|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 00:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ну вроде в Китае, если попросят клиенты, принесут обычные вилки... друзья так рассказывали
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 00:35 |
|
Вероисповедание: иное
|
Rozalija Arj. писал(а): Я так и не научилась правильно держать палочки, хотя суши, роллы, сашими, японские и корейские салаты обожаю! ем эту еду всегда палочками.
Не быть Вам китаянкой!!! Теперь я даже скользкие соленые орешки ими. Когда на Сицилию?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 00:35 |
|
|
|
Цитата: Ну а вот деревянной ложкой как то у меня не получалось. Может ложки не той системы Наверно их по размеру рта подбирали? Наверно, их в рот не пихали. а с уголка брали губами? Я тоже не умею. Но я вас уверяю, освоили бы. Как и всякие там кокошники и прочие тогдашние женские наряды. Очень была сложная наука, не проще теперешной. И брови сурьмили, и щеки белили, а потом румянили...
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 00:37 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Я так и не научилась правильно держать палочки, хотя суши, роллы, сашими, японские и корейские салаты обожаю! ем эту еду всегда палочками.
Не быть Вам китаянкой!!! Теперь я даже скользкие соленые орешки ими. Когда на Сицилию? А на Сицилии чем кушают спагетти? Вилочками ? Или вилкой и ложкой?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 00:39 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): ну вроде в Китае, если попросят клиенты, принесут обычные вилки... друзья так рассказывали В центральных частях городов, где много туристов - да, принесут. А уж на окраинах - Вы это и объяснить не сможете.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 00:41 |
|
|
|
Цитата: Считается очень неприличным есть фрукты, откусывая прямо от них.
Яблоки, груши, чтобы есть их красиво, требуют некоторой эквилибристики. Для этого нам нужны нож и вилочка. Фрукт разрезаем на четвертинки, затем, взяв ломтик на вилку, снимаем ножиком кожицу, особого мастерства требует умение удержать при этом предмет нашего лакомства на вилке. Затем очищенный кусочек едим на тарелке, пользуясь ножиком и вилкой.
О как. А тут , понимаешь, предлагается с грязными ногтями ходить и не париться. Целые трактаты написаны, как войти, как есть, как что кушать -прям будешь рад, что в крутые рестораны не зовут. http://assorti.ucoz.ru/index/restoran/0-25
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 00:42 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): ^Владислав писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Я так и не научилась правильно держать палочки, хотя суши, роллы, сашими, японские и корейские салаты обожаю! ем эту еду всегда палочками.
Не быть Вам китаянкой!!! Теперь я даже скользкие соленые орешки ими. Когда на Сицилию? А на Сицилии чем кушают спагетти? Вилочками ? Или вилкой и ложкой? Приедете, расскажите! Хотя итальянская кухня не шибко....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 00:42 |
|
|
Синий платочек писал(а): Не вижу ответа о разделении или слиянии декоративной косметики и заботе о внешности в принципе. А это мне не очень интересно - разделение, слияние. Я констатирую, что любой мой вопрос о косметике сводится к тому, что не надо чтобы ногти грязные. Конечно не надо, но румяна то тут при чем? Синий платочек писал(а): Лично мне было бы подобное не слишком приятно, если бы меня угостили. Это для меня примерно как выйти к дамам в семейных трусах. А что, не жарко и естественно. Зачем мы вообще соблюдаем все эти условности??? Едим не руками, как удобнее нам самим) а вилкой и ножом, как принято в обществе? вот-вот-вот. На улицу не покрасившись - это все равно что к гостям в семейных трусах и с грязными ногтями. На ногах. Синий платочек писал(а): Цитата: Мне, к слову, проще общаться с сотрудницей на работе когда она подает себя как профессионала, а не как женщину Мне эта фраза непонятна. Женщина всегда женщина, даже если она ведет трамвай или пишет диссертацию. Вот то-то и интересно, что женщинам эта фраза непонятна. А зарплату ей платят за то, что она профессионал, а не за то, что она женщина. Синий платочек писал(а): Хочется понять суть неприятия. Пока непонятно. У нас дома тоже все тихо на этом фронте. Но на форуме это практически больная тема для мужчин, наравне с платками и юбками - непонятно, что их так задевает. Я бы сказал - скорее прикалывает.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 00:58 |
|
|
|
Цитата: вот-вот-вот. На улицу не покрасившись - это все равно что к гостям в семейных трусах и с грязными ногтями. На ногах. Я вообще-то целый трактат писал для понимания этого момента. Женщин прыщи на лице, жирный блеск, бледный цвет лица и тд - ничуть не менее нервируют, чем грязные ногти. Вообще, я не пойму. Вот у меня совершенно нормальная кожа лица, и я не использую тональный крем и пудру , вообще. Но я тем не менее вполне понимаю тех, у кого проблемная кожа и понимаю, почему они накладывают на лицо тонну "штукатурки". По-моему, не так трудно поставить себя на место другого, если постараться. А не прикалываться.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 01:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
