|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 21 авг 2006, 21:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я уважительно отношусь к ребятам, мужчинам, братьям, которые нас защищают. Спасибо Вам за все!
Люди, которые, шли и идут на войну, разные военные операции, так же хотят жить, любить, и быть любимыми. Они идут защищать детей, женщин, стариков от бандитов, и всей нечисти, которую хотят принести в Россию. Никому не хочется умирать, но если не иметь свою армию, то рано или поздно придет чужая армия и просто завоюет. Вы бы хотели, чтобы Вас унижали, оскорбляли, били и т.д., а Ваши дома разрушали и грабили?
Не поленитесь, посмотрите фильмы "Офицеры", "Они сражались за Родину", "Щит и меч" и т.д.
Подумайте хорошенько!!!
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 25 апр 2010, 22:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 17 авг 2011, 06:02 |
|
|
Еще Сергий Радонежский благословлял воинство на защиту Отечества. Ибо защита Родины своей, ВЕРЫ своей есть - СВЯЩЕННОЕ действо! Когда необходимо было и Монахи оружие в руки брали! Вспомните для примера Ослябю и Пересвета. Вспомните защиту Троице - Сергиевой Лавры от поляков и литовцев. Православный человек воспринимает защиту Отечества как Честь и Обязанность, а люби чья профессия - Родину защищать всегда на Руси в почете были. Чего не скажешь о современном моменте. Ну не хотят современные правители мира чтобы в России уважали своих защитников. Да и не хотят что бы защитники у России были. Но они на зло врагу - есть!!!
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 23 авг 2011, 03:10 |
|
|
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/books/gr ... ntent.htmlТатьяна Грачева.Память русской души. Поищите, если интересно, у нее много книг есть. Самое интересно, что она пользуется информацией, которая в открытом доступе, никаких секретных материалов. Только у нее есть кнопка включения мозгов, а у многих она заросла.Это я к тому, что воевать можно по-разному. Такой вид, как идеологическая и информационная войны, не менее страшен, чем вооруженное противостояние.
_________________ Молитвой и постом.
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 23 авг 2011, 03:19 |
|
|
http://www.borismironov.ru/?page=news&p ... 4f5d#i_220Борис Миронов. Официальными СМИ(СМД) назван националистом, книги его-экстремистской литературой, и вообще обвинялся по 282-й, сын его в покушении на Чуба, в общем, все те признаки, по которым вычисляется защитник Родины своей, ну и народа, собственно, тоже.
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 23 авг 2011, 03:35 |
|
|
http://www.kvachkov.org/gallery.phpКвачков Владимир Васильевич. Этого человека, думаю, представлять не надо. Власти обидели его смертельно уже тем, что усомнились в его профессионализме, посчитав спектакль "покушение на Чубайса" его произведением. Если кроме шуток, то дядька что надо.Пишут про него разное,так сейчас все пишут, и говорят все,кому не лень,и как только не устают?Дела ведь стоят... Без сомнений записываю его в защитники Родины.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 23 авг 2011, 08:01 |
|
Вероисповедание: иное
|
Если в том числе и эти трое придут в армию, защищать Родину будет некогда - все будут на бесконечных политинформациях сидеть и их слушать.
