Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 14:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
Жаль св. Мария Египетская об этом не знала, а то поборолась с соблазнами не один год в пустыне.

Всё она, как раз-таки, знала. :D Потому и боролась так старательно, вон какой пожар страстей с Божией помощью погасила, не успокоилась, пока не управилась. Решимость на победу у неё была такая, что Церковь три раза в год её поминает.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 14:38 

К слову, кажется в Лествице есть схема взаимовлияния страстей. Так что, не все так просто.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 14:45 

Вперед, братия к совершенству, а мы за вами подтянемся. :D

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 14:47 

Александр_1970 писал(а):
Женщины почему-то любят думать, что красятся они для мужчин, но красятся они для себя.

Совершенно верно, это все для себя. Равно, как и одеваться, и пользоваться парфюмом, и ты.пы. Это же действительно и в отношении мужчин. Я бы сказала, что когда это не так, т.е. есть иллюзия, что "для других", то получается негармонично, некрасиво. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 16:38 

Вероисповедание: иное
Александр_1970 писал(а):
Вы ж посмотрите что в теме происходит. Мужчины усиленно намекают, что любят женщин такими, как они есть, а женщины отбиваются и говорят - нет, нас такими любить нельзя! так у нас грязь под ногтями и мы серые мыши!

:) Поставим памятник Александру!!!! :) по крайней мере мы - мужики

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 19:57 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
А у о. А. исповедуется женщина в возрасте, батюшка что-то говорит, вдруг женщина громко заявляет на весь храм: «Батюшка, да Вы младше моего младшего сына, и вообще, яйца курицу не учат!». Тишина, все молчат. А пожилой иеромонах и говорит: «Ну, то, что ты, М, может и курица, спорить не буду, твоё дело, но то, что о. А – птенец, не соглашусь».

Вот именно.
Цитата:
Вы ж посмотрите что в теме происходит. Мужчины усиленно намекают, что любят женщин такими, как они есть, а женщины отбиваются и говорят - нет, нас такими любить нельзя!

Вот вот :)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:09 

Цитата:
А вот в том, что касается недугов души, какая может быть постепенность? Здесь, наоборот, уместна только сверхрешимость избавиться от всех пороков раз и навсегда, немедленно, без какой-либо постепенности. Взять самый броский пример - сквернословие. От него необходимо избавляться раз и навсегда, а если оно всё равно проскакивает, так это не немощь, это грехопадение. Думаю, никто не захочет представить духовника, благословляющего "немощного" ругаться матом не чаще пяти раз в сутки, а иначе, бедненький, надорвётся. Или блудить не чаще раза в три месяца. Такая же ситуация и с гневом, маловерием, малодушием, унынием, ропотом.

К косметике тоже относится? :( Если да, то караул :) Не могу я себе сейчас позволить махнуть рукой на свой внешний вид...Никак..
Цитата:
Вот приеду, Андрей, в Минск, проверю лично твоё благочестие

:lol: :lol: :lol: И все равно ваши посты, Зилот, всегда читаю с удовольствием.

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:31 

Вероисповедание: Православный, не МП
Alexiy O-v писал(а):
Лучик писал(а):
А у о. А. исповедуется женщина в возрасте, батюшка что-то говорит, вдруг женщина громко заявляет на весь храм: «Батюшка, да Вы младше моего младшего сына, и вообще, яйца курицу не учат!». Тишина, все молчат. А пожилой иеромонах и говорит: «Ну, то, что ты, М, может и курица, спорить не буду, твоё дело, но то, что о. А – птенец, не соглашусь».

Вот именно.

:clap: Ох, что-то мне все больше и больше кажется, что в точку попадание, раз так задело. :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 22:12 

А разве курица первична?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 22:22 

Цитата:
Александр_1970 писал(а):Женщины почему-то любят думать, что красятся они для мужчин, но красятся они для себя.
Совершенно верно, это все для себя. Равно, как и одеваться, и пользоваться парфюмом, и ты.пы. Это же действительно и в отношении мужчин. Я бы сказала, что когда это не так, т.е. есть иллюзия, что "для других", то получается негармонично, некрасиво. ИМХО.

