|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 09:54 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): яйца курицу учат Тогда зачем нужна эта тема? Просто "языком поболтать"? Тогда лучше отсюда убраться.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 09:55 |
|
|
Лучик писал(а): Вот приеду, Андрей, в Минск, проверю лично твоё благочестие, система тестирования у меня уже выработана. Приезжай, я ж не против. 900 км в одну сторону, 900 км в другую. Заодно и чаю попьём, и твою систему потестируем.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 10:09 |
|
|
IRUS писал(а): однако нимало не смущаясь, мальчики считают возможным нас поучать... Ирина Борисовна, пожалуйста, не обижайтесь, не воспринимайте мои слова близко к сердцу, но вспомнила я историю на подобную тему. Вот был у нас на приходе молодой священноинок, недавно рукоположенный, он был младше меня на год, в то время он был ровесником Андрея. Батюшка был хороший грамотный, с ним легко было обсуждать сложные вопросы взаимоотношения науки и веры. Но молодых женщин к нему на исповедь не благословляли ходить. И вот стою я на исповедь к пожилому иеромонаху, который исповедовал рядом, ему уже лет 75 было на тот момент. А у о. А. исповедуется женщина в возрасте, батюшка что-то говорит, вдруг женщина громко заявляет на весь храм: «Батюшка, да Вы младше моего младшего сына, и вообще, яйца курицу не учат!». Тишина, все молчат. А пожилой иеромонах и говорит: «Ну, то, что ты, М, может и курица, спорить не буду, твоё дело, но то, что о. А – птенец, не соглашусь». Zealot писал(а): Лучик писал(а): Вот приеду, Андрей, в Минск, проверю лично твоё благочестие, система тестирования у меня уже выработана. Приезжай, я ж не против. 900 км в одну сторону, 900 км в другую. Заодно и чаю попьём, и твою систему потестируем. 900 км – это не слишком большое расстояние.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 10:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Везет же, и мне Минск посмотреть охота, но уж больно далеко, 900 км не обойдется
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 10:28 |
|
|
Zealot писал(а): vasil писал(а): Вот считают себя некрасивыми наоборот многие люди, но это уже другая тема, впрочем опять таки полчается что все начинается изнутри. А с выделенными словами очень даже согласен. Некрасивым человека делают маловерие и малодушие, и проистекающий из них ропот. Когда же человек становится вместилищем Святаго Духа, или хотя бы прилагает реальные усилия в указанном направлении, отсутствие привлекательности во внешности отходит на очень и очень далёкий план. Я это вот что хотел сказать - когда у человека нет отсутствия привлекательности во внешности а есть мнение о себе как о некрасивом и непривлекательном человеке, то он часто и начинает вести себя соответственно, отсюда и девушки которые изначально будучи вполне ничего начинают относится к себе как к существу которое не только некрасивое но будто бы и красивым сделано быть не может, ну и соответственно перестают заботится о своей внешности. Но это еще полдела, они и в общении начинают вести себя соответственно. Потом и результат что остаются одинокие. Или связываются с кем не нужно. Это я к тому примеру, что Марина писала. Я очень подозреваю что не оттого та девушка осталась непривлекательной и одинокой что не накрасилась и прическу не сделала хорошую. Все дело в ее внутреннем самоощущении, если бы оно было иным тогда бы она и к своей внешности по другому отнеслась - и оделась бы иначе, и накрасилась как нужно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 10:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Alexiy O-v писал(а): IRUS писал(а): яйца курицу учат Тогда зачем нужна эта тема? Просто "языком поболтать"? Тогда лучше отсюда убраться. У этой темы борода уже ниже колен. И всякий раз, когда ее снова поднимают - это выглядит провокацией. Леночка, чудная история! Я таких тоже несколько знаю, да вот иеромонахов тут нема.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 10:49 |
|
|