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 23 авг 2011, 10:58 |
|
|
^Владислав писал(а): Если в том числе и эти трое придут в армию, защищать Родину будет некогда - все будут на бесконечных политинформациях сидеть и их слушать. Продолжаю тему. Один майор меня спрашивает(недавно):как война?с кем?Путин вон сказал, что мы самые первые...ну,вторые. Сходи в тырнет,говорю,полистай политинформацию(см.выше).Он сходил,хотя сначала даже обиделся,мол,как это так,ругают правильных людей(совсем плохой стал).Пришел,репу чешет - что делать будем,говорит?Проснулся таки. Ящик смотрят многие, потому что после работы удобно сидеть перед ним с пивом, а в тырнете неудобно,руки заняты печатанием по клаве,да и чего там тырнету этому доверять,понапишут всякие,а ты думай,а зарплата всего 15 тыс.,завтра опять на службу, день сурка, короче. Говорю, есть вот такая книжечка(тырнету не верите?Печатное слово взамен!),возьмите,почитайте,товарищам покажите. Даже одному полковнику(правда, в отставке) дал, он объездил всю страну и до сих пор сочувстовал "бедному президенту", которого "все обманывают". Воинская часть находится в 80 км от Москвы,и служат там военные.Вы думаете, что хватит политинформации?Да половина из тех, кто сидит в тырнете, это планктон офисный,в 18:00 заканчивающий протирать штаны на работе и автоматом освобождающий эфир.Добавьте туда кучу народа из Москвы и Питера, вот вам "общественное мнение".Вот с ними мы все и общаемся.А люди работают, это одна из причин, почему страна до сих пор живет, хоть и истекает кровью. Для них до сих пор актуально приехать на агитпоезде и в рупор довести политинформацию.Для них до сих пор продают в электричках сканворды, периодику и пиво "Охота крепкое".Я знаю, что пишу, такая ситуация в каждом населенном пункте с зарплатой в 8 тыс.р.,где за тырнет платить никто не будет,дорого.И где, кстати, успешно орудуют люди Зюганова и Жириновского. Даже после того, как все произойдет(а все к тому идет), политинформация будет нужна, другое дело-кем будет проводиться,это более важная тема,в отношении моральной и идеологической устойчивости.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 23 авг 2011, 11:08 |
|
|
Дмитрий Курьер писал(а): орудуют люди Зюганова и Жириновского Дмитрий А в какой стране изобрели "потемкинские деревни"?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 23 авг 2011, 14:56 |
|
|
|
Дмитрий Курьер писал(а): http://www.kvachkov.org/gallery.php Квачков Владимир Васильевич. ... Без сомнений записываю его в защитники Родины. Этот защитник крыл нашего патриарха самыми грязными словами. Не хочу оказаться с ним в той Родине, которую он себе представляет и защищает.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 23 авг 2011, 15:38 |
|
|
Сергеич писал(а): Дмитрий Курьер писал(а): http://www.kvachkov.org/gallery.php Квачков Владимир Васильевич. ... Без сомнений записываю его в защитники Родины. Этот защитник крыл нашего патриарха самыми грязными словами. Не хочу оказаться с ним в той Родине, которую он себе представляет и защищает. И я не хочу.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 25 авг 2011, 18:42 |
|
|
^Владислав писал(а): Дмитрий Курьер писал(а): орудуют люди Зюганова и Жириновского Дмитрий А в какой стране изобрели "потемкинские деревни"? В Палестине.Я так думаю
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 25 авг 2011, 18:58 |
|
|
Удалено лично мною. Зов СеВера.
Дмитрий, за ссылку на сайт с проповедями бывшего епископа Диомида Вам предупреждение. Дальше будет бан.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 25 авг 2011, 21:22 |
|
|
Дмитрий Курьер писал(а): http://www.ic-xc-nika.ru/texts/books/gracheva/pam_rus_dushi/content.html Татьяна Грачева.Память русской души. Поищите, если интересно, у нее много книг есть. Самое интересно, что она пользуется информацией, которая в открытом доступе, никаких секретных материалов. Только у нее есть кнопка включения мозгов, а у многих она заросла.Это я к тому, что воевать можно по-разному. Такой вид, как идеологическая и информационная войны, не менее страшен, чем вооруженное противостояние. Добавляю названия. Ссылок у меня нет. - Невидимая хазария. - Святая Русь против хазарии. - Когда власть не от БОГА.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 25 авг 2011, 22:37 |
