|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 25 авг 2011, 19:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не спорю+100000000 НО! Так и не могу ответить на вопрос=если в ведро яда добавить ложку лекарства-ясно что получится яд,а вот в ведро лекарства ложку яда?А ведь на форумах эта ложка не одна....Серьезные подвижники считают это явление вредным.Я считаю,что ,если уж форум православный-нужно вводить больше ограничений(см правила Церкви) и жестче модерировать в богословских и духовных вопросах.Простой треп-личный грех каждого-сам решает трендеть или нет.Да и по привычке и помимо форума найдет.А что иногда твориться в указанных разделах.........Святых выноси!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 25 авг 2011, 19:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Не спорю+100000000 НО! Так и не могу ответить на вопрос=если в ведро яда добавить ложку лекарства-ясно что получится яд,а вот в ведро лекарства ложку яда?А ведь на форумах эта ложка не одна....Серьезные подвижники считают это явление вредным.Я считаю,что ,если уж форум православный-нужно вводить больше ограничений(см правила Церкви) и жестче модерировать в богословских и духовных вопросах.Простой треп-личный грех каждого-сам решает трендеть или нет.Да и по привычке и помимо форума найдет.А что иногда твориться в указанных разделах.........Святых выноси! Но вот теперь уже и я не спорю. Моделировать темы, затрагивающие духовные вопросы и особо личную интерпретацию Священного Писания или Святых Отцов должны грамотные и знающие люди, с богословским образованием, а еще лучше - священники. Да где ж их взять-то?? Здесь вот даже мир и покой не поддержать....
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 25 авг 2011, 19:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Не спорю+100000000 НО! Так и не могу ответить на вопрос=если в ведро яда добавить ложку лекарства-ясно что получится яд,а вот в ведро лекарства ложку яда?А ведь на форумах эта ложка не одна....Серьезные подвижники считают это явление вредным.Я считаю,что ,если уж форум православный-нужно вводить больше ограничений(см правила Церкви) и жестче модерировать в богословских и духовных вопросах.Простой треп-личный грех каждого-сам решает трендеть или нет.Да и по привычке и помимо форума найдет.А что иногда твориться в указанных разделах.........Святых выноси! согласна. ложек с ядом больше, чем одна. и так еще несколько человек считают. и все по-прежнему на форуме. т.е. люди давно смущаются кой-чем, но не уходят, потому что есть, вероятно, то, что стоит этой борьбы со смущением. вот открыла, скажем, сегодня тему. посоветоваться со своим духовным отцом возможности не имею: он в отъезде на длительный довольно срок. тут раз, несколько конструктивных советов, и коллективно разрешили важный вопрос. эх.. но все равно я знаю, что вы правы, и чувствую этот яд... и дело здесь, само-собой, ни в ком-то другом
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 25 авг 2011, 21:28 |
|
|
|
Я,кстати имела ввиду др форум-на это как-то в такие темы не хожу-на др нахлебалось по нехочу.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 26 авг 2011, 13:22 |
|
|
Вспомнила анекдот про яд. Ползут две змеи, одна другую спрашивает: «Слушай, а я – ядовитая?». Другая отвечает: «Да, ядовитая, и сильно ядовитая». Первая говорит: «Ну, всё, мне конец, я язык прикусила». Шутки шутками, но это всё к тому, что яд – может быть ядом, а может быть и лекарством, всё зависит от дозы и состояния человека.
Мы все призваны к проповеди Христа, а проповедь бывает разной, словом, делом, жизнью, в конце концов, общением на форуме. Да, мы тут все не идеальные, но ведь в Евангелии сказано, что «не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мф.9:12-13).
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 26 авг 2011, 13:31 |
|
|
|
Я-то не об этом писала-что мы грешные-очевидно.Есть явные богодульства или уклонения....губительные-выдаваемые за православие.Не всяк учить-то должен-а новообращенные верят....к свяшеннику-"оно завсегда чучше".
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 26 авг 2011, 13:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
спаси Господи. точно. больные. но вот читаю сейчас Авву Дорофея, про то, что иногда неверно строишь дом своих добродетелей: один кирпич кладешь - два вынимаешь, и думаю о том, что эти два кирпича я вынимаю здесь ежедневно. вот прямо сейчас этим и занимаюсь: у меня проект горит, поезд через несколько часов, работу сдавать надо, а я сюда лезу.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 26 авг 2011, 13:50 |
|
|
Елена-М писал(а): Я-то не об этом писала-что мы грешные-очевидно. Есть явные богодульства или уклонения....губительные-выдаваемые за православие. Не всяк учить-то должен, а новообращенные верят....к свяшеннику-"оно завсегда чучше". Апостол Иаков сказал: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иак.3:1). И в то же время у Апостола Петра читаем: «Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1Пет.3:15). Т.е. без разницы кто спрашивает единоверцы или внешние, всем нужно отвечать. Для себя я выработала правило, не спрашивают, стараюсь молчать (к сожалению, не всегда получается ), а если спросят, то обязательно отвечаю, где бы не спросили, на форуме или в автобусе. Marfa Aleksandrova писал(а): у меня проект горит, поезд через несколько часов, работу сдавать надо, а я сюда лезу. Бывает, но честное выполнение профессиональных обязанностей - это христианская добродетель, поэтому силы нужно распределять правильно.