^Владислав писал(а): Rozalija Arj. писал(а): ^Владислав писал(а): Не быть Вам китаянкой!!! Теперь я даже скользкие соленые орешки ими. Когда на Сицилию? А на Сицилии чем кушают спагетти? Вилочками ? Или вилкой и ложкой? Приедете, расскажите! Хотя итальянская кухня не шибко.... Это как это: не шибко??? Пасту едят вилкой, а ложку подают тем, кто не может справиться с одной вилкой.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 07:38 |
|
|
IRUS писал(а): ^Владислав писал(а): Rozalija Arj. писал(а): А на Сицилии чем кушают спагетти? Вилочками ? Или вилкой и ложкой? Приедете, расскажите! Хотя итальянская кухня не шибко.... Это как это: не шибко??? Не нравится она мне.... Скучная какая-то
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 11:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
^Владислав писал(а): Не нравится она мне.... Скучная какая-то Скучная?? Кофейку попейте, сразу энергичнее будет, итальянского. Я только оттуда. И не первый раз. Жила там год, правда давно, больше 30 лет тому назад. Кухня очень разнообразная и яркая по всем вкусовым качествам, от пасты и супов, до замечательных десертов. Такая же яркая, как и природа Италии. Но... какая же кухня не кажется Вам скучной??
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 12:26 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А зарплату ей платят за то, что она профессионал, а не за то, что она женщина. Интересно построено в армии.Там есть разделение-на мужчин и женщин.По нормам обеспечения,например))) А зарплата-одинаковая.И я не не понимала никогда-как боевую задачу выполнять-так все,а как обмундирование давать-так мужчинам.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 27 авг 2011, 12:41 |
|
|
|
Есть вообще места, куда берут только мужчин или только женщин. Балериной, например, мужчине не стать. А вообще , считаю, мужчина ни на минуту , общаясь с женщиной - не должен забывать, что он мужчина, а она женщина. У нас на работе есть препод, он настроен против одной коллеги-женщины, считает ее глупой...ведет себя так с ней, как с женщиной уважающий себя мужчина вести не должен. Жуткий пример детям и вообще, очень некрасиво со стороны, неприятно смотреть. Бог не зря создал не однополых людей , а разнополых, мы принципиально отличаемся.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 28 авг 2011, 18:28 |
|
|
|
О, совершенно слчайно попались фото свадебного макияжа. Итак, приходит девушка и говорит - у меня сегодня свадьба, а видите, в каком у меня плачевном состоянии кожа лица. А ведь я хочу сегодня выглядеть само красивой, я мечтала об этом счастливом дне всю жизнь! Ей говорят -не расстраиватесь, мы вам поможем. О , спасибо! - говорит девушка . Обратите внимание, какая она радостная, просто сияющая. И мастер доволен собой - ему приятно доставить кому-то радость. Честно говоря, и мне радостно глядеть на эти фотки. Когда у нее будет дочка, она будет рассматривать мамину свадебную фотку и говорить - Ах, мамочка, какая же ты тут красивая! А вот приходит еще одна. У нее невыщипанные брови и расстроенный взгляд. Признаться, глянув на фото, у меня было ощущение, что это вообще парень. Но уходит от мастера милая и женственная девушка. Совсем по-другому чувствует себя девушка при параде, это прекрасно видно. Уходит она таже сияющая.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 07:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Ну вот теперь я понял, что Вы хотите сказать: Женщин красивых в природе не существует! А мне раньше женщины вдалбливали, что некрасивых женщин нет! Просто косметика устраняет противоречия! Вот оно!!! Я понял женщин !!!
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 08:57 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Ну вот теперь я понял, что Вы хотите сказать: Женщин красивых в природе не существует! А мне раньше женщины вдалбливали, что некрасивых женщин нет! Просто косметика устраняет противоречия! Вот оно!!! Я понял женщин !!! так же как женщину украшает косметика ( + пластическая хирургия, красивая одежда, туфли на высоком каблуке) и делает самой лучшей, самой умной, самой-самой для мужчины... так же мужчину украшает и делает желанным для женщины кредитная карточка со множеством нулей, дорогой автомобиль и особняк с евроремонтом (даже пусть у него кустистые брови, пивной живот и он ест креветок в чесночном соусе на ночь) не? это реальность жизни: мужчина выбирает по внешнему виду, женщина-по наличию материальных благ... бывают исключения.... когда красивый и богатый взял страшную и нищую....но только в кино.