|
|
Дмитрий Курьер писал(а): ^Владислав писал(а): Если в том числе и эти трое придут в армию, защищать Родину будет некогда - все будут на бесконечных политинформациях сидеть и их слушать. Продолжаю тему. Один майор меня спрашивает(недавно):как война?с кем?Путин вон сказал, что мы самые первые...ну,вторые. Сходи в тырнет,говорю,полистай политинформацию(см.выше).Он сходил,хотя сначала даже обиделся,мол,как это так,ругают правильных людей(совсем плохой стал).Пришел,репу чешет - что делать будем,говорит?Проснулся таки. Ящик смотрят многие, потому что после работы удобно сидеть перед ним с пивом, а в тырнете неудобно,руки заняты печатанием по клаве,да и чего там тырнету этому доверять,понапишут всякие,а ты думай,а зарплата всего 15 тыс.,завтра опять на службу, день сурка, короче. Говорю, есть вот такая книжечка(тырнету не верите?Печатное слово взамен!),возьмите,почитайте,товарищам покажите. Даже одному полковнику(правда, в отставке) дал, он объездил всю страну и до сих пор сочувстовал "бедному президенту", которого "все обманывают". Воинская часть находится в 80 км от Москвы,и служат там военные.Вы думаете, что хватит политинформации?Да половина из тех, кто сидит в тырнете, это планктон офисный,в 18:00 заканчивающий протирать штаны на работе и автоматом освобождающий эфир.Добавьте туда кучу народа из Москвы и Питера, вот вам "общественное мнение".Вот с ними мы все и общаемся.А люди работают, это одна из причин, почему страна до сих пор живет, хоть и истекает кровью. Для них до сих пор актуально приехать на агитпоезде и в рупор довести политинформацию.Для них до сих пор продают в электричках сканворды, периодику и пиво "Охота крепкое".Я знаю, что пишу, такая ситуация в каждом населенном пункте с зарплатой в 8 тыс.р.,где за тырнет платить никто не будет,дорого.И где, кстати, успешно орудуют люди Зюганова и Жириновского. Даже после того, как все произойдет(а все к тому идет), политинформация будет нужна, другое дело-кем будет проводиться,это более важная тема,в отношении моральной и идеологической устойчивости. Многоуважаемый Дмитрий Курьер! Вы правы на все сто из пятидесяти! Идеологическая и моральная СТОЙКОСТЬ сильнее вооружения и техники! Пендосы могут воевать батальоном против отделения. Потому, как воюют за деньги, а не за идею! РУССКИЙ может воевать ОДИН против взвода!!! Доказательства тому любая война, начиная с Александра Невского и заканчивая чеченской компанией. Нет? А вот тут без политинформации (или как иначе назовите) не обойтись! Дмитрий Курьер Вы ПРАВЫ!!!!!!!
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 25 авг 2011, 22:43 |
|
|
Лучик писал(а): Сергеич писал(а): Дмитрий Курьер писал(а): http://www.kvachkov.org/gallery.php Квачков Владимир Васильевич. ... Без сомнений записываю его в защитники Родины. Этот защитник крыл нашего патриарха самыми грязными словами. Не хочу оказаться с ним в той Родине, которую он себе представляет и защищает. И я не хочу. Поинтересуйтесь мнением СТАРЦЕВ ПРАВОСЛАВНЫХ! Они (Старцы) про определенного Патриарха говорили, что Он (Патриарх) будет ПОСЛЕДНИМ ПРАВОСЛАВНЫМ Патриархом. Вот и вопрос - о ком речь? Если разобраться и вопросов не будет!
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 25 авг 2011, 22:44 |
|
|
Мамин дедушка, а мой прадедушка воевал в Японскую войну: Дмитрий Иванович Зыкин. Мамин отец был военным инженером ещё до войны. Мамин брат - воевал в ВОВ, в начале войны был ранен, а потом до старости проходил с осколком. Муж и сын служили в Армии. А ещё предок, лейб-компанец Макар Герасимович Зыкин охранял Елизавету Петровну. Так что, да, есть такая профессия.
