на нее стали обращать внимание. А уж за кого из них она выйдет замуж - это ее выбор. Ты говорила. Я тебе все время пишу, что надо смотреть, какого мужчину привлекаешь. И что тот сорт мужчин, который привлекается косметикой - он не лучший. А ты настаиваешь на своем. Получается, хоть плохонький - а муж.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:32 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: То есть, резюме, это преодолимо. Это вот только мы не можем вместить. Да, но мирские не имеют это цели. Имеют. У всех у нас одна цель. Чтобы наша нижняя половина не решала за верхнюю. Ее можно решать через девство, можно через замужество. Но жениться по страсти - это проигрыш. Потеря цели.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:33 |
|
|
Александр_1970 писал(а): То есть, резюме, это преодолимо. Это вот только мы не можем вместить. Да, преодолимо с Божьей помощью. Только если девушка/юноша сохраняют девство не из любви к Богу, а потому что, грубо говоря, спроса на них нет, то это неправильно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:34 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): То есть, резюме, это преодолимо. Это вот только мы не можем вместить. Да, преодолимо с Божьей помощью. Только если девушка/юноша сохраняют девство не из любви к Богу, а потому что, грубо говоря, спроса на них нет, то это неправильно. ... эээ ... Вы уверены, что мы о христианах говорим?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:36 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вы уверены, что мы о христианах говорим? Уверена.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:37 |
|
|
|
Цитата: А при чем тут монашество? девство - еще не монашество. В теме не идет речи о девушках, желающих остаться девами. Идет речь о желающих создать семью. Цитата: Я тебе все время пишу, что надо смотреть, какого мужчину привлекаешь. И что тот сорт мужчин, который привлекается косметикой - он не лучший. А ты настаиваешь на своем.
Получается, хоть плохонький - а муж. Ахахаха, да кто же такое деление придумал, ты сам Я повторю. Изначально на внешность смотрят ВСЕ. Кроме слепых. Но некоторые этим и ограничиваются - выбирают жену по длине ног и величине груди. А другие хотят единения душ. Женщина обычно видит, в какой степени мужчине нужно ее тело и ее душа. Впрочем, конечно же, может ошибаться, обманываться. Однако в этом направлении можно и нужно работать, конечно. Можно встречаться подольше , разруливать вместе какие-то трудности, тогда со временм становится видно, что представляет тот и другой, и стоит ли создавать семью. Просто дело такое. Если НЕТ женихов, вообще НЕТ, то и выбирать-то не их кого.
Последний раз редактировалось Синий платочек 29 авг 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:38 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы уверены, что мы о христианах говорим? Уверена. Тогда уточнение "не из любви к Богу" - лишнее, Вы не находите?
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Гы! Иногда косметика как раз нужна - для отпугивания таких супер-пупер внешне благочестивых товарищей, и жалею, что в свое время не пользовалась я этим средством. О том, какие мужчины привлекаются без косметики, я лучше умолчу. (к слову - я тоже брюнетка, правда, не такая жгучая, но мне по большому счету можно и не краситься, что очень потворствует моей лени насчет ухода за собой.)