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 09:27 |
|
|
Анга писал(а): К косметике тоже относится? Если да, то караул Не могу я себе сейчас позволить махнуть рукой на свой внешний вид...Никак.. Недугом души является не косметика, а зависимость состояния души от состояния внешнего вида. Совсем-совсем махнуть рукой на внешний вид может только затворник. Христианину же, который живёт среди людей, подобает поддерживать благообразие - быть чистым, умытым, опрятным. И самому приятно, и ближним хороший пример. Особенно ценно умение поддерживать чистоту опрятность, прилагая к тому минимум усилий и затрат времени, это своего рода искусство... Однако, внешнее благообразие по-настоящему светится только тогда, когда оно наполнено благодушием, внутренней чистотой.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 09:37 |
|
|
Синий платочек писал(а): У нее невыщипанные брови и расстроенный взгляд. Признаться, глянув на фото, у меня было ощущение, что это вообще парень. Но уходит от мастера милая и женственная девушка. Вот так операции по изменению пола делают людей счастливыми! Zealot писал(а): Недугом души является не косметика, а зависимость состояния души от состояния внешнего вида. Еще плохо когда человек очень беспокоится о том "что скажут люди". Мне еще не нравится когда женщины выше всего ставят собственную привлекательность.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 10:05 |
|
|
Zealot писал(а): Особенно ценно умение поддерживать чистоту опрятность, прилагая к тому минимум усилий и затрат времени, это своего рода искусство... Так с этим никто и не спорит. Если женщина следит за своей внешностью постоянно, то времени нужно не много, максимум 20-25 минут в день, но каждый день, и процедуры, типа сауны или поход к мастеру в салон еще на час-полтора раз в неделю. Тогда авралы в виде слоев косметики практически будут не нужны. Но вот у многих современных женщин нет такой возможности, после гор вымытой посуды, сготовленного ужина, уложенного спать ребенка и т.п. уже не до массажа лица, приготовления отвара или наложения маски и прочих нужных для поддержания здорового внешнего вида процедур, а выглядеть хочется хорошо, вот отсюда и потребность в декоративной косметике.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 10:27 |
|
|
|
Zealot писал(а): Недугом души является не косметика, а зависимость состояния души от состояния внешнего вида. Совсем-совсем махнуть рукой на внешний вид может только затворник. Христианину же, который живёт среди людей, подобает поддерживать благообразие - быть чистым, умытым, опрятным. И самому приятно, и ближним хороший пример. Особенно ценно умение поддерживать чистоту опрятность, прилагая к тому минимум усилий и затрат времени, это своего рода искусство... Однако, внешнее благообразие по-настоящему светится только тогда, когда оно наполнено благодушием, внутренней чистотой. наконец-то прозвучали значительные слова! Особенно-последние. Светить трудно,особенно когда внутри нет света.Одни грехи.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 12:01 |
|
|
|
Цитата: когда красивый и богатый взял страшную и нищую....но только в кино. Мня, вы не перепутали, товарисчи? такого не бывает даже в кино и в сказах. КРАСИВЫЙ И БОГАТЫЙ ВЗЯЛ КРАСИВУЮ, НО НИЩУЮ! Я уже третьему подряд ребенку читаю сказки народов мира. Многие чуть ли нинаизусть знаю. ВО ВСЕХ сказках - да, не побоюсь этго слова - ВО ВСЕХ - принц, перодетый в пастуха или не переодетый в пастуха, а наоборт, во всей красе и величии богатства и положения - то бишь на белом коне - а может, и вовсе не принц, а Иван-дурак, без гроша за душой- влюбяеется в девушку, ПОРАЖЕННЙ ЕЕ КРАСОТОЙ. Только это решает дело. Да, принц может влюбиться в девушку-крестьянку в лесу, да, капитан Грей влюбился в спящую незнакомку, да , Иан-дурак или емеля на печи влюбился царевн, показавшуюся в окошке... Но нигде, абсолютно нигде не указано, что эти вьюноши каким-то образом разглядел девушкин ум или душу. А вот чарующие очи , звезду во лбу и розы на щеках - да, авторы описывают весьма красочно. Более того, и высшее сословие знакомилось на балах, глядя именно на красоту девушку и умение танцевать, стройные ножки. Практически было всегда два момента - 1 красота, 2. богатство и положение родителей. естественно, порой переклинивало одно, а порой другое. Но ни одной сказки о том, что взяли замуж страшную и бедную - не знаю.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 12:05 |
|
|
Синий платочек писал(а): Но нигде, абсолютно нигде не указано, что эти вьюноши каким-то образом разглядел девушкин ум или душу. Василиса Премудрая. Да Петр и Феврония, наконец.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 12:15 |
|
|
Я уж не говорю об этой теме, где принц берет в жены лягушку, из чувства долга, но бывает за это вознагражден красотой жены уже постфактум.