IRUS писал(а): Леночка, чудная история! Я таких тоже несколько знаю, да вот иеромонахов тут нема. Зато братьев по вере полно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 10:52 |
|
|
vasil писал(а): отсюда и девушки которые изначально будучи вполне ничего начинают относиться к себе как к существу, которое не только некрасивое, но будто бы и красивым сделано быть не может Вася, женская красота умеет свойство увядать от повседневной работы. Например, чистка овощей и фруктов для приготовления еды, мытьё посуды, стирка делает руки не просто непривлекательными, но и больными. Обычно женщины из поколения в поколение передавали способы ухода за кожей, рецепты всяких отваров целебных трав и прочее. И рецепты среди крестьян были в основном устные, какие секреты были, смотри и запоминай, Но вот в советское время произошла урбанизация, т.е. люди переселились в города, и города укрупнились, очень редко бабушки воспитывали внучек, советская женщина – это ведь в основном работающая женщина, произошел разрыв поколений. У кого такого разрыва нет, те, знают, что уход за внешностью был всегда, у женщин были свои секреты, и помехой благочестивой жизни знание таких секретов не являлось.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 10:57 |
|
|
vasil писал(а): Я это вот что хотел сказать - когда у человека нет отсутствия привлекательности во внешности а есть мнение о себе как о некрасивом и непривлекательном человеке, то он часто и начинает вести себя соответственно, отсюда и девушки которые изначально будучи вполне ничего начинают относится к себе как к существу которое не только некрасивое но будто бы и красивым сделано быть не может, ну и соответственно перестают заботится о своей внешности. Но это еще полдела, они и в общении начинают вести себя соответственно. Потом и результат что остаются одинокие. Или связываются с кем не нужно. Да это всё так, а мнение такое на чём основано? На неверной системе ценностей, которая ориентирована на некие стандарты внешности, зачастую даже не имеющие отношения к естественности и здоровью. И вот, вместо того, чтобы такую систему "ценностей" послать куда подальше - скажем, в тьму внешнюю, человек принимает её в качестве авторитета, а затем мучается из-за несоответствия действующим в рамках системы стандартам, предпринимает усилия (зачастую тщетные), чтобы соответствовать, или выносит себе приговор - негоден. С какой стороны ни глянь, а все проблемы из-за попыток жить не по заповедям Господним, а по преданиям человеческим.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 11:07 |
|
|
|
Дело в том, что внутреннее самооощущение себя уверенной, сильной, волевой скорее всего заставило бы женщину изменить себя внешне... поэксперементировать с прическами, париками, выделить при помощи макияжа, одежды, аксессуаров свои привлекательные стороны и закрыть недостатки по возможности. Или изменить поведение - стать активной, остроумной, общительной, быть душой компании, чтобы люди видели её душевные качества и уже не замечали внешности. У меня была такая подруга - она замечательно играла на гитаре, была спортсменкой, при не яркой внешности ухажеров у ней было хоть отбавляй! А так - любите меня в образе серой мышки, потом разглядите, какая я в душе царица... Это как сказка о 2 лягушках попавших в молоко. Одна отчаянно барахталась и взбила молоко в масло, другая сложила лапки и утонула... Со мной училась девочка Катя, очень умненькая и добрая девочка, далеко не уродина, хотя некоторые недостатки внешности были. Но это если присмотреться, а на первый взгляд просто страшилка - Калугина из "Служебного романа" только помоложе! Мне было её очень жалко, она росла без матери, самая старшая дочка, кроме неё еще были 2 сестры и 3 брата, шесть детей в семье. Она хотела пойти учиться в институт, заниматься переводами, но из-за бедности семьи родственники уговорили её пойти учиться на товароведа в училище. Видно было, что она вся чужая в группе, тихая, незаметная, что она выбрала не свой профиль и старательно выполняет малоинтересное ей дело... классическая Серая мышка - тихоня, отличница, не привлекательная внешне. она была больше