|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 13:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Синий платочек писал(а):Абсолютно любой мужчина обращает внимание на красоту. А уж далее -да, есть варианты.Ага, ага.
Красота - это что? Внешняя привлекательность. Касаемо внутренней - ее не разглядеть в окошко, или в поле. Цитата: Синий платочек писал(а):В наших русских сказках юноши влюблялись в девушек абсолютно точно так же. Издали, не зная ни души, ни характера, просто за красоту.Эта та же история. Женщина как приз. Дальше-то что у них было? жизь-то семейная? А дальше - как повезет. И такие, и другие случаи описаны. Это сейчас, понимаешь, пробные браки всякие, вместе на море ездят перед свадьбой, встречаются несколько лет, работают вместе. А тогда алгоритм проще был - увидел , был покорен прекрасными очами, полюбил, предложил замуж. Впрочем, надо добавить, что еще очень важно было, чтобы за девушкой было приданое, и сословие было то, что надо - иначе родители могли не разрешить.
Последний раз редактировалось Синий платочек 29 авг 2011, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 13:52 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Вот оно, действие косметики сполна вознаграждает героя
А что, на приведенных мной фотах не так? Да вот как раз герою наведенной красоты достанется меньше всех. красоту в основном получит её босс, коллеги по работе и друзья к которым пойдут в гости, ну и все такое... а герою придется любоватся своей избранницей преимущественно в самом обыкновенном домашнем виде Поэтому встретив на балу принцессу прежде чем влюблятся нужно везти на речку и там окунуть пару раз с головой или водой облить от души. Кроме того что вы увидите как она выглядит и ведет себя без косметики и одежды, вы после этого еще узнаете какими словами она бы обзывала вас в случае трудностей в совместной жизни
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 13:54 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): О, это универсальный подход. Переделать либо уничтожить. Вы тоже старонник данной методики счастья?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 13:56 |
|
|
|
Цитата: Да вот как раз герою наведенной красоты достанется меньше всех. красоту в основном получит её босс, коллеги по работе и друзья к которым пойдут в гости, ну и все такое... а герою придется любоватся своей избранницей преимущественно в самом обыкновенном домашнем виде Ну, во-первых, благодаря всем ее секретикам несмотря на ее врожденные незавидные данные, он УЖЕ обратил на нее внимание . И полюбил. И женился. И теперь она уже будет смотреть по обстоятельствам. Если муж скажет (мне например, муж так говорит, потому что я брюнетка, мало разницы) - что тебе и накрашенной хорошо, и ненакрашенной, то будет ходить ненакрашенная. А если ему важно, чтобы она была яркой и дома, сделает перманетный макияж, на месяц накрасит в парикмахерской брови, ресницы и тп. А вообще, Вась, твои слова говорят о том, что ты прекрасно понимаешь, что многие женщины при параде и макияже красивее. Ты просто предлагаешь предпочесть ту, которая красивая и без макияжа - мы с этого начинали.
Последний раз редактировалось Синий платочек 29 авг 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 13:57 |
|
|
|
vasil писал(а): нужно везти на речку и там окунуть пару раз с головой или водой облить от души. Кроме того что вы увидите как она выглядит и ведет себя без косметики и одежды, вы после этого еще узнаете какими словами она бы обзывала вас в случае трудностей в совместной жизни в ответ предлагается и девушке провести тест: придти в гости к молодому человеку без предупреждения, часов в семь утра, после популярного праздника (типа Новый Год) и попросить проверить давление в шинах её автомобиля... тогда она узнает: как выглядит ее избранник дома, с какими словами он открывает дверь незванным гостям и что думает по поводу женщин за рулем.....
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 13:58 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Красота - это что? Цитата: Красота́ — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным. Противоположностью красоты является безобразное. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F1%EE%F2%E0
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:00 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Красота - это что? Внешняя привлекательность. Касаемо внутренней - ее не разглядеть в окошко, или в поле. Нет. То есть, я понимаю, что если не объяснил - то уже и не объясню. Красота это то, на что сердце отзывается. То, о чем ты пишешь называется "броскость". Надену красное платье, пойду по деревне.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:00 |
|
|
|
Цитата: при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Да по-моему, и так ясно, что везде речь идет не о красоте души девушки. зачем лукавить? Цитата: Красота это то, на что сердце отзывается. То, о чем ты пишешь называется "броскость". Надену красное платье, пойду по деревне. Красота, как тебе привели пример, вызывает эстетическое наслаждение. Услаждает взор, одним словом. Это может быть и платье, и прическа, и взгляд очей, и нежный цвет лица, и поворот головы, и то, как девушка красиво танцует на балу. Но это не доброта, не ум, и не мудрость. Красавица может быть тупой, злобной и жадной.
