|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 25 авг 2011, 20:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): Ну, я положим, в лице в беременность вообще не менялась в принципе. Но дело не в этом. Когда мужчина уже любит женщину, он примет ее и больной, и беременной. Но это не значит, что мы должны искушать судьбу и принципиально представать перед любимыми в непотребном виде, чтобы те доказывали свою любовь. При чем тут "доказать"? надо просто быть сабой сомой (с). Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. Понимаешь, девушке надо не замуж вообще, ей надо замуж за своего мужчину. Кстати, у первой девушки улыбка хорошая, у нее все нормально будет. Левая фотография плохая потому, что фотограф свет неправильно выбрал.
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 25 авг 2011, 20:04 |
|
|
Мне кажется, что девушка (или девочка) снизу не стала выглядеть лучше!
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 25 авг 2011, 20:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Alexiy O-v писал(а): Мне кажется, что девушка (или девочка) снизу не стала выглядеть лучше! Да Вы расист, однако ж!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 25 авг 2011, 20:12 |
|
|
|
Цитата: Понимаешь, девушке надо не замуж вообще, ей надо замуж за своего мужчину. Я уже писала про мою одногруппницу. Не захотел Свой Мужчина посмотреть на Серую Мышку. Вы , понимаете ли, почему-то не обращаете внимание на некрасивую и неяркую девушку. Вот ежели она понравится вам внешне, то тогда можно будет и ее душевные качества рассмотреть, и хозяйственные навыки и что угодно еще. Цитата: Мне кажется, что девушка (или девочка) снизу не стала выглядеть лучше! Можно подумать , что ей хорошо как слева и вы бы на ней женились , если бы она пообещала не краситься. Дай-то Бог, чтобы она в украшенном виде понравилась кому-то, а уж там любовь сотворит чудо и он будет считать ее королевишной и ненакрашенную!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 25 авг 2011, 20:15 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Понимаешь, девушке надо не замуж вообще, ей надо замуж за своего мужчину. Я уже писала про мою одногруппницу. Не захотел Свой Мужчина посмотреть на Серую Мышку. Ну значит не свой был. И вообще, Серая Мышка есть состояние души, а не внешности. Синий платочек писал(а): Вы , понимаете ли, почему-то не обращаете внимание на некрасивую и неяркую девушку. Вот ежели она понравится вам внешне, то тогда можно будет и ее душевные качества рассмотреть, и хозяйственные навыки и что угодно еще. Я какбы высказал свое мнение по поводу подобных мужиков. Используя косметику и не пытаясь внутренне измениться, девушка в кацестве целевой аудитории рассматривает мужчин, падких на внешность. Оно ей надо?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 25 авг 2011, 20:29 |
|
|
|
Цитата: И вообще, Серая Мышка есть состояние души, а не внешности. Ну дак ей дурная внешность капает на нервы, и она чувствует себя ущербной. если ей помочь в этом вопросе , украсить, и она увидит, что на нее обращают внимание, то она перестанет быть Серой мышкой. Не все мы сильные духом, как Вупи Голдберг. Цитата: Используя косметику и не пытаясь внутренне измениться, девушка в кацестве целевой аудитории рассматривает мужчин, падких на внешность. Оно ей надо? Как женщина , открою секрет. Мы по-разному себя ощущаем при параде и без. Макияж может сделать женщину защищеннее. Когда встаешь на каблуки, выпрямляешь спину и даже голову держишь иначе, более горделиво... Помню эпизод , мне было лет 20. Я ехала в автобусе ненакрашенная, непричесанная, обиженная, в старом пальто, в капюшоне, и мне хотелось , чтобы меня никто не видел. Вдруг ко мне подсел парень и стал говорить что-то хвалебное. Я, обычно очень уверенная в себе, растерялась, меня застали врасплох, я его послала, короче. Не поверила, что могу понравиться в таком виде . Сейчас смещшно - в 20 лет я , наверно, была хороша и в старье. Но четко помню, было ощущение, что я Серая Мышка, а он Обманщик, а может, даже и Обидчик. Женщине для волнения достаточно иметь ненапудренный нос, как говорил Шерлок Холмс. Да, мы очень чувствительны к таким вещам, хотим ощущать себя принцессами.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 25 авг 2011, 21:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Нужен опрос кого хотим видеть женой Серую Мышку или Гордую Лань