подругой моей лучшей подруге - они жили по одной ветке метро и часто ездили вместе. Нам с Анжелкой стало Катю жаль и мы за неё взялись. Для начала собрали ей одежду - легенда была такая - чтобы не обидеть и не унизить - я поправилась и отдаю вещи, которые мне малы. Потом поучили её красится, ухаживать за волосами... видимо тут сказалось то, что у бедной девочки не было мамы - пришлось ей многое обьяснять вообще в плане гигиены, элементарного ухода за собой. Далее - у ней были очень плохие зубы и поставили коронки... железные! Уговорили их снять, она говорит - на металлокерамику денег нет, предлагают под золото, но это же никуда не годится, я буду похожа на цыганку... В общем решили что все-таки лучше с золотом под цыганку, чем с железом - как у зечки! Отношение в группе девочек к Кате стало меняться при изменениии её внешности! А если учесть, что она была отличницей - то к ней стали чаще обращаться за помощью и соответственно чаще благодарить и давать ответную помощь - то помаду подарят в обмен на лекции, то пригласят куда-то пойти после помощи на экзамене. К выпуску Катерина наша настолько "оперилась" что вокруг неё уже вились несколько весьма перспективных ухажеров! На встрече выпускников я её не узнала - зубы в идеальном виде, маникюр очень солидный и аккуратный, костюмчик Версаче, стирижечка просто супер - еще бы - она экономист, работает начальником кредитного отдела в банке, счастливо замужем, 2 детей - от былой Серой мышки и следа не осталось! Она мне тогда сказала - спасибо тебе и Анжеле - научили меня быть женственной, помогли раскрыть душу, понять и найти себя, если бы не вы, девчонки, сидела бы в углу и страдала, а что сделать - не знала.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 11:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Константин0 писал(а): IRUS писал(а): Леночка, чудная история! Я таких тоже несколько знаю, да вот иеромонахов тут нема. Зато братьев по вере полно.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 11:14 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Дело в том, что внутреннее самооощущение себя уверенной, сильной, волевой скорее всего заставило бы женщину изменить себя внешне... поэксперементировать с прическами, париками, выделить при помощи макияжа, одежды, аксессуаров свои привлекательные стороны и закрыть недостатки по возможности. Или изменить поведение - стать активной, остроумной, общительной, быть душой компании, чтобы люди видели её душевные качества и уже не замечали внешности. У меня была такая подруга - она замечательно играла на гитаре, была спортсменкой, при не яркой внешности ухажеров у ней было хоть отбавляй! А так - любите меня в образе серой мышки, потом разглядите, какая я в душе царица... Это как сказка о 2 лягушках попавших в молоко. Одна отчаянно барахталась и взбила молоко в масло, другая сложила лапки и утонула... Со мной училась девочка Катя, очень умненькая и добрая девочка, далеко не уродина, хотя некоторые недостатки внешности были. Но это если присмотреться, а на первый взгляд просто страшилка - Калугина из "Служебного романа" только помоложе! Мне было её очень жалко, она росла без матери, самая старшая дочка, кроме неё еще были 2 сестры и 3 брата, шесть детей в семье. Она хотела пойти учиться в институт, заниматься переводами, но из-за бедности семьи родственники уговорили её пойти учиться на товароведа в училище. Видно было, что она вся чужая в группе, тихая, незаметная, что она выбрала не свой профиль и старательно выполняет малоинтересное ей дело... классическая Серая мышка - тихоня, отличница, не привлекательная внешне. она была больше подругой моей лучшей подруге - они жили по одной ветке метро и часто ездили вместе. Нам с Анжелкой стало Катю жаль и мы за неё взялись. Для начала собрали ей одежду - легенда была такая - чтобы не обидеть и не унизить - я поправилась и отдаю вещи, которые мне малы. Потом поучили её красится, ухаживать за волосами... видимо тут сказалось то, что у бедной девочки не было мамы - пришлось ей многое обьяснять вообще в плане гигиены, элементарного ухода за собой. Далее - у ней были очень плохие зубы и поставили коронки... железные! Уговорили их снять, она говорит - на металлокерамику денег нет, предлагают под золото, но это же никуда не годится, я буду похожа на цыганку... В общем решили что все-таки лучше с золотом под цыганку, чем с железом - как у зечки! Отношение в группе девочек к Кате стало меняться при изменениии её внешности! А если учесть, что она была отличницей - то к ней стали чаще обращаться за помощью и соответственно чаще благодарить и давать ответную помощь - то помаду подарят в обмен на лекции, то пригласят куда-то пойти после помощи на экзамене. К выпуску Катерина наша настолько "оперилась" что вокруг неё уже вились несколько весьма перспективных ухажеров! На встрече выпускников я её не узнала - зубы в идеальном виде, маникюр очень солидный и аккуратный, костюмчик Версаче, стирижечка просто супер - еще бы - она экономист, работает начальником кредитного отдела в банке, счастливо замужем, 2 детей - от былой Серой мышки и следа не осталось! Она мне тогда сказала - спасибо тебе и Анжеле - научили меня быть женственной, помогли раскрыть душу, понять и найти себя, если бы не вы, девчонки, сидела бы в углу и страдала, а что сделать - не знала. Она в церковь то ходит?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 11:17 |
|
|
Zealot писал(а): С какой стороны ни глянь, а все проблемы из-за попыток жить не по заповедям Господним, а по преданиям человеческим. Андрей, ты всё правильно говоришь, и я с этими словами согласна, но ведь у каждого человека свои особенности и физические и психологические, да еще воспитание и окружение накладывает отпечатки. Вот если на маленького молоденького ослика положить слишком большой груз, то шанс того, что он заболеет или вообще сдохнет, так и не дойдя до пункта назначения, очень велик. Так и люди. Одно дело, если девушка родилась и живет среди благочестивых людей, она некоторые вещи воспринимает, как само собой разумеющиеся, и совсем другое дело, если девушка или женщина в зрелом или юношеском возрасте пришла ко Христу, и среди её близких она первая стала воцерковляться. Нужно отдавать себе отчет, что требования, которые для меня, например, само собой разумеющиеся, и сложности никакой не представляют, такую девушку могут просто раздавить. Всё нужно постепенно. Да и в православных семьях, тоже не всё просто. Мне вот, например, родители подарили серьги на 25 лет, я не хотела уши прокалывать, а батюшка сказал, что нужно смириться воле родителей, и порадовать их. А батюшка опытный, и достаточно строгих взглядов на внешнее благочестие. И это совет был конкретно мне, и конкретно в моей ситуации.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 11:42 |
|
|
Ничего женщины на самом деле не понимают. Мы на самом деле Вас настоящих видим несколько раз в жизни, но за эти минуты и любим. Хоть замазюкайтесь это любви не прибавит
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 11:58 |
|
|
|
Цитата: совсем другое дело, если девушка или женщина в зрелом или юношеском возрасте пришла ко Христу, и среди её близких она первая стала воцерковляться. Нужно отдавать себе отчет, что требования, которые для меня, например, само собой разумеющиеся, и сложности никакой не представляют, такую девушку могут просто раздавить. Всё нужно постепенно. Да и в православных семьях, тоже не всё просто. Мне вот, например, родители подарили серьги на 25 лет, я не хотела уши прокалывать, а батюшка сказал, что нужно смириться воле родителей, и порадовать их. А батюшка опытный, и достаточно строгих взглядов на внешнее благочестие. И это совет был конкретно мне, и конкретно в моей ситуации. Согласна...У меня,к примеру, ну очень активные неверующие близкие родственники...Если я сейчас надену черную юбку до пят, перестану пользоваться косметикой и повяжусь платком, они будут сильно переживать,нервничать,побегут с врачами советоваться Ну, к чему людям создавать искушения? Цитата: Мы на самом деле Вас настоящих видим несколько раз в жизни, но за эти минуты и любим. А можно поподробнее? Ну, чтоб поняли, как оно есть на самом деле? Только честно?