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:39 |
|
|
Синий платочек писал(а): Девочки некоторые уже лет с 10 переживают, если на них мальчики внимания не обращают. А уж для взрослой девушки это вообще самая большая беда. Мечта подавляющего числа девушек - это чтобы ее полюбил Принц на белом коне, и чтобы он на ней женился. Прыщавые, хромые, косые, горбатые - не исключение. Такая вот беда. Согласен - беда. Мечтания о прынцах вместо размышления о Боге и Его Промысле, вместо благодарнения Господу. Чем сильнее работает фантазия, чем сильнее сердце к ней прилепляется, тем больнее пребывать в реальности. В которую каждого человека помещает не слепой случай, а более чем конкретный Божий Промысл. Цитата: Ну да, допустим, хроническое неизлечимое заболевание- и что? А теперь вспомним о том, что брак - это служение. Вполне конкретное, определённое даже на уровне формы. Для данного вида служения телесное здоровье исключительно важно, чтобы каждому быть в состоянии адекватно выполнять своё предназначение. Так что если возможности исцеления есть - лечись, а нет - смирись. С сохранением благодушия во всех случаях, благодаря памятованию о том, что Бог верных Ему не оставляет никогда. А дать спутника жизни или не дать - Ему виднее.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:41 |
|
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): То есть, резюме, это преодолимо. Это вот только мы не можем вместить. Да, преодолимо с Божьей помощью. Только если девушка/юноша сохраняют девство не из любви к Богу, а потому что, грубо говоря, спроса на них нет, то это неправильно. И в итоге мы можем получить озлобленную на весь мир старую деву. в тайне весьма озабоченную. забитого мужичонку с маньякальными наклонностями.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:42 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: А при чем тут монашество? девство - еще не монашество. В теме не идет речи о девушках, желающих остаться девами. Идет речь о желающих создать семью. Извини. Некоторое количество времени в теме идет обсуждение того факта, что либидо имеет определяющее значение на жизнь каждого человека. Но христианин имеет средства для преодления этого влияния. И это не только монашество, как ты говоришь. Да и не только девство, если уж на то пошло. Синий платочек писал(а): Ахахаха, да кто же такое деление придумал, ты сам Да вы, девушки, такую мысль и двигаете. Ах, никак нельзя не хотеть замуж. Так уж человек устроен. Можно не хотеть.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:43 |
|
|
|
Вспоминается притча о еврее, котторому Бог посылал то вертолет, то еще что, а он предпочел сгореть. Если прыщи можно замазать, и выйти замуж, почему бы это не сделать? Цитата: Да вы, девушки, такую мысль и двигаете. Ах, никак нельзя не хотеть замуж. Так уж человек устроен.
Можно не хотеть. А зачем к этому стремится? зачем не хотеть замуж, замуж это не грех вовсе, это женское счастье. Несчастливые женщины, не сумевшие реализовать себя как жены и матери, становятся с возрастом порой невыносимы. Это очень большое испытание. Недаром говорят -желчная, завистливая старая дева. Это несчастлый человек. Никому не желаю, нет!
Последний раз редактировалось Синий платочек 29 авг 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:44 |
|
|
Синий платочек писал(а): Вспоминается притча о еврее, котторому Бог посылал то вертолет, то еще что, а он предпочел сгореть. Если прыщи можно замазать, и выйти замуж, почему бы это не сделать? За кого?
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:46 |
|
|
У меня такое чувство от этой темы, что мы в Израиле. В Иерусалиме, в еврейском квартале. Думаю, тамошние "харедим" нашим апологетам аплодировали бы стоя!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:47 |
|
|
|
Цитата: Если прыщи можно замазать, и выйти замуж, почему бы это не сделать?За кого? Имя назвать? Цитата: Некоторое количество времени в теме идет обсуждение того факта, что либидо имеет определяющее значение на жизнь каждого человека.
Но христианин имеет средства для преодления этого влияния. Нет, нет, определяющее -нет. Мужчина может обратить внимание на девушку в толпе, ах, я сражен ее красотой - но вот она открыла рот, и он говорит - себе и своему либидо - стоп, не то. Я говорю всего лишь о том, что впечатление от внешности никуда неденешь. Девушка может быть и добра, и щедра, и что угодно еще , но если либидо говорит - нет, не нравится - то все, кирдык.
Последний раз редактировалось Синий платочек 29 авг 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:50 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Если прыщи можно замазать, и выйти замуж, почему бы это не сделать?За кого? Имя назвать? Зачем имя? Еще раз. Несмотря на твои уверения, что мужчины- де не могут не обращать внимания на внешность - это не так. Точнее так, внимание на внешность обращают все, но первые читают в ней внутренность, а вторым все равно. Так вот "за кого" означает "вы какую категорию предпочитаете?"