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 25 авг 2011, 21:02 |
|
|
|
Думаю, каждая женщина в какой-то момент времени бывает и той, и другой. Главное, любить ее всякой и не рубить крылья. Мол, ишь, захотела Ланью быть, морду лица накрасила, сиди тихо в углу, имя тебе Серая Мышь.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 25 авг 2011, 21:13 |
|
|
Синий платочек писал(а): Думаю, каждая женщина в какой-то момент времени бывает и той, и другой. Главное, любить ее всякой и не рубить крылья. Мол, ишь, захотела Ланью быть, морду лица накрасила, сиди тихо в углу, имя тебе Серая Мышь. Испугались?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 25 авг 2011, 21:18 |
|
|
|
А то! Видите, у меня аватарка вовсе не мышиная.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 25 авг 2011, 22:00 |
|
|
[quote="Синий платочек"] Вот у девушки на плохая кожа лица, жирный блеск и круги под глазами. Вот она все это замазала. Как ей лучше? Хорошо бы она выглядела не накрашенная, как на первом фото - работая представителем фирмы? переводчиком? тедеведущей?-На левой фотографии девушка как будто... поиграла в волейбол на жаре, лицо вспотевшее, уставшая. прическа растрепанная - после чего она могла стать такой как на правой без всякой косметики просто приняв душ, отдохнув, причесавшись и перейдя в другую комнату с другим освещением. Вот у девушки такие невыразительные глаза .вот она накрасилась, придав им выразительность. Обычная лень, из серии, что домашние наедятся и макаронами, а ребенок проходит и в грязном, ничего страшного. Вы наверно, понимаете, что на первую девушку вряд ли обратят внимание женихи, в то время как на вторую - вполне. Цвет радужки глаз она тоже покрасила? А волосы? Парик нацепила? Да и вообще все лицо словно оштукатурено и глянцем покрыто. как кукла. Не скажу что она красивее чем на левой фотке той добавить прическу хорошую и веселую улыбку с лучиками озорства в глазах и без излишеств косметики еще неизвестно на кого больше обратят внимание женихи Ты , Марина, думаю немного преувеличиваешь значение макияжа. Если в душе плохо то ни выражение лица, ни взгляд, ни голос, ни содержание слов и поступки никакой косметикой не замажешь, а если хорошо так красота души себя во всем проявит и косметики минимум нужен, так, небольшие штрихи сделать для совершенства красоты.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 00:46 |
|
|
|
Вот читаю я написанное и думаю, что же меня смущает в высказываниях "сильной" половины человечества... И поняла(!) ОТСУТСТВИЕ МИЛОСЕРДИЯ к нам немощным. А ведь все просто: мало и ли совсем НЕ воцерковленным женщинам очень трудно смириться с некоторыми несовершенствами своей природы и они нашли выход. Ну и что, милые мужчины? Жалко вам??? Или свои недостатки не стараетесь припрятать???
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 06:45 |
|
|
IRUS писал(а): Да Вы расист, однако ж! Осторожнее со словами.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 07:07 |
|
|
|
Цитата: Вот читаю я написанное и думаю, что же меня смущает в высказываниях "сильной" половины человечества... И поняла(!) ОТСУТСТВИЕ МИЛОСЕРДИЯ к нам немощным. А ведь все просто: мало и ли совсем НЕ воцерковленным женщинам очень трудно смириться с некоторыми несовершенствами своей природы и они нашли выход. Да, какая-то жестокость, нежелание понять женщину. Да даже и воцерковленные женщины, они что - святые? В больше или меньшей степени у нас красятся на форуме большинство форумчанок. Нет, конечно, вульгарно накрашенных, размалеванных девиц среди нас нет. Но в подавляющем большинстве все делают что-либо, чтобы выглядеть лучше - мы тут и кремами мажемся, и худеем, и выбираем стрижки или платки к лицу, и одежду к фигуре - и правильно делаем, лично мне не нравится смотреть на женщин, которые не следят за собой. Макияж нужен не всем, но кому он помогает хорошо выглядеть, быть увереннее, позитивнее- то и замечательно! Куда как хуже, если женщина будет расстроена , недовольна собой, в депрессии.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 07:14 |
|
|
Чтобы с косметикой не расставаться на жалость начали давить Братия не сдавайтесь
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 07:20 |
|
|
|
На понимание!