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 12:09 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Она в церковь то ходит? Не знаю. Но вопрос в другом - изменение внешности в более привлекательную сторону помогло человеку в жизни. Разве это плохо?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 12:17 |
|
|
|
Как-то работая в магазине подарков и женских аксессуаров обслуживала батюшку с семьей. Его жена была очень неброско и аккуратно подкрашена, бровки пошипаны, на руках маникюрчик. Причесочка хорошая. Дочка тоже одета очень красиво и стильно, с хорошей стрижкой. Лица светлые, открытые, косметика и ухоженность им нисколько не навредили! Это что ж получается - батюшка в своей семье не считает заботу о внешности злом, а мы тут умничаем?!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 13:14 |
|
|
|
Мне прям стыдно в этой теме своей аватаркой в парадном макияже светиться В настоящее время в некоторой степени макияж - элемент социализации личности. Есть лица, которым декоративная косметика не идет категорически. Но, как правило, эти лица достаточно молоды (эдакие детские мордашки, кукольные личики). Помню, был какой-то пошлый американский мультик. Муж и жена, прожившие в браке много лет, решают возобновить этап романтических отношений. И, когда жена говорит, что ей нужно подготовиться, муж заявляет, что ничего не надо - он любит ее такой, какая она есть, за ее родную душу и так далее. Уходит на работу, возвращается вечером домой (ну мультик же) - а жена там такая, какая есть на самом деле. С одной бровью (это когда вместо двух одна, но широченная), усами, заросшими ногами, дурно пахнущая, растолстевшая, с пегими волосами - где темные корни, где седые пряди. Вернула себе естественный облик, так сказать. Муж пугается и уходит из дома, а когда пытается вернуться - память и чувства-то остались - не может с ней лечь в постель, как ни старается. И не надо говорить про то, что это, мол, западные мужчины таковы (отечественный производитель ничем не лучше), что это пошлый мультик и тыпы. Ухоженные женщины нравятся всем, распустившиеся, даже со следами былой красоты, - никому. И ни одна красота на свете не держится сама по себе, ее надо поддерживать. Как и все в этом мире.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 13:29 |
|
|
Mierin писал(а): И ни одна красота на свете не держится сама по себе, ее надо поддерживать. +1. И какая бы не была прекрасная душа у девушки или у юноши, если от них плохо пахнет, то надо обладать огромным смирением, чтобы просто нормально общаться. Не говоря уже о влюбленности. Да, святые победили тление, их мощи благоухают. Но где на этом форуме святые?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 13:32 |
|
|
Резюме. Чистая, но без косметики девушка плохо пахнет. Соблюдающая гигиену, но не красящаяся женщина - неаккуратна, и не следит за собой. Женщина без косметики уродлива (у нее усы, одна бровь и пр.).
?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 13:37 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Резюме. Чистая, но без косметики девушка плохо пахнет. Соблюдающая гигиену, но не красящаяся женщина - неаккуратна, и не следит за собой. Женщина без косметики уродлива (у нее усы, одна бровь и пр.).