|
|
|
|
|
wer
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 03 сен 2011, 10:10 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 июн 2006, 11:47 Сообщения: 166
|
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел неоднократно заявлял: "Величайшей ошибкой является утверждение, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, навязываемых новым временем, не может нам повредить. Они как раз и созданы по внушению диавола, для того, чтобы посредством их повредить и "прельстить, если возможно, и избранных" (Мф. 24, 24). В данной теме мы видим яркое тому подтверждение. Белорусский «бацька» давно уже всех своих сограждан сосчитал и обезпечил карточками для безналичных расчетов. Пока до чипизации дело не дошло, но для нее уже все готово. Оказывается, у граждан принявших новые правила существования, уже проявился сетевой синдром. Понятно, что приоритеты сети, в будущем, будут доминировать над любыми внесетевыми ценностями. Т.к. творец сети диавол, то и идеология сетевого существования будет диавольской, т.е. человеконенавистнической. Тот, кто попытается противодействовать сетевым технологиям, автоматически будет причислен к общественно опасным элементам. Что же мы наблюдаем сейчас? Граждане, готовящиеся стать пронумерованными узлами сети, уже сейчас не в состоянии адекватно воспринимать позицию тех, кто не желает попасть в число строителей нового Вавилона. Так, один из участников форума, называя их «неверными», берет на себя смелость утверждать что это о них говорится, как о тех кто не сможет наследовать Царствия Божия. Налицо проявление явной поврежденности ценностной иерархии: сетевое братство доминирует над братством во Христе. И это лишь в результате проявления готовности участвовать в построении сети. А что же будет после того как он станет действующим сетевым узлом? Ведь воздействие сети на свои элементы практически безгранично. Спаси и сохрани Господи чад Своих от сетей диавольских, помоги их прозрению и не дай погибнуть их душам.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 03 сен 2011, 10:12 |
|
|
|
2wer здесь речь совсем о другом идет, если Вы не заметили.
|
|
|
|
|
Андронов_Алексей
|
Заголовок сообщения: техническаяа Добавлено: 21 сен 2011, 07:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Человек любой, который стремится другого привести к вере, должен понимать, что не к себе приводит, но ко Христу. И вы должны понимать - эти ваши девочки не к вере в себя вас привели. Вы не в них верите, а во Христа. И если их добрые, бескорыстные, активные дела вытащили вас из зла и наставили на путь Истины - будьте им благодарны, сколько можете. Но если вы не разделяете их взглядов на какие-то моменты (тем более, о конца света даже Сын не знает, так что нам гадать, последние времена или не последние), вы не обязаны. В этом нет никакой проблемы. Вы не должны отплачивать им послушанием за то, что они вас ко Христу привели. Это же не тоталитарная секта! И они не ради этого во всем послушания вас "завербовали". Поэтому никакой проблемы здесь нет. Главное - вы обрели Истину, теперь - читайте проверенные книги, общайтесь с батюшками... Быть может, вы потом сможете помочь этим девочкам, как когда-то они вам, избавиться от предрассудков и перестать маяться ерундой о конце света.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 21 сен 2011, 14:32 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): Андронов_Алексей писал(а): Человек любой, который стремится другого привести к вере, должен понимать, что не к себе приводит, но ко Христу... вы так хорошо, понятно и по-доброму написали. спасибо, Алексей. Уважаемый, Алексей, присоединяю к словам благодарности Марфы и мою благодарность. За умение спокойно четко, и однозначно донести до собеседника свои мысли, низкий Вам поклон. Спаси Вас Господь!
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 сен 2011, 15:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
Лучик писал(а): низкий Вам поклон. Это за что же поклон? За то, что он ожидание второго пришествия Иисуса Христа называет ерундой и предрассудками? Не Господь ли говорил: "...когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях". Не Он ли призывал бодрствовать именно по той причине, что не знаем, в который час Господь наш приидет? А чему учит этот невоцерковленный гражданин? Не разделять взгляды тех, кто наставил человека на путь Истины. Но ведь именно по делам познаются люди. Не случайно автора темы мучит совесть. А ее научают не слушать больше тех, кто принял участие в ее судьбе. Да, не готова она согласиться с их взглядами на некоторые вещи, но выход здесь один - составить о предмете свое собственное мнение. А для этого помощь надо искать не на форуме, а в чтении Слова, творений святых отцов и молитве.
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
|
Андронов_Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 24 сен 2011, 15:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
2 kol, я называю предрассудком не ожидание пришествия, а попытки определить его дату, попытки сказать, что оно скоро, и в этом не я говорю, но в Писании сказано...
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 25 сен 2011, 11:44 |
|
|
|
Не знаю что тут многие под ядом понимают но я расцениваю яд опираясь на писания а именно со змееем искусителем то есть с ложью.Яд это лож!
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: добрые вестники апокалипсиса Добавлено: 29 сен 2011, 18:59 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
«Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается. А, понимая, будет готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или другие современные ему события». Преподобный Варсонофий Оптинский (+1913 г.)
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|