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 07:32 |
|
|
Константин0 писал(а): Чтобы с косметикой не расставаться на жалость начали давить Братия не сдавайтесь Как говорил Паисий Святогорец, косметика - пятна на образе Божием.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 08:08 |
|
|
|
Ох..отец Паисий , помнится, приводил в пример женщину, у которой муж приводил домой , прямо при детях - разных баб. Так вот, жена его покрывала , выдавая за своих подруг, тем самым сохранила семью. Перед этим героическим женским примером мужчине отнестись спокойно к косметике ничего не стоит. Сам батюшка был монахом, пил кофе из той же консерной банки, то и ел тушенку. То есть имел быт аскета. Конечно, у него категоричные суждения. Мы-то в миру живем. Там , в монастыре, эта банка была уместна, а детей из не дома никто кормить не станет. Так и косметика. Батюшке на работу в офис не идти .
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 08:25 |
|
|
Ну да Вы еще скажите нам что мы должны сами Вам говорить: намазюкайтесь чем нибудь. Мажетесь значит будьте добры слушать как на Вас ворчат (поясняю мы значит мужчины )
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 08:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
А кто вы такие, чтобы на чужих жен ворчать, на минуточку? Вот заведите своих, вот и ворчите на них
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 08:54 |
|
|
|
Цитата: Ну да Вы еще скажите нам что мы должны сами Вам говорить: намазюкайтесь чем нибудь. Мажетесь значит будьте добры слушать как на Вас ворчат (поясняю мы значит мужчины ) На меня не ворчат почему-то. Вообще, думаю, оптимальный алгоритм следующий. Видя, что любимая жена варит суп на кухне , без косметики - подойти и ласково сказать - дорогая, как ты красива и мила в этом домашнем виде, такая красавица, такая хозяюшка.. А если она спросит - а вчера, когда я разоделась для похода в театр - я разве была не красивее? Ответить - о, конечно, ты была вчера эффектна, спору нет, но на мой вкус твоя естественная красота лучше всего прояляется без косметики, а макияж ее немного скрывает.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 09:13 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Ну да Вы еще скажите нам что мы должны сами Вам говорить: намазюкайтесь чем нибудь. Мажетесь значит будьте добры слушать как на Вас ворчат (поясняю мы значит мужчины ) На меня не ворчат почему-то. Вообще, думаю, оптимальный алгоритм следующий. Видя, что любимая жена варит суп на кухне , без косметики - подойти и ласково сказать - дорогая, как ты красива и мила в этом домашнем виде, такая красавица, такая хозяюшка.. А если она спросит - а вчера, когда я разоделась для похода в театр - я разве была не красивее? Ответить - о, конечно, ты была вчера эффектна, спору нет, но на мой вкус твоя естественная красота лучше всего прояляется без косметики, а макияж ее немного скрывает. Он может, конечно, скрывает, но мой очень православный муж как-то несколько раз даже попросил меня подкраситься , его это не раздражает . А какое отношение к моему внешнему виду имеют совершенно мне незнакомые люди, я тоже не очень понимаю , так что спасибо Светик, вразумила!
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 09:19 |
|
|
Блаженный Феодорит Кирский, "История боголюбцев"Рассказ о подвижнике Петре и матери ФеодоритаЦитата: 5. Ей самой он сделался известен по следующей причине. Заболел у неё один глаз, да так, что болезнь оказалась сильнее врачебного искусства. Ибо не было таких средств - издавна известных и вновь изобретённых, - которые бы использовались для излечения. Когда мать всё это испытала и увидела, что нет никакой пользы от лекарств, к ней пришла одна знакомая и поведала о том человеке Божием, рассказав об одном чуде, совершенном им. Она говорила, что супругу тогдашнего правителя Востока (это был Пергамий), страдавшую той же болезнью, Пётр исцелил молитвой и знамением Креста.