В циклу легенд Мэлори про короля Артура (кажется там) есть история про благородного рыцаря, не помню по каким причинам женившегося на уродине. И так он хорошо с ней обращался, что она ему сказала - ты знаешь, на мне было заклятье, и ты своим поведением половину его снял. Теперь я половину суток могу быть красавицей, а половину - останусь уродиной. Выбирай, как тебе удобнее, чтобы гордится мной перед людьми или общаться ночью. Тот подумал и говорит - ну знаешь, так тебе будет неприятно, теперь я знаю, что ты красавица, так я от тебя, заколдованной, буду морду воротить, либо днем, либо ночью. Так что ты сама реши, как тебе лучше.
Опа, говорит заколдованная, ты только что снял с меня вторую половину заклятья.
Так что сказки - они есть. Надо знать куда смотреть. Тот же Шрек.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 12:15 |
|
|
|
Цитата: Недугом души является не косметика, а зависимость состояния души от состояния внешнего вида.
Давайте попробуем говорить не абстрактно, а возьмем житейскую ситуацию. Конечно, монашке все равно, как она выглядит, она в такой ситуации живет, что внешность в монастыре не значит ничего. А вот реальная девушка, которая идет на свидание, или выходит замуж и в данный момент выглядит неважно - НЕ СМОЖЕТ быть полностью счастливой , если не сделает все, что можно, для того, чтобы выглядеть хорошо, будет это косметика или что-то другое - неважно, это уже зависит от ее внешности. Тот момент, что женщины смотрят на внешность мужчин не так пристально, как мужчины на внешность женщин - не нами задумано. Так всегда было. на протяжении всей истории женщины понимали нутром, что мужчинам нужна их красота, и никуда от этого не деться. и естественно, пытались соответствовать. У каждой национальности мира есть наряды и украшения, созданные для женщин. Ни в одной национальности не были в моде женщины, одетые в робу и склонные к аскетике, а уж тем более страшненькие. Да что там говорить. Почитаем житие моей святой, Марины. Она была необычайно красива - говорит житие. Это и явилось ее бедой, на нее засмотрелся некий влиятельный богач. Душу ее он не видел, он влюбился в нее, когда проезжал мимо поля, издалека. Она оказалась христианкой, вот досада - и он вполне мог бы отпустить ее и найти себе в жены язычницу. Но нет, ее красота не давала ему покоя. В общем ,не рассказывайте сказки о том, что мужчины смотрят на душу . Да, вторым взглядом- да. А первым - на внешность.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 12:18 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а):Но нигде, абсолютно нигде не указано, что эти вьюноши каким-то образом разглядел девушкин ум или душу.Василиса Премудрая.
Да Петр и Феврония, наконец. ПОСЛЕ красоты. ПОСЛЕ. Вот тебе отрывок из сказки про Василису премудрую. Цитата: Вывел царь двенадцать девиц - одна в одну и красой, и статью, и волосом, и голосом.
Нипочём бы не узнать, да одна из них платочком махнула. Схватил её Иван за руку:
- Вот моя невеста!
