|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 27 авг 2011, 11:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лк.23:33-43)
Хотел бы подчеркнуть 2 важных момента в "раскаянии" вора, который попал в рай: 1. Вор ПРИНЯЛ и ПРОШЕЛ наказание (мучения распятия); если кто не задумывался что это такое, то вкратце скажу, что смерть на электрическом стуле - ерунда по сравнению с тем, когда ты знаешь, что тебя повесят за гвозди перед палящим солнцем на многие часы медленной и мучительной смерти, а потом ещё, помучившись от этого осознание неизбежной судьбы и ощущаешь все адские муки самого распятия; что нужно чтобы повторить эту часть раскаяние вора в наши дни (?) - пойти в милицию с повинной, а не ждать, думая "щя, лет 60 исполнится и на смертном одре взмолюсь" 2. Вор ПРИЗНАЛ Иисуса Христа Богом, когда СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ЕГО ВЕРЫ (первосвященники), считали, что Христа нужно не только не признать Богом, но и убить за богохульство; и это не все чудо признания вора, ПОЧТИ НИКТО ИЗ ЕГО НАРОДА не видел в Нем Бога...фактически на всей земле тогда было не более горстки верующих, ГОРСТКИ; что нужно, чтобы повторить эту часть раскаяния вора в наши дни (?) - пойти против всех, кто тебя окружает, если окажется что ведут тебя не туда и получать плевки и пощечины от 99% людей.
Так что порой выглядят очень наивными иллюзии нас, грешников, когда мы думаем, что мы просто раскаемся на смертном одре и повторим путь раскаяния этого Вора.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 27 авг 2011, 23:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Для меня примером является его молитва.И почему вы называете его вором,впервые слышу такое высказывание ещё и от православного.Вы что ни разу не причащались?
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 28 авг 2011, 13:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Для меня примером является его молитва.И почему вы называете его вором,впервые слышу такое высказывание ещё и от православного.Вы что ни разу не причащались? Я говорю о Воре, распятом рядом с Иисусом... Неужели можно подумать, что я имел ввиду Иисуса, какое предложение натолкнуло вас на это?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 29 авг 2011, 05:24 |
|
|
|
О нём самом и сказал его именуют везде разбойником.И в молитвах и в Евангелии.Молитва перед причащением:Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими: не бо врагом Твоим, тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем. И я лично как раз таки именно с разбойником себя ассоциирую.Так что для меня это величайший пример.
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 30 авг 2011, 15:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Разбой включает себя воровство, вот я его так и назвал, я не знаю - может он и убийствами занимался, суть не в этом, суть в том, что, если преступник или другой грешник хочет повторить его подвиг, то он должен ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ на земле и ПРИНЯТЬ КАРУ, а также НЕ ИДТИ НА ПОВОДУ ГРЕШНИКОВ, КАК НЕ ПОШЕЛ РАСПЯТЫЙ РАЗБОЙНИК НА КРЕСТЕ. Вот я про что, а молитва - это хорошо, но, видимо вам жалко жертвовать материальным, а значит вы не верите в Царство Божие, ибо молиться может каждый, а вот пожертвовать ради Царства Божиего - не каждый.
Не понимаю, как можно себя ассоциировать с подвигом этого разбойника, не поступая также, как этот разбойник, в чем тут соль?
Вопрос не к вам,, может быть вы покаялись перед тещей и построили ей дом, может быть вы усыновили дедомовца и вырастили его, может извинились перед другом и поделились с ним кровом, может сдались в милицию, если совершились грех по хуже.
Если вы не в силах совершить подобные вещи, значит гордыня, страх и неуверенность переполняет ваше сердце.
ВОТ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ, теперь понимаете?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 30 авг 2011, 18:49 |
|
|
|
Я катигорически возражаю против слова вор.А ассоциирую себя с ним потому как даже из молитвы перед причащением этот грешник оказался по правую сторону от Христа среди праведников,а вот Иуда будучи апостолом оказался по левую и он как раз таки вор однозначно.И возможно в религии разбойник более достойное название нежели вор.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 30 авг 2011, 19:08 |
|
|
|
Каждый истинно причащающийся ассоциирует себя именно с этим грешником!!!
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 30 авг 2011, 19:25 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Так что порой выглядят очень наивными иллюзии нас, грешников, когда мы думаем, что мы просто раскаемся на смертном одре и повторим путь раскаяния этого Вора. Вы уже были в милиции?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 30 авг 2011, 21:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Greshnik писал(а): Так что порой выглядят очень наивными иллюзии нас, грешников, когда мы думаем, что мы просто раскаемся на смертном одре и повторим путь раскаяния этого Вора. Вы уже были в милиции? Нет, я несу другой крест, не связанный с нарушением закона и стараюсь изо дня в день не просить Бога ослабить этот крест, потому что знаю, что этим крестом я очищусь и знаю, что просить бога о помощи "материальной" - только гневать Его, потому что не обещал он "материальной" помощи. Но, мне повезло и мой крест не тяжкий, не совсем ерунда, но и не столь тяжкий, как например у того, кто пойдет и сдастся в милицию на тюремный срок. Ну и вот, стараюсь то я стараюсь, но почти каждый день не выдерживаю и прошу. А также поддаюсь часто на мнение людей, которым нашептывают бесы...в общем очень тяжело пройти свою кару, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛООО. Так что я сам ещё далек до этого разбойника, которого распяли, во мне есть только раскаяние, но не жертва.