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:51 |
|
|
|
Zealot писал(а): Синий платочек писал(а): Девочки некоторые уже лет с 10 переживают, если на них мальчики внимания не обращают. А уж для взрослой девушки это вообще самая большая беда. Мечта подавляющего числа девушек - это чтобы ее полюбил Принц на белом коне, и чтобы он на ней женился. Прыщавые, хромые, косые, горбатые - не исключение. Такая вот беда. Согласен - беда. Мечтания о прынцах вместо размышления о Боге и Его Промысле, вместо благодарнения Господу. Чем сильнее работает фантазия, чем сильнее сердце к ней прилепляется, тем больнее пребывать в реальности. В которую каждого человека помещает не слепой случай, а более чем конкретный Божий Промысл. Цитата: Ну да, допустим, хроническое неизлечимое заболевание- и что? А теперь вспомним о том, что брак - это служение. Вполне конкретное, определённое даже на уровне формы. Для данного вида служения телесное здоровье исключительно важно, чтобы каждому быть в состоянии адекватно выполнять своё предназначение. Так что если возможности исцеления есть - лечись, а нет - смирись. С сохранением благодушия во всех случаях, благодаря памятованию о том, что Бог верных Ему не оставляет никогда. А дать спутника жизни или не дать - Ему виднее. ну не можим мы приказать девочкам мечтать о принцах, а мальчикам о принцессах. Про Божий Промысел рассказать можем, направить их мечтания в правильное и богоугодное русло (нацеленность на брак, семью, рождение детей) - просто обязаны. Но все равно он будет мечтать и СВОЕЙ принцессе. и долгое время она будет представляться ему не прыщавой, а с золотыми волосами, чудными голубыми глазами, похожими на 2 горных озера... или с тяжелой копной черных кудрей, с глазами цвета ночи... Это потом они постепенно начнут понимать, что при всех этих достоинствах может быть и недостаток (глаза темные, как южная ночь, а на носу бородавка) и что с лица воды не пить, что мы любим не только за черные глаза, что глядя в эти глаза, бородавки уже не видишь... но запретить мечтать и принцессе или о принце - это все равно что запретить солнцу светить и ветру дуть!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:54 |
|
|
|
Цитата: но первые читают в ней внутренность, а вторым все равно.
Для того, чтобы "прочитать" душу человека, надо быть прозорливым. Ошибиться может любой. Главное, чтобы у мужчины было намерение кроме внешности разглядеть душу женщины. Я уже писала, что когда мужчина смотрит только на размер бюста, то с ним далеко не уедешь. Женщины же тоже не дуры, таких видно. Цитата: но запретить мечтать и принцессе или о принце - это все равно что запретить солнцу светить и ветру дуть! Это точно. Мужчины как бы хотят повернуть реки вспять, у меня тоже такое же чувство.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 15:56 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Можно не хотеть. Совсем не хотят замуж либо монахини или склонные к уединению женщины, но по тем или иным причинам не могущие уйти в монастырь, либо тяжело больные женщины (при смерти). Все остальные хотят замуж. Другое дело, не встретив подходящего человека, предпочитать незамужнюю жизнь, чем выходить замуж за первого встречного.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 16:01 |
|
|
Синий платочек писал(а): Если прыщи можно замазать, и выйти замуж, почему бы это не сделать Можно... Кстати я замечал что при счастливом замужестве женщины и на лицо становятся чище и красивее, всякие там прыщики проходят. А вот насчет другой темы у меня два вопроса - раньше часто осуждали тех кто много употребляет косметики, считалось что они как бы некую блудливость этим проявляют как вы думаете это обоснованно? И второй вопрос в связи с этим - почему некоторые женщины не любят мужчин которые не сторонники активного использования женщинами косметики? Кстати то же и про одежду.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 16:08 |
|
|
Цитата: но запретить мечтать и принцессе или о принце - это все равно что запретить солнцу светить и ветру дуть! На детские мечтания можно смотреть, как на одну из детских болезней. Дети болеют, есть такая ненормальная особенность человеческого естества. Однако нормально быть здоровым, а не болеть. Одними действиями возможно способствовать исцелению болезни, а другими - усугублять её течение. Развивать мечтательность или поддерживать её для души неполезно; потом это аукается в попытках навесить вымышленный образ на конкретного человека. А там, как следствие, более чем возможно обмануться в типа-самых-лучших ожиданиях. Запрещать не надо (да и не получится, всё равно не проконтролируешь), а объяснить вред мечтатальности - полезно.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 16:18 |