6. Услышав это, мать тотчас поспешила к человеку Божию. Она тогда носила серьги, ожерелье и прочие золотые украшения и была облачена в пестрые одежды, сотканные из шелковых нитей, ибо не стяжала еще совершенства в добродетели и, будучи в цветущем возрасте, красовалась своей молодостью. Заметив это, благочестивый муж сначала исцелил её страсть к щегольству, увещевая таким образом (я буду говорить его словами, не изменяя святого языка старца): "Скажи мне, деточка, если бы какой-нибудь живописец, весьма опытный в своём искусстве, написал картину по всем правилам ремесла и выставил её напоказ для всех желающих посмотреть, а другой какой-нибудь человек, не изучивший хорошо живописи, а рисующий как ему вздумается, пришел бы и, похулив картину, стал изменять нарисованный на ней портрет, придавая бровям и ресницам более длинные очертания, лицо делая белее и на щеках прибавляя румянца, - то, как ты думаешь, не справедливо бы вознегодовал художник за такое оскорбление его искусства и за всё, что прибавила к картине рука неуча? Так верьте же, - продолжал блаженный, — что и Творец всяческих и нашего естества Создатель и Художник оскорбляется тем, что вы обвиняете Его неизреченную Мудрость в несовершенстве: иначе не накладывали бы вы на себя красную, белую и черную краски, если бы не думали, что вам этого недостаёт. А думая, что телу вашему не хватает чего-то необходимого, вы тем самым как бы обвиняете Творца в некоторого рода бессилии, хотя всем известно, что Он обладает силой, равной Его желанию. Ибо, как говорит Давид, вся, елика восхоте Господь, сотвори (Пс.134,6), даровав всем одно только полезное, но не дав того, что вредно. Поэтому не искажайте образа Божия, не усиливайтесь прибавлять то, чего не дал Премудрый, и не выдумывайте поддельной красоты, которая и целомудренных растлевает, и вредит смотрящим на нее".
7. Добронравная жена, выслушав это, тотчас же была уловлена сетями Петра (ибо и он, подобно соименному ему Апостолу, также уловлял в сети спасения). Припав к ногам его, она стала плакать и просить об исцелении её глаза. Блаженный Петр в ответ на ее мольбы сказал, что и он - человек и имеет ту же природу, носит на себе тяжесть грехов, а поэтому нет у него дерзновения пред Богом. Когда же мать продолжала плакать и умолять, говоря, что она не уйдёт до тех пор, пока не получит исцеления, он сказал: "Врач недугов есть Бог, всегда готовый исполнить прошения верующих: Он и теперь исполнит прошение твое - не мне даруя благодать, но видя твою веру. И если ты имеешь веру искреннюю, твёрдую и чуждую всякого сомнения, то, простившись с врачами и снадобьями, примешь это Богодарованное лекарство и выздоровеешь”. Произнеся такие слова, он положил свою руку на глаз, изобразил знамение спасительного Креста, и болезнь сразу исчезла.
8. Возвратившись домой, мать вылила лекарство, прописанное ей врачами, сбросила с себя всякое лишнее убранство и с той поры начала жить по правилам, какие определил для неё исцелитель — не облачаясь в разноцветные одежды и не нося больше золотых украшений. Это произошло с ней, когда она была еще очень молодой (ей шел только двадцать третий год) и не стала еще матерью; через семь лет после этого родила она меня — своего первого и единственного сына. Вот какую пользу приобрела она от наставления великого Петра, получив двойное исцеление: искала врачевства для тела, а стяжала и здравие души. Вот что он совершил словом, вот что мог он делать молитвой!