Не соглашусь. Для себя - это хорошо, в радость, но бывает еще и НАДО.
Вот лично я не люблю красить ногти. И вообще маникюр делать. Почему? Лень. Все лето я стригла ногти покороче, первыми попавшимися на даче ножницами, безо всяких пилочек и удаления кутикулы, работала в огороде, и чувствовала себя абсолютно счастливой в этом вопросе. :wink:
Но 1 сентября мне идти работать, и я буду к каждому студенту подходить и в экран монитора тыкать.
И в общем, честно считаю, что если я приду с "дачными ногтями", то это будет некоторое неуважение к своей работе и к свом студентам.
Это иллюстрация того, что уход необходим не только самому себе. В этом еще и уважение к людям вокруг тебя. Все потные личности в метро должны помнить об этом. Обычно, считаю, не следуят за собой не из стремления к естественности, а из-за лени и пофигизма. 8-)

Теперь о косметике, естественности и неестесвенности. Давайте определимся в терминах. Прежде всего я к Александру обращаюсь. Вот, скажем, женщина от морщин себе вколола ботокс, а также ботоксом увеличила губы. Это Не макияж. Но это и не естественно, это в какой-то степени изменит ее внешность, сравнивая с тем, как если бы она этого не делала.
Так вот, я не понимаю, вы, мужчины, возражаете против декоративной косметики или в целом за естественность?

Я в самом начале писала, что седину можно закрасить так, что будет естественно . И в глаза не бросится, и вид будет приличный. И уколы красоты можно вколоть, и никто не заметит, у женщины будет просто поменьше морщин и посвежее кожа.
Все это современная индустрия красоты, но однако не макияж. Вы против макияжа как такового - то бишь накрашенных губ, глаз - или против "обмана", "ухищрений"? То есть я хочу сказать, что накрашенные губы - это очень мелкий обман по сравнению с тем, что умеет сейчас индустрия красоты. Можно, например, сделать татуаж губ, бровей и тп - и это уже не смоется с утра- то есть муж увидит с утра такую же накрашенную жену - это к тому, что вас пугает возможная разница между женой с утра и вечером.
Или вы против любых вещей , сделанных ради того, чтобы лучше выглядеть?

Но правильно ли я поняла вас - вы предпочли бы, чтобы женщина была СЕДОЙ - какой на есть на самом деле? из принципа естественности - что Бог дал, то и носи. Так?
Продолжим ряд. У женщины лицо в прыщах. Получается, что пытаться скрыть их под косметикой не стоит, надо , чтобы естественные прыщи были видны всем?
При этом женщине велено быть уверенной в себе и ощущать себюя красавицей.
А если , не дай Бог, лет в 60 женщина полысеет, то носить неестественный парик мы тоже не станем, так?
И если у кого-то на носу вырастет бородавка размером с вишню и такого же цвета, то удалять ее не надо. будем естествены?

Я хочу понять принцип. То есть и одноногому костыли не нужны, пущай естественно скачет на одной ноге?
Где грань?
Если мы понимаем, что для полноценной жизни одноногому нужны костыли, или коляска - то почему не понимаем, что для того, чтобы чувствовать себя уверенно, женщине с жирной кожей необходимо нанести пудру? бледной - румяна?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 22:46 

Синий платочек писал(а):
Вот, скажем, женщина ... ботоксом увеличила губы.

Так ведь потом на самолетах летать опасно. Были случаи. Я в новостной ленте может год или два назад читал. Взрываются они в общем.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 22:47 

Цитата:
Синий платочек писал(а):Вот, скажем, женщина ... ботоксом увеличила губы. Так ведь потом на самолетах летать опасно. Были случаи. Я в новостной ленте может год или два назад читал. Взрываются они в общем.

А не о силиконовой груди шла речь? 8-)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 22:56 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Синий платочек писал(а):Вот, скажем, женщина ... ботоксом увеличила губы. Так ведь потом на самолетах летать опасно. Были случаи. Я в новостной ленте может год или два назад читал. Взрываются они в общем.

А не о силиконовой груди шла речь? 8-)

Может быть. А какая разница?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 23:31 

Поняла, главное, чтобы не взрывалось. :flowers1:

Уфф. :hot: ну прям жить легче стало. А то реально почитаешь строгости все эти и тоскливо как-то. Была б незамужней, наверно, расхотелось бы замуж...как представишь, скока нотаций можно выслушать за тушь для ресниц... :roll:

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 23:35 

Синий платочек писал(а):
Так вот, я не понимаю, вы, мужчины, возражаете против декоративной косметики или в целом за естественность?
Мы, мужчины в лице меня, обращаем внимание женщин на то, что
а) вот это самое НАДО большими буквами, оно процентов на 80 возникает от того, что это женщины так решили. Мне, к слову, проще общаться с сотрудницей на работе когда она подает себя как профессионала, а не как женщину
и
б) когда женщина говорят о себе ненамакияженной, она подает себя в этом состоянии так, будто она уродлива и ненормальна. И кайма у нее под ногтями. Что, как бы, символизирует.