P.S. Мамин отчим во время войны в г. Бобруйске был расстрелян за то, что был евреем. Он не был военным, был бухгалтером. За годы войны в Бобруйске расстреляли около 40 000 человек. Из них около 10 000 военнопленных, а остальные были мирными жителями.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 25 авг 2011, 23:13 |
|
|
|
PARA BELLUM писал(а): Поинтересуйтесь мнением СТАРЦЕВ ПРАВОСЛАВНЫХ! Они (Старцы) про определенного Патриарха говорили, что Он (Патриарх) будет ПОСЛЕДНИМ ПРАВОСЛАВНЫМ Патриархом. Вот и вопрос - о ком речь? Если разобраться и вопросов не будет! ну и что Вы хотите этим сказать? что наш Патриарх Кирилл не патриарх? говорите напрямую. П.С. я скоро сюда в раздел без справки от доктора пускать не буду.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 26 авг 2011, 01:19 |
|
|
Зов СеВера писал(а): PARA BELLUM писал(а): Поинтересуйтесь мнением СТАРЦЕВ ПРАВОСЛАВНЫХ! Они (Старцы) про определенного Патриарха говорили, что Он (Патриарх) будет ПОСЛЕДНИМ ПРАВОСЛАВНЫМ Патриархом. Вот и вопрос - о ком речь? Если разобраться и вопросов не будет! ну и что Вы хотите этим сказать? что наш Патриарх Кирилл не патриарх? говорите напрямую. П.С. я скоро сюда в раздел без справки от доктора пускать не буду. Ну почему"Не Патриарх" - Патриарх! Но вот только - какой? Последний? Или Последний уже был? А насчет справки! Да! Это круто! Это - здорово! Как не нравится - так в кутузку! Знакомо! Проходили! Да и проходим! Понятно! У всех должно быть мнение идентично Вашему! Вот только по прежним своим выступлениям Вы, в моем понятии, были человеком разумным. Насчет "Последнего Патриарха" обратитесь к высказываниям Иоанна Крестьянкина! Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит! И еще:"По делам их, их узнаете"! Ну, а теперь можете меня выкинуть не только из раздела, но и с форума! Можно меня и просто - грохнуть! В чем проблема? Действуйте, многоуважаемый Зов СеВера! Заметьте, мешать Вам не буду! Флаг Вам в руки!
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 26 авг 2011, 05:25 |
|
|
Зов СеВера писал(а): П.С. я скоро сюда в раздел без справки от доктора пускать не буду. Кстати о справке. Таки да, был эксперимент 70-летний. Все мы из палаты номер 6. Но теперь всех выпустили. В предбанник к палате номер 6. И большинство так и общаются в предбаннике, так и не зная как снаружи жили люди, не покалечные эрспериментом. Так что спpавка о выходе из палаты номер 6 - в предбанник палаты номер 6... не знаю... ну вообщем не должна дорого стоить
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 26 авг 2011, 06:52 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Tom писал(а): Зов СеВера писал(а): П.С. я скоро сюда в раздел без справки от доктора пускать не буду. Кстати о справке. Таки да, был эксперимент 70-летний. Все мы из палаты номер 6. Но теперь всех выпустили. В предбанник к палате номер 6. И большинство так и общаются в предбаннике, так и не зная как снаружи жили люди, не покалечные эрспериментом. Так что спpавка о выходе из палаты номер 6 - в предбанник палаты номер 6... не знаю... ну вообщем не должна дорого стоить Однобокое у Вас представление о палате номер 6. Палата номер 6 и существовала, чтобы из нас делать людей, без неё мы бы с западным запашком стали, как Вы выразились не покалеченными экспериментом.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 26 авг 2011, 07:52 |
|
|
Пока не определились, какая справка нужна, скажу(по теме ветки). Профессия - защищать Родину - отличная! Главное, чтобы в ней профи были, а не такие как в том числе я, которые срочку проходили. Так что я за профессиональную армию. А срочка - это типа азы начальной военной подготовки, должна помогать в профориентации. Лет 15 назад у нас в деревне выставляли военную технику по каким то праздникам. Там очереди были на пол дня. И в основном из детей и подростков. Лучшей пропаганды и не пожелать. Куда всё делось...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 26 авг 2011, 11:20 |
|
|
|
PARA BELLUM писал(а): Зов СеВера писал(а): PARA BELLUM писал(а): Поинтересуйтесь мнением СТАРЦЕВ ПРАВОСЛАВНЫХ! Они (Старцы) про определенного Патриарха говорили, что Он (Патриарх) будет ПОСЛЕДНИМ ПРАВОСЛАВНЫМ Патриархом. Вот и вопрос - о ком речь? Если разобраться и вопросов не будет! ну и что Вы хотите этим сказать? что наш Патриарх Кирилл не патриарх? говорите напрямую. П.С. я скоро сюда в раздел без справки от доктора пускать не буду. PARA BELLUM писал(а): Ну почему"Не Патриарх" - Патриарх! Но вот только - какой? Последний? Или Последний уже был? Я опять не понял что Вы хотите сказать - говорите какими-то загадками, ссылаетесь на отца Иоанна но конкретных слов не приводите. Если Вам интересно мое мнение, то скажу что ни один старец, никогда не будет говорить что-то против Церкви или пытаться оспорить легитимность первоиерарха РПЦ. Когда-то я тоже был борцом за чистоту церковных рядов, не поминал Патриарха пока не прочитал книгу отца Рафаила Карелина "Падение гордых" чего и Вам желаю - она есть в сети. PARA BELLUM писал(а): А насчет справки! Да! Это круто! Это - здорово! Как не нравится - так в кутузку! Знакомо! Проходили! Да и проходим! Понятно! У всех должно быть мнение идентично Вашему! не идентично моему а идентично правилам форума - почитайте как-нибудь на досуге - хорошее чтиво: на форуме запрещается:Осуждение священноначалия МП в любой форме и под любым предлогом, в том числе ссылки на любые ресурсы, содержащие такое осуждение.