Последний раз редактировалось Синий платочек 29 авг 2011, 14:09, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:01 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Александр_1970 писал(а): О, это универсальный подход. Переделать либо уничтожить. Вы тоже старонник данной методики счастья? ??? Я только хотел сказать, что женщины страдают этим ничуть не меньше. Скорее больше.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:03 |
|
|
Синий платочек писал(а): Ну, во-первых, благодаря всем ее секретикам несмотря на ее врожденные незавидные данные, он УЖЕ обратил на нее внимание Да не на нее. На внешний слой краски. А утром краску смоют, и что? куда дели мою невесту?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:05 |
|
|
|
раз уж речь зашла о Шреке... но он то увидел Фиону красивой, это потом он узнал про её... особенности. И тут был взаимный свободный выбор - либо она становиться окончательно принцессой, либо троллихой (под стать избраннику - в принципе как тролль он мужчина хоть куда и она весьма аппетитная троллиха). Но есть и вторая серия. Где выясняется, что сам Шрек страдает и комплексует из-за своей внешности, из-за того, что не может соответствовать семье Фионы... он тоже пытается стать красавчиком... но опять же свободный выбор - им лучше быть зелененькими... обоим.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:07 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а):Ну, во-первых, благодаря всем ее секретикам несмотря на ее врожденные незавидные данные, он УЖЕ обратил на нее внимание Да не на нее. На внешний слой краски. А утром краску смоют, и что? куда дели мою невесту? Так. Первый этап мы прошли. И Саша, и Вася признали, что накрашенная все-таки красивее, косметика полужила невесте - на нее обратили внимание . Не спорьте, вы это поняли. Косметика дала результат - принц обратил взор и женился. Вопрос второй - что будет после свадьбы? Я уже ответила Васе.
Последний раз редактировалось Синий платочек 29 авг 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:07 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): раз уж речь зашла о Шреке... но он то увидел Фиону красивой, это потом он узнал про её... особенности.. Ага. Но прикол в том, что в этом виде она была для него абсолютно непривлекательной. Посмотрите, на чем он в нее влюбился.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:09 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Синий платочек писал(а):Ну, во-первых, благодаря всем ее секретикам несмотря на ее врожденные незавидные данные, он УЖЕ обратил на нее внимание Да не на нее. На внешний слой краски. А утром краску смоют, и что? куда дели мою невесту? Так. Первый этап мы прошли. И Саша, и Вася признали, что накрашенная все-таки красивее. ??? опа... Синий платочек писал(а): Не спорьте, вы это поняли. Косметика дала результат - принц обратил взор и женился. Да уж где спорить с дамами. Марин, еще раз. Есть мужчины и мужчины. Да, безусловно, есть целый слой мужчин, который реагирует тем способом, который ты описываешь. Повторяю вопрос - оно нам надо - такие мужчины?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:12 |
|
|
|
ну не точтобы не привлекательной, но все-таки зацепила, равнодушным она его не оставляла... тут правда осел еще со своими комментариями... Но в жизни тоже так часто бывает - не может парень сказать даже себе самому, что влюбился, вроде что-то и цепляет, но типаж не его, потом постепенно разбирает, что ему нужно
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:13 |
|
|
Синий платочек писал(а): А вот реальная девушка, которая идет на свидание, или выходит замуж и в данный момент выглядит неважно - НЕ СМОЖЕТ быть полностью счастливой , если не сделает все, что можно, для того, чтобы выглядеть хорошо, будет это косметика или что-то другое - неважно, это уже зависит от ее внешности. Девушка - христианка или язычница? Христианин может чувствовать себя несчастным только тогда, когда он грешит. Во всех иных обстоятельствах он - счастливый человек. Цитата: Тот момент, что женщины смотрят на внешность мужчин не так пристально, как мужчины на внешность женщин - не нами задумано. Так всегда было. на протяжении всей истории женщины понимали нутром, что мужчинам нужна их красота, и никуда от этого не деться. и естественно, пытались соответствовать. У каждой национальности мира есть наряды и украшения, созданные для женщин. Ни в одной национальности не были в моде женщины, одетые в робу и склонные к аскетике, а уж тем более страшненькие. Это вовсе не показатель. Языческие культуры произрастают из грехопадения Адама, в их основе - самолюбие, тщеславие, блуд