Я это всегда подозревал, а тут случай представился спросить, и оно все подтвердилось.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 23:44 

Синий платочек писал(а):
Поняла, главное, чтобы не взрывалось. :flowers1:

Уфф. :hot: ну прям жить легче стало. А то реально почитаешь строгости все эти и тоскливо как-то. Была б незамужней, наверно, расхотелось бы замуж...как представишь, скока нотаций можно выслушать за тушь для ресниц... :roll:

У меня муж спокойно относится к косметике. Он рассказывал, как в их городе на черноморском побережье Кавказа по субботам мужчины выводили женщин в кино. Ради этого выхода женщины были при полном параде, во все своем золоте, если зима (а там зима - в лучшем случае как наша осень) - то лучшие меха, накрашены очень ярко (а южанки и так яркие!), даже маленьких девочек красили и завивали им кудри! Короче - Восток - дело тонкое... если ты жена богатого и уважаемого человека - это должно быть видно за версту! У многих его земляков жены и дома ходят в брюликах и при параде, с вечерним практически макияжем! тоже своего рода традиции...

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 23:49 

Не вижу ответа о разделении или слиянии декоративной косметики и заботе о внешности в принципе. :naughty:

Цитата:
Мне, к слову, проще общаться с сотрудницей на работе когда она подает себя как профессионала, а не как женщину

Мне эта фраза непонятна. Женщина всегда женщина, даже если она ведет трамвай или пишет диссертацию. Это неотъемлимо. 8-) Бывает, когда женшины перегибают палку в желании понравиться, слишком явно кокетничают, это да, неприятно даже со стороны.

Что касается грязных ногтей, ты что, считаешь это нормой? Сам-то не будешь чувствововать неловкость, если , скажем, не успев почистить ногти после какой-то грязной работы - к примеру, угостишь неважно какую женщину - коллегу там, знакомую - печеньем прямо вот этими неопрятными руками?
Не, я что-то не понимаю в этой жизни. :hot:
Лично мне было бы подобное не слишком приятно, если бы меня угостили. 8-)
Это для меня примерно как выйти к дамам в семейных трусах. А что, не жарко и естественно.
Зачем мы вообще соблюдаем все эти условности??? Едим не руками, как удобнее нам самим) а вилкой и ножом, как принято в обществе?

Цитата:
У меня муж спокойно относится к косметике.

Хочется понять суть неприятия. Пока непонятно. У нас дома тоже все тихо на этом фронте. Но на форуме это практически больная тема для мужчин, наравне с платками и юбками - непонятно, что их так задевает.

Последний раз редактировалось Синий платочек 26 авг 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 23:52 

Синий платочек писал(а):
Не вижу ответа о разделении или слиянии декоративной косметики и заботе о внешности в принципе. :naughty:

Цитата:
Мне, к слову, проще общаться с сотрудницей на работе когда она подает себя как профессионала, а не как женщину

Мне эта фраза непонятна. Женщина всегда женщина, даже если она ведет трамвай или пишет диссертацию. Это неотъемлимо. 8-)

Что касается грязных ногтей, ты что, считаешь это нормой? Сам-то не будешь чувствововать неловкость, если , скажем, не успев почистить ногти после какой-то грязной работы - к примеру, угостишь неважно какую женщину - коллегу там, знакомую - печеньем прямо вот этими неопрятными руками?
Не, я что-то не понимаю в этой жизни. :hot:
Лично мне было бы подобное не слишком приятно, если бы меня угостили. 8-)
Это для меня примерно как выйти к дамам в семейных трусах. А что, не жарко и естественно.
Зачем мы вообще соблюдаем все эти условности??? Едим не руками, как удобнее нам самим) а вилкой и ножом, как принято в обществе?

во-во и я про тоже... с естественностью во всем и до нудизма недалеко докатиться :roll:

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 23:58 

Есть понятие - опростоволоситься. То есть попасть в неловкое, положение, даже опозориться.
Оно происходит от времен, когда подобало носить девушкам косы, а замужним и вовсе убирать волосы под головной убор.