Приведение ссылок на неправославные религиозные ресурсы в любом разделе, кроме "Будьте осторожны!". PARA BELLUM писал(а): Вот только по прежним своим выступлениям Вы, в моем понятии, были человеком разумным. ну что ж делать - всем не угодишь PARA BELLUM писал(а): Насчет "Последнего Патриарха" обратитесь к высказываниям Иоанна Крестьянкина! Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит! И еще:"По делам их, их узнаете"! к каким высказываниям конкретно? Опять одни эмоции и никакой конкретики PARA BELLUM писал(а): Ну, а теперь можете меня выкинуть не только из раздела, но и с форума! Можно меня и просто - грохнуть! В чем проблема? Действуйте, многоуважаемый Зов СеВера! Заметьте, мешать Вам не буду! Флаг Вам в руки! Вы еще напишите, что именно такие нелюди как я съели Кука. Вы сейчас напоминаете мне некоторых сторониц Виктора Анпилова. Ведите себя в соответствии с правилами и никто Вас никуда не выкинет.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 26 авг 2011, 11:59 |
|
|
^Владислав писал(а): Пока не определились, какая справка нужна, скажу(по теме ветки). Профессия - защищать Родину - отличная! Главное, чтобы в ней профи были, а не такие как в том числе я, которые срочку проходили. Так что я за профессиональную армию. А срочка - это типа азы начальной военной подготовки, должна помогать в профориентации. Лет 15 назад у нас в деревне выставляли военную технику по каким то праздникам. Там очереди были на пол дня. И в основном из детей и подростков. Лучшей пропаганды и не пожелать. Куда всё делось... http://www.igstab.ru/materials/black/Per_Platoon.htmС.Переслегин,ядерный физик,статья об армии,очень авторитетный человек, пожалуй,лучший в мире аналитик.
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 26 авг 2011, 12:02 |
|
|
Дмитрий Курьер писал(а): Удалено лично мною. Зов СеВера.
Дмитрий, за ссылку на сайт с проповедями бывшего епископа Диомида Вам предупреждение. Дальше будет бан. Принято.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 26 авг 2011, 14:34 |
|
|
^Владислав писал(а): Пока не определились, какая справка нужна, скажу(по теме ветки). Профессия - защищать Родину - отличная! Главное, чтобы в ней профи были, а не такие как в том числе я, которые срочку проходили. Так что я за профессиональную армию. А срочка - это типа азы начальной военной подготовки, должна помогать в профориентации. Лет 15 назад у нас в деревне выставляли военную технику по каким то праздникам. Там очереди были на пол дня. И в основном из детей и подростков. Лучшей пропаганды и не пожелать. Куда всё делось... Профессиональная армия имеет два понятия. Первое - люди в армии профессионалы своего дела. Второе - армия наемная т. е. люди служат за деньги. На Руси с давних времен сложился тип Армии в которой костяком являлись профессиональные военные. Обычно это были княжеские дружины. Но в случае войны под ружье становилась вся страна. В 19 веке и особенно в начале 20 века картина несколько видоизменилась. Профессиональную основу армии составил офицерский корпус. А основная часть армии представлена солдатами - срочной службы. Обучение солдат осуществлялось профессионалами - офицерами. И все шло неплохо. Пока не уменьшили сроки службы до непозволительно малых. Чтобы подготовить мало мальского специалиста военного необходимо время. Тем более при современной технике. Срок службы - небольшой. Времени на подготовку просто нет. Вот и прекратили солдат учить чему то толковому. Еще в 60 х годах человек отслужив армию приобретал не только военную, но и гражданскую специальность. В 70 х здорово работал ДОСААФ. Одних только водителей сколько подготовили. И это все правильно. Человеку без навыков вообще нечего делать в Армии. Ну, а случится что (не дай Бог конечно), начинается война. Там ведь нет времени на обучение. Там уже воевать надо. По этой причине проводились сборы запасников, в свое время. К слову сказать, в Афган в первой волне чуть не половина контингента запасники вошли. Как их тогда называли - "партизаны". И воевали здорово. А все потому, что обучали их качественно. Да и в Великой Отечественной неизвестно как развивались события если бы основная часть гражданского населения не была бы подготовлена хотя бы мало мальски. Любые войны Нашей страны - эта войны именно Страны, Народа. И от этого не уйти. С давних времен за Родину всем Миром стояли. Основа Армии должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ! Истинно так! Но так оно у нас и было всегда. А защищать Родину все должны.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 26 авг 2011, 16:47 |