? Для нас косметика - это от шампуньки до крема для пяточек. Это и шампунь для волос, и бальзам для ополаскивания, и масочка для волос, и спрей от пересушки, и средство для укладки, и умывалка для лица, и скраб или гоммаж для лица, и тоник или лосьон, и дневной (и ночной) крем, и крем вокруг глаз, и бальзам для губ, и лосьон (молочко, масло) для тела, и средства для депиляции, и средства после депиляции, и дезодоранты (антиперспиранты и просто дезодоранты), и средства для удаления кутикулы (а также для ее смягчения), и скраб для пяточек, и крем смягчающий для них же. И туалетное мыло, средства для интимной гигиены, гель для душа и пенка для ванны (или соль) - тоже сюда. И уже потом тональная основа, пудра, румяна, тушь для ресниц, карандаш для бровей, глаз, губная помада. Вот, пожалуй, парфюмки выделим особо.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 13:40 |
|
|
Ну хорошо, женщина уродлива без макияжа. От меня, мужука, эти оттенки ускользают.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 13:45 |
|
|
|
Резюме - естественный уход за собой, поддержание тела и лица в чистоте и с приятными запахами и без излишней растительности часто влечет за собой использование не только средств гигиены, но и декоративной косметики. в принципе, без неё тоже иногда можно. а можно и с ней. на душевные качества человека это не влияет. Такое ощущение, что мужчины представляют себе все в утрированном, преувеличенном виде. Макияж - это не вечерний вариант с накладными ресницами и красными губами. Маникюр - это не нарощенные когтищи малинового цвета. Парфюм - это не тяжелые вечерние духи со сладким запахом. Стрижка - это не тифозный вид, бывают стрижки с достаточно длинными волосами. прическа - это не необьятные вавилоны на голове. все это может быть вполне скромного и приличного вида. вы даже не заметите, что это есть.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 13:50 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Резюме - естественный уход за собой, поддержание тела и лица в чистоте и с приятными запахами и без излишней растительности часто влечет за собой использование не только средств гигиены, но и декоративной косметики. . Ну, правильно, я к этому и веду. Естественный человек неприятен, несовершенен, его надо улучшать. Я, девушки, ведь не сам это придумал, вы сами все это в теме на разные лады повторяете. Я просто заостряю.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 14:08 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Соблюдающая гигиену, но не красящаяся женщина - неаккуратна, и не следит за собой. Как не соблюдай гигиену, даже самая аккуратная женщина без дезодоранта, приехав на работу (1 час пути в битком набитом автобусе), обнаружив, что лифт не работает (сломался), поднявшись на шестой этаж в 30-ти градусную жару, и проработав пару часов в душном офисе, рискует очень плохо пахнуть. А дезодорант – это косметическое средство, никак его средством гигиены не назовешь, в отличие от мыла. Александр_1970 писал(а): Ну, правильно, я к этому и веду. Естественный человек неприятен, несовершенен, его надо улучшать. Естественно несовершенен, и душевно, и физически, запах пота – это запах тления, что стало обычным для людей после грехопадения.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 14:13 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Резюме - естественный уход за собой, поддержание тела и лица в чистоте и с приятными запахами и без излишней растительности часто влечет за собой использование не только средств гигиены, но и декоративной косметики. . Ну, правильно, я к этому и веду. Естественный человек неприятен, несовершенен, его надо улучшать. Я, девушки, ведь не сам это придумал, вы сами все это в теме на разные лады повторяете. Я просто заостряю. Извините, но естественность тоже разная бывает. Согласитесь - голым ходит весьма естественно при жаркой погоде. Но ведь не ходим! И естественные надобности тоже идем справлять в отхожие места. Или копал грядку - под ногтями грязь - че там чистить, ковырять - это ж естественно, руки сполоснул и так сгодится! У Мао когда нашли зубной камень и посоветовали чистить зубы, он ответил "Тигр вообще никогда зубы не чистит!". я конечно заостряю...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 14:16 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Извините, но естественность тоже разная бывает. Согласитесь - голым ходит весьма естественно при жаркой погоде. Но ведь не ходим! И естественные надобности тоже идем справлять в отхожие места. Или копал грядку - под ногтями грязь - че там чистить, ковырять - это ж естественно, руки сполоснул и так сгодится! У Мао когда нашли зубной камень и посоветовали чистить зубы, он ответил "Тигр вообще никогда зубы не чистит!". я конечно заостряю... Розалинда, ну Вы посмотрите как Вы отвечаете. Вы на самом деле подтверждаете мою посылку. Грязь под ногтями, отхожее место. Зубной камень. Вы ж посмотрите что в теме происходит. Мужчины усиленно намекают, что любят женщин такими, как они есть, а женщины отбиваются и говорят - нет, нас такими любить нельзя! так у нас грязь под ногтями и мы серые мыши!