и прочие сопутствующие страсти. Христианин (независимо от того, мужчина это или женщина) не будет страдать из-за отсутствия внимания со стороны противоположного пола. Цитата: Да что там говорить. Почитаем житие моей святой, Марины. Она была необычайно красива - говорит житие. Это и явилось ее бедой, на нее засмотрелся некий влиятельный богач. Душу ее он не видел, он влюбился в нее, когда проезжал мимо поля, издалека. Она оказалась христианкой, вот досада - и он вполне мог бы отпустить ее и найти себе в жены язычницу. Но нет, ее красота не давала ему покоя. Красота здесь - далеко не самый решающий фактор. Самолюбивый плотоугодник может разгореться страстью на кого угодно, если плоть заявит - хочу!! Болезненное переживание влюблённости - это одно из явных проявлений гордыни. Чем гордыня сильнее, тем влюблённость больнее. Цитата: В общем ,не рассказывайте сказки о том, что мужчины смотрят на душу . Да, вторым взглядом- да. А первым - на внешность. Взгляд - он, собственно, всегда направлен на внешность. Да только разным взгляд бывает - это раз. И внешность всегда отражает состояние души - это два. На внешности могут быть написаны и целомудрие, и разврат. Трезвое око может отметить и то, и другое, при условии, что оно действительно трезвое.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:13 |
|
|
|
Цитата: Да не на нее. На внешний слой краски. Вот, ты же сам пишешь. Ну, то есть конечно, обратил-то внимание на нее, но в макияже, и благодаря макияжу. А я и говорила, что Серая Мышка только и мечтает, что на нее обратят внимание, и она очень рада, что макияж может в этом ей помочь. Без него он НЕ обратил внимания бы, ты понимаешо это, говоря, что с утра она другая, менеее привлекательная.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:15 |
|
|
|
Из жития преп. Матиниана. Цитата: Наутро женщина переоделась в спрятанную в мешок красивую одежду, так что преподобный даже сразу не узнал ее. Она же стала говорить ему о мире и его радостях, убеждая нарушить воздержание. Смутился праведник красотой и речами женщины. Внезапной волной нахлынуло на него искушение … http://v-xram.narod.ru/martunuan1.html
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:16 |
|
|
|
Цитата: Девушка - христианка или язычница? Христианин может чувствовать себя несчастным только тогда, когда он грешит. Во всех иных обстоятельствах он - счастливый человек. Знаете, когда моему первенцу был годик, у меня была советская книжа о воспитании детей. Там были золотые слова, над которыми я ржу, вырастив уже третьего малыша. "Ребенок ДОЛЖЕН засыпать быстро, спать крепко и просыпаться легко". Конечно, девушка в прыщах ДОЛЖНА чувствовать себя счастливо, а юноша ДОЛЖЕН обратить внимание на ее душу, невзирая на прыщи, но почему-то этого не происходит...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:17 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Да не на нее. На внешний слой краски. Вот, ты же сам пишешь. Да. Я пишу. Сам. Не на нее. Синий платочек писал(а): А я и говорила, что Серая Мышка только и мечтает, что на нее обратят внимание, и она очень рада, что макияж может в этом ей помочь. Ну да. А я пытаюсь объяснить, что Серая Мышка немножко неадекватно оценивает происходящее. Молчел построит себе, по внешним признакам, модель девушки мечты и влюбится. А потом, когда краска будет смыта - испытает жесточайший конгитивный диссонанс. И всю семейную жизнь будет затачивать несчастную девушку под пропавшую модель.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:18 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Синий платочек писал(а): Ну, во-первых, благодаря всем ее секретикам несмотря на ее врожденные незавидные данные, он УЖЕ обратил на нее внимание Да не на нее. На внешний слой краски. А утром краску смоют, и что? куда дели мою невесту? Царевна - лягушка наоборот! Впрочем порой без боевого раскраса девушки лучше выглядят. Просто так принято вот и красятся, а то видите ли неприлично в офисе без косметики. Стереотип красоты такой. Южанка-Светланка33 писал(а): в ответ предлагается и девушке провести тест: придти в гости к молодому человеку без предупреждения, часов в семь утра, после популярного праздника (типа Новый Год) и попросить проверить давление в шинах её автомобиля... тогда она узнает: как выглядит ее избранник дома, с какими словами он открывает дверь незванным гостям и что думает по поводу женщин за рулем..... Именно, и не тогда когда он станет "избранником" а сразу