|
|
|
не знаю... мне кажется что в обычной детской мечтательности нет ничего вредного. Для чего тогда мы читаем им книги, стихи, расказываем сказки, показываем картины и хорошие фильмы? Для чего развиваем фантазию (а заодно и мышление, логику) при помощи игр, поделок. Неужели вы в детстве не смотрели на облако и не думали - какую фигуру оно напоминает? Не в тему, но у Высоцкого есть песня про рыцарство, благородство, помощь друзьям и там слова "... значит нужные книги ты в детстве читал..." Другое дело, что без родительского контроля дети нафантазируют такого и еще и сделают, что смогут А если направить мечтательность дедей в нужное русло, то можно вырастить хорошего, честного и целеустремленного человека.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 16:24 |
|
|
|
Цитата: раньше часто осуждали тех кто много употребляет косметики, считалось что они как бы некую блудливость этим проявляют как вы думаете это обоснованно? Ну и сейчас есть такое . Вульгарный макияж, силиконовая грудь, увеличенные губы, оголенные части тела - все это характеризует определенным образом. Естественно, это особый мир - когда мы говорим о макияже, мы не имеем в виду такой...мня, образ. Нет, это не то. Мы отстаиваем обычный макияж. Вверху я приводила примеры свадебного макияжа. А вот пример деловго макияжа.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 20:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): Помню меня один раз «накачали» обезболивающими, переусердствовал персонал. Да какая молитва? Со страхом вспоминаю своё состояние овоща, несколько часов бессмысленно смотрела в потолок. Мама!!! Какая тема душевная. Какой состав. И Света, и Елена Викторовна. И Саша.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 20:22 |
|
Вероисповедание: иное
|
Синий платочек писал(а): Мечта подавляющего числа девушек - это чтобы ее полюбил Принц на белом коне, и чтобы он на ней женился. Вот вред сказок и мифов. Только никак не пойму, сами же женщины передают своим дочкам этот образ - Принц на белом коне. А разве они есть? Я ни одного не знаю. А Вы? А вот свою лягушонку я нашёл....
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 20:51 |
|
|
|
Zealot писал(а): А теперь вспомним о том, что брак - это служение. Вполне конкретное, определённое даже на уровне формы. Для данного вида служения телесное здоровье исключительно важно, чтобы каждому быть в состоянии адекватно выполнять своё предназначение. Так что если возможности исцеления есть - лечись, а нет - смирись. С сохранением благодушия во всех случаях, благодаря памятованию о том, что Бог верных Ему не оставляет никогда. А дать спутника жизни или не дать - Ему виднее. Вот как говорилось в одном дурацком мультике - был бы ты бабой, я бы тебе всю рожу расквасил. А так - просто по-женски, пощечину во все лицо. Адекватно, предназначение. Уйму эмоции и смолчу. Нет возможностей излечения. А смиряться - фигу вам. Есть нормальные мужчины, которых это не отпугивает. Крепкие, надежные, молодые и красивые.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 20:54 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Помню меня один раз «накачали» обезболивающими, переусердствовал персонал. Да какая молитва? Со страхом вспоминаю своё состояние овоща, несколько часов бессмысленно смотрела в потолок. Мама!!! Какая тема душевная. Какой состав. И Света, и Елена Викторовна. И Саша. Антоша! У тебя же уже новый имидж! Вроде как такие темы тебя больше не интересуют!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 21:30 |
|
|
|
Цитата: А разве они есть? Я ни одного не знаю. А Вы? А я знаю.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 23:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
1s1 писал(а): Антоша! У тебя же уже новый имидж! Даа-а? И какой же? Я почему-то не в курсе. 1s1 писал(а): Вроде как такие темы тебя больше не интересуют! Эт почему? Ещё как интересуют. Интересно почитать женские отмазки Да и Саша тут, раньше он в таких темах не участвовал
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 3 |
|
|
|