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 09:24 |
|
|
1s1 писал(а): А кто вы такие, чтобы на чужих жен ворчать, на минуточку? Вот заведите своих, вот и ворчите на них Если наше мнение не важно, тогда зачем обсуждать это на форуме? Можно у мужа спросить, оно и полезнее будет.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 09:27 |
|
|
Синий платочек писал(а): На меня не ворчат почему-то. Вообще, думаю, оптимальный алгоритм следующий. Видя, что любимая жена варит суп на кухне , без косметики - подойти и ласково сказать - дорогая, как ты красива и мила в этом домашнем виде, такая красавица, такая хозяюшка.. А если она спросит - а вчера, когда я разоделась для похода в театр - я разве была не красивее? Ответить - о, конечно, ты была вчера эффектна, спору нет, но на мой вкус твоя естественная красота лучше всего прояляется без косметики, а макияж ее немного скрывает. План конечно хорош, но у меня жена особо не красится (и так красавица )
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 09:27 |
|
|
Zealot писал(а): Многие самой природой предрасположены к монашеству, благодаря внешней непривлекательности и ориентированности на внутреннюю жизнь. Да и душа к ней, собственно, может и не лежать. Я тоже об этом думаю. Правда не соглашусь насчет слов "Многие... благодаря внешней непривлекательности". На самом деле некрасивых людей не много да и большинство из них совсем не ориентированы на монашество. да и некрасивыми являются от "некрасивого" образа жизни. Вот считают себя некрасивыми наоборот многие люди, но это уже другая тема, впрочем опять таки полчается что все начинается изнутри.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 09:34 |
|
|
IRUS писал(а): Он может, конечно, скрывает, но мой очень православный муж как-то несколько раз даже попросил меня подкраситься , его это не раздражает . Мой православный дядя заставляет свою православную жену красить волосы, чтобы закрашивать седину. У них как положено, венчанный брак, и, слава Богу, живя в котором уже отпраздновали серебряную свадьбу в позапрошлом году. Хорошо в интернете требовать благочестия от других. Вот приеду, Андрей, в Минск, проверю лично твоё благочестие, система тестирования у меня уже выработана.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 09:40 |
|
|
|
Андрей, ну вот при всем моем нежном к Вам отношении, и я понимаю и ценю, искреннем желании помочь, неужели Вы можете дерзнув предположить, что Ваши надеpганные цитаты я, например, поставлю выше слов своего мужа?? Да, я понимаю, что это Священное Предание, но мне вот простого не понимаю я таких дерзновений молодого мальчика... Кстати и не женатого. И особенно после слов Светланы и моих. Вот я как-то сразу, например, усвоила, что если чужой ребенок ведет себя плохо, а родители рядом, то я просто не имею морального права вмешиваться в их воспитание, какой бы правой я себя ни чувствовала. Это уже получается до некоторой степени наглость. Вот так же и здесь. Мы, вроде, все люди взрослые и женщины все замужние и постарше многих здесь будут, однако нимало не смущаясь, мальчики считают возможным нас поучать... Недавно я как раз слушала лекции о.Дмитрия Смирнова и была затронута подобная ситуация с последующим вопросом, на что он ответил: яйца курицу учат...
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 09:52 |
|
|
vasil писал(а): Я тоже об этом думаю. Правда не соглашусь насчет слов "Многие... благодаря внешней непривлекательности". На самом деле некрасивых людей не много да и большинство из них совсем не ориентированы на монашество. да и некрасивыми являются от "некрасивого" образа жизни. Вот считают себя некрасивыми наоборот многие люди, но это уже другая тема, впрочем опять таки полчается что все начинается изнутри. Ну я здесь употребил слово "непривлекательность" скорее в контексте отсутствия притягивающих особенностей внешности, а не наличия отталкивающих; под непривлекательностью можно понимать и "обычность", неброскость. А с выделенными словами очень даже согласен. Некрасивым человека делают маловерие и малодушие, и проистекающий из них ропот. Когда же человек становится вместилищем Святаго Духа, или хотя бы прилагает реальные усилия в указанном направлении, отсутствие привлекательности во внешности отходит на очень и очень далёкий план. Одним из несомненных признаков духовной жизни является отсутствие зависимости от мнений противоположного пола о себе как о представителе противоположного пола (во загнул ). Есть какие-то мнения - не жарко и не холодно, и нет никаких мнений - также не жарко и не холодно. Впрочем, это же относится и ко всем прочим сферам жизни.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 26 авг 2011, 09:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Константин0 писал(а): Если наше мнение не важно, тогда зачем обсуждать это на форуме? Можно у мужа спросить, оно и полезнее будет. Совершенно справедливо сказано!
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|