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 31 авг 2011, 07:20 |
|
|
Greshnik писал(а): Так что я сам ещё далек до этого разбойника, которого распяли, во мне есть только раскаяние, но не жертва. Кстати, "милости хочу, а не жертвы."
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 31 авг 2011, 10:33 |
|
|
|
Ну а на счёт раскаяния перед смерть иллюзия или нет то же спорный вопрос,так император Константин Великий Равноапостольный считал невозможным сочетать христианский образ жизни с царской должностью и принял крещение только перед смертью.Хотя много потрудился на благо церкви за что и именуется равноапостольным.
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 31 авг 2011, 11:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Назовите хоть одного истинно праведника, который был в те дни с Иисусом и не пожертвовал (ученики пожертвовали всем, отдали имущество нищим и пошли с Ним), разбойник пожертвовал своей "верой в первосвященников" и гордыней (когда принял свою кару на кресте) Цитата: император Константин Великий Равноапостольный считал невозможным сочетать христианский образ жизни с царской должностью и принял крещение только перед смертью.Хотя много потрудился на благо церкви за что и именуется равноапостольным. Вы сами написали, НО НЕ ВИДИТЕ, но, видимо, Бог через ваше последнее написание хочет показать Вам ! Константин пожертвовал царским престолом и благополучием ради Царства Божиего, крещение он принял наперекор своей вере (языческой - "В начале своего правления Константин, как и все предыдущие императоры, был язычником.") ТО ЕСТЬ КОНСТАНТИН ПОВТОРИЛ ПОДВИГ ТОГО САМОГО РАЗБОЙНИКА! ------- Ребят, я не спорить хотел (когда создавал эту тему), если вы считаете, что можно рискнуть и не делать подвиг равный подвигу грешника, которого распяли - дело ваше...я всего лишь попытался донести.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 31 авг 2011, 11:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Alexiy O-v писал(а): Greshnik писал(а): Так что я сам ещё далек до этого разбойника, которого распяли, во мне есть только раскаяние, но не жертва. Кстати, "милости хочу, а не жертвы." Да, вы правы - нужно не вырывать из сердца (жертва), а смиренно милостыней давать Богу от ЧИСТОГО СЕРДЦА. Я пока что могу только механическую жертву со своей стороны представить, окончательно смирюсь, я наверно, не скоро.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 31 авг 2011, 13:06 |
|
|
|
Ну а насчёт жертвы в те дни все ученики разбежались разве только апостол Иоанн да Богородица были рядом.
Greshnik вам толком то и сказать нечего что то пытаетесь тему эту ворочить,злитесь.
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 31 авг 2011, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Ну а насчёт жертвы в те дни все ученики разбежались разве только апостол Иоанн да Богородица были рядом.
"Иоанн будто бы все время стоял у креста (Ин.19:25 и сл.). Можно с уверенностью утверждать, что верные друзья из Галилеи, последовавшие за Иисусом в Иерусалим и продолжавшие здесь служить ему, не покидали его. Мария Клеопа, Мария из Магдалы, Иоанна из Кузы, Саломея и еще другие стояли в некотором расстоянии и не спускали с него глаз (Мф.27:55-56; Мк.15:40-41; Лк.23:49,55; 24:10; Ин.19:25; ср. Лк.23:27-31). У подножия креста находилась также и Мария, мать Иисуса, и Иисус, увидав вместе свою мать и любимого из учеников, сказал последнему: «Вот мать твоя», а той: «Вот сын твой» " И ещё кое-что Вам: " 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Мк 10:17; Лк 18:18 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Иак 1:17 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; Исх 20:13; Лев 19:18; Втор 5:17 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. 27Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29И всякий, кто оставит до'мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе'мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мф. 19, 16-30) " Так что не спастись молитвами одними...
Последний раз редактировалось Greshnik 31 авг 2011, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 31 авг 2011, 13:42 |
|
|
|
Ничего нового не услышал. Сами соглашаетесь с тем что император Константин повторил по вашему путь того грешника хотя это не совсем так и при этом называете такой путь иллюзией.Налицо противоречие вашего же рассуждения.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Иллюзия о воре, попавшем в Рай. Добавлено: 26 сен 2011, 19:42 |
|
|
|
Перекосов и ошибок-назовите как хотите-масса.1-помилованный это совсем не праведник.разбойник помилован за покаяние.Праведники-праведно прожившие жизнь.Да,мы разбойники.Архм.Кирилл(Павлов) рекомендует нынешнему поколению читать не Иисусову молитву,а почаще молитву разбойника.Насчет жертвы -Вы противоречите свт Игнатию Брянчанинову.Он пишет,что только то,во Славу Божию делается,что не с приятностью,не себя тешить и льстить,а трудно,через себя,но по заповеди.т о совершенно непонятно о чем тема.В чем вопрос-то?" ВОРОЧ-А-ТЬ" нам мозги-не надо-не поставлены Вы никем.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|