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 14:21 |
|
|
Лучик писал(а): Вот если на маленького молоденького ослика положить слишком большой груз, то шанс того, что он заболеет или вообще сдохнет, так и не дойдя до пункта назначения, очень велик. Так и люди. Одно дело, если девушка родилась и живет среди благочестивых людей, она некоторые вещи воспринимает, как само собой разумеющиеся, и совсем другое дело, если девушка или женщина в зрелом или юношеском возрасте пришла ко Христу, и среди её близких она первая стала воцерковляться. Нужно отдавать себе отчет, что требования, которые для меня, например, само собой разумеющиеся, и сложности никакой не представляют, такую девушку могут просто раздавить. Всё нужно постепенно. Лена, мне подобная цепочка рассуждений уже давным-давно известна. Разница, как всегда, в нюансах. Что именно - всё? Большой груз на маленьком ослике - это непомерные телесные подвиги, вроде жёсткого поста по рецептам древних пустынников или молитвенных правил по полтора-два часа ежедневно. В телесных деланиях постепенность необходима, здесь спору нет. И вины в том случае, когда кто-то по телесной немощи не выдерживает пост или сокращает правило, также нет, потому и духовники, случается, благословляют послабления и в том, и в другом. Умышленная постепенность (неспешность) в телесных деланиях - благоразумие. Разумно не перетруждать тело сверхподвигами, а тренировать, приучать к регулярным посильным подвигам. Околоуставные вещи догматического или нравственного значения сами по себе не имеют и могут настраиваться в соответствии с личностью конкретного человека. Здесь правильный подход - строительный: регулярность, неспешность, основательность. А вот в том, что касается недугов души, какая может быть постепенность? Здесь, наоборот, уместна только сверхрешимость избавиться от всех пороков раз и навсегда, немедленно, без какой-либо постепенности. Взять самый броский пример - сквернословие. От него необходимо избавляться раз и навсегда, а если оно всё равно проскакивает, так это не немощь, это грехопадение. Думаю, никто не захочет представить духовника, благословляющего "немощного" ругаться матом не чаще пяти раз в сутки, а иначе, бедненький, надорвётся. Или блудить не чаще раза в три месяца. Такая же ситуация и с гневом, маловерием, малодушием, унынием, ропотом. Сказано Апостолом: "гнев человека не творит Правды Божией" (Иак. 1:20) - и никакой постепенности, бороться против страсти до победного конца, сколько бы времени это ни заняло. Умышленная постепенность (неспешность) в борьбе против недугов души - нерадение. Умышленно давать ход вышеозначенным страстям (впрочем, список далеко не полный) под каким бы то ни было предлогом (особенно под предлогом "слабенькости" или снисхождения к кому-либо) - значит обманывать себя, давать место диаволу, против чего Апостол как раз предупреждает (см. Еф. 4:27). Здесь уже никакой постепенности, никаких компромиссов. Сказано: "Не давайте места диаволу" (Еф. 4:27), "противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак. 4:7). Нигде не сказано - потихоньку сокращайте место для диавола, да так, чтобы не заметил, а не то разозлится и разорвёт вас. Здесь правильный подход - пожаротушительный: незамедлительность, решительность, неотступность. Когда человек видит в душе недостатки и вместо их искоренения заявляет окружающим "не судите, да не судимы будете" (т.е. занимается апологией собственной "слабенькости") - тем самым он показывает, что уже осуждён своей совестью. Да только не хочет исправляться, вот и упражняется в остротах.