- Ну, братец,- говорит морской царь,- я хитёр, а ты ещё похитрей меня.- И отдал за него Василису Премудрую замуж. Как говорится - "при прочих равных условиях"....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 12:19 |
|
|
Синий платочек писал(а): Да что там говорить. Почитаем житие моей святой, Марины. Она была необычайно красива - говорит житие. Это и явилось ее бедой, на нее засмотрелся некий влиятельный богач. Душу ее он не видел, он влюбился в нее, когда проезжал мимо поля, издалека. Она оказалась христианкой, вот досада - и он вполне мог бы отпустить ее и найти себе в жены язычницу. Но нет, ее красота не давала ему покоя. Марин, но ты понимаешь, что этот пример против тебя?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 12:22 |
|
|
|
Цитата: В циклу легенд Мэлори про короля Артура (кажется там) есть история про благородного рыцаря, не помню по каким причинам женившегося на уродине. И так он хорошо с ней обращался, что она ему сказала - ты знаешь, на мне было заклятье, и ты своим поведением половину его снял. Теперь я половину суток могу быть красавицей, а половину - останусь уродиной. Выбирай, как тебе удобнее, чтобы гордится мной перед людьми или общаться ночью. Тот подумал и говорит - ну знаешь, так тебе будет неприятно, теперь я знаю, что ты красавица, так я от тебя, заколдованной, буду морду воротить, либо днем, либо ночью. Так что ты сама реши, как тебе лучше. Не читала такую сказку. Да, бывало, что родители женили сына на девушке, и он ее в первый раз видел даже не на свадьбе, а вообще после. когда она снимала фату. Даже и не в сказках, а в жизни бывало. Но это вовсе не "свободный выбор , глядя на душу". Это вообще какой-то кот в мешке. И в конце, ак ты верно заметил, девушка, лягушка , ящерица - обязательно станет КРАСАВИЦЕЙ, никак не меньше. Если бы это было так неважно, с чего бы так зацикливаться авторам на красоте?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 12:25 |
|
|
Синий платочек писал(а): Как говорится - "при прочих равных условиях".... Неа. Цитата: Она его напоила, накормила, и рассказал ей Иванушка про всё без утайки. - Плохо твоё дело, добрый молодец, - говорит Баба-яга. - Отдал тебя отец водяному царю. А царь водяной крепко гневается, что долго ты к нему не показывался. Ладно ещё, что по пути ты ко мне зашёл, а то бы тебе и живому не бывать. Да уж так и быть - слушай, научу тебя. Ступай-ка ты дале по той же тропочке, что ко мне привела, через леса, через овраги, через крутые горы. Под конец дойдёшь до двоих ворот. Справа - ворота и слева - ворота. Не ходи в те, что на засов заперты, иди в те, что на замок замкнуты. Постучи три раза, и ворота сами отворятся. За воротами - сад-виноград, а в саду - пруд-изумруд, а в пруду двенадцать сестёр купаются. Обратились они серыми уточками, ныряют, плещутся, а платья их на берегу лежат. Одиннадцать вместе, а двенадцатое - особо, в сторонке. Возьми ты это платьице и спрячься. Вот выйдут из воды сестрицы, оденутся, да и прочь пойдут. Одиннадцать-то пойдут, а двенадцатая станет плакать, одёжу свою искать. Не найдёт и скажет: "Отзовись! Кто моё платье взял, тому дочкой покорной буду!" А ты молчи. Она опять скажет: "Кто моё платье взял, тому сестрицей ласковой буду!" Ты всё молчи. Тогда она скажет: "Кто моё платье взял, тому женою верною буду!" Как услышишь такие слова, отзовись и отдай ей платье. А что дале будет, про то не скажу. Сам узнаешь и мне расскажешь... Здесь совершенно другие критерии выбора. Она вообще уткой была, тут о внешности не говорят. Иванушка действует по послушанию и его невеста ВНЕЗАПНО! оказывается самой умной, красивой и хорошего нрава. В общем, мечта мужчины. Даже твой пример отчетливо говорит, прямо кричит, что выбирал он не по внешности.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 29 авг 2011, 12:25 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а):Да что там говорить. Почитаем житие моей святой, Марины. Она была необычайно красива - говорит житие. Это и явилось ее бедой, на нее засмотрелся некий влиятельный богач. Душу ее он не видел, он влюбился в нее, когда проезжал мимо поля, издалека. Она оказалась христианкой, вот досада - и он вполне мог бы отпустить ее и найти себе в жены язычницу. Но нет, ее красота не давала ему покоя. Марин, но ты понимаешь, что этот пример против тебя? Я понимаю только, что данный мужчина был нехорош душой. Был бы он более порядочным язычником, он бы отпустил ее. И пошел бы искать красавицу- язычницу. Цитата: Иванушка действует по послушанию и его невеста ВНЕЗАПНО! оказывается самой умной, красивой и хорошего нрава. Согласна, тут был выбор по послушанию. Он просто поверил , что послушавшись, не ошибется. Однако как ты правильно заметил, красота девушки ему таки досталась. Приведи мне пример, плиз, того, что красоты НЕ досталось в результате, только ум и душа- а жених таки был бы счастлив.
Последний раз редактировалось Синий платочек 29 авг 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|