|
|
Это всё понятно, Готовься к Войне! Только система в 70-80 была какая-то странная. Меня в ДОСААФ учили одному, в армию забрали не по подготовке, а после армии прошёл трое сборов с разными ВУС. И толку от меня и таких же как я? Больше наврежу чем наслужу Победу же в будущих войнах(не дай Бог), будут же определять спецы, а не мясо...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 26 авг 2011, 17:43 |
|
|
|
PARA BELLUM писал(а): Многоуважаемый Дмитрий Курьер! Вы правы на все сто из пятидесяти! Идеологическая и моральная СТОЙКОСТЬ сильнее вооружения и техники! Пендосы могут воевать батальоном против отделения. Потому, как воюют за деньги, а не за идею! РУССКИЙ может воевать ОДИН против взвода!!! Немного подкорректирую Джека Лондона: Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое человеческое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один русский в любое время может справиться с тысячью натовцев, а по воскресным дням - и с двумя тысячами. Именно это и сделало русского неукротимым. Да, и еще одно обстоятельство: русский, который желает быть неукротимым, не только должен глубоко презирать всех натовцев и их приспешников и превыше всех ставить самого себя, но и должен быть лишен всяких фантазий. Не следует ему также вникать в побуждения, мысли и обычаи всяких америкосов, япошек, англичашек и т.п., ибо отнюдь не этим руководилась русская нация, совершая свое триумфальное шествие по необъятным просторам северо-восточного полушария.P.S. Здорово мужики!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 26 авг 2011, 21:22 |
|
|
^Владислав писал(а): Это всё понятно, Готовься к Войне! Только система в 70-80 была какая-то странная. Меня в ДОСААФ учили одному, в армию забрали не по подготовке, а после армии прошёл трое сборов с разными ВУС. И толку от меня и таких же как я? Больше наврежу чем наслужу Победу же в будущих войнах(не дай Бог), будут же определять спецы, а не мясо... Взрыв термоядерной бомбы в стратосфере вызовет смерть всех космических спутников планеты.Спецы используют именно этот вид связи-спутниковый,так что их уже обесточили, пока они не начали БД.Еще будут утверждения по поводу определения победы? Победа-это не математический расчет, это всегда мистика.Поэтому Вера есть определение победы, и даже так- Победы. Примеров с мистикой можете найти в интернете сами, их очень много. До тех пор, пока армия будет состоять из "спецов" и "мяса", этот "мясокомбинат" для нас никогда не закончится. Начните хотя бы с того, чтобы воздержаться впредь от употребления этих позорных слов,и товарища удержите,вот с такого малого и начинается Победа в войне,если не верите, значит, не победите.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Есть такая профессия - Родину защищать. Добавлено: 27 авг 2011, 07:56 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): П.С. я скоро сюда в раздел без справки от доктора пускать не буду. Паш и меня в том числе? Я сейчас работаю с военными. Смотрю на них как на иноплатетян. Один молодой руководитель любит гонять парней моей профессии (он сам в этом деле неплохо разбирается, но перейти туда у него не получилось), но со мной это не проходит. Как только он начинает, что это не так, это не эдак, я бегу к другому более опытному начальнику, и сразу куча офицеров встает: "Наших женщин обижают!" В инете молодые офицеры сидят дома вечерами, хотя в части интернет запрещён. Потом мне рассказывают, что, например, вот был такое ролик на "Ю-тубе". Впрочем, это московский военный огруг. И все они живут не в гарнизоне.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|