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 14:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Zealot писал(а): Лучик писал(а): Вот если на маленького молоденького ослика положить слишком большой груз, то шанс того, что он заболеет или вообще сдохнет, так и не дойдя до пункта назначения, очень велик. Так и люди. Одно дело, если девушка родилась и живет среди благочестивых людей, она некоторые вещи воспринимает, как само собой разумеющиеся, и совсем другое дело, если девушка или женщина в зрелом или юношеском возрасте пришла ко Христу, и среди её близких она первая стала воцерковляться. Нужно отдавать себе отчет, что требования, которые для меня, например, само собой разумеющиеся, и сложности никакой не представляют, такую девушку могут просто раздавить. Всё нужно постепенно. Лена, мне подобная цепочка рассуждений уже давным-давно известна. Разница, как всегда, в нюансах. Что именно - всё? Большой груз на маленьком ослике - это непомерные телесные подвиги, вроде жёсткого поста по рецептам древних пустынников или молитвенных правил по полтора-два часа ежедневно. В телесных деланиях постепенность необходима, здесь спору нет. И вины в том случае, когда кто-то по телесной немощи не выдерживает пост или сокращает правило, также нет, потому и духовники, случается, благословляют послабления и в том, и в другом. Умышленная постепенность (неспешность) в телесных деланиях - благоразумие. Разумно не перетруждать тело сверхподвигами, а тренировать, приучать к регулярным посильным подвигам. Околоуставные вещи догматического или нравственного значения сами по себе не имеют и могут настраиваться в соответствии с личностью конкретного человека. Здесь правильный подход - строительный: регулярность, неспешность, основательность. А вот в том, что касается недугов души, какая может быть постепенность? Здесь, наоборот, уместна только сверхрешимость избавиться от всех пороков раз и навсегда, немедленно, без какой-либо постепенности. Взять самый броский пример - сквернословие. От него необходимо избавляться раз и навсегда, а если оно всё равно проскакивает, так это не немощь, это грехопадение. Думаю, никто не захочет представить духовника, благословляющего "немощного" ругаться матом не чаще пяти раз в сутки, а иначе, бедненький, надорвётся. Или блудить не чаще раза в три месяца. Такая же ситуация и с гневом, маловерием, малодушием, унынием, ропотом. Сказано Апостолом: "гнев человека не творит Правды Божией" (Иак. 1:20) - и никакой постепенности, бороться против страсти до победного конца, сколько бы времени это ни заняло. Умышленная постепенность (неспешность) в борьбе против недугов души - нерадение. Умышленно давать ход вышеозначенным страстям (впрочем, список далеко не полный) под каким бы то ни было предлогом (особенно под предлогом "слабенькости" или снисхождения к кому-либо) - значит обманывать себя, давать место диаволу, против чего Апостол как раз предупреждает (см. Еф. 4:27). Здесь уже никакой постепенности, никаких компромиссов. Сказано: "Не давайте места диаволу" (Еф. 4:27), "противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак. 4:7). Нигде не сказано - потихоньку сокращайте место для диавола, да так, чтобы не заметил, а не то разозлится и разорвёт вас. Здесь правильный подход - пожаротушительный: незамедлительность, решительность, неотступность. Когда человек видит в душе недостатки и вместо их искоренения заявляет окружающим "не судите, да не судимы будете" (т.е. занимается апологией собственной "слабенькости") - тем самым он показывает, что уже осуждён своей совестью. Да только не хочет исправляться, вот и упражняется в остротах. сейчас куда-нибудь скопирую
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 14:29 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Мужчины усиленно намекают, что любят женщин такими, как они есть Так, давайте расставим точки над «i». Тема заявлена, как предвыборная президентская программа по борьбе с косметикой, но женский электорат высказал своё мнение по этому поводу, поубавив президентские амбиции автора темы. Спасибо, Владиславу за честность, а то чего доброго проголосуешь за православных кандидатов, и заставят ходить на работу с грязными ногтями. Zealot писал(а): А вот в том, что касается недугов души, какая может быть постепенность? Здесь, наоборот, уместна только сверхрешимость избавиться от всех пороков раз и навсегда, немедленно, без какой-либо постепенности. Ага, топор для этого лучший способ, нет головы, нет проблем. Жаль св. Мария Египетская об этом не знала, а то поборолась с соблазнами не один год в пустыне.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|