Конечно, девушки/женщины ходили и с распущенными волосами - например, после бани, со сна, но их никто не должен был видеть .кроме , наверно, мужа, мамы и тп. То есть это расценивалось не как естественность, а как отсутствие стыдливости.
Женщина во все времена старалась выглядеть так, как было положено и прилично по статусу, положению, рождению, правилам хорошего тона.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 23:59 

Синий платочек писал(а):
Едим не руками, как удобнее нам самим) а вилкой и ножом, как принято в обществе?

Мне лично удобнее вилкой и ножом.

У меня всё.
Всем хороших выходных, удачно состыковать на следующей неделе финиш лета и "дачных ногтей" со стартом осени и первосентябрьским переворотом в жизненном укладе. Не заморачивайтесь. Но бдите, ибо ... , сами знаете, как ходим.
---
Да, и не докатиться до такогого близкого нудизма тоже желаю.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 00:03 

Счастливо, Вадим! :parting:
А мы тут были на днях семьей в Челябинске, зашли в украинский ресторанчик, заказали в том числе драники. Дома мы их едим руками из общей тарелки, они наложены горкой. Откусывая зубами от краев. :P
В ресторане решили, что наверно, их положено кушать вилкой, разрезая ножиком. :wink:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 00:10 

Синий платочек писал(а):
Счастливо, Вадим! :parting:
А мы тут были на днях семьей в Челябинске, зашли в украинский ресторанчик,

Здравствуйте, Марина Валерьевна!

Вам только показалось, что вы зашли в украинский ресторанчик. Вот настоящий украинский ресторанчик http://www.kryjivka.com.ua/ Вход по паролю "смирть москалям".

До свидания.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 00:16 

Синий платочек писал(а):
Дома мы их едим руками из общей тарелки, они наложены горкой. Откусывая зубами от краев. :P

Ой !Хочу! И непременно руками... Мы же квас из кофейных чашек не пьём. Кружками. И плевать на дресс-код

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 00:18 

Ну дык это ДОМА!
Извините меня, на приеме у Медведева небось ели бы груши вилочкой для груш. 8-)

Все это места зависит.

Вадим, я сама наполовину украинка, и москвичка тоже, не могу разорваться. :cry:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 00:24 

^Владислав писал(а):
Синий платочек писал(а):
Дома мы их едим руками из общей тарелки, они наложены горкой. Откусывая зубами от краев. :P

Ой !Хочу! И непременно руками... Мы же квас из кофейных чашек не пьём. Кружками. И плевать на дресс-код

В Узбекистане я впервые попробовала есть плов руками! Реально вкуснее оказалось, чем ложкой! Но я так могу только при своих. так же как и мясо, рыбу, курицу. В общем где надо - соблюдаю дресс-код, а в непринужденной обстановке могу и расслабится :D

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 00:25 

Синий платочек писал(а):
Ну дык это ДОМА!
Извините меня, на приеме у Медведева небось ели бы груши вилочкой для груш. 8-)
Все это места зависит.

Извините! у Медведева не бывал. Не знаю.
Да и росли мы в тот период когда даже в школах вилок не было. А уж про грушевую вилку вообще первый раз слышу.
Да и чем есть не важно. Была бы пища. А то помню приехал в китай первый раз. Так голодал целый день. Никак с палочками освоится не мог.
Пришлось руками.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 00:29 

Ну так в том и дело , что во все времена свои обычаи, и мы их соблюдаем. И от места много зависит.
Форс-мажор всегда возможен, а в целом мы все стараемся сооветствовать. Как в вилках, так и во внешнем виде.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 00:30 

Я так и не научилась правильно держать палочки, хотя суши, роллы, сашими, японские и корейские салаты обожаю! ем эту еду всегда палочками.
про вилку для груш впервые слышу, а вилочку для вишень, слив, короче мелких фруктов видела - маленькая, с 2 зубцами.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 00:31 

Цитата:
про вилку для груш впервые слышу,

Цитата:
Десертный прибор (нож, вилка, ложка); десертная ложка по размеру несколько меньше столовой, используется при подаче сладких блюд - пудинга, мусса, компота, а также мороженого, кремов; при подаче бульона в чашке на блюдце также кладут десертную ложку; десертными вилками и ножом сервируют стол, когда в меню предусмотрены фрукты; вилку и нож используют при подаче яблок, груш, арбуза, дыни; вилку - при подаче фруктовых салатов.

Последний раз редактировалось Синий платочек 27 авг 2011, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 00:32 

Синий платочек писал(а):
Ну так в том и дело , что во все времена свои обычаи, и мы их соблюдаем.

Ну а вот деревянной ложкой как то у меня не получалось. Может ложки не той системы :)
Наверно их по размеру рта подбирали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15