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:19 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): ну не точтобы не привлекательной, но все-таки зацепила, равнодушным она его не оставляла... тут правда осел еще со своими комментариями... Но в жизни тоже так часто бывает - не может парень сказать даже себе самому, что влюбился, вроде что-то и цепляет, но типаж не его, потом постепенно разбирает, что ему нужно Да крыс они вместе ели, да змеек надували, вот и все. Принцесса, красавица, невеста лорда - она была для него в другом социальном слое. Между ними не могло быть ничего. Вот он и расслабился.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:21 |
|
|
|
Цитата: И всю семейную жизнь будет затачивать несчастную девушку под пропавшую модель. А кто ей мешает и дальше краситься как при первой встрече? Сложно это может быть только если она изначально накрасится так, что вообще на себя не будет похожа, то есть в семейной жизни ей придется всю жизнь затрачивать некоторые усилия на то, чтобы поддерживать нехарактерную для себя внешность (например, из блондинки краситься в брюнетку, раз она ему больше нраится в образе брюнетки.). Но это вовсе не проблема для Серой Мышки, которая вышла замуж и ее любят. Она с большим удовольствием будет краситься для мужа. Я знаю много брюнеток, которые осветляют волосы, или блондинок, которые всю жизнь красят ресницы. Делов-то. Понимаете, гораздо хуже для несчастной Сероймышки, если она будет куковать всю жизнь одна, в естестеннном так сказать, виде - но одна. вот это да, беда. А краситься всю жизнь - это не страшно. Я сама крашусь на работу каждый день, и ничего. Занимает с утра 5 минут.
Последний раз редактировалось Синий платочек 29 авг 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:23 |
|
|
Синий платочек писал(а): Но это вовсе не проблема для Серой Мышки, которая вышла замуж и ее любят. Она с большим удовольствием будет краситься для мужа. Это до первого токсикоза. Поддержание внешнего без преобразования внутреннего - весьма энергозатратно.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:25 |
|
|
|
все царевичи женятся на лягушках. такова традиция. а Иван-дурак взял и женился на царской дочери... дурак - что с него взять
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:27 |
|
|
Короче она будет все дни только сидеть и красится,...
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:27 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Синий платочек писал(а): Но это вовсе не проблема для Серой Мышки, которая вышла замуж и ее любят. Она с большим удовольствием будет краситься для мужа. Это до первого токсикоза. Поддержание внешнего без преобразования внутреннего - весьма энергозатратно. может у ней не будет токсикоза? И вообще - мы же взрослые люди, понимаем, что человек меняется во время болезни, что выглядеть хорошо 24 часа в сутки невозможно. Выздоровеет и все будет по прежнему.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
|
|
|
Не, ну извини, болезнь, токсикоз и тп. преобразят и любую красавицу. Все мы понимаем, что это форс-мажор, если уж он будет предъявлять беременной , что она растолстела, подурнела и стал неэстетична, то такого мужа вообще в топку. К слову, у меня вообще не было токсикоза и я не менялась в беременность на лицо. Это вовсе не у всех бывает. Я работала до декрета, и красилась на работу как и всегда. Цитата: весьма энергозатратно. Да ну, ерунда. Это может, в 16 лет накраситься сложно, нет опыта, а потом это на автомате. Конечно, праздничный макияж, свадебный и тп - это дело особое, специально даже порой в салон девушки ходят, но как вы видели на фото, это стоит того. А ежедневная косметика - это 5-10 минут, и она, как правильно, не дает кардинального преображения, просто освежает лицо, делает поярче.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:30 |
|
|
Фотик писал(а): Из жития преп. Матиниана. Цитата: Наутро женщина переоделась в спрятанную в мешок красивую одежду, так что преподобный даже сразу не узнал ее. Она же стала говорить ему о мире и его радостях, убеждая нарушить воздержание. Смутился праведник красотой и речами женщины. Внезапной волной нахлынуло на него искушение … http://v-xram.narod.ru/martunuan1.htmlДа это цель женщин чтоб искушать, для того и все затраты. Вторая это цель, первая - чтоб красотой уничтожать подруг.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 14:31 |
|
|
Синий платочек писал(а): Не, ну извини, болезнь, токсикоз и тп. преобразят и любую красавицу. Не преобразят. Просто, у нее больше не будет сил держать маску. Маска упадет. Этого совсем не надо, чтобы лицо отечное и в прыщах. Рано или поздно в жизни каждого человека наступает такй момент, когда маску он держать уже не в силах.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|